xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik ахаха, та то он мне,
sarge8383 опять выписался из дурдома, добро пожаловать на руоверы, а то скучно там без тебя, некого потроллить.
sarge8383: который в хлам проигрывает дешманскому Phenom II x4
бугага, попал... пальцем в зопу :lol:
sarge8383:Кроме как этим, ты больше ни чем не занимаешься с 771-775
ерунда. 775 комп у меня работает и зарабатывает деньги 99% времени, а в остальное время это повозиться с разгоном, тесты в бенчмарках и играх в различных конфигурациях. :-P
Bodun копай в сторону повышения фсб до 1,37, цпу плл 1,58, северный мост тоже выше чем с 2мя. 4 планки отстроить очень проблематично, особенно на асусе.
sarge8383
Member

Повідомлення

rage11
По факту квад настолько немощен, что его дёргает даже очень бюджетный феном на бюджетной плате и с бюджетной памятью. Ты же хрен знает сколько бабла и времени потратил для поджидания платы и памяти. И только после этого на дешку приблизился к AM3 4200 NB 2900. :lol:
Не, ну есть спортивный интерес и всё-такое, но зачем дезинформировать народ на почве твоего же сдвига на 771-775? Ведь его одолевает даже супер обрезанный атлон на FM2(даже не FM2+).

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
avtoelectrik
дурашка, мой феном стоит ровно половину зиона e5450 в пересчёте на рубли. Такой же грейд, как ты сделал на 775, могут проделать и владельцы старых AM2+. Только там не будет такого гемора с упором в память и так далее.
avail12
Member

Повідомлення

sarge8383
Тут тема для обговорень переходу 771 на 775 і всього що з цим пов'язане,а не для того щоб ви нам розказували про переваги am3,fm2!
Проходьте повз.
rage11
Member

Повідомлення

sarge8383:Ты же хрен знает сколько бабла и времени потратил для поджидания платы и памяти.
плату я взял за копейки очень давно, проц и доминаторы по месту с проверкой/разгоном и хорошей скидкой. и не важно за сколько купил, оно сейчас уже дороже стоит, тк деньги имеют свойство дешеветь. не считай чужие деньги своих не будет. :-P
sarge8383
Member

Повідомлення

rage11: плату я взял за копейки очень давно, проц и доминаторы по месту с проверкой/разгоном и хорошей скидкой. и не важно за сколько купил, оно сейчас уже дороже стоит, тк деньги имеют свойство дешеветь. не считай чужие деньги своих не будет. :-P
Ты постоянно агитировал раньше, что 775 рвёт и мечет за копейки со сдачи завтраков. Плату ты купил за "копейки"? А сам пустословит на оверах.ру, что взял её с переплатой, за цену которой берётся плата на AM3+ в магазине. Про переплату за память уже все всё знают. Этот только ты где-то урвал по дешману её. Вместо зиона берётся наипростейший феном С3 и на выходе то получается более дешёвая, но более производительная мафишка.
А шо ты там кричишь на каждом шагу? Нет конкурента 771-775 по цене и не будет. Его супер урезка АТЛОН завалил на лопатки, который стоит весьма доступно в магазине.
А то, что продаёшь память за 6000р в рублях, то есть можно взять весь комплект на АМ3 феном-плату-память(2+2)... Вот оно, лицемерие во всей красе. Человек говорит одно, а на самом деле за душой совсем другое :facepalm:
Востаннє редагувалось 07.03.2016 10:05 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Был у меня Феном 955 (С2 или С3 не помню) и видео HD7770. Когда я с него пересел на i3-2120, та же видюха просто засияла (в играх). В обычной работе особой разницы не заметил. Так что о "завалил на лопатки" можно поспорить.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
насчет фена я знаю что если его правильно гнать то получается ооочень серьезный скачек производительности ,я даже тут в этой теме спор тоже насчет этого вел,и графики показывал,но если на руках есть 775 его очень трудно сплавить целиком ,а по запчастях может продаваться года два,и что все это время сидеть смотреть телевизор? :)
sarge8383
Member

Повідомлення

avtoelectrik:sarge8383
насчет фена я знаю что если его правильно гнать то получается ооочень серьезный скачек производительности ,я даже тут в этой теме спор тоже насчет этого вел,и графики показывал,но если на руках есть 775 его очень трудно сплавить целиком ,а по запчастях может продаваться года два,и что все это время сидеть смотреть телевизор? :)
Так я ничего против 771-775 не имею. нормальная производительность за свои деньги, но не до такой степени, как это несёт в массы rage11 а-ка Vasilisa. Он приобрёл за бешеные бабки плату, память и получил совсем малый профит от этого. Это ставит крест в принципе и полностью на экономии при грейде железок.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Капитан Немо:Был у меня Феном 955 (С2 или С3 не помню) и видео HD7770. Когда я с него пересел на i3-2120, та же видюха просто засияла (в играх). В обычной работе особой разницы не заметил. Так что о "завалил на лопатки" можно поспорить.
Вам не стыдно сознаваться в своей же некомпетентности?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

sarge8383
где в моём сообщении слово "некомпетентность" ?
Goro
Member

Повідомлення

sarge8383
Вы бы хоть какой-то пруф предоставили в подтверждение подобных высказываний:
"По факту квад настолько немощен, что его дёргает даже очень бюджетный феном на бюджетной плате и с бюджетной памятью." "Его супер урезка АТЛОН завалил на лопатки" :facepalm:
sarge8383
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Ну маломальски соображающий человек в cpu, gpu и процессорозависимости знает, что никакой разницы между i3 и phenom x4 даже на стоковых частотах с картой 7770 - не будет, за исключением упоротых 1 поточных игр. Или Вы не понимаете даже этого?

Добавлено через 11 минут 15 секунд:
Goro
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... tart=19580" target="_blank
В конце 980 страницы под спойлерами есть результаты. Так же есть CPUID протестированных процессоров.
Только вот феном х560 unlock B60 работал как не полноценный 4дерник, так как в результатах теста памяти aida заметен сильный спад производительности L3. От этого и низкий результат в физике 3D mark 11. Впрочем данный провал устраняться изменением одной опции в биосе платы Asrock M3A770DE.
Да, проц X5460 был разогнан не до предела, тайминги памяти оставляют желать лучшего. Позже он был разогнан до 4200. Но в целом картина то не измениться. И потом феном был по среднему разогнан. к примеру меня сейчас стоит 565-B65, которому 4400 и NB2900 не чужды.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
ну видишь..оооочееень захотелось ему топ заиметь,и иногда при такой хотелке цена уже не играет роли ,хочется и все тут,вот мне захотелось контроль сата6 и юсб 3.0 в одном флаконе и он существует в одном виде это U3S6 и купил :D ,ведь в уе это всего навсего говняных 30 баксов
когда то это было совсем не много :D
Капитан Немо
Member

Повідомлення

sarge8383:Капитан НемоНу маломальски соображающий человек в cpu, gpu и процессорозависимости знает, что никакой разницы между i3 и phenom x4 даже на стоковых частотах с картой 7770 - не будет, за исключением упоротых 1 поточных игр. Или Вы не понимаете даже этого?
если не путаю, я тогда играл в Tomb Raider (2013) и Метро-2033
sarge8383
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Вот так вот прям 7770 заиграла новыми красками с i3-2120?
Хе-хе, тут https://www.overclockers.ua/cpu/intel-c ... 30-2120/4/" target="_blank с чуть более шустрой gtx460@800(а это уровень HD7790) между i3-2120 phenom X4 4Ghz упор в видяшку идёт. Скорее всего вы не удосужились даже разогнать 955. Вы даже не помните степпинг его. Вы прям как rage11, которые сроду в руках не держал более и менее современные процессоры AMD, но всю конференцию оверов.ру обплевал, что они полное гавно. Хотя его же 775 просрал урезку в лице Athlon 760K
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
Хотя его же 775 просрал урезку в лице Athlon 760K
а вы там сравнение делали? просто интересно стало ...мож ссылку дадите на этот спор?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

sarge8383
1) зачем мне тот кипятильник ещё и разгонять было? и так на кулер-башню немало потратил
2) сравнивать НЕ в номинале нечестно по отношению к i3-2120, так как он без буквы К
3) за цену Athlon X4 760K можно купить 3 Ксеона
sarge8383
Member

Повідомлення

Капитан Немо:sarge8383
1) зачем мне тот кипятильник ещё и разгонять было? и так на кулер-башню немало потратил
2) сравнивать НЕ в номинале нечестно по отношению к i3-2120, так как он без буквы К
3) за цену Athlon X4 760K можно купить 3 Ксеона
1) :facepalm: Он под обычной zalman 10optima гонится до своего "архитектурного" предела
2) Это вообще полнейший LOL.
3) За цену нового 860K ты купишь только 2 E5450
Ты что, не понимаешь, что ты ересь всякую пишешь?

Добавлено через 4 минуты 34 секунды:
avtoelectrik:sarge8383
Хотя его же 775 просрал урезку в лице Athlon 760K
а вы там сравнение делали? просто интересно стало ...мож ссылку дадите на этот спор?
Чуть выше ссылка с оверов.ру в рсвнении Athlon X4 760k@4700Mhz NB2200Mhz ОЗУ-2133Mhz, Phenom II X2 565->X4 B65 4200Mhz NB2700Mhz ОЗУ-1520Mhz(aida показала упадок результата по L3 по сравнение с вкл одной опцией в bios, но тесты с полноценным Х4 не проводил, так как данную особенность заметил позже) и Xeon x5460@4000Mhz FSB422 ОЗУ-1013Mhz
rage11
Member

Повідомлення

sarge8383:Он приобрёл за бешеные бабки плату
бугага, плату я купил за 700грн при януковиче а может даже при ющенко :lol: она уже себя 100 раз окупила как и остальное железо :-P
а память, которая показалась тебе дорогой, это эксклюзивный эксклюзив, думаю, единственное предложение по стране, так что если дорого, проходим мимо.
sarge8383
Member

Повідомлення

rage11
при януковиче и остальное можно было урвать за 100гривен. Сечёшь или ты совсем того, глупый?
А память эксклюзивный эксклюзив вообще фейспалм.
Окупила 100р - ну ты и шут гороховый
avtoelectrik
Member

Повідомлення

sarge8383
Чуть выше ссылка с оверов.ру в рсвнении Athlon X4 760k@4700Mhz NB2200Mhz ОЗУ-2133Mhz, Phenom II X2 565->X4 B65 4200Mhz NB2700Mhz ОЗУ-1520Mhz(aida показала упадок результата по L3 по сравнение с вкл одной опцией в bios, но тесты с полноценным Х4 не проводил, так как данную особенность заметил позже) и Xeon x5460@4000Mhz FSB422 ОЗУ-1013Mhz
посмотрел......так вот и я говорил,что при ПРАВИЛЬНОМ разгоне феном 2 уделает зион ,но меня тогда закидали помидорами :D ,главное гнать его не только множителем :),а сейчас вообще карризо под фм2+ пойдут и чуток позже зены ам4
Відповісти