я понял , а закономерности, хоть какой то - ты не уловил ? *лень форумы ковырять - ибо на трех ПК где у меня она стоит, "сабж" неактуален
Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
Sergey771
Member
Avenger80
я понял , а закономерности, хоть какой то - ты не уловил ? *лень форумы ковырять - ибо на трех ПК где у меня она стоит, "сабж" неактуален
-
Avenger80
Member
Sergey771
Люди выявили, что заикается в этот момент не только звук, а вся система... И это не связано со звуковой картой. Это скорее всего связано с определённым сочетанием конфигурации компа и десятки. Я думаю, если поменять материнку на какую то другую, то проблема исчезнет.
Но кто будет делать такое ради десятки... Вот люди и страдают от этого. Как я со своим быстрым стартом и черным экраном с курсором. Правда в моём случае это решается простым выключением быстрого старта. А вот, что делать с этим заиканием людям - не понятно...
Люди выявили, что заикается в этот момент не только звук, а вся система... И это не связано со звуковой картой. Это скорее всего связано с определённым сочетанием конфигурации компа и десятки. Я думаю, если поменять материнку на какую то другую, то проблема исчезнет.
-
mecger
Member
Да, заикается как в играх, так и в банальном просмотре кино. Просто в таких моментах это наиболее заметно по причине звука. Я собственно уже и биос обновлял, и обновлял прошивку SSD, делал сброс до заводских установок самой платы и т.д. Не, ну годика полтора-два я ещё планирую на этой платформе посидеть)))Avenger80:Sergey771
-
Avenger80
Member
mecger
Десятка - система хорошая и приятная, если не возникает каких то явных косяков. В вашем случае возник косяк распространённый и пока нерешаемый, что очень неприятно. У меня десятка работает идеально с выключенным быстрым стартом - звук не заикается и т.д. и т.п. Тут кому как повезёт. Видно система ещё далека от совершенства. Хотя сама по себе мне она нравится.
Десятка - система хорошая и приятная, если не возникает каких то явных косяков. В вашем случае возник косяк распространённый и пока нерешаемый, что очень неприятно. У меня десятка работает идеально с выключенным быстрым стартом - звук не заикается и т.д. и т.п. Тут кому как повезёт. Видно система ещё далека от совершенства. Хотя сама по себе мне она нравится.
-
libero
Member
Вот у меня такая проблема с заиканием системы наблюдается. И отключение обновления из нескольких мест не влияет на это никак. И, что интересно, вчера поменял процессор в системе, на абсолютно аналогичный, просто другой (E5620 1366) и вот уже сутки фризов не вижу. Еще, конечно, понаблюдаю, но пока результат такой. Теперь думаю какой оставить: прошлый вроде чуть получше гнался,в этом нет фризов (пока) 
И да, добавлю, что в прошлом проце кратковременные фризы были как в разгоне так и в стоке.
И да, добавлю, что в прошлом проце кратковременные фризы были как в разгоне так и в стоке.
-
_nic
Member
очень странно,было такое когда с 7ки обновился, после чистой установки все прошло.mecger:Ребят, никто не сталкивался с проблемой кратковременного подвисания в Win 10? Суть в том, что где-то раз в час/полтора происходит секундное подвисание и заедание звука. Не могу понять откуда растут ноги. Всё ПО - лицензия. Разгон на железе убирал - не помогает. Драйвера переустанавливал. Я если честно, не особо помню после чего эта проблема появилась. До этого на этом железе жила Win 8.1 - никаких проблем не было, а Win10 я ставил чистой установкой.
Железо: i5 4670K@4.2 MSI Z87 GD65(биос накатил последний), 2x4 DDR3 1866@2133, Gigabyte GTX 780, SSD Crucial MX200 256ГБ + HDD2TB, Win10 Prox64
-
Freezer
Member
mecger
Торрент во время "подвисаний" включен ?
-
Sergey771
Member
Avenger80
странно все это , а особенно у libero
странно все это , а особенно у libero
-
droid99
Member
У меня подобное было еще на 7-ке при включении в "Crucial Storage Executive" режима "Momentum Cache". В 10-ке не сталкивался, но возможно поможет определить виновника LatencyMon.mecger:Да, заикается как в играх, так и в банальном просмотре кино.
P.S. В журнале событий еще не помешает посмотреть на предмет появления записей во время заикания.
-
Sergey771
Member
libero
ради интереса ; можешь вставить - старый проц и сделать "хард cmos" , а потом понаблюдать ?
ради интереса ; можешь вставить - старый проц и сделать "хард cmos" , а потом понаблюдать ?
-
mecger
Member
Нет, ничего лишнего не включено.Freezer:mecger
-
libero
Member
Sergey771
хард cmos это что такое? Сброс биоса батарейкой или специальной кнопкой? Тогда можешь считать, что я его делал, не раз. Когда искал границы разгона, пару раз был жесткий фриз, к тому же на плате 2 биоса, ставил и первый и второй. Не знаю с чем эти фризы связаны. Еще понаблюдаю за новым пару дней.
хард cmos это что такое? Сброс биоса батарейкой или специальной кнопкой? Тогда можешь считать, что я его делал, не раз. Когда искал границы разгона, пару раз был жесткий фриз, к тому же на плате 2 биоса, ставил и первый и второй. Не знаю с чем эти фризы связаны. Еще понаблюдаю за новым пару дней.
-
Sergey771
Member
+ перемычки ( так как ты отписался , уже неактуально )libero: специальной кнопкой
-
Myaucher
Member
Имел на Вин8 подобный прикол, в настройках плана энергосбережения (причем хоть ноут, хоть стационар) есть позиция, через какое время отключать винчестер при простое. Ставил там или "никогда" или максимальное количество девяток (9999999). Без этого периодически фризило систему, пока жесткий не очухивался...
-
Sergey771
Member
Myaucher
дело не в ОС ,а в парковке головок, раскрутке шпинделя и условном "отключении" харда
дело не в ОС ,а в парковке головок, раскрутке шпинделя и условном "отключении" харда
-
mecger
Member
Так если фризит сама Windows, которая установлена на SSD? У меня раньше тоже такая мысль была, но давно уже отключил этот параметр. Никак не повлияло. К тому же, обычно слышно как HDD раздупляется)Myaucher:Имел на Вин8 подобный прикол, в настройках плана энергосбережения (причем хоть ноут, хоть стационар) есть позиция, через какое время отключать винчестер при простое. Ставил там или "никогда" или максимальное количество девяток (9999999). Без этого периодически фризило систему, пока жесткий не очухивался...
-
Sergey771
Member
mecger
это актуально только для HDD , у SSD нет механики * единственное ,что он может снизить - энергопотребление
это актуально только для HDD , у SSD нет механики * единственное ,что он может снизить - энергопотребление
-
mecger
Member
Ну, и я об этомSergey771:mecger
-
Sergey771
Member
mecger: Ну, и я об этом
-
maroders2
Member
Кто подскажет как изменить "Действие по-умолчанию" на 10-ке?
В общем скачал "левый" Фубар2000, он меня абсолютно всем теперь устраивает(уже установлены плагины, настроена тема, русифицирован), но вылез косяк - при двойном клике на мультимедиа файл в проводнике ничего не происходит. Действие по умолчанию стоит "Играть фубар2000", которое перестало работать, а вот действие "Открыть в фубар2000" работает. Как сменить это действие?
Действие по умолчанию видно когда правой кнопкой жмешь на файл и там первая строчка жирным шрифтом выделена(в данный момент стоит Играть в фубар20000, а нужно сделать Открыть в фубар2000)
В общем скачал "левый" Фубар2000, он меня абсолютно всем теперь устраивает(уже установлены плагины, настроена тема, русифицирован), но вылез косяк - при двойном клике на мультимедиа файл в проводнике ничего не происходит. Действие по умолчанию стоит "Играть фубар2000", которое перестало работать, а вот действие "Открыть в фубар2000" работает. Как сменить это действие?
Действие по умолчанию видно когда правой кнопкой жмешь на файл и там первая строчка жирным шрифтом выделена(в данный момент стоит Играть в фубар20000, а нужно сделать Открыть в фубар2000)