xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я здесь уже писал про P5K Pro. E5450 E0 (China) в стоке работает без проблем, а при разгоне даже про 380 речь не шла. Система банально не доходит до рабочего стола, сколько напряжения не повышай.
Сменил на E5450 C0 (Costa Rica). Поведение совсем другое. Но и просто и ясно его не описать.
До рабочего стола можно дойти и при 459 МГц. При этом напряжения сильно завышены, а стабильности нет совершенно, LinX валится на раз, вне зависимости от сложности. Кроме того, есть участки, когда и рабочий стол не грузится. Скажем, участок близь 400 МГц тот самый, но немного больше или меньше (10-15 МГц) спасают ситуацию.
Плата очень здорово реагирует на повышенный FSB Termination Voltage, максимальное значение в 1,5 В и помогло увидеть 459 МГц.

Кроме того, если отключить в том же Windows два ядра, оставив тоже два, 450 МГц берутся практически со штатными напряжениями. Здесь я подразумеваю минимальный (6) множитель у ЦП.
Резюме. Платы ASUS на P35, мягко выражаясь, не предел мечтаний для разгона четырёх ядер.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan
Может то плата такая неудачная?
acm_fan:Скажем, участок близь 400 МГц тот самый, но немного больше или меньше (10-15 МГц) спасают ситуацию.
A FSB Strap в авто или вручную? Влияет както его значение? Смахивает на него если участками (если он в авто)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

И в авто, и руками, крутилось действительно всё, что BIOS позволял :) Память ставилась в разные слоты, разным количеством и разных производителей. Уменьшение ядер в Windows разительно влияет на происходящее, POST проходился и с 400, и с любыми-прочими значениями, выше 459 тоже, но операционка тогда уже не грузилась.
Select
Junior

Повідомлення

acm_fan:Я здесь уже писал про P5K Pro. E5450 E0 (China) в стоке работает без проблем, а при разгоне даже про 380 речь не шла. Система банально не доходит до рабочего стола, сколько напряжения не повышай.
Сменил на E5450 C0 (Costa Rica). Поведение совсем другое. Но и просто и ясно его не описать.
До рабочего стола можно дойти и при 459 МГц. При этом напряжения сильно завышены, а стабильности нет совершенно, LinX валится на раз, вне зависимости от сложности. Кроме того, есть участки, когда и рабочий стол не грузится. Скажем, участок близь 400 МГц тот самый, но немного больше или меньше (10-15 МГц) спасают ситуацию.
Плата очень здорово реагирует на повышенный FSB Termination Voltage, максимальное значение в 1,5 В и помогло увидеть 459 МГц.

Кроме того, если отключить в том же Windows два ядра, оставив тоже два, 450 МГц берутся практически со штатными напряжениями. Здесь я подразумеваю минимальный (6) множитель у ЦП.
Резюме. Платы ASUS на P35, мягко выражаясь, не предел мечтаний для разгона четырёх ядер.
У меня два проца china и costa поведение на Asus p5kc до 380 стабильность, дальше мрак, сегодня у знакомого проверил один проц 440 загрузился и прошел linx на 1.285 напряжении, походу релано мамки не удачные чтоль, хотя сегодня шаманил с вторичными таймингами удалось загрузиться на 410 ( стабильно всегда загружается) но тесты ошибками сыпят и напряжение 1.45, самое интересно что с этими таймингами и напряжение 1.45 вообще не грузить на 400, а на 410 грузиться но ошибки
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

410 это начало стабильного островка. Я гонял тесты при 442. LinX падает всё равно, но остальное, вроде wPrime, работает нормально. Напряжение на ЦП 1,5 В, при включенном LLC просадки до 1,42 В.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

не издевайтесь над камнями такими напряжениями да и еще на 3х фазных матерях :-/
Select
Junior

Повідомлення

Да я забил оставил на 3.4 и 1600 память.
fastneed
Member

Повідомлення

как можно проверить на что способна материнская плата не покупая Xeon? :] искать того кто уже на такой же разгонял?

у меня там стоит вроде E5300 2.6 GHz , и на сколько я помню множителем ставил 2.99 GHz@ это был предел, хотелка Xeon X5460 вставить
Капитан Немо
Member

Повідомлення

fastneed
разные экземпляры одной и той же модели материки имеют разные возможность по разгону
billybons1980
Member

Повідомлення

acm_fan:Резюме. Платы ASUS на P35, мягко выражаясь, не предел мечтаний для разгона четырёх ядер.
Нормальные платы на P35, даже лучше многих P4x, то у вас какие-то стремные экземпляры, может с питанием проблемы или еще что. У меня P5KC на 4ГГц работает на постоянку на 445 шине, на проце в среднем 1.25В, до биоса доходила и на 490 шине, частота 4.42ГГц, побоялся поднимать напругу выше 1.38 на проц. И это с Xeon E5450, а c двухядерниками брала и 500 шину.
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980:Нормальные платы на P35, даже лучше многих P4x
чем это они лучше. у р45 псие ех 2,0 и линий побольше, больше возможностей, кросс можно собрать какой никакой. просто у тебя проц хороший и мать неумоченная. так же мамки с ллс начинаются в основном там.
у меня были хорошие платы п35, но пришлось избавляться от них тк неумели более двух видеокарт, а п45 с 4мя работал без проблем.
Востаннє редагувалось 11.03.2016 09:53 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

У меня Abit IP35 с флэшки загружается быстрее, чем Asus P5Q на P45
avtoelectrik
Member

Повідомлення

народ,у п45 пси е 2.0 только линии которые идут на видеокарту и все!!!!все остальные такие же как и у п35 1.0 то есть реализованы линиями южника,если гродить кросс а это скорее всего ооочень хреновая затея то разделятся на 8+8 у 45го чипсета,у п35 будет формула 16+4,я то нашел полезное применение второму слоту . :-/

Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
Капитан Немо
у меня на юсб 3.0 скорость на флешке что есть дома до 175 мб\с доходит...и то это не из дорогих. :),в тесте кристал диск 135мб\с.
Востаннє редагувалось 11.03.2016 10:15 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik 8 линий п45 равняется 16 35ого ;) питание слота лучше.
этот тот же п35 только улучшенный и дополненный, он не может быть хуже.
Востаннє редагувалось 11.03.2016 10:17 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:avtoelectrik 8 линий п45 равняется 16 35ого ;)
блин,ну и что с этого ? :-/ ну кому нужен кросс который принесет только гемор.....
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ну кому нужен кросс который принесет только гемор.
почему сразу гемор, просто надо уметь его готовить, думаю связка двухгигабайтных карт типа 7850/6950/5870 вполне жизнеспособна и даст заметный профит в некоторых играх.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
ну ну ,а в игре где кросс неработает будет полнейшая лажа в виде 20 фпс от древней 6ххх 5ххх и 700ват бп и за те бабки вполне можнокупить одиночную 270х+ или 760 и выше,не толкай народ на глупости :D
rage11
Member

Повідомлення

я не агитирую за кросс, у п45 все теже функции что и у 35 и еще дополнительные фишки, дающие большие возможности и комфорт, а разгон это лотерея и я сомневаюсь что статистически на р35 он лучше.
billybons1980
Member

Повідомлення

rage11:
billybons1980:Нормальные платы на P35, даже лучше многих P4x
чем это они лучше. у р45 псие ех 2,0 и линий побольше, больше возможностей, кросс можно собрать какой никакой. просто у тебя проц хороший и мать неумоченная. так же мамки с ллс начинаются в основном там.
у меня были хорошие платы п35, но пришлось избавляться от них тк неумели более двух видеокарт, а п45 с 4мя работал без проблем.
Мой пост изначально был ответом на то, что все P35 точно хуже P45 именно в плане разгона, а не в общем.
Я ведь не зря написал Р4х, имея ввиду и убогие P43 с ихними предельными 400-420 по шине. Если брать топовую Р45 в сравнении со средне-бюджетной Р35, то да, первая лучше, спору нет) А кросс тот, кому он нужен на самом деле, 1% пользователей для спец задач, как у тебя? LLC тоже не всегда нормально работает, вольтмод наше все))
И для твоих спец задач, на которых ты зарабатываешь деньги, городить ферму на P45, это как-то не того, слишком уж экономно, не?)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

так у него не кросс, а просто ферма :-/ где видяхи работают как лошади ,потому и стремно брать бу радеоны не по месту,попадешь на железяку после такого издевательства кучу денег отдашь...а унее жизненный цикл уже на грани,или бывает еще хуже после после прожарки .... :-/
Відповісти