Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
afhpwnd
Member

Повідомлення

trogvar:Подскажите, что лучше, FX или A серия?
технологически - А, Производительней - ФХ (больше котлов).
Оба уже умирающие.
trogvar
Junior

Повідомлення

afhpwnd:
trogvar:Подскажите, что лучше, FX или A серия?
технологически - А, Производительней - ФХ (больше котлов).
Оба уже умирающие.
Мне на первое время, вложится в 5к (без hdd)
Вот думаю взять подешевле FX и бюджетную видеокарту или взять допустим Kavery 7650k.

(У i3-i5 увы встроенное видео похуже и брать что-то вроде H61 не особо горю желанием,так что интел не вариант)
The_Io
Member

Повідомлення

trogvar
"на первое время" не стоит покупать проц который потом на "втором времени" нельзя будет заменить без замены всей системы. Да и i3/i5 с затычкой всяко лучше будут. А h61 чем не угодил? Если гнать проц не надо то норм чипсет как раз "на первое время" пока не надо SATA3, например (боя беда). Можно купить H61 за 800 грн, а когда появятся лишние деньги то Z77. И не придется менять проц при истечении "первого времени".
Как по мне так можно собрать комп на H61 (800 грн), i3 3220 (2к грн вроде бы), 8 ГБ 1333 -> 1600 (до 1к грн).

Кстати, вспомнил что есть i3 айвик с встроенной графикой HD4000, что получше рядового HD2500 на тех же айвиках. Вроде 3225 или 3245, не помню точно, но стоит столько же. Да и человек на барахолке недорого такой продавал, может еще есть. Я себе хотел взять.
trogvar
Junior

Повідомлення

The_Io
да вот такая мысль тоже была и есть продавец на 3220 за 2к
для работы компьютер есть
нужен именно "на поиграть" первое время (где-то до лета), хотя бы в тот же скайрим на выше средних
прошлый мой комплект (x2 275, 6ГБ, 550ti) вполне тянул на таких настройках
а встроенная графика intel все же не блещет
вот меня и терзают смутные сомнения

Добавлено через 29 минут 41 секунду:
The_Io

Вот допустим такой комплект
viewtopic.php?f=26&t=149324" target="_blank
докупить ту же 550ti
в дальнейшем заменить на 8350
как вариант
Злой Гений
Member

Повідомлення

Камрады, нужен совет, в связи с потребностью в деньгах роанирую сделать даунгрейд со своего i5 4670 на i3 4130, видяхи нету, и тот и тот используется без дискретки на встроенной графике. Вопрос в слудующем: сильно ли я на глаз замечу замену проца по быстродействию системы? Дурацкий вопрос но все таки, слабых камней у меня никогда небыло. Комп в основном сейчас для интернета, музыки, фильмов, иногда конвертирования аудио! За оперативный ответ огромное спасибо!
unomen
Member

Повідомлення

Злой Гений:Камрады, нужен совет, в связи с потребностью в деньгах роанирую сделать даунгрейд со своего i5 4670 на i3 4130, видяхи нету, и тот и тот используется без дискретки на встроенной графике. Вопрос в слудующем: сильно ли я на глаз замечу замену проца по быстродействию системы? Дурацкий вопрос но все таки, слабых камней у меня никогда небыло. Комп в основном сейчас для интернета, музыки, фильмов, иногда конвертирования аудио! За оперативный ответ огромное спасибо!
не заметите
Злой Гений
Member

Повідомлення

unomen:
Злой Гений:Камрады, нужен совет, в связи с потребностью в деньгах роанирую сделать даунгрейд со своего i5 4670 на i3 4130, видяхи нету, и тот и тот используется без дискретки на встроенной графике. Вопрос в слудующем: сильно ли я на глаз замечу замену проца по быстродействию системы? Дурацкий вопрос но все таки, слабых камней у меня никогда небыло. Комп в основном сейчас для интернета, музыки, фильмов, иногда конвертирования аудио! За оперативный ответ огромное спасибо!
не заметите
Еще вопрос, будет ли тенденция к понижению или повышению цен на Хасвел до Осени?
unomen
Member

Повідомлення

Злой Гений: Еще вопрос, будет ли тенденция к понижению или повышению цен на Хасвел до Осени?
по идее будет токо дешеветь
а там - от того какой курс нам пошлет аллах :gigi:
Злой Гений
Member

Повідомлення

unomen:
Злой Гений: Еще вопрос, будет ли тенденция к понижению или повышению цен на Хасвел до Осени?
Аллах нас перестал слышать, с ценами боюсь все будет хуже и хуже! За помощь вам + rep :beer:
afhpwnd
Member

Повідомлення

unomen:
по-идее скоро остановка, а дальше рост и выгодней будет купить скай.
увы, но так было со всеми поколениями.
Jambomoon
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, уважаемые.

Накопил немного средств на покупку нового относительно недорогого системника.

Исключительно для игр. Первым делом раздумываю о камне, какой брать.
Игры всякие - от Diablo 3 и League of Legends (относительно нетребовательные, но онлайн) до Ведьмака 3 и AC: Syndicate хотелось бы попробовать, а там и Doom новый и т.д. подкатит.
Требования конечно хотя бы 40-50 фпс в идеале на средне высоких настройках на 21-22 дюймовом мониторе.
Ну, это понятно, что от видеокарты зависит, но проц хотелось бы не совсем убогий, чтоб bottleneckinga не было например с той же 950 GTX

Какой бы камень лучше взять, рассматривая не дорогие варианты ? Интел или АМД мне не принципиально.
По ценам просто мониторю пока ту же розетку, обратил внимание на камень i5-4450 например.

Хотя в общем я в этом чайник. :lol:

Разгонять я его не собираюсь, мне бы купить и играть :-)

Заранее спасибо. :super:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Jambomoon: По ценам просто мониторю пока ту же розетку, обратил внимание на камень i5-4450 например.
Это где Вы такой камень нашли? :D
Jambomoon
Junior

Повідомлення

afhpwnd:
Jambomoon: По ценам просто мониторю пока ту же розетку, обратил внимание на камень i5-4450 например.
Это где Вы такой камень нашли? :D
Я же чайник, 4460 имелось в виду конечно же ! :)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Jambomoon:
afhpwnd: Это где Вы такой камень нашли? :D
Я же чайник, 4460 имелось в виду конечно же ! :)
Ну дык, отлично будет работать с ПЕЧ950 :up:
На него и посерьезней можно карточку установить :)
sergpoch
Member

Повідомлення

Купил родителям Dell optiflex 780 SFF (Celeron E3400, HD6450, 3 Gb ОЗУ). Есть возможность взять проц C2D E7500 за 140 грн. Есть ли смысл замены проца или это будут выкинутые деньги?
Комп используется для интернета, он-лайн видео, просмотра фильмов, оффисных приложений...
Yuran
Member

Повідомлення

sergpoch:Купил родителям Dell optiflex 780 SFF (Celeron E3400, HD6450, 3 Gb ОЗУ). Есть возможность взять проц C2D E7500 за 140 грн. Есть ли смысл замены проца или это будут выкинутые деньги?
Комп используется для интернета, он-лайн видео, просмотра фильмов, оффисных приложений...
Я б сказав що скоріше є необхідність оперативної памяті збільшити наприклад до 4 ГБ ( якщо мат. плата підтримує, а скоріш всього підтримує).

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
Jambomoon:Здравствуйте, уважаемые.

Накопил немного средств на покупку нового относительно недорогого системника.

Исключительно для игр. Первым делом раздумываю о камне, какой брать.
Игры всякие - от Diablo 3 и League of Legends (относительно нетребовательные, но онлайн) до Ведьмака 3 и AC: Syndicate хотелось бы попробовать, а там и Doom новый и т.д. подкатит.
Требования конечно хотя бы 40-50 фпс в идеале на средне высоких настройках на 21-22 дюймовом мониторе.
Ну, это понятно, что от видеокарты зависит, но проц хотелось бы не совсем убогий, чтоб bottleneckinga не было например с той же 950 GTX

Какой бы камень лучше взять, рассматривая не дорогие варианты ? Интел или АМД мне не принципиально.
По ценам просто мониторю пока ту же розетку, обратил внимание на камень i5-4450 например.

Хотя в общем я в этом чайник. :lol:

Разгонять я его не собираюсь, мне бы купить и играть :-)

Заранее спасибо. :super:
Добр. день.
Камінь камнем, а процесор повинен бути в іграх збалансований за потужністю з відеокартою ( якщо одне з них слабше, то ПК тягнутиме ігри так як може тягнути слабша комплектуюча). Збираю ПК під замовлення, досвід більше двох тисяч. На сьогоднішній день Вам оптимально наступні варіанти:
Процесор Core i3 4170 - розкриває Geforce GTX 950.
Потужніше:
Intel Core i5 4570/ 4590 ( по ціні майже такі ж як 4460, та покращі будуть) + Geforce GTX 960.
Більш оптимально і5 4590 + GTX 960. А взагалі такий процесор розкриє і GTX 970 на 99%, та розрив у ціні 150 доларів між 960 та 970 це занадто.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
afhpwnd:
unomen: по идее будет токо дешеветь
по-идее скоро остановка, а дальше рост и выгодней будет купить скай.
увы, но так было со всеми поколениями.
Нема зараз вигоди купляти Sky ( 6-те покоління).
Процесори по ціні звісно вигідніші, та материнські плати не зовсім.
Порівняйте ціну на MSI B150M PRO Bazooka ( стандартна плата з підтримкою ДДР4 та 4 слоти під память) та MSI B85M-E45, і гляньте на плати, побачите різниця суттєва і в ціні і B85M-E45 більш наповнена слотами принаймі.
Також DDR 4 суттєвої переваги не дає, а ціна вища.
sergpoch
Member

Повідомлення

Yuran:
sergpoch:Купил родителям Dell optiflex 780 SFF (Celeron E3400, HD6450, 3 Gb ОЗУ). Есть возможность взять проц C2D E7500 за 140 грн. Есть ли смысл замены проца или это будут выкинутые деньги?
Я б сказав що скоріше є необхідність оперативної памяті збільшити наприклад до 4 ГБ ( якщо мат. плата підтримує, а скоріш всього підтримує).
Придбання четвертої планки (1Gb) пам'яті теж в планах (пока не знайшов такої, як в мене три) для роботи в дуал-режимі. А питання проца поки відкрите: Е7400 -140 грн., Е7600 - 170 грн. Мабудь другий краще так, як материнка корпоративного класу і не передбачає ніякого розгону :-( , але чи воно варте того?!! Мій можна продати максимум за 90 грн., чи побачу я при заміні його на Е7600 хоча б в 1,5 рази приріс?
Yuran
Member

Повідомлення

sergpoch: Придбання четвертої планки (1Gb) пам'яті теж в планах (пока не знайшов такої, як в мене три) для роботи в дуал-режимі. А питання проца поки відкрите: Е7400 -140 грн., Е7600 - 170 грн. Мабудь другий краще так, як материнка корпоративного класу і не передбачає ніякого розгону :-( , але чи воно варте того?!! Мій можна продати максимум за 90 грн., чи побачу я при заміні його на Е7600 хоча б в 1,5 рази приріс?
Не побачите Ви такої різниці ніяк.
3 ГБ памяті мало навіть просто для роботи в інтернеті якщо багато вкладок відкрити. А різниця в продуктивності цих процесорів звісно є, та в 1.5 рази різницю в продуктивності побачити буде складно.
Я б сказав що можна сидіти на такому комплекті як є і нічого не міняти, а коли грошей буде вільних то поміняти зразу комплектом материнську плату + процесор + оперативну память.
sergpoch
Member

Повідомлення

Yuran: Не побачите Ви такої різниці ніяк.
3 ГБ памяті мало навіть просто для роботи в інтернеті якщо багато вкладок відкрити. А різниця в продуктивності цих процесорів звісно є, та в 1.5 рази різницю в продуктивності побачити буде складно.
Я б сказав що можна сидіти на такому комплекті як є і нічого не міняти, а коли грошей буде вільних то поміняти зразу комплектом материнську плату + процесор + оперативну память.
Дякую, тоді епопея закінчиться четвертою планкою пам'яті
trogvar
Junior

Повідомлення

Есть такой вопрос
Какую частоту шины ОЗУ поддерживает g1610
официально написано 1333
но видел у некоторых и 1600 стоит вроде разогнанная
Відповісти