Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
miroslav_mm
Member
а я так скажу, изменить цифру нельзя, а вот внести/добавить в идущий сигнал свои артефакты можно.
-
afhpwnd
Member
Вопрос только один - зачем?miroslav_mm:а я так скажу, изменить цифру нельзя, а вот внести/добавить в идущий сигнал свои артефакты можно.
Накинуть НЧ и сказать, что сцена стала глубже?
Или ВЧ и сказать, что сцена стала шире?
Это же обман и не отображает той информации, которая была заложена изначально.
А ведь композитор старался, музыканты старались, а мы всё взяли и перегадили
-
miroslav_mm
Member
afhpwnd
я сосем не про то, тут же спор был о "цифре" и влияние на её внешних факторов.
П.С. Цифра - зло! Это я про УНЧ. Аналог рулит!
я сосем не про то, тут же спор был о "цифре" и влияние на её внешних факторов.
П.С. Цифра - зло! Это я про УНЧ. Аналог рулит!
-
Freezer
Member
Так и думал , что скажешь про неэранированый USB . Так вот , что я скажу : когда , лет 5 назад ,покупал принтер , взял к нему в переходе шнурок самый дешевый , который наверняка был как раз неэранированным, потому что принтер в определенные моменты или не печатал вообще или печатал размыто/с косяками . Как не странно , проблему решила покупка нормального usb шнурка .afhpwnd: Возьми неэкранированный ЮСБ кабель, таких полно - расскажешь, есть там разница или нет. И не забудь про опыт с трансформатором.
Что есть цифа? - Это прикол такой? Напиши на листочке бумаге единицу. Как там с электричеством дела обстоят? Много общего?
Кстати , этот шнурок был опробован и на домашней стерео системе - звук был , ничего не трещало , но звук был ДРУГИМ .
Насчет цифры - это прикол такой ? Что б тебе понятно было , объясню на вашем примере - написали на листочке единицу ?? А теперь вам нужно ее переслать другу в другой город ... Теперь понимаете о чем речь ?
-
afhpwnd
Member
ХА-ХА-ХАFreezer:afhpwnd: Так и думал , что скажешь про неэранированый USB . Так вот , что я скажу : когда , лет 5 назад ,покупал принтер , взял к нему в переходе шнурок самый дешевый , который наверняка был как раз неэранированным, потому что принтер в определенные моменты или не печатал вообще или печатал размыто/с косяками . Как не странно , проблему решила покупка нормального usb шнурка .
А принтер случайно котиков не печатал вместо текста?
Дам совет - возьми экранированный кабель и завяжи его на узелок вокруг трубы с холодной водой, может горячая будет идти. Чем чёрт не шутит
-
FortNox
Junior
Freezer
вы слышали про такое явление как гальваническая развязка??
если usb дырка цапа гальванически не развязана цифровым изолятором о каком сравнении кабелей и его влияние на качество звука может вообще идти речь?
если usb дырка цапа гальванически не развязана цифровым изолятором о каком сравнении кабелей и его влияние на качество звука может вообще идти речь?
-
Freezer
Member
Нет котиков не печатал , просто текст был местами размазан , страницы не допечатывал до конца .afhpwnd:ХА-ХА-ХАFreezer:![]()
Дам совет - возьми экранированный кабель и завяжи его на узелок вокруг трубы с холодной водой, может горячая будет идти. Чем чёрт не шутит
И я таки в 3й раз повторю вопрос : что есть цифра если не электрический сигнал ?
-
GRaFkiyv
Member
Покупаешь ИБП с тороидальным трансформатором и вопрос закрыт.FortNox:Freezer
-
afhpwnd
Member
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 1%80%D1%8B" target="_blankFreezer:Нет котиков не печатал , просто текст был местами размазан , страницы не допечатывал до конца .afhpwnd: ХА-ХА-ХА![]()
И я таки в 3й раз повторю вопрос : что есть цифра если не электрический сигнал ?
Цифра или есть, или её нет
-
vitamir
Member
Позвольте вам напомнить, что на определенном этапе набор нулей и единиц, из которых собираются извлечь звук, становятся потоковыми данными. Неожиданноafhpwnd: Ещё раз напомню всем неверующим:
берете аудиофайл, меняете в его коде любую "1" на "0" или наоборот и пытаетесь после воспроизвести этот файл![]()
Цифра один в один идет из файла к ЦАП-у, каким бы маршрутом она не двигалась и нет смысла её менять на любом участке маршрута движения.
Все остальные преобразования - вмешательство производителей устройств и искажение материала.
-
Freezer
Member
По этой причине , многие люди считают наиболее приемлемым по звуку бюджетным решением именно оптический интерфейс. Ну условно бюджетным , потому что он в самой простой реализации стоит дороже чем usb и кокс .FortNox:Freezer
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
Ладно , слив засчитан ...afhpwnd:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... 1%80%D1%8B" target="_blank
Цифра или есть, или её нет
-
slobko
Member
Подкину дровишек в Ваш спор.Приобрел в ноябре месяце себе USB DAC.Что есть асинхронный юсб тут умники сейчас раскажут.Кому интересно могу выложить ссылку на фото.По качеству звука на голову выше всех asus.Родной шнурок был выкинут сразу(только не говорите про ЦИФРУ). О принтере могу подтвердить.С плохим и длинным(больше 2м) сканер не работал.Поставил нормальный работает.
-
FortNox
Junior
это не отменяет того факта что цифровая информация по юсб передается бит в бит или бит-перфект, и качество кабеля тут не причем.Freezer:
По этой причине , многие люди считают наиболее приемлемым по звуку бюджетным решением именно оптический интерфейс. Ну условно бюджетным , потому что он в самой простой реализации стоит дороже чем usb и кокс .
а то что вы слышали какие то изменения в звуке усб проводов, без независимого контура сигнальной цепи может быть что угодно: земляные петли, наводки, вч помехи и так далее. (как раз таки в этом случае качество, экранирование и тд. усб кабеля действительно может влиять на звук)
Востаннє редагувалось 02.03.2016 13:07 користувачем FortNox, всього редагувалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
Опачки.slobko:Подкину дровишек в Ваш спор.Приобрел в ноябре месяце себе USB DAC.Что есть асинхронный юсб тут умники сейчас раскажут.Кому интересно могу выложить ссылку на фото.По качеству звука на голову выше всех asus.Родной шнурок был выкинут сразу(только не говорите про ЦИФРУ). О принтере могу подтвердить.С плохим и длинным(больше 2м) сканер не работал.Поставил нормальный работает.
Я же выше написал - цифра или есть, или её нет.
Нет цифры - не работает, есть цифра - работает.
Но там, по-мимо цифры еще могло напряжение передаваться, которое банально могло упасть в связи с малым сечением проводника, соответственно - выше было сопротивление.
-
slobko
Member
Еще раз подскажу,что такое асинхронный юсб?
-
vitamir
Member
Цифра есть всегда. Главное, понять, какие ее параметры важны на самом деле.afhpwnd: Цифра или есть, или её нет
Добавлено через 15 минут 45 секунд:
Опачки.afhpwnd: Я же выше написал - цифра или есть, или её нет.
Нет цифры - не работает, есть цифра - работает.
Но там, по-мимо цифры еще могло напряжение передаваться, которое банально могло упасть в связи с малым сечением проводника, соответственно - выше было сопротивление.
Там, помимо того, что вы настойчиво продолжаете считать цифрой, передается еще много цифровой информации, о существовании которой вы не подозреваете. Но, по форме, сигнал, передаваемый по кабелям между устройствами, скорее аналоговый. В любой инкарнации "звукового" цифрового интерфейса.
-
slobko
Member
Есть еще такое как пакетная передача.И если кабель или то что на концах низкого качества то Все единици и нули идут лесом.Аналогия есть в протоколах интернет подключений.Длинный линк и слабый свитч и цифра идет лесом.
-
FortNox
Junior
slobko
усб кабеля не делятся на плохой/нормальный/хороший, он должен соответствовать стандарту интерфейса.
усб кабеля не делятся на плохой/нормальный/хороший, он должен соответствовать стандарту интерфейса.
-
slobko
Member
Стандартам должно соответствовать ВСЕ.Но это только в сказке.Реальность такова,что есть очень много факторов влияющих на конечный продукт.
-
Martix
Member
Задолбали флудить, USB и звук темы разные, ухудшения могут быть только в случае не соответствия кабелю стандартам, как следствие просадке напряжения, весь этот бред обсуждайте в теме по ссылке выше.leshk:В этой теме выбираем звуковые карты
Пофилософствовать на тему звука можно там
Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил