Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
minato87
Member
Filabatya
Я не спорю что есть. Но в наших реалиях. Надо быть упоротым в доску геймером, что б покупать i7 чисто для игр. Ладно если по работе видеомонтаж и деньги зарабатываешь. Но для +5 10 кадров. Если и i5 будет выдавать в игре 70. То i7 75 80.Покупать смысла не вижу. Больше в видеокарту упрется чем в I5 на Skylak. Люди на i3 играют с GTX 970. И фпс приличный. А там, хозяин барин
Добавлено через 35 секунд:
mak911
Именно
Я не спорю что есть. Но в наших реалиях. Надо быть упоротым в доску геймером, что б покупать i7 чисто для игр. Ладно если по работе видеомонтаж и деньги зарабатываешь. Но для +5 10 кадров. Если и i5 будет выдавать в игре 70. То i7 75 80.Покупать смысла не вижу. Больше в видеокарту упрется чем в I5 на Skylak. Люди на i3 играют с GTX 970. И фпс приличный. А там, хозяин барин
Добавлено через 35 секунд:
mak911
Именно
-
Yuran
Member
Процесора дійсно мало. 3.1-3.3 Ггц Якби хоча б 3470 ( 3.2-3.6 Ггц) (в принципі за потужністю аналог і5 4460) то Ви б і не думали про апгрейд. Про і7 не говоримо, це не оправдано в іграх, і5 оптимальноYoga:Всем привет. Имеется:
1. Процессор: Intel Core i5-3450
2. Мат.плата: MSI PH61A-P35 (MS-7732)
3. Видеокарта: Nvidia GTX 970
4. Кингстон ОЗУ на 16 Гб.
5. WDшки жесткие.
У даному випадку ще й материнська плата не топова, 3570К нема смислу.
Взагалі так щоб не тратити гроші марно я б Вам рекомендував посидіти з тим що є, чи максимум підшукати процесор потужніший під цю материнську плату. Наприклад якщо знайдете 3570, 3.4-3.8 ГГц ( індекса "К" не потрібно) то приріст побачите трохи, і такий процесор якраз повинен би розкрити відеокарту 970. Якщо гроші ще матимете то купіть собі SSD.
Так, можу порадити влетіти на апгрейд:
і5 6600 за 250 доларів + материнка під нього за 100 доларів + оперативна память ДДР4 16 ГБ за 80 доларів, той набір що у Вас є - плата + память + процесор продасте нехай за 240 доларів. В результаті апгрейд влетить на 200 доларів. Приріст то буде, та не на стільки.
А можна неспіша собі знайти процесор і5 3570 й купити, тоді свій продати нехай там на 10-20 доларів дешевше, апгрейд грошей не потягне а відеокарта GTX 970 розкриється.
А вже наступний апгрейд якщо робитимете то скоріше всього зразу і відеокарту і процесор і материнку і т.д.
P.S. Ті хто розказують що грають в ігри з Core i3 та GTX 970 це не є оптимальний вибір, навіть Core i3 4170 відеокарту GTX 960 хоч і розкриває, та внатяжку, а для GTX 970 треба мін. Core i5 4590.
-
Yoga
Junior
Спасибо за советы.
Апгрейд как раз и задумывался со взглядом на будущее. Потому что потом менять всю систему целиком у меня не получится. Поэтому если взять проц+мать, в дальнейшем поменять и видеокарту можно будет.
Апгрейд как раз и задумывался со взглядом на будущее. Потому что потом менять всю систему целиком у меня не получится. Поэтому если взять проц+мать, в дальнейшем поменять и видеокарту можно будет.
Почему вы так уверены что только для игр? Не только для них. В планах любительское использование 3D Max.А тех кто покупает i7 для игр, я вообще не понимаю.
-
NFS-Racer
Member
Прекращайте издеваться над намиminato87:хавсел, скайлак, skykak
-
minato87
Member
NFS-Racer
разве написание модели главное?
разве написание модели главное?
-
Kashtan
Member
http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-GS" target="_blank
Нужен апгрейд.
Как вариант - поставить процессор мощнее из АМ3+.
Критерии:
до 95 вт, и до 8 ядер, и АМ3 плюс.
FX-8370Е - 210 уе
FX-6330 - 80 уе (китайцы просят, значит плюс 20 за доставку)
FX-8310 - (нашел только в сборе с компьютерами, но шанс отдельно найти остается)
FX-4320 - 70 уе
Заработает ли?
Памяти в 1600 мгц при 4 Гб на планку - по заявке это максимум - на что способна эта материнская плата.
Выбрал Гудрам - самый дешевый у нас вариант, при тайминге в 9.
Не будет проблем?
Стоит ли этого вообще, может архитектуру полностью сменить, например G3258 взять с материнкой новой, те же 120 долларов, а если с Z97 для разгона - то 160 уе получается.
Но на ВорлдОффТанкс Интел гарантированно шустрее будет, чего не скажешь про 4К видео - это следующее для чего компьютер нагружается.
Также арморед варфейр еще одна задача - но она уже под много ядерность заточена. Или может какой нибудь XEON старый взять?
Добавлено через 38 минут 4 секунды:
Спасибо модератору за его работу - в данном случае за то, что переместил пост в профильную тему..
Нужен апгрейд.
Как вариант - поставить процессор мощнее из АМ3+.
Критерии:
до 95 вт, и до 8 ядер, и АМ3 плюс.
FX-8370Е - 210 уе
FX-6330 - 80 уе (китайцы просят, значит плюс 20 за доставку)
FX-8310 - (нашел только в сборе с компьютерами, но шанс отдельно найти остается)
FX-4320 - 70 уе
Заработает ли?
Памяти в 1600 мгц при 4 Гб на планку - по заявке это максимум - на что способна эта материнская плата.
Выбрал Гудрам - самый дешевый у нас вариант, при тайминге в 9.
Не будет проблем?
Стоит ли этого вообще, может архитектуру полностью сменить, например G3258 взять с материнкой новой, те же 120 долларов, а если с Z97 для разгона - то 160 уе получается.
Но на ВорлдОффТанкс Интел гарантированно шустрее будет, чего не скажешь про 4К видео - это следующее для чего компьютер нагружается.
Также арморед варфейр еще одна задача - но она уже под много ядерность заточена. Или может какой нибудь XEON старый взять?
Добавлено через 38 минут 4 секунды:
Спасибо модератору за его работу - в данном случае за то, что переместил пост в профильную тему..
-
Ramzes82
Member
Приветствую. Решил наконец перейти на сторону синих) . Нужно для: поиграть иногда в BF4 и что-то новенькое, и работы в Rhinoceros , ZBrush и рендеринга в Keyshot. Беру комплект лет на 5 ,как показывает практика. Есть 2 варианта - 4770k и мать на Z97 либо 6600k и мать на Z170. Видеокарта пока R9 280X (там будет видно), планирую небольшой разгон ,что бы не скучно было. Друзья, что предпочтительней в моём случае?
Что я думаю об этом - Skylake перевешивает в плане перспективы апгрейда (6700k), DDR4 и актуальности платформы, а плюс к 4770k - HTT . По цене паритет. Бяка внутри и там ,и там, разгон посредственный тоже.
Помогите определиться.
Что я думаю об этом - Skylake перевешивает в плане перспективы апгрейда (6700k), DDR4 и актуальности платформы, а плюс к 4770k - HTT . По цене паритет. Бяка внутри и там ,и там, разгон посредственный тоже.
Помогите определиться.
-
gehka3
Катярко
Ramzes82
4790К, скальп, разгон 4500+ для 24/7/365. 5 лет никуда не заглядывать
-
thunder_blade
Member
Kashtan
по гулять немного, для домашнего пк и5 иви-сенди - фх8320 с головой

по гулять немного, для домашнего пк и5 иви-сенди - фх8320 с головой
-
Ramzes82
Member
Данный экземпляр не рассматриваю из-за его дороговизны. Из предложенных мною какой вариант предпочтительней?gehka3:Ramzes82
-
minato87
Member
Ramzes82
Я бы брал intel. Или хасвел или skylake. Нету смысла дальше докупать amd. Плату можно взять самую дешовую, для intel процессоров это не критично. Разгон, это не самый лучший вариант поднять производительность. Да и кулер докупать нужно мощный, и плату на чипсете z. С хорошим питанием. Сейчас много б/у hasswell продают, как процессоров так и плат
Я бы брал intel. Или хасвел или skylake. Нету смысла дальше докупать amd. Плату можно взять самую дешовую, для intel процессоров это не критично. Разгон, это не самый лучший вариант поднять производительность. Да и кулер докупать нужно мощный, и плату на чипсете z. С хорошим питанием. Сейчас много б/у hasswell продают, как процессоров так и плат
-
gehka3
Катярко
Ramzes82
4770К ессно тогда, искать бу например с потенциалом и по рецепту что давал выше
Незнаю где 4790К значительно дороже, одна ценовая категория на вторичном (новые не рассматриваю)
Незнаю где 4790К значительно дороже, одна ценовая категория на вторичном (новые не рассматриваю)
А расскажите-поведайте нам тайные знания монахов-высокогорцев-отшельников по поднятию производительности процессоров не прибегая к разгонуminato87: Разгон, это не самый лучший вариант поднять производительность.
-
minato87
Member
gehka3
Что бы получить прирост производительности, нужно купить плату дороже обычной, это вам не 775 сокет. Где любой чипсет разгоняет процессор. Кулер башню. И мониторить температуры постоянно. Пробовал я ваш разгон. Поиграться с бенчмарками да интересно. Местами весело, забавно. Приятно пообщаться с такими же фанатами на форуме. Я за стабильность, пусть и с меньшей производительностью. Но практической пользы от этого мало. опять же мое скромное имхо.
Что бы получить прирост производительности, нужно купить плату дороже обычной, это вам не 775 сокет. Где любой чипсет разгоняет процессор. Кулер башню. И мониторить температуры постоянно. Пробовал я ваш разгон. Поиграться с бенчмарками да интересно. Местами весело, забавно. Приятно пообщаться с такими же фанатами на форуме. Я за стабильность, пусть и с меньшей производительностью. Но практической пользы от этого мало. опять же мое скромное имхо.
-
Filabatya
Member
В розгоні весь сок в іграх. Просто купити норм кулер з шим і мамка сама все за Вас зробить і не треба нічого моніторити 
-
ТДмитрий
Member
Где можньо посмотреть тесты, очень интересен 4790К в стоке и на 5 ГГц
-
rage11
Member
если делать с умом и без фанатизма то вполне толково получается, хорошая производительность за скромные деньги.minato87:Что бы получить прирост производительности, нужно купить плату дороже обычной, это вам не 775 сокет. Где любой чипсет разгоняет процессор. Кулер башню. И мониторить температуры постоянно. Пробовал я ваш разгон. Поиграться с бенчмарками да интересно. Местами весело, забавно. Приятно пообщаться с такими же фанатами на форуме. Я за стабильность, пусть и с меньшей производительностью. Но практической пользы от этого мало. опять же мое скромное имхо.
вот мну в табилчку танкоф добавили попал в верхнюю четверть на довольно скромном стареньком железе.
-
Ramzes82
Member
4770k- 7000грн, 4790k 8500. На разницу можно купить 8гб DDR3/DDR4.) Спасибо за совет.gehka3:Ramzes82
А расскажите-поведайте нам тайные знания монахов-высокогорцев-отшельников по поднятию производительности процессоров не прибегая к разгонуminato87: Разгон, это не самый лучший вариант поднять производительность.
-
minato87
Member
rage11
знакомые люди. Вы так и пользуетесь xeon e5450 в разгоне?
знакомые люди. Вы так и пользуетесь xeon e5450 в разгоне?
-
rage11
Member
minato87
да, обоими профильными пользуюсь и в разгоне и в номинале
да, обоими профильными пользуюсь и в разгоне и в номинале
-
Kashtan
Member
Погулять - это в смысле подождать новых моделей?thunder_blade:Kashtan
по гулять немного, для домашнего пк и5 иви-сенди - фх8320 с головой![]()
В таком случае что именно: АМ4, ЗЕН, или оновленного скайлайка?
Вы уверены что 8320 то, что мне подойдет? Он 125 ватт...