Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
John Connor
Member
в компе всё греется, особенно видяшки в слае и разогнанный процакMaxA:John ConnorА что за режимы такие зверские? Что так греться может, чтобы делать из компа аэродинамическую трубу?нет, просто чтоб нагоняло больше воздуха и лучше охлаждало
-
MaxA
Member
John Connor
Профиль пустой, о конфиге судить не возможно, известен только корпус, по обзорам достойный экземпляр коробкостроения, отзывы очень хорошие. Предположительный диагноз - переразгон. И стоят эти пару-тройку фпс того, чтобы жить при нечеловеческом вое вентиляторов? Конечно тут каждые решает сам, но система явно работает на пределе возможностей, а бонусы, получаемые за это, крайне сомнительные. С нормальными 200-ками и так не сильно хорошо. Максимум по скорости - 1200 оборотов NXTZ, но где их найдешь?
Профиль пустой, о конфиге судить не возможно, известен только корпус, по обзорам достойный экземпляр коробкостроения, отзывы очень хорошие. Предположительный диагноз - переразгон. И стоят эти пару-тройку фпс того, чтобы жить при нечеловеческом вое вентиляторов? Конечно тут каждые решает сам, но система явно работает на пределе возможностей, а бонусы, получаемые за это, крайне сомнительные. С нормальными 200-ками и так не сильно хорошо. Максимум по скорости - 1200 оборотов NXTZ, но где их найдешь?
-
John Connor
Member
NXTZ это производитель такой? он комповские делает вентиля?MaxA:John Connor
-
MaxA
Member
John Connor
Ну а какое еще??? Не будут же тут вентили для хлебопечек советовать. Инет на крайняк есть проверить что за зверь, инфы хватает.NXTZ это производитель такой? он комповские делает вентиля?
-
b_andriy
Member
вопщем взял себе на верхний выхлоп нокту а14 флекс, думаю на мин.оборотах будет гуд
-
MaxA
Member
b_andriy
А куда он денется, я правда достаточно скептически отношусь к верхним вентилям, но громким и быстровтыкающим он не будет.вопщем взял себе на верхний выхлоп нокту а14 флекс, думаю на мин.оборотах будет гуд
-
b_andriy
Member
взял б/у но думаю все будет ок, еще думаю стоит ли добавить на крышке навпротив ВК тоже на мин оборотах (валяется в шкафу NF-Р12)быстровтыкающим
в дивижене ВК 65 град проц при 4.4 60-62 град, думаю летом будет больше, нужно готовится
-
MaxA
Member
b_andriy
Не надо, он разрушает плавное течение воздуха от "морды" к задней стене, если таковое есть конечно. 65 гр - нормальная температура для карты под нагрузкой.но думаю все будет ок, еще думаю стоит ли добавить на крышке навпротив ВК тоже на мин оборотах
-
b_andriy
Member
есть, спереди два 12см, сдади один 12смесли таковое есть конечно
ОК, значит только верхний заменю
-
MaxA
Member
b_andriy
Есть момент после которого напихивание лишних вентилей повышает лишь один параметр - шум.
Второй момент - не надо стараться всё максимально охладить, надо охладить достаточно. Принцип разумной достаточности тут актуален как никогда.
Отлично!есть, спереди два 12см, сдади один 12см
Есть момент после которого напихивание лишних вентилей повышает лишь один параметр - шум.
Второй момент - не надо стараться всё максимально охладить, надо охладить достаточно. Принцип разумной достаточности тут актуален как никогда.
-
gromalle
Member
Купил AMD A10-7870K (TDP 95W), жесть (впрочем, об этом сказано и в обзоре) шумит громко-громко даже на низких частотах, проц даже не разгонялся!
Здесь относительно не бедная жестянка с медью:
Я вообще большой фанат кулера Cooler Master Hyper 101 PWM Univesal RR-H101-30PK:
Кто ставил? Что поставить? Спасибо.
Здесь относительно не бедная жестянка с медью:
- спойлер
Я вообще большой фанат кулера Cooler Master Hyper 101 PWM Univesal RR-H101-30PK:
- спойлер
-
b_andriy
Member
Вопщем добавил я 14ху на верх, с переходником ULNA работал на 920-940 об, и получался самый громкий, добавил последовательно еще LNA переходник, обороты упали до 830, почти не слышно... по температуре - проц упал на 1 градуса видяха не поменялась воопще итого 375 грн 1 градус на проце - бесполезная покупка, MaxA наверное таки ваша теория с верхним вентелем подтверждается...MaxA:b_andriyОтлично!есть, спереди два 12см, сдади один 12см
-
MaxA
Member
b_andriy
Я вообще не люблю перфорацию сверху, у меня там стоят лотки для бумаги и внешний винт. Но то свои тараканы. Недавно вообще потянулся неглядя за гарнитурой для скайпа и смахнул на корпус миску с салатом. Что-то натюрморт материнская плата, помидоры, ветчина, сыр, сметана меня не сильно возбуждает. А как круто кулер будет всю эту красоту вокруг разбрасывать
Моя теория базируется на школьном курсе физики, при этом я не был хорошим учеником по данной дисциплине. Теплый воздух сам поднимается наверх, а если там есть перфорация, то он сам туда и будет выходить. Зачем ему помогать? "Эффективность" на лицо. Производители иногда любят нашпиговать коробок посадочными под вентили, типа круто. Психологический эффект понятен, много дырок под вентили - значит корпус расчитан под крутую систему, крутой корпус, хочу. А некоторые еще и под корпус производителя выбирают его же вентили. Производителю - чистый профит. Маркетологи не дремлют.итого 375 грн 1 градус на проце - бесполезная покупка, MaxA наверное таки ваша теория с верхним вентелем подтверждается...
Я вообще не люблю перфорацию сверху, у меня там стоят лотки для бумаги и внешний винт. Но то свои тараканы. Недавно вообще потянулся неглядя за гарнитурой для скайпа и смахнул на корпус миску с салатом. Что-то натюрморт материнская плата, помидоры, ветчина, сыр, сметана меня не сильно возбуждает. А как круто кулер будет всю эту красоту вокруг разбрасывать
-
b_andriy
Member
ну типа да, но с вентелем должен поидее быстрее выходитьТеплый воздух сам поднимается наверх
-
r1d3r
Member
У меня так сконструирован стол, что как раз над системником у меня частенько стоит чашка (чай,кофе,пиво, по разному) и я постоянно очкую что нечаянно смахну ее и все содержимое раскидает мой вентель в верхней части корпуса У меня все железо холодное и не нуждается в сильном охлаждении. Более того, хочу выкинуть один вентель (установленный снизу возле б/п, корпус Z9u3 Zalman), так как толку от него совсем нет, только шум. Видяшку он не охлаждает, остальным компонентам вообще фиолетово работает он или нет. Так что доп вентиляторы в системнике, штука очень индивидуальна, зависит от компонентов (их нормальной рабочей темпы) и от вашего психологического комфорта.
-
alex_sul
Advanced Member
Меня смешит как бароны MaxA, pararam, wessonsm, Bumer, iwojima так умничают, что аж зафлудились))
И ни у кого из вас, НИ У ОДНОГО из вас, не возникла мысль перенаправить господина gromalle в нужную ему отрасль Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение.
А ведь нужно всего лишь раззуть глазки: gromalle, уважаемый, будьте внимательны и впредь выискивая изначально нужную Вам инфу научитесь читать.
Весь Ваш опыт гроша ломаного не стоит! Так как он просто повторяет найденый другими форумчанами опыт много ранее Вас. Мартышкин труд кароч
С уважением, куратор сей темы
ПС: чистка темы в 11:59 20/03/2016. Это уже традиционная классика
И ни у кого из вас, НИ У ОДНОГО из вас, не возникла мысль перенаправить господина gromalle в нужную ему отрасль Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение.
А ведь нужно всего лишь раззуть глазки: gromalle, уважаемый, будьте внимательны и впредь выискивая изначально нужную Вам инфу научитесь читать.
Весь Ваш опыт гроша ломаного не стоит! Так как он просто повторяет найденый другими форумчанами опыт много ранее Вас. Мартышкин труд кароч
С уважением, куратор сей темы
ПС: чистка темы в 11:59 20/03/2016. Это уже традиционная классика
-
gehka3
Катярко
alex_sul
А что не так?
gromalle спрашивает за вентиль - всё по существу к данной теме.
То что начали наперебой советовать кулёры - второй вопрос, не смогли кратко советчики обьяснить что замена вертушки ничего не даст и нужно смотреть на замену всей СО - это да, к сожалению так в любой теме почти всегда
Прибивайте сразу эти посты, а вопрошающему с пояснением ссылочку в другую темку (собсно всё вы сделали красиво и правильно, ну может немножко резковато к советчикам, хотя это я прекрасно понимаю )
А что не так?
gromalle спрашивает за вентиль - всё по существу к данной теме.
То что начали наперебой советовать кулёры - второй вопрос, не смогли кратко советчики обьяснить что замена вертушки ничего не даст и нужно смотреть на замену всей СО - это да, к сожалению так в любой теме почти всегда
Прибивайте сразу эти посты, а вопрошающему с пояснением ссылочку в другую темку (собсно всё вы сделали красиво и правильно, ну может немножко резковато к советчикам, хотя это я прекрасно понимаю )
-
pararam
Member
перенос постів в іншу тему неможливий?gehka3:Прибивайте сразу эти посты, а вопрошающему с пояснением ссылочку в другую темку
-
alex_sul
Advanced Member
gehka3
разговор сразу пошел о радиаторах. А это другая ветка.
А собственно вопрос "какой вертун ставить на радитор" может фигурировать только после окончательного выбора самой СО. И лишь после обретения онной - добро пожаловать!
Сымпл)
разговор сразу пошел о радиаторах. А это другая ветка.
А собственно вопрос "какой вертун ставить на радитор" может фигурировать только после окончательного выбора самой СО. И лишь после обретения онной - добро пожаловать!
Сымпл)
-
gehka3
Катярко
Вот вопрос сформулирован спрашивающим.gromalle:...
неохота зря деньги тратить на такую же + вентилятор, поэтому хочу купить только вентиль, решил посоветоваться, кто какой вентиль ставил, чтобы не ...
Остальное - проблемы советчиков с другими радами, оффтоп, выше писал
Куратор этого не может сделатьpararam:перенос постів в іншу тему неможливий?
alex_sul
Потом на своё усмотрение эти посты как захотите