Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

Clever
В синебенче не заметил, в 3дмарке - да, норма, майги супероптимизаторы, с выходом новых игорь от МС убедитесь воочию ;)
спойлер
:weep:
Ajvar
Member

Повідомлення

Clever:Народ, в WIN10 производительность процессора в 3Dmark, Cinebench упала процентов на 10% по сравнению с WIN7, у всех так, это норма?
Это не норма, но у многих, если не всех, так.
Жук
Member

Повідомлення

Ребят,если я обновился с 7-ки,до 10-ки,с офф. ключем, активировался, но потом скачал оригинальный образ винды с рутрекера,установил начисто,ключу досвидос?
"не удалось подключиться к серверам активации windows 10 код ошибки 0x80072ee7"
Пытался вытянуть с UEFI , там только 4 знака.
elligs
Junior

Повідомлення

Помогите купил ноут ASUS X540S поставил Windows 10 (хотя была и Windows 8.1) не работает тачпад Fn+F9 ноль реакции, в биосе включен. Может есть какие настройки в самом виндовсе? или драйвера? (дайте ссылку где можно скачать норм! драйвера)

Добавлено через 16 минут 11 секунд:
можно удалить, тачпад заработал
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Жук:я обновился с 7-ки,до 10-ки,с офф. ключем
Это как? Что за "официальный ключ"? К какой Винде? Обновляться нужно было правильно: запустить 10-ку под работающей 7-кой и пройти весь процесс обновления. При последующих переустановках 10-ки ввод ключа пропускать - 10-ка сама активируется при первом подключении к интернету. Иначе вводить ключ от 7-ки, если он "коробочный". Или же искать онлайновый МАК ключ к 7-8-8.1 и им активировать, интернет должен быть включен! В командной строке (от Администратора) выполняем:

1. Удаляем предыдущий установленный ключ:
slmgr.vbs -upk

2. Удаляем предыдущий установленный ключ из реестра:
slmgr.vbs -cpky

3. Устанавливаем любой заблокированный MAK ключ от Windows 10 Pro:
slmgr.vbs -ipk THYN2-8VHR9-CXHWQ-XB2FF-CR4DB

4. Вызываем командой slui 3 окно ввода ключа и вводим MAK-ключ с онлайн-активациями (!) от Windows 7-8-8.1

5. Проверяем статус активации:
slmgr.vbs -xpr или slmgr.vbs -dlv или slmgr.vbs -dli
Жук:Пытался вытянуть с UEFI , там только 4 знака.
Чё? Вытаскивать ключ из UEFI нужно утилитой RWEverything, затем узнать при помощи какой-нибудь утилиты типа VAMT 3.1 принадлежность ключа к Винде и редакции, и если это 10-ка, тогда нужная редакция Винды автоматом его подхватит при установке и сама активируется.
Avenger80
Member

Повідомлення

Интересно, вчера ставил очередной раз десятку и после установки через некоторое время начал мигать круг справа на панели задач, рядом со скрытыми значками, а при наведении на него мышкой, пишется - ваше местоположение сейчас используется... интересно, по моему раньше такого не было или не замечал я этого, скорее всего не было. В пункте конфиденциальность нашел такое:
Зображення
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Поймал первый глюк Трешолда 2 : если на рабочий стол скидывать ярлыки от приложений на "Начальном экране" то в один прекрасный момент при запуске ОС на рабочем стале ярлыки будут слегка перетасованы.
:lamer:

Поудалял такие ярлыки и заново скинул ярлыки уже используя Проводник B-) .
Ещё одно доказательство что "Начальный экран" написан для пуска программ на планшетиках. :censoured:
SEVA1111
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста будет ли нормально работать Windows 10 на моей системе - Phenom 840, ga-m68m-s2p, ddr2 4gb?
Makc1968UA
Member

Повідомлення

SEVA1111
Да. Только BIOS в материнке обновите до последней версии. На всякий случай. Ну и памяти до 8 Гб для комфортной работы не помешает, но это по желанию.
Avenger80
Member

Повідомлення

Сегодня ставил винду, перекачав предварительно её с сайта: https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank , для справки, там уже обновлённая версия: Win10_1511_1_Russian_x64.iso. После установки она оказывается 10586.104.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Avenger80
Это февральская сборка 10-ки. Хорошая штука, но два исошника - это две флешки, не всегда удобно. Лучше их фирменной утилитой Windows 10 Media Creation Tool (текущая версия утилиты 10.0.10586.117) выкачать один большой исошник, где будет обычная 10-ка и Про, а также обе битности. "Всё в одном" - это просто замечательно!
Nic_Roman
Member

Повідомлення

народ скільки зараз ліцензія на 3 компютери буде коштувати
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Здесь забанили? Если есть 3 лицензии на предыдущие ОС (7 или 8.1), то до середины лета бесплатно методом обновления до 10-ки. Ну или установить 10-ку, используя ключи от коробочных версий 7-ки или 8.1. Варианты чтобы не платить - есть. На крайняк - по ссылке выше подбирайте то, что нужно по возможностям бюджета...
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Makc1968UA
то на підприємство, нові компи, вінда не встановлена, підприємство наке що буде перевірятися, державна програма

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
побто якщо таким методом зробити то наклейок і всяких приколів не треба
zedex
Member

Повідомлення

Nic_Roman:побто якщо таким методом зробити то наклейок і всяких приколів не треба
тобто придут из откуда-то там и наклейки внезапно понадобятся и чеки с накладными и проводки в бухгалтерии тоже могут понадобиться. посмотрят на наклейку, а там написано винда 7. а установлена 10 :laugh:
и честно говоря, мне трудно представить, для чего на предприятии сейчас может понадобиться именно винда 10
DriverFirst
Member

Повідомлення

доброго времени. Подскажите, добрые люди, как решить проблему с установкой винды на системник Acer Aspire TC-105. Принес товарищ, попросил переустановить винду с 8 на 10-ку. Меня удивило, что на жёстком диске было много разделов. Я их пытался удалить при установке и переразбить более рационально (на мой взгляд), но похоже что BIOS восстанавливал каждый раз разделы. Выглядит это, как-то так (Диск1) Зображення
Сейчас не могу установить ни Win 7, ни Win 8.1, ни Win 10. Пробовал устанавливать с флешки. Флешку делал загрузочной программами "Windows 7 USB DVD Download Tool", "Rufus". Что я деляю не так. может кто подскажет.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

DriverFirst
Вставить этот HDD назад в системник, где он живёт, с загрузочного диска Акронис Диск Директор снести все разделы, установщиком 10-ки сделать новую разметку и установить 10-ку. Этот HDD больше никуда не таскать - 10-ка не любит, чтобы на её HDD что-либо меняли не только в разделах, но и в файловой системе, восстановит список файлов на момент последнего выключения. Виной всему "быстрый запуск", который в 10-ке реализован как своего рода "сон", выйдя из которого во время запуска компьютера она сверяет файловую систему на целостность и в случае изменений - восстанавливает. Сам на такое пару раз наткнулся, был удивлён, пока не разобрался.
Скачать 10-ку с сайта Мелких, февральский билд. В программе Руфус выбрать сначала исошник, потом выбрать "GPT для компьютеров с UEFI" и сделать загрузочную флешку. В BIOS этого Асера внимательно просмотреть все опции - он там мудрёный, попадались мне парочка таких, с непривычки чёрт ногу сломит... И ещё - служебные разделы 10-ки, созданные установщиком при разбитии диска, не трогать! Раздел под 10-ку - тоже. Разделы под данные (Д, Е и далее) нужно отформатировать установщиком, иначе они будут RAW и после установки 10-ки будут не видны, придётся через "управление дисками" форматировать и присваивать буквы.
DriverFirst
Member

Повідомлення

Makc1968UA:DriverFirst
Вставить этот HDD назад в системник, где он живёт, с загрузочного диска Акронис Диск Директор снести все разделы, установщиком 10-ки сделать новую разметку и установить 10-ку.
Десятка установилась. Но она виснет уже после загрузки (выводится рабочий стол). Коллега говорит, что раньше драйвера были на жёстком диске в разделе восстановления, а теперь я его стёр и драйверов нет. Поэтому виндовс не устанавливается. Может такое быть? И ещё, БИОС, вроде как не позволяет устанавливать другие операционки, кроме той что с завода. Я, если честно, в шоке. Зачем такое делать?
Avenger80
Member

Повідомлення

DriverFirst
Драйвера тут ни причём. Видно биос прошит только для восьмёрки. Хотя не должно и не может такого быть. Вот и нафига такую фигню фирменную покупать? :) Небось в Эльдорадо или Фокстроте.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Ставте 8 і пробуйте оновитися до 10
Відповісти