Обзор и тестирование миниатюрного системного блока ASUS VivoMini UN45 на основе экономичной платформы Intel Braswell

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Gilza
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование миниатюрного системного блока ASUS VivoMini UN45 на основе экономичной платформы Intel Braswell

Спасибо за обзор
Этому способствует как низкое энергопотребление, так и поддержка декодирования видео в разрешении 4К для большинства популярных форматов
Это всё хорошо, на словах, а как на счет тестов ? разных форматов, разных битрейдов и кодеков ?
Меня вот не интересует "мощность" подобных миниатюр, понятное дело что она там условная, но вот возможности по работе с 4к контентом и мультимедиа в целом - да.
master
Member

Повідомлення

Gilza:Это всё хорошо, на словах, а как на счет тестов ? разных форматов, разных битрейдов и кодеков ?
скажем так, ускорение H.264 4K проверял этим роликом: http://bbb3d.renderfarming.net/download.html 4K, Quad-Full-HD (3840x2160). При 30 fps вообще идеально, при 60 fps картинка рассыпается при перемотке, но потом восстанавливается и идет плавно.
Gilza:Меня вот не интересует "мощность" подобных миниатюр, понятное дело что она там условная, но вот возможности по работе с 4к контентом и мультимедиа в целом - да.
если без фанатизма - то будет играть почти все, для чего есть аппаратное ускорение, видео часть-то от Haswell. А вот если ускорения нет - то грусть печаль, процессорные ядра весьма дохлые в нем.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Я бы хотел видеть в подобных обзорах тесты к примеру 3dmark06, 3dmark vantage, cinebench r11.5. Было бы удобней сравнить со старыми ПК кор2дуо+.
Міша 25
Member

Повідомлення

Gilza
Не думаю, що вийде нормально працювати з 4к в цеї іграшки. Воно ж перегрівається.
Gilza
Member

Повідомлення

master

Спасибо. Просто уже стоит вопрос о замене родительских десктопов, ноутбуки вообще не рассматриваю (для родителей), а вот подобные мини ПК вполне себе могут всё что нужно.
master
Member

Повідомлення

Andrey2005:Я бы хотел видеть в подобных обзорах тесты к примеру 3dmark06, 3dmark vantage, cinebench r11.5. Было бы удобней сравнить со старыми ПК кор2дуо+.
та не, такие старые тесты гонять - вряд ли. А что мешает вам запустить на кор2дуо+ свежие тесты?

Добавлено через 2 минуты 45 секунд:
Міша 25:Не думаю, що вийде нормально працювати з 4к в цеї іграшки. Воно ж перегрівається.
что значит "нормально працювати з 4к" - в инете лазить? Для этого хватит, а вот для тяжелого видео 4К - да, может быть перегрев, и про это честно написано... про игры в 4к, думаю, речь не идет?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд:
Міша 25:Спасибо. Просто уже стоит вопрос о замене родительских десктопов, ноутбуки вообще не рассматриваю (для родителей), а вот подобные мини ПК вполне себе могут всё что нужно.
для родителей (и для себя) я бы все-таки смотрел на вот такие Mini PC на базе полноценных Селеронов и Пентиумов, а не атомоподобных

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Gilza:родительских десктопов

вот щас только заметил. Родители фанаты видео 4К с битрейтом 60 мбит/с?
Gilza
Member

Повідомлення

master
вот щас только заметил. Родители фанаты видео 4К с битрейтом 60 мбит/с?

тут скорее я щажу их зрение и нервы, качая на архи большую и рассшаренную файлопомойку видео в макс. качестве, в котором найду. Место есть, почему бы и нет + давно есть 4к телевизор + я всё же буду пересаживать их на 4к мониторы с вин 10 (к Dell присматриваюсь).
ну и запас на 2-3 года (а лучше дольше, что бы заниматься этим 1 раз в 5 лет) что бы был, поэтому железяка должна осиливать 4к контент.
master
Member

Повідомлення

Gilza:я всё же буду пересаживать их на 4к мониторы с вин 10 (к Dell присматриваюсь).

не знаю как вам, но мне за 27" 4К монитором было некомфортно. Конечно, ко всему привыкаешь, но работать за таким моником, если вы не дизайнер или видеомонтажер - ИМХО аццкий ад. Видео смотреть - да, занятно, но для этого есть телевизоры.
Gilza
Member

Повідомлення

master
но мне за 27" 4К монитором было некомфортно
а мне близорукому - комфортно ) и родителям понравилось. Если им комфортно с таким моником, выбор как бы очевиден. И да, не обязательно выставлять максимальное разрешение, во многих процессах, размер пикселя решает.
Jampwnz
Member

Повідомлення

в чем прикол этой коробки за 340 если я ноутбук на полноценном мобильном i3 5015u брал за 320?
master
Member

Повідомлення

Jampwnz
новый? с виндой? не верю!!!
Jampwnz
Member

Повідомлення

master
ну да, win 8.1 и free upgrade до 10. Стоил 300 в магазе и 20 доставка.
master
Member

Повідомлення

Jampwnz
Так я ж говорю про общедоступные методы. С танцем и бубнами можно и эту коробочку с дисконтом приобрести
Jampwnz
Member

Повідомлення

это не дисконт. Если открыть амазон/ebay И прочие площадки то там нон стоп акции на лэптопы. Все без проблем берется. Тот же асус был на этом же 5015u с full hd матрицей на amazon за 340 баксов, там доставка бесплатная...
Al_eX
Member

Повідомлення

Jampwnz:это не дисконт. Если открыть амазон/ebay И прочие площадки то там нон стоп акции на лэптопы. там доставка бесплатная...
Куда доставка бесплатная? в Украину? С Амазона? :insane:
falameezaar
Member

Повідомлення

Шестиваттный целерон, догревающийся до троттлинга с исправной СО в коробочке за $340 - это сильно, это так ещё уметь надо..
master
Member

Повідомлення

falameezaar:Шестиваттный целерон, догревающийся до троттлинга с исправной СО в коробочке за $340 - это сильно, это так ещё уметь надо..
оставим гадания на кофейной гуще профессионалам, а я лишь могу констатировать, что определенные проблемы с охлаждением есть.

Правда, если посмотреть с другой стороны, то ниже штатных 1,6 ГГц частота все равно не опускается, а вот в турбо режиме работает не всегда...
minato87
Member

Повідомлення

Всем привет, а я вот хочу купить такую плату для HTPC ASRock N3150-ITX В ней стоит точно такой же celeron 3150. Радиатор пасивный. Случайно наткнулся на этот обзор. Смотрю процессор здесь такой же. Резултаты тестов печальные. Еще и может перегреться если я поставлю эту материнскую плату ASRock N3150-ITX в маленький корпус без вентиляции. Сразу привлекла внимания наличием кодека h265.
Но теперь больше склоняюсь подождать Celeron 3900 или 3900T. И на нем собирать HTPC. что скажете?
Gilza
Member

Повідомлення

minato87

Дождитесь десктопных целеронов, раз уж материнка ITX. А вообще, у 1151 целиков рекомендованная порядка 1400-1600 грн. будет, на розетке за 1800 уже можно пень взять, который обычно на 400 Мгц быстрее + метр кеша.

ну вот как пример
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/intel_pentiu ... /p5483043/
minato87
Member

Повідомлення

Gilza
спс. наверно это лучший вариант
Да с ценой сейчас полная ерунда творится. Когда celeron будет на 200грн дешевле pentiuma. Который его еще и в частоте превосходит и в кеше. За платы для скайлак я вообще молчу. С необходимыми для меня портами 2700 стоит. Без оптики 2000. И это самые начальные модели
Відповісти