Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Travel
Member
MaxA
Суть в том что сам двигатель не создает много шума. Шум в основном создает БМГ. А он одинаков что на 7200, что на 5400. Так что сказки эта тишина, а вот медлительность, тем более если это ноут и винт один на все - стоит остро.
У меня на ноуте были 7200-SSHD7200-ссд. Чувствительная разница была на всех этапах.
Суть в том что сам двигатель не создает много шума. Шум в основном создает БМГ. А он одинаков что на 7200, что на 5400. Так что сказки эта тишина, а вот медлительность, тем более если это ноут и винт один на все - стоит остро.
У меня на ноуте были 7200-SSHD7200-ссд. Чувствительная разница была на всех этапах.
Востаннє редагувалось 15.03.2016 17:58 користувачем Travel, всього редагувалось 1 раз.
-
Jampwnz
Member
В ноутбуках все 5400 с датчиками... Польза от апргрейда ссд вообще лютая
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Travel
уровень вибраций на высокообротистых дисках выше, оттуда ноги ростут
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Travel
уровень вибраций на высокообротистых дисках выше, оттуда ноги ростут
-
Travel
Member
Jampwnz
Не правда. Мой 10000об тише в простое чем многие 7200, да еще и прохладней.
Скажем так, из 4 хдд ни один не выделяется, будь он 7200 или 10К
Основной шум идет от БМГ и тут 5400 может быть громче 7200. Хотя норм корпус решает проблему
Только один винт я не смог побороть, и продал от греха подальше (что бы не разбить об стену) Черный ВД (1002FAEX) грохотал головами так что его засекали сейсмографы Африки((((
Не правда. Мой 10000об тише в простое чем многие 7200, да еще и прохладней.
Скажем так, из 4 хдд ни один не выделяется, будь он 7200 или 10К
Основной шум идет от БМГ и тут 5400 может быть громче 7200. Хотя норм корпус решает проблему
Только один винт я не смог побороть, и продал от греха подальше (что бы не разбить об стену) Черный ВД (1002FAEX) грохотал головами так что его засекали сейсмографы Африки((((
-
MaxA
Member
Travel
Запомним, я как раз наверно скоро тихую файлопомойку искать буду. Скорее всего WD Purple, еще не определялся окончательно.
Черный ВД (1002FAEX) грохотал головами так что его засекали сейсмографы Африки((((
Запомним, я как раз наверно скоро тихую файлопомойку искать буду. Скорее всего WD Purple, еще не определялся окончательно.
-
Avenger80
Member
Где-то слышал, что надо убирать индексацию файлов с SSD - нужно ли это делать (по умолчанию стоит индексация)? Или я что-то не так понял?
UPD: уже нашел ответ: http://www.outsidethebox.ms/14432/" target="_blank
UPD: уже нашел ответ: http://www.outsidethebox.ms/14432/" target="_blank
-
Jampwnz
Member
Travel
грохотал головами... Зависит от количества блинов, не находишь? У меня одинаковые терабайтники, одноблинные, двухголовые отличались уровнем шума. В тестах есть сравнения того же Green и Blue/Black аналогичных и раптор там же, не в пользу 10к уровень шума идет. Как бы чудес не бывает
грохотал головами... Зависит от количества блинов, не находишь? У меня одинаковые терабайтники, одноблинные, двухголовые отличались уровнем шума. В тестах есть сравнения того же Green и Blue/Black аналогичных и раптор там же, не в пользу 10к уровень шума идет. Как бы чудес не бывает
-
Skeptik
Member
MaxA:скоро тихую файлопомойку искать буду. Скорее всего WD Purple
Вы не хотите фиолетовый для файлопомойки.
У него есть неприятная особенность - мало того, что он рассчитан на малую долю чтения, так еще и не особо не пытается перечитать сектор, прочитанный с ошибкой. Для видеонаблюдения это не слишком важно - ну покорежится кадр, ну и забыли про него, а вот для архива - смерти подобно.
-
Andrey2005
Member
Я под файлопомойки реды понабирал, тихие, холодные.
Кто в курсе, Samsung 850 PRO MZ-7KE512Z и Samsung 850 PRO MZ-7KE512BW это одно и тоже, только оем и ртл?
Кто в курсе, Samsung 850 PRO MZ-7KE512Z и Samsung 850 PRO MZ-7KE512BW это одно и тоже, только оем и ртл?
-
Travel
Member
Jampwnz
Вообще то у меня было сразу 4 2 блиновых 1ТБ хдд
Зеленый и Черный ВД, Хитачи и Сыга 528AS. Среди всех вполне вменяемых, Черный был каким то адом. Треск головок адский.
А скорость всего лишь чуть выше, у меня даже тесты сохранились.
В плане раптора, то Головки работают громко, но шума двигателя не слышно вообще. Разговор же за движки был 5400-7200-10К.
Вообще то у меня было сразу 4 2 блиновых 1ТБ хдд
Зеленый и Черный ВД, Хитачи и Сыга 528AS. Среди всех вполне вменяемых, Черный был каким то адом. Треск головок адский.
А скорость всего лишь чуть выше, у меня даже тесты сохранились.
В плане раптора, то Головки работают громко, но шума двигателя не слышно вообще. Разговор же за движки был 5400-7200-10К.
-
Jampwnz
Member
Andrey2005
реды норм тема, но под систему не катит вообще, задержки лютые какие-то, был у меня терабайтник и сравнивал напрямую с аналогичным зеленым...
TrОvоl
там такой нюанс, механика 5к/7к/10к винтов отличается. И брать шум исключительно "мотора" в расчет не стоит, сравнить можно модели, в аспекте грин/ред vs blue/black vs raptor более скоростные тихими не будут, на этом и хотел заострить внимание.
Все-таки в связке с ссд я бы предпочел грин/блю, но никак не те "премиальные" решения.
реды норм тема, но под систему не катит вообще, задержки лютые какие-то, был у меня терабайтник и сравнивал напрямую с аналогичным зеленым...
TrОvоl
там такой нюанс, механика 5к/7к/10к винтов отличается. И брать шум исключительно "мотора" в расчет не стоит, сравнить можно модели, в аспекте грин/ред vs blue/black vs raptor более скоростные тихими не будут, на этом и хотел заострить внимание.
Все-таки в связке с ссд я бы предпочел грин/блю, но никак не те "премиальные" решения.
-
Travel
Member
Jampwnz: там такой нюанс, механика 5к/7к/10к винтов отличается.
чем? Можно поподробней ? Какие механические изощрения влияют на шум ?
Напомню что даже СтабилТрек (надеюсь в курсе что это) не спас Черного, так как суть шума заключалась в БМГ.
И раптор вс Блек, то раптор тише во ВСЕХ аспектах, даже БМГ. Вот пример когда более быстрый он же и более тихий и более прохладный.
Но суть твоих слов я понял
Добавлено через 33 минуты 57 секунд:
Avenger80
Вот скрин 4 летнего Вертекса 4, которого юзал как хотел. Состояние отличное. Так что пользуйся Трансендом и не беспокойся
-
Jampwnz
Member
здоровье отличное.... 11ТБ это разве "запись"))?
-
Andrey2005
Member
Я когда мониторил объем дневной записи, то выходило под 40Гб, итого 14Тб в год. Но 90% давала мозила, и я просто снес ее, она еще и оперативку как дурная занимала.
-
MaxA
Member
здоровье отличное.... 11ТБ это разве "запись"))?
На свой Intel 520 120Gb (системный) посмотрел. Общее время работы 16208 часов за 1год 10мес, записано 21Тб.
У меня-то там и hiberfil.sys (каждый день туда-сюда) и кеш пачки браузеров, которые зачастую юзаются нещадно и все равно не сильно беспокоит. Так что на месте Эвэндер80 я бы расслабился.
Но 90% давала мозила, и я просто снес ее, она еще и оперативку как дурная занимала.
Хром тоже жрет, особенно с плагинами как ненормальный, а у меня их обычно несколько разных открыта + куча табов в каждом. Выход один - еще пара планок памяти и жизнь становится прекрасна.
Востаннє редагувалось 16.03.2016 09:44 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
-
Travel
Member
Ну так 4 года юзал как хотел, а оно только 11ТБ записало. Что вполне соответствует обычному системному ссд. Около 7ГБ в день.
Пусть хоть 20ТБ, все равно это не проблема, с учетом того что я вообще не заморачивался с всякими экономиями.
Но суть поста не в этом, а в том что это Вертекс 4 (те кто в теме поймут).
Дальше уже зависит от конкретного использования +/- 10ТБ. Хотите хардкора - у з-машины есть Вектора с 600ТБ+ перезаписи.
Пусть хоть 20ТБ, все равно это не проблема, с учетом того что я вообще не заморачивался с всякими экономиями.
Но суть поста не в этом, а в том что это Вертекс 4 (те кто в теме поймут).
Дальше уже зависит от конкретного использования +/- 10ТБ. Хотите хардкора - у з-машины есть Вектора с 600ТБ+ перезаписи.
-
TechnoInside
Member
Avenger80
Закрутился, сори что не скинул вчера.
Вот скрин ССД (Kingston 120 V300):
Не парился с кешами-шмешами и т.п.
Закрутился, сори что не скинул вчера.
Вот скрин ССД (Kingston 120 V300):
Не парился с кешами-шмешами и т.п.
-
Travel
Member
TechnoInside
17С........ Не прохладно ли в комнате
17С........ Не прохладно ли в комнате
-
pararam
Member
омг, ssd щось пише, невже не вдасться заповісти його правнукам в робочому стані?z_mashine:Avenger80, просто забудьте на время что там показывают программы. посмотрите через месяц и успокоитесь, а то нервные клетки не восстанавливаются.
-
TechnoInside
Member
Travel
Да это мой новый Crucial MX200 ^^,
Я его только подсоединил и его еще система не опознала толком. Теперь показывает 25 градусов.
Кстати, такой вопрос:
Установил винду 8.1 про с медиа центром на крушал, и куда-то 10 гигов как не бывало... Файл подкачки 2,5 гигов, сон отключен вообще. Что я еще забыл?
Да это мой новый Crucial MX200 ^^,
Я его только подсоединил и его еще система не опознала толком. Теперь показывает 25 градусов.
Кстати, такой вопрос:
Установил винду 8.1 про с медиа центром на крушал, и куда-то 10 гигов как не бывало... Файл подкачки 2,5 гигов, сон отключен вообще. Что я еще забыл?