Windows 7

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

VitaliyUA
Короче, нужно прошить BIOS материнки. Теперь внимательно выполнить все мои инструкции! Самое главное - купить флешку размером не более двух гигабайт! НЕ БОЛЕЕ!!!! Это крайне важно! MSI может убить материнку, если флешка будет большего размера, чем 2 гигабайта! Проверено на собственном опыте и очень, очень много таких же потерпевших на официальных форумах компании MSI. Будьте с этим крайне внимательны!
У вас материнка P67A-GD65? Если да, тогда с этой страницы скачивайте последнюю версию BIOS и выполняйте всё в точности, как здесь написано. Предварительно установите чистую оригинальную 7-ку БЕЗ активаторов. Не активируйте, чтобы избежать проблем, связанных с "лоадерами", применяющихся в активаторах. Сначала прошьётся BIOS, потом произойдёт автоматическая перезагрузка и будет прошит Intel ME. Не извлекайте флешку до тех пор, пока весь процесс не завершится! Если комп выключится, не трогайте его некоторое время - он сам должен включиться и заработать!
Ну или позовите "аникейщика" - он всё прошьёт и установит. Проблемы должны исчезнуть. Также должен появиться режим AHCI по дефолту. Ну и прибиться все глюки системы... Удачи!
VitaliyUA
Junior

Повідомлення

Makc1968UA:VitaliyUA
Короче, нужно прошить BIOS материнки. Теперь внимательно выполнить все мои инструкции! Самое главное - купить флешку размером не более двух гигабайт! НЕ БОЛЕЕ!!!! Это крайне важно! MSI может убить материнку, если флешка будет большего размера, чем 2 гигабайта! Проверено на собственном опыте и очень, очень много таких же потерпевших на официальных форумах компании MSI. Будьте с этим крайне внимательны!
У вас материнка P67A-GD65? Если да, тогда с этой страницы скачивайте последнюю версию BIOS и выполняйте всё в точности, как здесь написано. Предварительно установите чистую оригинальную 7-ку БЕЗ активаторов. Не активируйте, чтобы избежать проблем, связанных с "лоадерами", применяющихся в активаторах. Сначала прошьётся BIOS, потом произойдёт автоматическая перезагрузка и будет прошит Intel ME. Не извлекайте флешку до тех пор, пока весь процесс не завершится! Если комп выключится, не трогайте его некоторое время - он сам должен включиться и заработать!
Ну или позовите "аникейщика" - он всё прошьёт и установит. Проблемы должны исчезнуть. Также должен появиться режим AHCI по дефолту. Ну и прибиться все глюки системы... Удачи!
Понял, так и сделаю, на 2gb флешку завтра куплю! Я уже у друга винт форматнул на его пк, но тоже самое все и с флешек других пробовал ставить, но без толкк!((

Добавлено через 1 час 45 минут 25 секунд:
VitaliyUA:
Понял, так и сделаю, на 2gb флешку завтра куплю! Я уже у друга винт форматнул на его пк, но тоже самое все и с флешек других пробовал ставить, но без толку!((
Вобшем зашел на офф сайт скачал под свою P67A-GD65 прошивку, занимает розпакованая 10.7MB етот файл сбросил на флешку 2GB в корень , в биосе выбрал "Выберите файл для обновления BIOS" выбрал, и появляется окошко с сообщением что "На данном USB-ключе нет файла BIOS (корневая папка) Скопируйте файл BIOS на данный USB- ключ (корневая папка)" я уже пробовал просто так ради проверки сбросить файл биоса на другую флешку 4гб но такое же сообщение что нет файла биос!(( версия биоса у меня последняя стоит, пробовал предпоследнюю но так же не видит!

Добавлено через 22 минуты 11 секунд:
VitaliyUA:
Понял, так и сделаю, на 2gb флешку завтра куплю! Я уже у друга винт форматнул на его пк, но тоже самое все и с флешек других пробовал ставить, но без толкк!((

VitaliyUA: Вобшем зашел на офф сайт скачал под свою P67A-GD65 прошивку, занимает розпакованая 10.7MB етот файл сбросил на флешку 2GB в корень , в биосе выбрал "Выберите файл для обновления BIOS" выбрал, и появляется окошко с сообщением что "На данном USB-ключе нет файла BIOS (корневая папка) Скопируйте файл BIOS на данный USB- ключ (корневая папка)" я уже пробовал просто так ради проверки сбросить файл биоса на другую флешку 4гб но такое же сообщение что нет файла биос!(( версия биоса у меня последняя стоит, пробовал предпоследнюю но так же не видит!
libero
Member

Повідомлення

VitaliyUA
Еще 25 цитат вставьте, недостаточно наглядно :rolleyes:
VitaliyUA
Junior

Повідомлення

VitaliyUA:

VitaliyUA: Понял, так и сделаю, на 2gb флешку завтра куплю! Я уже у друга винт форматнул на его пк, но тоже самое все и с флешек других пробовал ставить, но без толку!((
Вобшем зашел на офф сайт скачал под свою P67A-GD65 прошивку, занимает розпакованая 10.7MB етот файл сбросил на флешку 2GB в корень , в биосе выбрал "Выберите файл для обновления BIOS" выбрал, и появляется окошко с сообщением что "На данном USB-ключе нет файла BIOS (корневая папка) Скопируйте файл BIOS на данный USB- ключ (корневая папка)" я уже пробовал просто так ради проверки сбросить файл биоса на другую флешку 4гб но такое же сообщение что нет файла биос!(( версия биоса у меня последняя стоит, пробовал предпоследнюю но так же не видит!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
libero:VitaliyUA
Еще 25 цитат вставьте, недостаточно наглядно :rolleyes:
удалить хотел! извеняюсь! как удалить? а то еще больше заспамил!(((
Wonderboy
Member

Повідомлення

Кто больше овеквотинг сделает? на мобиле офигенно выглядит..
Sem
Member

Повідомлення

Где можно чистую ось скачать ? 2 года как не сталкивался :rotate:
L E V
Member

Повідомлення

на торентах. :rotate:
Hotty
Member

Повідомлення

Столкнулся с проблемой обновления. Накатил чистую винду, установило новый агент обновлений и на этом все.
Идет бесконечный поиск обновлений (часами), ничего не находит.

Пробовал на другом десктопе, (обновлялся последний раз в сентябре), та же картина, бесконечный поиск.
L E V
Member

Повідомлення

чем активировал?*
Avenger80
Member

Повідомлення

Да, тоже замечал очень медленный поиск и установку обновлений, когда брату ставил Семёрку три месяца назад - всю ночь обновляло... Сейчас десятку в сто раз легче и быстрее по времени поставить, чем Семёрку... :)
Wonderboy
Member

Повідомлення

Avenger80:Сейчас десятку в сто раз легче и быстрее по времени поставить, чем Семёрку...
От этого она лучше не станет
Hotty
Member

Повідомлення

L E V
Проблема была не в активации, все 5 машин домашних перестали обновляться.

Только после того как я установил автономное шпионское обновление KB3135445 по миграции на Windows 10, Windows Update нашел обновления.

Установил более 200 обновлений на чистую винду на одной из машин, повылазила эта ерунда по переходу на Windows 10, пришлось заюзать скрипт по удалению около 20 обновлений телеметрии и миграции на Windows 10.

Кому интересно вот скрипт по удалению не рекомендуемых обновления для Windows 7

Засовываем в блокнот и делаем батник (.bat) с любым названием.
спойлер
@echo off
rem Windows 10 migration uninstall
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3021917
for /L %%i in (1,1,7) do start /w wusa.exe /uninstall /kb:3035583
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2990214
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3050265
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3065987
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3075851
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3083324
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3083710
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3102810
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3112343
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3121461
for /L %%i in (1,1,19) do start /w wusa.exe /uninstall /kb:2952664
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2977759
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3135445
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3123862
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3138612
rem Telemetry service uninstall
start /w wusa.exe /uninstall /kb:2882822
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3022345
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3068708
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3080149
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3075249
start /w wusa.exe /uninstall /kb:3081954
Скрипт простой, если есть такое обновление он находит его, удаляем, если нет, идет по списку дальше.
Иногда много раз нужно нажать ОК.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Тоже столкнулся вчера с проблемой обновления 7ки.Искало целый день.Кучу фичей,обновлений перепробовал.Зашел в журнал вроде закачало пару обновлений но пишет ищет обновления.Что за прикол и как с этим бороться?Это новая,фича от майкрософт с обновлениями?Принуждают переходить на 10винду?

Добавлено через 31 секунду:
Тоже столкнулся вчера с проблемой обновления 7ки.Искало целый день.Кучу фичей,обновлений перепробовал.Зашел в журнал вроде закачало пару обновлений но пишет ищет обновления.Что за прикол и как с этим бороться?Это новая,фича от майкрософт с обновлениями?Принуждают переходить на 10винду?
Prescott
Member

Повідомлення

Задам нескромный вопрос, чем вам 10ка не угодила ?)
ЗЫ
Прошел путь миграции 7ка - 8.1 - 10
ДядяВася
Member

Повідомлення

Почему не воспользоваться пакетной установкой обновлений?
Всех дел-то, запустил exe-шник, гораздо удобней, чем обновляться у Microsoft(а), обновления ещё и отфильтрованы.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Morfu1986:Искало целый день
Качаете KB3125574 только при помощи браузера IE, каждый месяц обновляется - там куча критических обновлений с момента выхода SP1. Своего рода SP2 для 7-ки. :gigi:
Waskator
Member

Повідомлення

ДядяВася:Почему не воспользоваться пакетной установкой обновлений?
Всех дел-то, запустил exe-шник, гораздо удобней, чем обновляться у Microsoft(а), обновления ещё и отфильтрованы.
Cпасибо дружище. У меня тоже перестали обновляться три из четырёх машин. Крутит, процессор грузит, а толку ноль. Это обновление и само установилось и обновления вновь заработали.
Prescott
Member

Повідомлення

Вин 7х64, начало слетать время при корректном часовом поясе, батарейку менял, куда можно копать ?
Crossbow
Member

Повідомлення

Prescott
у меня было тоже такое замечено )) это винда синхронизирует время по сервакам в инете -- нужно изменить сервер или выкл. службу.
Prescott
Member

Повідомлення

Crossbow
Понял, попробуем

Добавлено через 3 часа 10 минут 17 секунд:
Crossbow:Prescott
у меня было тоже такое замечено )) это винда синхронизирует время по сервакам в инете -- нужно изменить сервер или выкл. службу.
изменял сервер, отключал, всё равно через какое то время начинает показывать левое время какое
Відповісти