Клавиатура позиционируется как водонепроницаемая. Стояла долго она без дела, запылилась. Помыл...через пару дней перестали работать 13 кнопок. Разобрал. Внутри остатки воды. Высушил мембранную плату (не знаю как правильно назвать, они гибкая), просто в некоторых местах внутри нее была вода....собрал все те же 13 клавиш не работают..
в чем причина? вышла из строя эта гибкая " плата" или плата с контроллером? что обычно погибает в таких случаях? Можно как-то реанимировать?
можно где-то (из Китая например) купить и заменить комплектующие?
Останні статті і огляди
Новини
Ремонт клавиатуры A4TECH G700
-
Jura_trance
Junior
-
Martix
Member
Jura_trance
Влагозащищенная она, есть дренажные отверстия, на моей памяти помимо резиновых клав была только одна с приставкой "washable" - Logitech K310(клава кстати так себе, плунжеры ни о чем). Ничего не продается, или восстанавливать токопроодящим лаком или в мусорку.
Влагозащищенная она, есть дренажные отверстия, на моей памяти помимо резиновых клав была только одна с приставкой "washable" - Logitech K310(клава кстати так себе, плунжеры ни о чем). Ничего не продается, или восстанавливать токопроодящим лаком или в мусорку.
-
Jura_trance
Junior
Martix
та я сам долго с себя смеялся, просто на ютубе ее моют в ванной) и потом работает)
та я сам долго с себя смеялся, просто на ютубе ее моют в ванной) и потом работает)
-
Martix
Member
Jura_trance
На ютьюбе что только не делают, повторять не стоит
На ютьюбе что только не делают, повторять не стоит
-
Jura_trance
Junior
Martix
я понял)
ладно, то есть скорее это мембранная "плата" так сказать?
ремонт, только переставить с другой?
я понял)
ладно, то есть скорее это мембранная "плата" так сказать?
ремонт, только переставить с другой?
-
Martix
Member
Jura_trance
дорожки проверить визуально и там где перегорели помазать токопроводящим лаком. Если не поможет - в мусорку.
дорожки проверить визуально и там где перегорели помазать токопроводящим лаком. Если не поможет - в мусорку.
-
Jura_trance
Junior
Martix
так она же мембранная, дорожки так сказать внутри. она запаяна или склеена в несколько слоев
так она же мембранная, дорожки так сказать внутри. она запаяна или склеена в несколько слоев
-
Martix
Member
Jura_trance
2 слоя пленки на обоих слоях дорожки
2 слоя пленки на обоих слоях дорожки
-
Jura_trance
Junior
Martix
то есть их нужно отклеить или разьеденить и попытаться сделать?
то есть их нужно отклеить или разьеденить и попытаться сделать?
-
Martix
Member
между двумя слоями один слой - диэлектрик. Да.
-
Truchmann
Member
Всё правильно, её действительно можно мыть в ванной. Имею таких две и часто их мою под кранном в ванной. Удобно. Работают безотказно.Jura_trance:Martix
-
Martix
Member
Truchmann
Я на ютьюбе специально посмотрел несколько видео, нашел пару где ее моют в воде и в обоих случаях она начинала глючить после мойки. Везде рекомендуют не повторять
Я на ютьюбе специально посмотрел несколько видео, нашел пару где ее моют в воде и в обоих случаях она начинала глючить после мойки. Везде рекомендуют не повторять