Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
inzer
Member

Повідомлення

Коллеги, если появится приемлемый вариант программного понижения напряжения гп на 980й, закрепите, пжлст, в шапке темы. У меня в нагрузке -1.131 при частоте 1337. Максимум не нащупывал, хватает того, что есть в избытке. Но, я бы предпочел стоковые частоты при даунвольте, чтобы спокойно пользовать профиль со automatic и не видеть эти пугающие 80градусов в Ведьмаке
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

inzer
Не думаю, что такая утилита когда-либо выйдет, явно не для текущего поколения карт. Понижают биос, как на ноутах, так и на настольных карточках, обычно, только через биос. Может стоит попробовать нанести ЖМ на карту?)
qwerty8224
Member

Повідомлення

inzer
Prema писал что архитектура или что то там еще не позволяет даунвольтить карты Maxwell так что такой проги не будет :rolleyes:
mitya_alba
Member

Повідомлення

olegt-20, привет мой друг ;)
Расскажи, ты купил себе охлаждающую подставку для бука?

Добавлено через 57 секунд:
Если да, то какую и есть ли от неё польза :)
olegt-20
Member

Повідомлення

mitya_alba
privet. poka ni4evo ne kupil no vibor ostanovilsa na CoolerMaster NotePal XL, 230x230x20mm,600-1000rpm, 19dBA,89.8CFM , ona mne bolishe ponravilosi i potok vozduha toje o4eni ne mal no i shum doljen biti ne visokim. CoolerMaster notepal u3 mne kakto ne po dushe, obi4nii kusok aliuminya s malenkimi perdyulikami.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Кстати, на P870DM с мега биосом от Према, который все никак не выйдет в публичный доступ можно сделать 4К дисплей G-Sync capable) Единственное что нужно, кроме самого биоса - наличие G-Sync совместимой видяшки.

Для тех у кого G-Sync карта, но 1080р дисплей есть возможность установить 4К матрицу. Но она стоит ой как не дешево, еще нужен супер мега шлейф (от 1080р не подойдет!) и разобрать полностью весь ноут ;)

Гайд по замене 1080р дисплея на 4К на P870DM вот тут :up:
спойлер
http://forum.notebookreview.com/threads ... de.787821/
mitya_alba
Member

Повідомлення

olegt-20, думаешь реально эффективная подставка CoolerMaster NotePal XL?
Tem4ik, еще раз вернусь к этому вопросу, есть ли в подставке толк?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
Я всегда за подставку. Хуже они никогда не сделают. С учетом того, что в P870DM снимаются все нижние накладки на днище, то внутренности будут полностью продуваться. Так что чем больше вентилей - тем лучше.

У меня старушка CM Notepal U3. Там вентиляторы можно самому переставлять. Это очень удобно. Тк, в случае с любыми другими ноутами, отверстия для забора воздуха находятся не по центру, а вверху днища и продувать один здоровый вентель в центре будет, по сути, в никуда. А тут можно направить куда необходимо.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, вот и я такого мнения..
Но наш коллега по цеху думает по другому :)

Добавлено через 6 минут 15 секунд:
И ещё вопрос, какие самые хорошие дрова на GTX 980?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
После 359.06, текущие WHQL вродь ничего работают. Так что, если проблем не возникает, можно и 364.51 юзать ;)
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik:mitya_alba
После 359.06, текущие WHQL вродь ничего работают. Так что, если проблем не возникает, можно и 364.51 юзать ;)
Проблем нет, я и юзаю 364.51 :)
Просто думал может есть самый идеальный вариант..
Хотя они реально карту больше на пару градусов прогревают, в отличии от 362.00 :-/
bivfon
Member

Повідомлення

Приветствую коллеги !

В общем сделал апгрейд... Поменял стоявший i7-4710MQ на топовый i7-4940MX... Прогнал бенч Fire Strike Extreme...Результат на скрине..Железо без разгона...Попробовал проц разогнать через Intel XTU...Поднимаю частоту, например, +200 на ядро, а проц колом встаёт на 3,5 Ггц и всё...Может чего подкрутить в проге надо ? В БИОСе настоек по разгону нет...Видимо надо шить другую версию БИОС если через БИОС гнать...И что интересно в Control Center появилась кнопка Overclock...Правда при её нажатии вентиляторы всё равно включаются в режим Максимум...
Вкладення
Fire Strike Extreme GTX980M SLI 4940MX.jpg
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
Мои поздравления) А как обстоят дела с температурами? Я думаю, что нужно смело зашивать мод биос от Prema :super:
bivfon
Member

Повідомлення

Tem4ik:bivfon
Мои поздравления) А как обстоят дела с температурами? Я думаю, что нужно смело зашивать мод биос от Prema :super:
Температуры в пределах нормы...Проц под полной нагрузкой в пределах 80-85 С...Да я для начала хотел через Intel XTU поразгонять.. Подскажи что там ещё кроме мультипликатора подкрутить чтобы проц повышенную частоту держал ?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

bivfon
нужно поднять вот эти значения - http://prntscr.com/aifgal" target="_blank

Тепловой пакет сколько не жалко, скажем 100W, core current limit можно тоже 100А задать. Если сейчас Т 80-85, то с разгоном взлетят очень быстро)

Тепловой пакет можно мониторить параллельно в HWInfo64. Если во время нагрузки он будет держать 47-57Вт при выставленных 100Вт, то после внесения изменений в Intel XTU нужно перезагрузить систему и попробовать еще раз.

Там есть stress test, пускай 5 минут подержит частоты и benchmark (прогревает посильнее)
mitya_alba
Member

Повідомлення

Tem4ik, мне тут случайно попал в руки новенький ASUS ROG G771JW с бесшумной СО :)
1) 4720HQ будет работать с RAM 1866MHz?
2) GTX 960M где найти vBios UEFI?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
1) Конечно)
2) Лучше написать вот этому товарищу по поводу биоса
спойлер
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... 9146-klem/
mitya_alba
Member

Повідомлення

1) Конечно)
2) Лучше написать вот этому товарищу по поводу биоса
спойлер
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... 9146-klem/
Спасибо, встречался мне этот товарищ :)
А на какой частоте она будет работать, 4720 занизит её до 1600?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

mitya_alba
Да нет, с чего бы) Разве что если установить 2133, то без нужной поддержки биоса может опустить до 1866.
mitya_alba
Member

Повідомлення

Да нет, с чего бы) Разве что если установить 2133, то без нужной поддержки биоса может опустить до 1866.
Вроде 4720 поддерживает 1333/1600, разве я не прав?
Відповісти