Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Yuran
Member

Повідомлення

Святой:И так имею такой конфиг:
Процессор AMD Athlon II X4 760K 3.8GHz/4MB
Материнская плата Gigabyte GA-F2A88X-D3H
Охлаждение процессора Zalman CNPS10X Optima
Видео ZOTAC GTX950-2GD5 GAME HACKER 1203-1405/7010MHz 2G GDDR5 PCI-E 3.0 (2x6pin power) (HD7770 в шкафу лежит)
Мониторы: 23" Dell UltraSharp U2312HM Black и 21.5" AOC i2269VWM Black
Память 2X (Crucial DDR3-1866 4096MB PC3-14900 BallistiX Elite)
SSD Kingston SSDNow V300 60GB 2.5" SATAIII MLC
Жесткий диск Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100 3.5 SATA III
Блок питания Aerocool VP-550 (550W)
Корпус Aerocool PGS Strike-X ONE Advance Black
Есть ли смысл делать апгрейд данной машины или лучше собрать новый ПК на И3 скайлейке взял с этого пк видео и установив вместо нее старую 7770 и использовать как торрент качалку.
В основном прогаю на Python 3.5 в IDE PyCharm и в танки иногда играю.
Ну я б на Вашому місці зробив наступним чином:
Поставивши в нього відеокарту 7770 все одно продавати так весь смислу нема, бо не продастся за стільки скільки має коштувати.
Обовязково залишити собі корпус, бо вказана модель нормальна, і новий такого плану коштує 50 доларів, блок живлення теж терпимий. Жорсткий диск та SSD краще залишити собі те що в хорошому стані. Та й куллер Залман 10 Оптіму віддавати за півдурно нікому не раджу.
Процесор + материнську плату явно під апгрейд.
Причому я б краще рекомендував брати не і3, а саме і5. І не обовязково скайлейк.
Можна взяти і5 типу 4590 ( 3.3-3.7 Ггц) + нормальну материнську плату, і все. А інше залишити собі. Якщо хочете зібрати ПК й продати комусь, то:
Процесор - 760, материнська плата теж є, відео 7770, корпус з блоком живлення якісь прості найти ( Б.П. 450 Вт чесних вистачить), жорсткий диск чи SSD зі свого компютера що в гіршому стані, память 1 планку на 8 ГБ знайти.
colt47pc
Junior

Повідомлення

Уже давно сижу на своей старой системе i5 760+asus p7p55 lx, и хотелось-бы обновить все это дело.
С процессором я так и не определился, есть ли смысл брать новое поколение Skylake, какого-нибудь i5-6400 или взять Haswell i5-4460 или на вроде того, - i5 4590 и прочее (так и не понял разницу между ними). В основном приоритет на игры, и стрим.
С материнками тоже какой-то хаос, брать по-дороже(ведь хотелось проц подразогнать) Asus Z97-K или Asus H81M-K, Asus B85M-G.
Везде есть сата 3 для моего ссд, везде есть юсб 3.0 и пси-экспресс 3.
Остальное мое железо: бп chielftec 550w, gtx 960, 8gb Озу.
И может за-одно оцените приблизительную стоимость продажи i5 760+asus p7p55 lx
За ранее благодарен
deserteagle777
Member

Повідомлення

А почему бы не погнать старичка? ;)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Тема не в том разделе.
Бюджета нет.
Цели размыты (игры — какие, разрешение экрана?).
Ваша ВК весьма посредственная, всё упрётся в неё ещё раньше, чем в неразогнанный процессор. Потому разгоны и покупка дорогой материнки имеют мало смысла.
За Skylake-S гнаться смысла мало.
Andrey2005
Member

Повідомлення

сата 3, пси-экспресс 3 заметного прироста не дадут.
Для игр я считаю нужно начать с замены видеокарты, и возможно добавить памяти (не понятно сколько ее сейчас)
colt47pc
Junior

Повідомлення

deserteagle777:А почему бы не погнать старичка? ;)
Если мне - то гоню, но 4 герца, даже уже 3.8 не держит, видимо деградация, раньше держал эту частоту. С перегревом проблем нет, максимум 55 градусов. И проц если гнать то он всегда на одном и том же множителе работает, соответственно в простое на максимальном напряжении работает, это не гуд.
vicg
Junior

Повідомлення

Всем привет
Собираюсь обновить систему под ддр4. Пока что прикинул такой конфиг
GIGABYTE GA-Z170XP-SLI
i5 6700k
Kingston DDR4 16GB (2x8GB) 2800 MHz HyperX Savage (тут под вопросом)
оставлю старенькие GTX 670x2 на пока что, в обозримом будущем докуплю 980ti
У меня только 3 вопроса:
1: Господа, что скажете на счет мамки? Есть что-то более годное до 5к, или и эта сойдет? Гнать проц до покраснения не собираюсь, максимум 4,5ГГц, может даже оставлю как есть.
2: Какую ОП лучше взять до 3500 грн?
3: Какое охлаждение взять на проц с расчетом на 4,5ГГц?
Собираюсь играть в крузис ласт лайт на ультре с 200фпс, еще занимаюсь 3д графикой. Буду благодарен за обоснованные советы, всем счастья.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

vicg
С учетом разгона моего, чтобы сидеть на 4.5 ГГц и в ус не дуть нужно что-то вроде NH-D14/15. Перфома не потянет, на стоке еле ужерживала темпу га уровне 82С. Но это с заводской жвачкой.

Вот мне интересно, как вы со слаем из двух гк104 хотите 200 кадров в Графоне? Я тут в 2560 еле 100 набираю на 980, а в Графоне 3 так и вовсе ниже 60
vicg
Junior

Повідомлення

ТДмитрий
Я же образно. Так-то мне и 40+ хватит с головой. Тоже смотрел в сторону NH-D14. Вариант из слая, как я написал - временный, что бы собрать систему быстрее и не иметь проблемы с зудом в седалище. Спасибо за ответ
Noveon
Member

Повідомлення

vicg ASUS Z170-A или ASRock Z170 Extreme4.
Кулер Scythe Ninja 4 SCNJ-4000 + скальп у gehka3. Но лучше всего заказать Thermalright TRUE Spirit 140 любой модификации и ревизии из Польши, только он высокий - нужно смотреть влезет ли в корпус.
Память: Samsung, Hynix или Crucial с гарантией 60 месяцев.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

vicg
Просто было любопытно :beer: .

Да, кстати, слай потащит любая мать с двумя х16 на Z чипсете.
Память пойдетъ + можно посмотреть те что Noveon назвал. Хотя кингстон вроде хуниксы/самсунги везед лепит на свои планки. Так что память памяти рознь ;) . Особенно если гнать не собираетесь
vicg
Junior

Повідомлення

Noveon
ТДмитрий
спасибо за советы :up:
zeroed
Member

Повідомлення

Всем привет.
Задмула собрать новый системник, озадачился подбором конфигурации: накидал два варианта, но никак не могу определится. С одной стороны, хочется чего-то достаточно производительного, но при этом компактного и тихого. С другой, есть мысль просто сделать капитальный апгрейд текущему системнику, что выйдет дешевле по деньгами.

В общем, помогите определится :) На ваш суд выкладываю две системы. Хочу также заметить, что ПК используется в самых разных задачаях, начиная от разработки и заканчивая играми. Но тут без фанатизма: за ультра-графикой никогда не гнался, разгоном не интересуюсь.

Первый конфиг - апгрейд:

CPU: Intel Core i5-6600 BX80662I56600
Кулер: Deepcool GAMMAXX 300 (как вариант также рассматриваю SСYTHE Shuriken Rev. B или Noctua NH-L9x65, а может даже родной боксовый поскольку проц будет работать в штатном режиме).
Термопаста: Noctua NT-H1
Видеокарта: уже есть - MSI GeForce GTX 970 OC 4GB
Системная плата: MSI H170 GAMING M3
RAM: Geil 16 GB (4x4GB) DDR4 2133 MHz (GPR416GB2133C15QC)
SSD: SSD Crucial MX200 250Gb (как вариант рассматриваю SSD Samsung 850 EVO 250Gb)
HDD: уже есть - WDC WD1002FAEX-00Y9A (пойдет под файлопомойку)
Корпус: уже есть - AeroCool PGS VS-4 Black
БП: есть FSP 600W Everest 80 Plus

Второй конфиг - относительно компактная, тихая система с приемлемой производительностью
CPU: Intel Core i5-6600 BX80662I56600
Кулер: Deepcool GAMMAXX 300 (как вариант также рассматриваю SСYTHE Shuriken Rev. B или Noctua NH-L9x65, а может даже родной боксовый поскольку проц будет работать в штатном режиме).
Термопаста: Noctua NT-H1
Видеокарта: уже есть - MSI GeForce GTX 970 OC 4GB
Системная плата: MSI Z170M MORTAR
RAM: Kingston 16 GB (4x4GB) DDR4 2133 MHz HyperX FURY (HX421C14FBK4/16)
SSD: SSD Crucial MX200 250Gb (как вариант рассматриваю SSD Samsung 850 EVO 250Gb)
HDD: уже есть - WDC WD1002FAEX-00Y9A (пойдет под файлопомойку)
Корпус: Fractal Design Define Mini
БП: Cooler Master G650M

Помогите советом :shuffle:
Jampwnz
Member

Повідомлення

zeroed
если корпус и БП есть - зачем их менять. В остальном я бы взял материнку со второго конфига(z170m mortar) и i5 6400. Чуть поднять частоту и денежка в кармане будет.
Noveon
Member

Повідомлення

zeroed: Конфигурация ПК:
i5-3570@3.4GHz / P8Z77-M PRO / 8Gb Corsair Vengeance (Kit of 2x4096) DDR3-1600/ MSI GeForce GTX 970 OC 4GB / WDC WD1002FAEX / FSP 600W Everest 80 Plus
Если и менять такую систему, то минимум на i7-6700K@4.5GHz. Не страдайте ерундой с апгрейдом 3570 на 6600.
colt47pc
Junior

Повідомлення

colt47pc:Уже давно сижу на своей старой системе i5 760+asus p7p55 lx, и хотелось-бы обновить все это дело.
С процессором я так и не определился, есть ли смысл брать новое поколение Skylake, какого-нибудь i5-6400 или взять Haswell i5-4460 или на вроде того, - i5 4590 и прочее (так и не понял разницу между ними). В основном приоритет на игры, и стрим.
С материнками тоже какой-то хаос, брать по-дороже(ведь хотелось проц подразогнать) Asus Z97-K или Asus H81M-K, Asus B85M-G.
Везде есть сата 3 для моего ссд, везде есть юсб 3.0 и пси-экспресс 3.
Остальное мое железо: бп chielftec 550w, gtx 960, 8gb Озу.
И может за-одно оцените приблизительную стоимость продажи i5 760+asus p7p55 lx
За ранее благодарен
Может все-таки кто подскажет адекватный агрейд по соотношению производительность\цена? :)
Noveon
Member

Повідомлення

colt47pc:8gb Озу
Т.к. уже есть 8 ГБ DDR3, то i5-4590+MSI B85M-E45 и в максимальный турбобуст до 3,7 Ггц. Для GTX960 2GB - достаточно.
tank03
Member

Повідомлення

vicg:Тоже смотрел в сторону NH-D14
посмотрите в сторону Deepcool LUCIFER V2, Deepcool NEPTWIN V2.0. Не стоит переплачивать за Noctua. Почитайте обзоры. Еще можно посмотреть Thermalright HR-02 Macho, Thermalright TRUE Spirit 140. Если же готовы потратить сумму за NH-D14, то помотрите Thermalright SilverArrow или Thermalright Archon (Archon очень высокий, так что повышены требования к ширине корпуса).
Makc1968UA
Member

Повідомлення

zeroed
Купить к текущему конфигу любой SSD под систему. Нарастить память, если нужно. Купить нормальный кулер на процессор, если до сих пор его нет и пользуетесь боксовым. На полностью обесточенной материнке включить микрик TPU (после включения компа будет светиться соответствующий светодиод). Включить комп, подождать, пока мать подберёт нужные параметры для работы системы и ... не страдать фигнёй с апгрейдом ещё лет 5, а то и 10. ;)
rage11
Member

Повідомлення

zeroed может просто проц поменять на 3570k и все :-/
Відповісти