Биос Lenovo ideapad 300-15IBR

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ребята нужна Ваша помощь! Уже час сижу, ни как не могу попасть в биос ноута ideapad 300-15IBR. Какие я только комбинации не пробовал, ни в какую не хочет. Знакомая принесла, просит переставить винду с 10 на 7. Сижу мучаюсь.
Shpoker
Member

Повідомлення

ну, для начала я бы его ПРАВИЛЬНО перезагрузил
shutdown -r -t 00
и в процессе загрузки уже б колбасил F2 DEL F12 прочее

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
и вдогонку - плохая идея откатывать на виндовс 7. тпм по полной не заработает, как не крути. интел отказался от выпуска дров
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Shpoker:ну, для начала я бы его ПРАВИЛЬНО перезагрузил
shutdown -r -t 00
и в процессе загрузки уже б колбасил F2 DEL F12 прочее

Добавлено через 3 минуты 26 секунд:
и вдогонку - плохая идея откатывать на виндовс 7. тпм по полной не заработает, как не крути. интел отказался от выпуска дров
Женщинам же не объяснить)) Вот надо, чтоб как раньше на старом...
Спасибо за совет, но не помог к сожалению. Сама загрузка что с этим параметром, что без него составляет минуты 1,5 но ничего не помогает((
11motor
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Посмотрите тут http://remontka.pro/bios-uefi-windows-10/ :beer:
Ruslanu4
Member

Повідомлення

11motor огромное Вам спасибо! Сам на 7 сижу, о 10-ке вообще ничего не знаю. Теперь хоть чуть буду знать! :beer:

Добавлено через 27 минут 14 секунд:
Ядрен-батон..... Натворил делов. Изменил в биосе загрузку с USB, теперь ноут работает но экран не горит... Да уж.

Ребята спасайте. В общем как писал выше, поставил в биосе загрузку с USB. Нажал F10, ноут перегрузился и тупо черный экран, даже подсветки нет. При этом индикаторы мигаюи т слышно кулер работает. Ноут работает но изображения нет...

Добавлено через 57 минут 15 секунд:
Наткнулся на тему с такой же проблемой. Оказывается не один я такой. По всей видимости ноут "умер". Где это видано, чтоб после смены установок Achi -> Compatible, UEFI -> Legasy ноут умирал....
Самое неприятное, что ноут чужой.
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите пожалуйста, являются ли мои действия по изменению настроек биоса поводом для отказа ремонта по гарантии? Собираюсь нести в сервисный центр ноут, но хочу не говорить, что копался в биос. Просто скажу что не включился. Правильно ли это?
Evergod
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Такая ситуация очень характерна для моего профильного Asus n56vz (можно почитать в соответствующей ветке на форуме ixbt), там тоже с биоса ни в коем случае нельзя выходить по F10 иначе с какого-то раза(рандомно) можно получить кирпич оживляемый програматором.

Несите по гарантии, изменение настроек BIOS не является поводом для отказа в гарантии, но во избежание лишних проблем я бы сказал что ноутбук просто не включился. А там сами розберутся. 10 винду же не успели снести?
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Evergod:Ruslanu4
Такая ситуация очень характерна для моего профильного Asus n56vz (можно почитать в соответствующей ветке на форуме ixbt), там тоже с биоса ни в коем случае нельзя выходить по F10 иначе с какого-то раза(рандомно) можно получить кирпич оживляемый програматором.

Несите по гарантии, изменение настроек BIOS не является поводом для отказа в гарантии, но во избежание лишних проблем я бы сказал что ноутбук просто не включился. А там сами розберутся. 10 винду же не успели снести?
Спасибо за совет! Чуть спокойнее) Нет винду снести не успел. Когда установка доходила до выбора раздела, то все какой-то драйвер просила. После этого нормально загрузилась винда 10.
Evergod
Member

Повідомлення

Ruslanu4
Тогда спокойно можете говорить что оно само взяло и не включилось во избежание лишних вопросов. Никто вашего вмешательства никогда не узнает, потому как в сервисе первым делом биос попытаются сбросить в дефолт, а потом прошить если не поможет.

Хотя asus n56vz проблемные судя по отзывам владельцев не прошивали, а сразу меняли материнскую плату на новую.
Yujin JIJA
Junior

Повідомлення

Там есть функциональная кнопка, которая переводит видеосигнал с экрана на видеовыход и обратно! В этой модели ф9/ф10! Поклацай их, изображение должно вернуться!!))
AnyKey
Member

Повідомлення

Вход, удерживать Fn и нажимать F2
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Yujin JIJA да я знал о ней, но увы, не появилось.
AnyKey по комбинации Fn+F2 войти не получалось, лишь через саму систему удалось.
На данный момент история такова: месяц назад сдал по гарантии, сегодня забрал. Сказали что поменяли материнскую плату. Правда ноут запустился и винда все та же. НУ то понятно, жесткий то не меняли. Интересно, при замене материнки неужели не нужно даже винду перебивать? Будет работать без сбоев?!
Вот теперь я опять задался вопросом, стоит ли пробовать перебивать вин 10 на вин 8.1. При данной винде ноут запускается около 1-1,5 минут...
Відповісти