Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
NicDim
Member

Повідомлення

DJ_MAS
я тут недавно старую Асус (с.775) на 946 чипсете ( на встроенном видео) мучал с жалобами что виснет:
сбросил биос, и все - черный экран , не пищит, вентили крутятся, в биос не зайти :lol: , что тока не делал, помогло поциенту - рабочий и более мощный БП , сброс биоса, затем старт без памяти - начала пищать, рестарт с одной рабочей планкой памяти, зашел в биос и вручную установил тайминги памяти, барабанная дробь - стартует, линкс без проблем крутит , профит!
пс. - имхо - черный экран на встроенном видео и остальное крутится, не пищит - возможно проблема в памяти
DJ_MAS
Member

Повідомлення

NicDim:DJ_MAS
я тут недавно старую Асус (с.775) на 946 чипсете ( на встроенном видео) мучал с жалобами что виснет:
сбросил биос, и все - черный экран , не пищит, вентили крутятся, в биос не зайти :lol: , что тока не делал, помогло поциенту - рабочий и более мощный БП , сброс биоса, затем старт без памяти - начала пищать, рестарт с одной рабочей планкой памяти, зашел в биос и вручную установил тайминги памяти, барабанная дробь - стартует, линкс без проблем крутит , профит!
пс. - имхо - черный экран на встроенном видео и остальное крутится, не пищит - возможно проблема в памяти
память 100% рабочая (достал с работающего компа другой модуль и на нем тесты провожу )
NicDim
Member

Повідомлення

Вручную тайминги и частоту поставте памяти, не авто.
DJ_MAS
Member

Повідомлення

короче решил проблему обновлением биоса (в один из удачных запусков зашел и обновил )
thunder_blade
Member

Повідомлення

Тоже притащили комп с симптомами не включается, играли играли и синька и конец игры, итог дохлый регор 270ый , первый раз попался дохлый проц под АМ3 :insane: , стоял в брейновской сборке с куллерком как у 140семпрона :gigi: причем родной ПВМ вертухи нет, стоит макстроновский 3пиновый вертун :lol: :rotate:
coolaz500
Junior

Повідомлення

Подскажите, ни один юсб не работает, из за этого не могу войти в виндовс, так как ни мыша ни клавиатура не работают
Ось виндовс 10
Возможно ли как то еще войти в винду (догадываюсь что можно использовать мышку ps2)
Но её у меня нету (( пока
???
thunder_blade
Member

Повідомлення

coolaz500
дык а что хоть за металлолом ? проблема только в 10ке?
coolaz500
Junior

Повідомлення

thunder_blade:coolaz500
asus Z87-A
Intel i5 4670K
16 озу
nvidia asus GTX 770 2gb DCIIOC
не знаю, но ещё я думаю что может быть конфликт с утилитой AI Suite III, так как я её преустанавливал
coolaz500
Junior

Повідомлення

coolaz500:
thunder_blade:coolaz500
asus Z87-A
Intel i5 4670K
16 озу
nvidia asus GTX 770 2gb DCIIOC
не знаю, но ещё я думаю что может быть конфликт с утилитой AI Suite III, так как я её преустанавливал
проблема решена.
Chester_pl
Member

Повідомлення

день добрый. думаю мне в эту тему, странная какая то проблема.

система стоит на 950 про. виндовс 10.
проблема через раз бывает. закономерности никакой не заметил.
при выключении тухнут мониторы, но при этом комп остается молотить приходится выключать принудительным зажатием кнопки включения. после такого выключения, всегда вылазит сообщение биоса "настройк оверклокинга чего там нет так нажмите ф1" , нажимаю захожу в биос нажимаю сразу ф10 - перезагрузка и комп стартует со всеми моими настройками в нормальном режиме. вылет настроек биоса подозреваю происходит от принудительного выключения. а вот чего он не хочет выключатся, это проблема. не пойму.

ЗЫ заметил что виндовс стал дольше загружаться, точнее программы из авто загрузки. раньше это было моментально, а щас тотал командер и аутлук открываются секунд через 10. после появления рабочего столе.

спасибо за помощь

Asus Sabertooth X99
5820k 4.1GHz
Noctua NH-D15
DDR4 64Gb 2*32GB F4-2666C15Q-32GRR
GIGABYTE GeForce GTX 980 Ti
ssd samsung M.2 950 PRO 256Gb
ssd samsung 850 EVO 256Gb
WD blue 1Tb
WB green 3Tb
Cooler Master: V700
Fractal Design Define R5 White window
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Chester_pl
Над 10-кой издевался? Т.е. отключал "шпионство", твикерами или чистильщиками типа CCleaner пользуешься? Отключи "быструю загрузку" в "электропитании":
Зображення
Ну и сбросить в дефолт всю систему, если не помогает. Также батарейку на материнке сменить. На всякий случай.
Chester_pl
Member

Повідомлення

Makc1968UA
не издевался. поставил и забыл
CCleaner пользуюсь, не стоит, или чо то лишнее сделал??
загрузку отключил.

будем пробовать. спасибо.

ЗЫ ну если вы говорите, что CCleaner мог такое сделать то скорее всего из за него. было все ок, после установки чего то и сноса чего то через CCleaner такое началось.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Chester_pl:CCleaner
Эта программа на 10-ке - зло! Доказано на дружественных форумах. Я уже около года, ещё на Windows 8.1, отказался от услуг подобного софта - проблем от него больше, чем пользы.
Chester_pl:сообщение биоса "настройк оверклокинга чего там нет так нажмите ф1"
Всё же батарейку смените. Такие сообщения - это первый признак, что она подсела. Далее будут "улетать" часы, потом всегда будет F1...
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Chester_pl
у меня такая же проблема с включением ПК, пока решения не нашёл. Твоя система в разгоне?
у меня есть подозрения, что это из за разгона памяти
Chester_pl
Member

Повідомлення

ukrtel:Chester_pl
у меня такая же проблема с включением ПК, пока решения не нашёл. Твоя система в разгоне?
у меня есть подозрения, что это из за разгона памяти
да система в разгоне
но я писал выше такая проблема, только после принудительно выключения кнопки.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Chester_pl
а, у тебя при выключении, а у меня при включении
Miki+
Member

Повідомлення

как в ноуте определить почему ничего не выводиться на экран? подключал его дисплей к другому такому же ноуту все работает, значит проблема не в нем. При включении вроде все как обычно, кроме вывода на дисплей, как определить в чем проблема, проц/материнка/видяха?
The_Io
Member

Повідомлення

Приветы. Снял видеокарту с ПК (профильный) и теперь при включении не грузится windows. Черный экран. Пробовал мониторы тыкать и туда и сюда. Есть dvi и HDMI. В биос заходит нормально. Раньше как-то работало на встройке. Может два конфликтуют при загрузке?

Виндовое "автоматическое восстановление" предложенное после очередного ребута ничего не сделало. Только доказало что проблема в винде.
thunder_blade
Member

Повідомлення

сбрось CMOS
The_Io
Member

Повідомлення

Загрузился в безопасный режим, удалил как смог софт от and. Все равно не помогает. Пытался еще восстановить автоматом (один случайный раз из сотни это работает), но оно просит флешку с виндой. Втыкаю - говорит неправильная флешку.

Пару месяцев назад я отключал видеокарту и было точно так же. В тот раз оно автоматическом восстановлением восстановило само, даже без флешки.

Добавлено через 15 минут 9 секунд:
Пробую "восстановить" загрузившись с флешки. Но оно говорит что диск на котором установлена винда "заблокирован". Это как и как его "разблокировать"?

Добавлено через 2 часа 18 минут 17 секунд:
А поехали. Переставил винду. Получается что проще посидеть несколько часов за установкой и настройкой софта чем пытаться вылечить этот труп. Виндусь, чо.
Відповісти