SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

resetore
Прям у всех есть dropbox... :) Или срочно заводить его нужно, чтоб посмотреть как загружается...
Немного оффтоп: онлайновский аккаунт в десятке - это нечто. Когда переставляешь десятку, в последствии все глюки потом подтягиваются сами на новую систему со старой (особенно это связано с метроприложениями и их компонентами)... Пришлось создавать новый аккаунт и переустанавливать винду (Бог любит троицу :) ). Ждал ещё один неприятный сюрприз (хотя я знал об этом, но не ожидал) - хранилище под новым аккаунтом действительно урезали с 15Гб до 5Гб...
Востаннє редагувалось 20.03.2016 13:12 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
metalmod
Junior

Повідомлення

Avenger80 там паблик видео, аккаунт не нужен
Avenger80
Member

Повідомлення

metalmod
Наверное он или исправил ссылку или обновил как-то, пару минут назад требовалось для просмотра имя пользователя и пароль. :) Как у многих современных плат идёт запуск по времени. А на тех дровах, что винда ставит - сколько круг вращался?
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80
Прям у всех есть dropbox...

Ты меня иногда пугаешь :)
resetore
Junior

Повідомлення

Avenger80
нічого не виправляв і необновляв, ссилка така ж як і була, акаунт в дропбокс непотрібен
акаунт Win10 у мене офлайн (локальний)
скільки кругів я непамятаю точно, приблизно 5, можу встановити і провірити щераз
metalmod
Junior

Повідомлення

Avenger80:Наверное он или исправил ссылку или обновил как-то

ты впервые зашел на dropbox и он ессесно выкидует окно с входом. После нажатия на крестик он в кукисах запоминает. Элементарные вроде вещи.
pararam
Member

Повідомлення

Andrey2005: Мне тоже интересно, как они формируют популярность, это же не магазин, у них максимум есть статистика просмотров, а не покупок. Может по отзывам?
самий логічний варіант по переходам в магази, явна кореляція. популярність - це не обсяги продаж
MaxA
Member

Повідомлення

pararam
популярність - це не обсяги продаж

А что же еще? Обратимся к словарям:
Популя?рность (от лат. populares, от populus — народ) — высокая степень востребованности кого-либо или чего-либо в определённой области.
Востребованность - покупаемость в данном случае и напрямую зависит от объема продаж.
resetore
Junior

Повідомлення

встановив для порівняння драйвер від мікрософт, ті що 2006року вінда сама ставить
https://www.dropbox.com/sc/agda7i60i9b5 ... rpFVnp38Da" target="_blank
Avenger80
Member

Повідомлення

resetore
Вот у меня точно так же, только на полкруга дольше У вас шесть оборотов, а у меня 6,5. :) А драйвер откуда брали? Кстати, ставил от материнки, тот который для 8.1 (2013 года) - Intel Rapid Storage Technology Driver software V12.8.0.1016 for Windows Win8.1 64bit---(WHQL) - изменений никаких не было.
resetore
Junior

Повідомлення

Avenger80:resetore
Вот у меня точно так же, только на полкруга дольше У вас шесть оборотов, а у меня 6,5. :) А драйвер откуда брали? Кстати, ставил от материнки, тот который для 8.1 (2013 года) - изменений никаких не было.
драйвер з офсайта MSI своєї материнки для Win8.1 Intel Rapid Storage Technology Driver
можете попробувати декілька версій з сайта Intel
Ще як варіант попробуйте встановити DRP Solution Online і той драйвер який він пропонує
metalmod
Junior

Повідомлення

на конфигурации в профайле и на стандартных драйверах от мс грузится вин8.1 секунд за ~8. Rapid mode включен в самсунговской тулзе. Кстати RST последние с сайта интела не ставятся если контроллер в режиме AHCI, только если в RAID. Фак можно поправить.
Filabatya
Member

Повідомлення

metalmod
А що дає цей рапід мод і яка тулза :rolleyes:
Avenger80
Member

Повідомлення

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Filabatya
Судя по отзывам - ничего не даёт, кроме красивых циферок в бенчмарках.
metalmod
Junior

Повідомлення

Filabatya тулза це Samsung Magician. А рапід мод це коли встановлюється дисковий драйвер, який кеширує дисковий ввід\вивід до\з ОЗП.
Avenger80
Member

Повідомлення

Filabatya
metalmod
Junior

Повідомлення

Avenger80:Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Filabatya
большинство отзывов от людей непонимающих как это работает. В озу писать намного быстрее и читать из нее также. Когда диск жесткий, разница колосальна. Когда ссд, то в несколько раз. Есть минусы, кешированные данные занимают озу, но тоже есть нюансы, часто озу пустует. Все достаточно сложно, но если упростить ответ то он такой. Когда какой-нить поток осуществляет запись на диск, то он ожидает пока дисковый драйвер запишет на диск и только потом возвращает управление. В рапид мод, специальный кеширующий драйвер пишет в память намного быстрее чем на диск и вовращает управление потоку намного быстрее, а сброс на диск уже берет на себя. Типа того.
Avenger80
Member

Повідомлення

metalmod
Это всё так красиво описано, но в реальности люди не видят (не ощущают) разницы с ним и без него. Может задач таких нет у людей, где б эта технология показала себя. Вот что скажет Travel по этой части интересно?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Я уже описывал свой опыт кеширования SSD и HDD, на ссд на глаз разница не видна, но нужно делать замеры, на винте разница есть, как минимум винт перестает постоянно трещать, а лишь изредка потрескивает. Плюс у оперативки нет ресурса по записи. Поэтому если есть лишняя оперативка то имеет смысл использовать.
z_mashine
Member

Повідомлення

metalmod:Кстати RST последние с сайта интела не ставятся если контроллер в режиме AHCI, только если в RAID. Фак можно поправить.
не ставятся (но при желании поставить можно) потому что поддержка закончилась в 13.1.0.1058. через год еще 12.8.20.1002 на сайте hp появились.
Відповісти