Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Повідомлення

Folka:И вот вопрос что надо первым купить что бы в WOW на боях с боссом я имел стабильно 30+ фпс
Процессор.
Folka:а в идеале мог при этом вести запись происходящего.
Минимум Xeon или i7 с HT (4C/8T).
Folka:На руках я имею сумму позволяющую взять FX8320
FX'ы хороши далеко не во всех играх. Для BF и Crysis они идеальны, в остальных i5 впереди, даже в стоке.
deler1um
Member

Повідомлення

Підкажіть. Подарували мені мамку Asus p8Z77-lx. Я оскільки торгую процами з Німмеччини, зараз є такі варіанти. i5-2300, i5-2400, i5-3350p.
Який процесор вибрати з цих, під відаху 7870, для оптимальної роботи.

П.С. Поставив 3350p. Порівняно з Q9550 . трохи приріст замітно, але не так шоб аж.
П.С чи можна чуток розігнати його ? розумію шо не К модель)
rage11
Member

Повідомлення

deler1um мать и Q9550 продать, взять разгонябельную мать и проц Хеон Е5450 или Х5460, по деньгам выйдет наверно почти в ноль. разгонитсо до 4-4,2, для 7870 хватит.
deler1um
Member

Повідомлення

rage11 Asus p8Z77-lx продавати не можу, вона числеться на одному підприємстві, тобто є ймовірність шо колись треба буде повернути)

Тобто реально шукаю проц під неї покишо.

На разі хочу пораду, що вибрати з тих проців на деякий час.
rage11
Member

Повідомлення

deler1um шило на мыло, тем более с 7870. чтоб была видна разница, надо разгонябельный проц на 4,2-4,5.
Jampwnz
Member

Повідомлення

3350p. Но если встройка нужна - 2400.
deler1um
Member

Повідомлення

rage11:deler1um шило на мыло, тем более с 7870. чтоб была видна разница, надо разгонябельный проц на 4,2-4,5.
Ну це так на деякий час, поступленні кожні 2 тижні, шанс зо прийде 2500к чи 2600к великий, тому до приходу хочу щось продати, один собі лишити

Добавлено через 21 секунду:
Jampwnz:3350p. Но если встройка нужна - 2400.
7870 стоїть, встроєної не потрібно взагалі
BenBen
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Такой дело, в части ПК нуб нубом.
Хочу собрать машинку (можно с б/у запчастей) сугубо для одной игры - League of Legends
В другие игры не играю, смотрю еще фильмы ФулХД.
Игру хочу катать на максимальных настройках.
Помогите собрать. Бюджет 8к грн.
На данный момент играб на ноуте Dell vostro 1540- fps 12-18
atropgeon
Member

Повідомлення

Хочу сделать рациональный апгрейд в сторону смены процессора, так как переезжать на новый сокет, нету ресурсов.
Вот конфигурация (под спойлером)
спойлер
Материнская плата - MSI 760GA-P43 (FX) CPU list support
Процессор - AMD Phenom II X4 925 2.8GHz/8MB/HT 2000MHz
Охлаждение - Zalman CNPS10X Performa
Оперативная память - Goodram DDR3-1333 4096MB PC3-1060 2 плашки
Видеокарта - MSI R9 280X Gaming 3G
Блок Питания - Chieftec CTG-500-80P 500W
Видео-карта вполне позволяет играть в те же AW или WOT на средних настройках, но процессора явно не хватает. Сейчас мой 925 работает на 3.3ггц, выше не удалось разогнать.
Мне искать фены х6, или искать максимальные фены х4, или вообще на fx перейти?
Не гонюсь за попугаями и бенчами, нужна макс. производительность с этого сокета и все.
afhpwnd
Member

Повідомлення

atropgeon
конечно же FX надо брать или переходить на Интел.
atropgeon
Member

Повідомлення

afhpwnd:atropgeon
но тесты говорят, что фены х6 получше fx, вы видимо не посмотрели, какие процессоры держит моя мать...
видимо вы читали между строк, переход на другой сокет/платформу не вариант для меня.
Yuran
Member

Повідомлення

atropgeon:
Видео-карта вполне позволяет играть в те же AW или WOT на средних настройках, но процессора явно не хватает. Сейчас мой 925 работает на 3.3ггц, выше не удалось разогнать.
Мне искать фены х6, или искать максимальные фены х4, или вообще на fx перейти?
Не гонюсь за попугаями и бенчами, нужна макс. производительность с этого сокета и все.
Важко зрозуміти з яким Ви розрахунком взагалі брали таку потужню відеокарту, мабуть думали найближчим часом все інше теж проапгерйдити.
А так зараз получається брати Феном 6-ядерний приросту помітного не буде, можна щось типу Феном 965, і трохи розігнати його, та знову ж таки знайти такий не так уже й просто, і приріст не буде дуже суттєвим. Пошукайте тести процесора AMD FX 4320.
Jampwnz
Member

Повідомлення

atropgeon
вам не нужен FX, какой-нибудь феном поярче в разгоне и будет сила :up:

Добавлено через 24 секунды:
BenBen
i3+gtx 660/750ti, вам монитор нужен или нет?
atropgeon
Member

Повідомлення

Yuran:
Важко зрозуміти з яким Ви розрахунком взагалі брали таку потужню відеокарту, мабуть думали найближчим часом все інше теж проапгерйдити.
спойлер
когда брал видеокарту, не было проблем с инфляцией в стране, планировался переход на intel, но доллар стал помехой :gigi:
afhpwnd
Member

Повідомлення

atropgeon:
afhpwnd:atropgeon
но тесты говорят, что фены х6 получше fx, вы видимо не посмотрели, какие процессоры держит моя мать...
видимо вы читали между строк, переход на другой сокет/платформу не вариант для меня.
Какие тесты? Это в каких играх ты нашел, чтобы фен 6-ти котловый был лучше, чем ФХ 8""" ?
Эт может тебе лень было прочесть спецификацию материнки своей?
На данный момент ФХ - топовые решения от АМД и 6-ти котловый фен ему не ровня. А если ещё учесть разгон, который очень хорошо идет на ФХ и туго заходит на фенах.
Хотя проще влепить минус, отключив мозг.

" target="_blank
InHale
Member

Повідомлення

Всем добрый день, собираю ПК (мультимедийный), до 8к грн.

Набросал побыстрому

http://www.itbox.ua/cart/#173208,1;1721 ... ,1;55487,1" target="_blank

Может будут какие-то советы? Мб взять что-то на АМД, типа А-серии подборка (что бы фильмы HD смотреть и в что-то не тяжелое поигарть, экран 1600?900)
atropgeon
Member

Повідомлення

afhpwnd:
" target="_blank
вы тоже сровняли 4х ядерный против 8 ядерного в приложении, которое может и умеет работать с многоядерностью.
Я написал выше, играю только в WoT и AW, там FX 8 ядерные показали себя на ровне с теми же 4х ядерными фенами, все новомодные хиты я не играю, потому меня не интересует, как будет играться в всякие gta5 и прочую ересь игростроения.
afhpwnd
Member

Повідомлення

InHale:Всем добрый день, собираю ПК (мультимедийный), до 8к грн.

Набросал побыстрому

http://www.itbox.ua/cart/#173208,1;1721 ... ,1;55487,1" target="_blank

Может будут какие-то советы? Мб взять что-то на АМД, типа А-серии подборка (что бы фильмы HD смотреть и в что-то не тяжелое поигарть, экран 1600?900)
Вот мультимедийная наборка, можно ещё на БП с корпусом сэкономить
http://www.itbox.ua/cart/#173208,1;1721 ... ,1;91821,1" target="_blank
А то, что собрали Вы - ваще ни в какие ворота.
а на сэкономленные деньги между Вашей и моей сборкой можно купить 7770 или 650 на вторичке и играть в игры))
На скайлейке надо ждать селеронов, пока мультимедийные ПК нет смысла на нем собирать
InHale
Member

Повідомлення

afhpwnd
Да, соглашусь, что-то я фигни наклепал...
буду наверное так и собирать, ещё вопрос ЦП 1840, какой его потенциал для видеокарт ? Выше 7770 он сможет что-то раскрыть или не имеет смысла ?
Відповісти