Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Patruletz
ттх уравниваются разгоном
Святой
Member

Повідомлення

Prescott
от разгона потоковые процессоры и текстурные блоки не вырастут. Гигу лучше взять так как она и в стоке и в разгоне будет дергать урезанные чипы. Да и в будущем продать ее будет проще.
Patruletz
Member

Повідомлення

Prescott
не все параметрыф можно уровнять
спойлер
Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

Святой
между 380 и 380х принципиальная разница ?
Святой
Member

Повідомлення

Prescott
между бодибилдером и одноногим бодибилдером принципиальная разница? 380 это обрезок, огрызок, кастрат, отбраковка от 380x. Если есть возможность взять полноценный чип то какой смысл брать урезанный. Да и по свежести 380х намного более свежий. Там около года если не больше разница по дате вывода на рынок между 285(380) и 380X.
rage11
Member

Повідомлення

Святой:Да и по свежести 380х намного более свежий
:facepalm:
разница есть конечно, но скорее как приора 1,5 и приора 1,6, нежели качки с разным количеством ног.
Prescott
Member

Повідомлення

Святой
я о реальной разнице а не о ваших смутных примерах и фантазиях
Святой
Member

Повідомлення

Prescott
Реальная разница отображена в ТТХ видеокарт в посте Patruletz. 380х быстрее и новее и является полной версией чипа - завершенный продукт. Какой смысл брать заведомо более старую и меленную карту при равной цене? Другое дело если бы различить 380 в 380х можно было и при этом 380 стоила дешевле, но в данном случае брать 380 по цене 380х глупо.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Святой
Глупо брать порезанную 7950 с разгоном по цене 380.

З.Ы. Действительно, при курсе 7.9 она б стоила ~2К....я свою 7950 брал по 2900 грн. Красная цена этому обрезку от 7950 150$
Святой
Member

Повідомлення

ТДмитрий
7950 вообще причем?
Обсуждаются карты с 4 гигами памяти на GCN 1.2 а не ***** мамонта 2011 года. :facepalm:
Свидетеле курса могут обсуждать курс в других темах.
Я свою точку зрения изложил а там уже пусть Patruletz решит что лучше взять. Странно что не советовали 960 и 950 (думается опять бы кое кто советовал бы брать 950 так как типа реальной разницы то не видно, ну не считая что 950 тые тока 2 гиговые) :horror:
Litvines
Member

Повідомлення

Обрезанные одноногие кастраты-бодибилдеры. Ужас какой, страсти кипят. Не посрать ли вам на технические характеристики видеокарт? Не является ли единственным критерием выбора FPS в реальных играх? Судя по материалам данного сайта ( https://www.overclockers.ua/video/gigab ... eme-2gd/2/" target="_blank ) GTX950 от 960 отстает на 5-7 кадров в секунду, я не считаю нужным отдавать за эту разницу 1000 грн. Сегодня заказал себе асус 9500ЖТ за 4600 грн. на средних настройках в современные игры хватит поиграть... В разговорах о картах предыдущего поколения смысла не вижу - в продаже их не найдешь с выходом новых.

В целом же на сегодняшний день вижу для себя ситуацию следующим образом, в порядке возрастания цены:
1) :mad: AMD Radeon R7 360 :-P Geforce GTX 750Ti
2) :mad: AMD R7 370 :rolleyes: Geforce GTX 950
3) :mad: AMD Radeon R9 380 :-P Geforce GTX 960
4) :-P Nvidia GeForce GTX 970
5) :mad: AMD Radeon R9 390
ну и как адепт секты "свидетелей курса доллара по восемь" не буду продолжать про R9 390X, R9 Fury X и 9800Ti.
Всё остальное суета. Разница в 5-7 fps совершенно не стоит переплат.
В тот день когда выйдет игра, которую не сможет потянуть GTX9500, GTX9600 её тоже нихера не потянет, а на GTX9700 уж простите ~10000 грн. (+-500) у меня нет.
Filabatya
Member

Повідомлення

для чого по нулю лишньому подописували?
чи це мобільні відходи :gigi:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Litvines
Все зависит только от восприятия покупателя.

Кому-то хочется просто поиграть.
Кому-то нужен максимум.
Кто-то гоняет бенчи и гонится за очками.

При хорошем доходе (как у средневзятого австралийца, например), надо брать самую-самую вкусную середину в виде GTX970/R9 390 (взять две в случае большого разрешения), и в ус не дуть.

Я взял 980-ую, так как она на пару с 390Х - единственные карты, за которые наши барыги не дерут три шкуры. Свой стрикс взял буквально за ~560$, в то время как яйца продавали его за 520$. Считай, 40 зеленых за гарантию по месту и быструю доставку. Норм.
А вот 970-ая по 11000 грн (а это под 450$) уж простите ни в какие ворота. За рубежом старсти всегда что лучше, 970SLI vs 980, а у нас 100$ доложи.
В случае с 390 вообще каламбур (390Х дешевле 980ой).
....да вообще, если посмотреть, адекватных цен практически нет. Весь маркетинг Хуанга/Су ломают наши барыги.
Litvines
Member

Повідомлення

Filabatya:для чого по нулю лишньому подописували?
чи це мобільні відходи :gigi:
переволновался )) цены с названиями попутал )))
ТДмитрий:Litvines
Все зависит только от восприятия покупателя.

Кому-то хочется просто поиграть.
Кому-то нужен максимум.
Кто-то гоняет бенчи и гонится за очками.

При хорошем доходе (как у средневзятого австралийца, например), надо брать самую-самую вкусную середину в виде GTX970/R9 390 (взять две в случае большого разрешения), и в ус не дуть.

Я взял 980-ую, так как она на пару с 390Х - единственные карты, за которые наши барыги не дерут три шкуры. Свой стрикс взял буквально за ~560$, в то время как яйца продавали его за 520$. Считай, 40 зеленых за гарантию по месту и быструю доставку. Норм.
А вот 970-ая по 11000 грн (а это под 450$) уж простите ни в какие ворота. За рубежом старсти всегда что лучше, 970SLI vs 980, а у нас 100$ доложи.
В случае с 390 вообще каламбур (390Х дешевле 980ой).
....да вообще, если посмотреть, адекватных цен практически нет. Весь маркетинг Хуанга/Су ломают наши барыги.
Соглашусь. Логики в ценах мало. Ну и да, как сказал классик "я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи". Практика действительно показывает что топовые/околотоповые модели живут очень долго. Ну вот не готов я выложить такую сумму )) вы бы видели как я сегодня от сердца отрывал 4600, сжалились даже продавцы подвинулись на 200 грн. так то она 4800. Ну и надо признать честно - где-то в начале следующего года захочу новую.
Сейчас сижу на GT630 - ведьмак 3 на ультраминимуме и 1366*768 дает кадров 20-25.

эх, ну почему я не Автралиец :)
Востаннє редагувалось 23.03.2016 18:13 користувачем Litvines, всього редагувалось 2 разів.
Filabatya
Member

Повідомлення

а я взяв стікс 970 - 8500 без гарантії
зараз 980 стрікс за 11000 без гарантії
За цю ціну це бестбаї нафіг та гарантія :rotate:
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Filabatya
А тоже правильно. А то иногда такие задвиги бывают менеджерские, казалось бы, у огромных сетевых магазинов...
Что и жалеешь что купил ту гарантию
Filabatya
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Просто якщо карта не гаряча, то нафіг та гарантія ІМХО
strannik18
Member

Повідомлення

Filabatya
ТДмитрий
я 970 урвав в свій час за 7200 і в ліс тих бариг, але мінус нема гарантії всяке буває :shuffle:
Patruletz
Member

Повідомлення

Святой
относительно 950 2гиг отпала
370 есть 4гиг но больше не значит лучше, относительно ее основных ттх

посоветовали сдесь 4гиговые 380/960 версии, потом исключил 960 через 128 битную шину..не знаю играет роль сейчас шина или нет

970 я не готов выложить 10к грн.. для меня потолок по цене 8-8,5к грн
Востаннє редагувалось 23.03.2016 18:15 користувачем Patruletz, всього редагувалось 1 раз.
Filabatya
Member

Повідомлення

Та і візбміть за ці гроші б у(чи нову) без гарантії і насолоджуйтесь тишиною і холодом карти як в простої так і в іграх :super:
свою якраз за 8500 і продаю(970)
Закрито