Останні статті і огляди
Новини
Nvidia GeForce 980/970
-
b_andriy
Member
вроді покишо проблем не було, і5 2500к на 4.4 відяху пробував 1450мгц 7000мгц, вентилятор в ньому навіть не починав гудіти, треба буде взяти тестер заміряти напругу, може в тебе просто неудачний екземпляр попався
яка має бути максимальна просадка під нагрузкою? міряти можна на любій лінії кабелів?
яка має бути максимальна просадка під нагрузкою? міряти можна на любій лінії кабелів?
-
afhpwnd
Member
за артефактами с максимальной температуройb_andriy: за чем следить чтобы понять что вот он предел?
-
unomen
Member
а собсна зачем разгонять ?
для fullhd ее достаточно и без разгона
для 4к - мало и с разгоном

для fullhd ее достаточно и без разгона
для 4к - мало и с разгоном
-
Imper
Member
unomen
есть еще 2560х1080 как у меня, в самый раз с разгоном, а так же у меня пару знакомых с 2560x1440 у которых эта же карточка стоит
есть еще 2560х1080 как у меня, в самый раз с разгоном, а так же у меня пару знакомых с 2560x1440 у которых эта же карточка стоит
-
sergleo69
Junior
я после разгона увеличил качество картинки и доволен как слон, только вертушки сильно гудят . думаю может водянку поставить. когда то читал что от высоких температур Деградационные процессы начинаются
-
b_andriy
Member
Заметил что моя MSI GTX 970 4G жужжит под нагрузкой, типа сверчков я так понимаю это дроселя? звук такой електрический, снял видео телефоном, но походу ютюб испоганил звук неслышно. Если на рабочий стол переключить перестает жужать а что то тикает тише таким же звуком, и походу тот же звук дает наводки на звуковуху. Это очень плохо?
Загрузил видеофайл на ех.уа в исходнике, на мобильном четко слышно на 7-8 сек, на 11-13 сек я переключил на рабочий стол звук поменялся, потом после 13 сек опять хорошо слышно
http://www.ex.ua/588713411578" target="_blank
Загрузил видеофайл на ех.уа в исходнике, на мобильном четко слышно на 7-8 сек, на 11-13 сек я переключил на рабочий стол звук поменялся, потом после 13 сек опять хорошо слышно
http://www.ex.ua/588713411578" target="_blank
-
GRaFkiyv
Member
b_andriy
В RivaTunerStatisticsServer поставь Framerate limit с 0 на 120 фпс.
В RivaTunerStatisticsServer поставь Framerate limit с 0 на 120 фпс.
-
b_andriy
Member
OK, а что это такое?
когда жужало был запущен дивижен с верт синхро на 60 фпс
когда жужало был запущен дивижен с верт синхро на 60 фпс
-
Andrey77
Junior
Кто подскажет, что будет лучше ?
Asus GeForce GTX 970 Strix или MSI GeForce GTX 970
Asus GeForce GTX 970 Strix или MSI GeForce GTX 970
-
ТДмитрий
Member
Друзья, есть какой-нибудь мануал по разгону максвеллов? Я вообще не пойму что да как тут
З.ы. Гнать буду 980-ую

З.ы. Гнать буду 980-ую
-
Prescott
Member
Andrey77
мси
ТДмитрий
мануал ? А что изменилось с разгоном максвелов ?
Павер лимит в упор, напряжение не трогаем, сначала ищем предел стабильности по ядру, потом только трогаем память, если мало - по 1му шагу накидываем на ядро, тестим
мси
ТДмитрий
мануал ? А что изменилось с разгоном максвелов ?
Павер лимит в упор, напряжение не трогаем, сначала ищем предел стабильности по ядру, потом только трогаем память, если мало - по 1му шагу накидываем на ядро, тестим
-
ТДмитрий
Member
Prescott
До этого я с 2008 года сидел на красных
Там я видел реальное напряжение, реальную частоту, разгон залочен на какой-то планке "адекватного", и опять же мифический поверлимит +\-20%, который мало что давал.
Я тут открыл погорелец, увидел что частоты на + 1000 мгц выкрутить можно. Вот и в непонятках, не думаю что можно на воздухе гнать до 2.3 ГГц. Или это Хуанг просто не лочит разгон?
До этого я с 2008 года сидел на красных

Там я видел реальное напряжение, реальную частоту, разгон залочен на какой-то планке "адекватного", и опять же мифический поверлимит +\-20%, который мало что давал.
Я тут открыл погорелец, увидел что частоты на + 1000 мгц выкрутить можно. Вот и в непонятках, не думаю что можно на воздухе гнать до 2.3 ГГц. Или это Хуанг просто не лочит разгон?

-
Filabatya
Member
1500 на 8000 ліміт бажань, який в Вас асік?
-
ТДмитрий
Member
Filabatya
Буквально сейчас отошел, к компу вернусь только завтра.
Тогда узнаю АСИК
Буквально сейчас отошел, к компу вернусь только завтра.
Тогда узнаю АСИК

-
Prescott
Member
ТДмитрий
если 1400+- возьмет по ядру в бусте с адекватной Т - радуйтесь, модель какая ?
если 1400+- возьмет по ядру в бусте с адекватной Т - радуйтесь, модель какая ?
-
b_andriy
Member
У меня работала 970 на 1450 7000 в фурмарке, правда я так для теста запускал, 10-15% до фпс было, температуру вроде ноомально вентели держали
-
ТДмитрий
Member
Prescott
Буст в играх до 1310-1330 Мгц (иногда). Темпа 69С была максимальная, обороты не помню, но точно не более 1500
Буст в играх до 1310-1330 Мгц (иногда). Темпа 69С была максимальная, обороты не помню, но точно не более 1500
-
Filabatya
Member
Пам'ять теж гоніть 

-
Prescott
Member
ТДмитрий
запас есть
запас есть

-
Filabatya
Member
Хтось обновляв біос на 980. Вчора побачив що є новіший і цікаво чи він щось дасть в плані температур чи швидкостей?