Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
unomen
Member

Повідомлення

ger123:Если сравнить Е5620 и FX 6300, что будет практичней, быстрее, холоднее?
5620
sensey
Member

Повідомлення

E5620
Russel
Member

Повідомлення

Лучше конечно Е не брать ибо инжынерный образец, у меня гоница на 3.420 и хватает визде и всюду, а самое оптимальное 5630-40 или 5650-70 :)
unomen
Member

Повідомлення

Russel:
Лучше конечно Е не брать ибо инжынерный образец, у меня гоница на 3.420 и хватает визде и всюду, а самое оптимальное 5630-40 или 5650-70 :)
E это не инжинерка вообщет :D
ger123
Member

Повідомлення

Russel
Вы ничего не путаете? Е ставился на множество платформ. Возможно подразумевался ES?
Russel
Member

Повідомлення

Е ставица для обозначения что ето инженерка а без куквы просто ксенон
unomen
Member

Повідомлення

ger123:Russel
Вы ничего не путаете? Е ставился на множество платформ. Возможно подразумевался ES?
у человека ES E5620 просто
вот он и плюется :gigi:
а вообще при ценах на процы можно было бы уже раз 10 сменить :rolleyes:
sensey
Member

Повідомлення

Russel
Е это модельный ряд процесоров. На разных платформах к примерк на s771 s1366 s2011-v1-v2-v3. Для обозначения линейки ставится в начало названия процесора. e5620, e5-2670, e5460
ES это инженерный семпл. Не путайте. Для обозначения инженерного образца ставися в конце названия проца. e5620 ES, e5-2670 ES... и так далее.
Russel
Member

Повідомлення

Ну будем знать :gigi: unomen я не плююсь мне достаточно инженерника который кушает на 100% проф.ВК зачем больше? :-P
sensey
Member

Повідомлення

Russel
А дякую де загубилось ? :gigi:
ger123
Member

Повідомлення

Имею для тестов двухпроцессорный сервер IBM на 1366.
Сейчас стоит один Е5620 и 32 ГБ оперативы.
Начинаю тестить, позже будет второй радиатор и можно будет прогнать в двухпроцессорном конфиге.
Какие тесты интересно сделать? LINX уже пробую. Эх, жалко видеокарты нормальной у меня нет- в серваке два райзера под PCI 16 2.0.
Пока впечатления от машины самые позитивные. Особенно порадовал блок питания на 675 Вт.
Kronus
Member

Повідомлення

Хлопцы, есть вопрос. Его я задавал тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=552121" target="_blank

"Итак. Был жесткий диск (Western Digital Green 2.0 TB), подключенный в качестве файлопомойки к системнику на базе Asus SABERTOOTH X58. Все нормально работало. Далее, я этот диск подключил к другому системнику на базе платы GA-Z87X-UD3H (в котором тоже система установлена на отдельный диск SSD). Системник при запуске начал долго проверять что-то на жестком диске. Ругался, что что-то случилось с файловой системой. Когда же все запустилось, на диске было пусто.
После этого был куплен новый диск Western Digital Red 3.0TB. Ситуация повторилась. Оба диска проверял в виктории. Битых секторов не обнаружено.
В обоих случаях сбой произошел при переподключении с LGA1366 на LGA1150. Не знаю, закономерность, или совпадение. В обратном направлении проблем не было.
До этого, вместо LGA1366 был системник на LGA775. Ни разу с жестким ничего не случалось. К обоим системам без проблем он поочередно подключался.

Что это может быть? Куда копать?
"

Есть идеи?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kronus
Статика ;)
sensey
Member

Повідомлення

Kronus
Какая операционка на базе системи LGA1366 и LGA1150?
unomen
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Kronus
Статика ;)
каким боком статика может повлиять тут ?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

unomen
Руками переносил же :D
Платку коротнул ;)
Kronus
Member

Повідомлення

sensey:Kronus
Какая операционка на базе системи LGA1366 и LGA1150?
На обоих Win7 64bit. Судя по всему, обе с одного и того же установочного диска ставились.

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
TheBlackFox:unomen
Руками переносил же :D
Платку коротнул ;)
Уже очень много лет езжу 1-2 раза в месяц с одного города в другой (типа на выходные родных проведать) и таскаю с собой жесткий. Всегда все было нормально. Ничего коротнуть не мог, поскольку жесткий находится в алюминиевом кармане. А тут, после замены второго компа с LGA775 на LGA1366 дважды подряд на разных дисках произошла такая фигня. При том, что очевидных проблем с дисками не выявлено.
sensey
Member

Повідомлення

Kronus: Уже очень много лет езжу 1-2 раза в месяц с одного города в другой (типа на выходные родных проведать) и таскаю с собой жесткий. Всегда все было нормально.
Вот и ответ купите карман поставте туда энтот диск и не мучайте его. Надеюсь у Вас хотсвап система в этом алюминиевом.
Kronus
Member

Повідомлення

sensey:
Kronus: Уже очень много лет езжу 1-2 раза в месяц с одного города в другой (типа на выходные родных проведать) и таскаю с собой жесткий. Всегда все было нормально.
Вот и ответ купите карман поставте туда энтот диск и не мучайте его. Надеюсь у Вас хотсвап система в этом алюминиевом.
И в чем ответ-то???
sensey
Member

Повідомлення

От частой смены платформ. Портятся таблици в микрушке диска. От сюда он становится пустым или как не розмечен (ни в коем случае не форматировать и не давать винде делать чекинг) тогда есть большой шанс вытащить инфу. Купите карман-рекомендую.
Відповісти