- спойлер

Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
atropgeon
Member
Есть железка HP Compaq dc7100 USDT, скрин с cpu-z под спойлером, этот чипсет поддерживает 1ТБ харды? именно в этой ревизии всего один порт Sata, хотелось бы прикрутить терабайтник, но не уверен, что чипсет держит.
-
Scoffer
Member
atropgeon
Починаючи з ATA-6 (Ultra DMA 100) контролери фізично підтримують адресацію до 144 ПБ, а навіть перший стандарт SATA ще на два покоління новіший за ATA-6. Тому обмеження буде лише з боку BIOS`у, тобто до 2ТБ включно (якщо в HP в порядку виключення не вигадали додаткових обмежень для цієї моделі
)
Починаючи з ATA-6 (Ultra DMA 100) контролери фізично підтримують адресацію до 144 ПБ, а навіть перший стандарт SATA ще на два покоління новіший за ATA-6. Тому обмеження буде лише з боку BIOS`у, тобто до 2ТБ включно (якщо в HP в порядку виключення не вигадали додаткових обмежень для цієї моделі
-
atropgeon
Member
Scoffer, спасибо, что разъяснили.
такой диск сойдет под NAS? пишут, что немного шумный, но работает нормально, винты и так дорогие, 300-400 грн. как говорится на весу, знаю что есть и намного лучшие модели, но и дороже...
Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100 3.5 SATA III
такой диск сойдет под NAS? пишут, что немного шумный, но работает нормально, винты и так дорогие, 300-400 грн. как говорится на весу, знаю что есть и намного лучшие модели, но и дороже...
Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100 3.5 SATA III
-
LoSSS
Junior
Для дома 2 Тб, в основном, рендеринг, игры, программирование, запись и редактирование видео
Варианты?
Варианты?
-
Travel
Member
LoSSS
Любой 2ТБ 7200об. Не рекомендую переплачивать за ВД Блек, так как кроме большего шума и цены реального толку не будет.
Если очень критично 2ТБ и скорость, тогда 2х1ТБ 7200об в РЕЙД 0.
Любой 2ТБ 7200об. Не рекомендую переплачивать за ВД Блек, так как кроме большего шума и цены реального толку не будет.
-
LoSSS
Junior
До 3к гривен что по моделям?Travel:LoSSS
Тишина приветствуется больше чем скорость:)
И что насчет WD серий Red,Green,Blue c 5400 оборотами?
-
Travel
Member
Тишина во многом зависит от корпуса. Если это не консервная банка за 50 баксов, любой 7200 3 пластины(не блек ))) ) будет норм.
Бери Тошибу. Она дешевая и не было проблем с прошами как у Сыги ДМ серии.
5400 уступает в скорости, а у хдд ее и так мало.
По поводу 7200об Констелейшнов, Редов, Перплов тут по желанию. Большая стоимость при большей заточке под определенные нужды, больше гарантия и теоретическая проверка на заводе.
Стоит ли за это переплачивать вплоть до 50% решать тебе, я бы не стал с учетом курса.
Бери Тошибу. Она дешевая и не было проблем с прошами как у Сыги ДМ серии.
5400 уступает в скорости, а у хдд ее и так мало.
По поводу 7200об Констелейшнов, Редов, Перплов тут по желанию. Большая стоимость при большей заточке под определенные нужды, больше гарантия и теоретическая проверка на заводе.
Стоит ли за это переплачивать вплоть до 50% решать тебе, я бы не стал с учетом курса.
-
mmx_4
Member
Ви не поверите, но это таки правда : серия АСА шумновата, как и положено 7200м без снижения шума головок, и вполне надёжна.atropgeon:
[Toshiba 1TB 7200rpm 32MB DT01ACA100 3.5
Лично я бы рекомендовал поискать что-то на 5400-5900 в NAS.
Сам в последние годы покупал Hitachi & Toshiba, но и остальные неплохи.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Самый недорогой винт на 5400 + ssd для программ / работы.LoSSS:Для дома 2 Тб, в основном, рендеринг, игры, программирование, запись и редактирование видео
Варианты?
-
maksim2020
Member
Я себе взял Seagate Constellation ES.3, ST2000NM0033 - http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 000nm0033/" target="_blankLoSSS:Для дома 2 Тб, в основном, рендеринг, игры, программирование, запись и редактирование видео
Варианты?
Использую для виртуалки, компиляции Java-проекта, иногда фоточки в лайтруме-фотошопе обрабатываю. После WD20EARS - просто небо и земля. В общем, рекомендую.
-
Travel
Member
maksim2020
Винт то хорош, но сейчас за него можно купить 2 тошибы. Стоит ли ......
У меня самого Констелл, брал за 1650грн 3ТБ. Но сейчас разница такова что просто нет смысла переплачивать за какую то мнимую увеличенную надежность. А прошивки у Тошки вроде гуд. У Хитачь были отличные.
Винт то хорош, но сейчас за него можно купить 2 тошибы. Стоит ли ......
У меня самого Констелл, брал за 1650грн 3ТБ. Но сейчас разница такова что просто нет смысла переплачивать за какую то мнимую увеличенную надежность. А прошивки у Тошки вроде гуд. У Хитачь были отличные.
-
ManWithNoName
Member
Народ, а как дела обстоят у Seagate по поводу дистанционной гарантии? Доки посеяны, так что в магазин обращаться, где хард приобретался, не вариант. М?
-
TechnoInside
Member
ManWithNoName
Почему не вариант? Любой жесткий диск от компании Seagate имеет уникальный серийный номер и любой нормальный магазин учитывает эти серийные номера у себя в базе. Обратитесь в магазин - пусть пробьют по серийному номеру и дадут Вам чек или гарантийный талон. Стандартная гарантия на жесткие диски Seagate - 24 месяца от даты продажи, если помните когда покупался HDD - смело обращайтесь в магазин.
Почему не вариант? Любой жесткий диск от компании Seagate имеет уникальный серийный номер и любой нормальный магазин учитывает эти серийные номера у себя в базе. Обратитесь в магазин - пусть пробьют по серийному номеру и дадут Вам чек или гарантийный талон. Стандартная гарантия на жесткие диски Seagate - 24 месяца от даты продажи, если помните когда покупался HDD - смело обращайтесь в магазин.
-
ManWithNoName
Member
TechnoInside
Если б всё так было просто... Хард с рук. Возможно, что даже и не из первых. Так что источник определить не представляется возможным. Поэтому и спрашиваю что к чему, ибо не хотелось бы получить ещё одну мёртвую тушку, ведь это ж Сигейт.
Если б всё так было просто... Хард с рук. Возможно, что даже и не из первых. Так что источник определить не представляется возможным. Поэтому и спрашиваю что к чему, ибо не хотелось бы получить ещё одну мёртвую тушку, ведь это ж Сигейт.
-
Travel
Member
ManWithNoName
Что бы понять сколько гар-я зайдите сюда http://support.seagate.com/customer/ru- ... dation.jsp" target="_blank
Я не уверен что Сыга в Украине официально, ремонт будет на сервис центрах-партнерах Асбиса, МТИ, ЕРС и т.п.
А так каждый норм магаз вбивает серийник харда, так что обратитесь сначала там где покупали.
Если не помогут, то в саппорт Сегейта для окончательного приговора.
TechnoInside
Где вы вычитали о стандартной 2 летней гарантии на диски Сигейт?
Что бы понять сколько гар-я зайдите сюда http://support.seagate.com/customer/ru- ... dation.jsp" target="_blank
Я не уверен что Сыга в Украине официально, ремонт будет на сервис центрах-партнерах Асбиса, МТИ, ЕРС и т.п.
А так каждый норм магаз вбивает серийник харда, так что обратитесь сначала там где покупали.
Если не помогут, то в саппорт Сегейта для окончательного приговора.
TechnoInside
Где вы вычитали о стандартной 2 летней гарантии на диски Сигейт?
-
ManWithNoName
Member
Прочитайте сначала то, что я уже написал.Travel:обратитесь сначала там где покупали
-
Travel
Member
ManWithNoName
Я печатал пост когда еще не было вашего. Хотя не важно, второй вариант я тоже указал.
Остается только саппорт Сегейт. Хотя диску может быть уже неск лет....а сколько наработки?
Сами понимаете что если там 40000часов , то доказать что он работал всего год будет довольно сложно
Я печатал пост когда еще не было вашего. Хотя не важно, второй вариант я тоже указал.
Остается только саппорт Сегейт. Хотя диску может быть уже неск лет....а сколько наработки?
Сами понимаете что если там 40000часов , то доказать что он работал всего год будет довольно сложно
-
ManWithNoName
Member
Я в курсе про warranty_validation, иначе бы не спрашивал за дистанционную гарантию. Конкретно по теме вопроса есть что сказать? Без догадок о наработке, возраста диска и прочих нюансах. Нужен личный опыт, а не банальная активность на форуме.
(ЕМНИП, стандартная гарантия именно 2 года. Магазины же дают зачастую год.)
-
TechnoInside
Member
Travel
How Long Does the Coverage Last? - Our warranty periods are 1 year, 2 years, 3 years or 5 years from the documented date of purchase, depending on the type of product and where it was purchased.
Добавлено через 59 секунд:
Travel
Обычно на 80% HDD дается 2 года гарантии.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
ManWithNoName
Я же сказал, что уважающие себя магазины дают полную гарантию на ту продукцию, которая такую гарантию подразумевает.
How Long Does the Coverage Last? - Our warranty periods are 1 year, 2 years, 3 years or 5 years from the documented date of purchase, depending on the type of product and where it was purchased.
Добавлено через 59 секунд:
Travel
Обычно на 80% HDD дается 2 года гарантии.
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
ManWithNoName
Я же сказал, что уважающие себя магазины дают полную гарантию на ту продукцию, которая такую гарантию подразумевает.
-
Travel
Member
TechnoInside
Если не ошибаюсь, то с 11-го года на Барракуды год. Тут стандарт для каждой линейки свой.
З.Ы. Та он брал с рук, бу. И теперь хочет отдать его по гарантии ))) Притом не известно есть ли на тот винт вообще гарантия, не говоря уже о дистанц обслуживании.
Если не ошибаюсь, то с 11-го года на Барракуды год. Тут стандарт для каждой линейки свой.
З.Ы. Та он брал с рук, бу. И теперь хочет отдать его по гарантии ))) Притом не известно есть ли на тот винт вообще гарантия, не говоря уже о дистанц обслуживании.
-
ManWithNoName
Member
TechnoInside
*****, Вы издеваетесь что ли?! Я разве спрашивал про сроки гарантии или уважающие себя магазины?!

Попробуйте перечитать пост, погуглить "дистанционная гарантия".
Travel
Вы случаем не телепатом работаете?
Я его не брал - это раз; про гарантию известно (я же указал про warranty_validation, Вы слепой?!) - это два. Оставьте, пожалуйста, свои влажные фантазии и лучше промолчите, если не сталкивались с этим вопросом.
А то я себе весь лоб расшибу, фэйспалмя.
*****, Вы издеваетесь что ли?! Я разве спрашивал про сроки гарантии или уважающие себя магазины?!
Попробуйте перечитать пост, погуглить "дистанционная гарантия".
Travel
Вы случаем не телепатом работаете?
Я его не брал - это раз; про гарантию известно (я же указал про warranty_validation, Вы слепой?!) - это два. Оставьте, пожалуйста, свои влажные фантазии и лучше промолчите, если не сталкивались с этим вопросом.
А то я себе весь лоб расшибу, фэйспалмя.