Обсуждение фильма "Аватар"

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
D-FIRE
Member

Повідомлення

Моя оценка:
Зрелищность, задумка, экшн, 3 д - 10 из 10.
идеология и реализация идеи - полное га-но, т.е., СОРРИ за лексику НОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! до глубины души тошнит от того, как наша "сведомая" молодежь восторгается от идеи и начинает типа"задумываться", что типа нельзя "мочить" природу, лучше "замочить ближнего своего"!!!

Гы... и ИМХО :)))))))))

это не лучший фильм года. хотя, режиссеру фильма - рэспект от души!!! а зрителям - наоборот, мне стыдно за Вас :) ...лучший фильм !!! вы что издеваетесь?
-
Member

Повідомлення

D-FIRE:идеология и реализация идеи - полное га-но, т.е.,
[Участливо]
Совсем не знаком с жизнью Кэмерона и Америки последних 10 лет?
D-FIRE:что типа нельзя "мочить" природу, лучше "замочить ближнего своего"!!!
Есть мнение что природа и ближние свои в фильме - одно и то же.
Остальные враги.
D-FIRE:это не лучший фильм года. хотя, режиссеру фильма - рэспект от души!!! а зрителям - наоборот, мне стыдно за Вас ...лучший фильм !!! вы что издеваетесь?
Эта фраза выглядит так, как будто ты с кем-то долго спорил о фильме, и оказался неправ.
И пришёл сюда обиду высказать.
D-FIRE
Member

Повідомлення

Эта фраза выглядит так, как будто ты с кем-то долго спорил о фильме, и оказался неправ.
И пришёл сюда обиду высказать.
Я всегда прав! :D
Просто меня раздражает что этот фильм сравнивают с "Чужими" или "Терминатором" или теми же "Звездными Войнами",и говорят что они отстой по сравнению с "Аватаром",и приписывают этот фильм к шедеврам кинематографа!
Петрович
Member

Повідомлення

D-FIRE: Я всегда прав! :D
Звучит как диагноз. Так не бывает. И часто приходится признавать свою неправоту.
Просто меня раздражает что этот фильм сравнивают с "Чужими" или "Терминатором" или теми же "Звездными Войнами",и говорят что они отстой по сравнению с "Аватаром",и приписывают этот фильм к шедеврам кинематографа!
Ну на вкус и цвет товарища нет. Пора бы уже понять эту непрописную истину. Если Вы ищите в фильме глубины, то её надо искать в европейском и японском кинематографе, а не в этом попсе.
-
Member

Повідомлення

D-FIRE:Я всегда прав!
Говоришь, это твоё мнение и оно имеет право на существование?

Тогда моё мнение - ты всегда не прав. Тоже имеет право на существование. :D
D-FIRE:и говорят что они отстой по сравнению с "Аватаром",и приписывают этот фильм к шедеврам кинематографа!
Дай догадаюсь.

Экранку смотрел?
Петрович:а не в этом попсе.
Чужие, Терминатор, Звёздные Войны, Аватар - попса по-твоему?

Гыгы...
D-FIRE
Member

Повідомлення

-
Дай догадаюсь.

Экранку смотрел?

Специально сходил в кино на 3D,ибо ходили такие слухи что это шедевр,ну я бы не сказал что фильм плох,нет даже наоборот,но меня просто раздражает ,что раздули такую шумиху,а фильм честно говоря толком из себя,кроме спецэффектов ничего не представляет!
Так что это рядовой фильм на который я сходил,и забыл как забыл такие фильмы как "2012","Особо Опасен" и тд...
-
Member

Повідомлення

D-FIRE:но меня просто раздражает ,что раздули такую шумиху,а фильм честно говоря толком из себя,кроме спецэффектов ничего не представляет!
Насчёт идей - всё уже схавано и высрано.

Новых идей в кинематографе особо не видать.

Но лично я не понимаю, как ты в один ряд лепишь бредовый 2012, дебют Бекмамбетова в новом для него жанре, и финал, таксказать, мэтра.

Кэмерон практически каждый свой фильм делал таким, что оставалось сказать лишь - "До сих пор такого не было!"

И Аватара это более чем касается.

А что значит - толком ничего не представляет? Кэмерон настолько ловко обыграл сюжетную линию, что мир чуть ли не полностью на 2 лагеря раскололся - прав ли Джейк, что предал своих, или "своих", или нет.

Вот если для тебя сабж ничего толком из себя не представляет - то что представляет?

Или чего ты ждал от сабжа?
D-FIRE
Member

Повідомлення

-
Ну забей короче каждый имеет право на свое мнение!

P.S: С наступающим всех!
Петрович
Member

Повідомлення

-:
Петрович:а не в этом попсе.
Чужие, Терминатор, Звёздные Войны, Аватар - попса по-твоему?

Гыгы...
Мда... Если ничего кроме этих "Чужих" не видеть, то, возможно эту попсу и можно считать произведением искусства. ;) Вот так воспитывают вкусы, поколения: если человека кормить дерьмом, то со временем он и не замечает, что дерьмо дурно пахнет.
-
Member

Повідомлення

Петрович:Мда... Если ничего кроме этих "Чужих" не видеть,
Человек, ты с какого перепугу составил у себя в голове мнение, что я кроме "чужих" ничего не видел?
Петрович:то, возможно эту попсу и можно считать произведением искусства.
Как ты определяешь, что это попса?

Ну вот "Просто Мария", "Богатые тоже плачут" - угу попса, а фантастический фильм ужасов - он где попса? Чем он попса?
Пальцем покажешь?

Что такое "попса" ты вообще в курсе? - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0" target="_blank% ... 1%81%D0%B0
Петрович:Вот так воспитывают вкусы, поколения: если человека кормить дерьмом, то со временем он и не замечает, что дерьмо дурно пахнет.
Да, да, прямо щас, и на всех каналах...

Только фильм "Чужой", "Чужие" чтоб назвать дерьмом - это какой-то очень извращённый вкус иметь надо.
lividum
Member

Повідомлення

Фильм классный сделаный профессионально и с душой. К технической строне не прикопаться: сделано лучшими по последним технолгиям. Что касается идеи, ну тут уже трудно конечно привнести что либо новое, особенно для тех кто вырос на фантастике (имею ввиду не только фильмы, но и книги, особенно книги)...но вот разве плохо когда даже не новая идея реализована так, что 2 с половиной часа просмотра с открытым ртом пролетают как мгновение...когда происходящее на экране вызывают бурю эмоций...честное слово, это первый фильм, который на меня так подействовал...когда во время атаки на дерево дергались мускулы на лице, когда после "призыва" хотелось самому запрыгнуть на змея и валить поганые вертушки...а мне ведь уже 30-к почти))) эх....хочу еще...да, мне офигенно понравились персонажи, сопереживал им как живым людям...короче кулл...Кэмерону Браво!!, жду продолжения. Думаю фильм станет классикой фантастики в кинематографе...по крайней мере для меня он уже на одной полке с Чужими (для меня они вообще эталон) и Звездными войнами.

и не равняйте его с убогим 2012..я после просмотра зарекся вообще ходить на фильмы Роналда Эмериха.
дядя Шнюк
Member

Повідомлення

Ну посмотрел... Хорошая, зрелищная фантастика... О чем речь, собсно? Кто хочет заморочек, смотрит другое кино.
Ибо искать философский камень в голливудском сюжете "а-ля русалочка" - недосуг.
D-FIRE:Так что это рядовой фильм на который я сходил,и забыл как забыл такие фильмы как "2012","Особо Опасен" и тд...
Очень близко к этому: захочу освежить память - посмотрю еще, под пиво...
Dimakey
Member

Повідомлення

"До сих пор такого не было!"
Самое верное описание.
Android
Bot

Повідомлення

Всех с праздниками, друзья! :)

Что касается Аватара, имхо, главная особенность фильма - техническая сторона. В техническом плане на сейчас это лучшее из существующего. Фильм обязателен для просмотра в 3D. Как мне кажется, именно этот фильм максимально приблизился к тому, что созерцая картинку на экране ты почти веришь, что это все настоящее, а не работа аниматоров.

Ну а по сюжету, я в какой-то степени согласен с D-FIRE, ничего сверхъестественного в идее фильма нет. Это уже было, и неоднократно. Меня вообще после просмотра очень долго не отпускало чувство дежа вю. Рекомендую посмотреть мультфильм Долина папоротников (Ferngully the last rainforest) 1992 года пр-ва. Общий сюжет схож с Аватаром катастрофически, за исключением пары моментов. Там точно так же разжевана тема единства с природой и т.д.

В целом же, лично для меня, Аватар оставляет весьма положительные впечатления. А вот 2012 не спасли даже спецэффекты
Востаннє редагувалось 04.01.2010 09:21 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Может все читали, но ссылку выложу http://www.3dnews.ru/editorial/iavatari_sozdanie_filma" target="_blank
Сам я фильм не смотрел, т.к. буду ждать минимум двд-рипа, а в кино не хожу (по многим причинам)...
D-FIRE
Member

Повідомлення

Рецензия с kinopoisk.ru
Посмотрел я очень ожидаемый мною фильм «Аватар». Это не тот Кэмерон, что был раньше. Когда переживали за героев, сочувствовали им, сидели в напряжение. Ничего в Аватаре этого нет. Убрать из фильма визуальный ряд и что останется? Ужасные диалоги, плоские персонажи, шаблонный сюжет, средняя игра актеров и банальная, голливудская музыка и это еще не весь список. Еще раздражало, когда персонажи начинали нелепо смеяться. Ведь видно, что чисто для показухи технологий. Нейтири вообще страшненькая при смехе, а в сцене когда она якобы «разозлилась» ну вообще наигранно так выглядело, актриса из Зои не важная.

Кэмерон был единственной надеждой на качественный сценарий в блокбастере, но он пошел по тому же принципу, что Эммерих и Бэй — «Меньше смысла, больше красот.» Это очень огорчает и он сам видимо осознает, что дела плохи с его сюжетиком. Диалоги ничем не лучше чем в дешевых сай фай сериалах. Кажется будто их ребенок писал.

Весь фильм повторяются от всех персонажей одни и те же слова «Черт! Черт!» «Оторвемся, девочки!» «Ты храбрый воин, но ты придурок» «Он свихнулся!» и т. д.

7 из 10, если сравнить с фильмами, которые смотрел в этом году. Как фильм Кэмерона — 2 балла.
lividum
Member

Повідомлення

D-FIRE

этому товарищу лучше вообще фильмы не смотреть и тем более не писать рецензии. Когда выискивание недостатков в фильмахз становится манией, то лучше подвязывать. Я фильм вообще не ждал и даже не слышал о нем...просто пошел в кинотеатр ничего себе програмируя (наученый шедевром 2012). и поэтому получил огромное удовольствие, и персонажи мне понравились, и действия в фильме много, и Нейтири мне привлекательна как в гневе так и в радости, и соплей размазаных любовных нет..все четко и быстро. И чтобы показать уровень технологий ненужно принуждать героев смеяться...все и без этого видно (тем более что персы анимировались с Моушн Кепчер, а всякое зверьё...ну тут Кинг-Конга все уже видели). интересно мне...из чего это авторок этой рицензии решил, что Кэмерон что-то там осознаёт? Самовнушение жалкого писаки...фильм бьёт рекорды по кассовым сборам, а этот признаный мировым сообществом кинокритик-самоучка делает такой безапеляционный вывод. тьфу...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Android:Всех с праздниками, друзья! :)

Что касается Аватара, имхо, главная особенность фильма - техническая сторона. В техническом плане на сейчас это лучшее из существующего. Фильм обязателен для просмотра в 3D. Как мне кажется, именно этот фильм максимально приблизился к тому, что созерцая картинку на экране ты почти веришь, что это все настоящее, а не работа аниматоров.

Ну а по сюжету, я в какой-то степени согласен с D-FIRE, ничего сверхъестественного в идее фильма нет. Это уже было, и неоднократно. Меня вообще после просмотра очень долго не отпускало чувство дежа вю. Рекомендую посмотреть мультфильм Долина папоротников (Ferngully the last rainforest) 1992 года пр-ва. Общий сюжет схож с Аватаром катастрофически, за исключением пары моментов. Там точно так же разжевана тема единства с природой и т.д.
А кому важно знать против кого надо быть и на чьей стороне, смотрят фильм "Патриот" с Мелом Гибсоном...тоже идеи те же...
Clay Allison
Member

Повідомлення

Про фильм - это просто набор красивых картинок с одноклеточным сюжетом. Ничего особенного. Смешно, что тире (или минус, как там его) похоже этот фильм понравился. :lol:
Dimakey
Member

Повідомлення

lividum
фильм бьёт рекорды по кассовым сборам
С каких это пор сборы стали мерилом качества? Ты еще бюджетами качество меряй.
Відповісти