треба глянути як буду вдомаKalif: В свойствах динамиков убраны галочки с этих параметров?
Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
alexvvv
Member
-
_nic
Member
обычный klite,и все пошло.Всем спасибо!droid99:Если в инсталляторе есть 32битные кодеки, но ставятся принудительно х64, то можно попробовать его распаковать, выцепить там нужные и потом зарегистрировать через командную строку типа:_nic:Для DirectShow.удаление же:Код: Виділити все
regsvr32.exe madVR.ax /sКод: Виділити все
regsvr32.exe madVR.ax /u /s
-
Prescott
Member
Зачем вам кодеки в 21 веке ? 100500 плееров же существует у которых уже всё встроено
-
droid99
Member
Есть вариант для встроенной звуковой Realtek, для этого в звуковых устройствах:Bane4:Есть ли возможность в Windows 10 выводить звук на колонки телефизора (hdmi, подключен через видеокарту) и на колонки (подключены через стандартный разьем для ПК колонок) одновременно?
- на вкладке воспроизведение делаем динамики, подключенные к Realtek, устройством по умолчанию;
- на вкладке запись щелкаем правой клавишей мышки и выбираем "Показать отключенные устройства";
- там же щелкаем пр.кл.мышки по "Стерео микшер" и выбираем "Включить";
- заходим в свойства "Стерео микшер" на вкладку "Прослушать" и ставим галочку на "Прослушивать с данного устройства", а ниже в меню "Воспроизводить с данного устройства" выбираем свою видеокарту.
Проверял на своей связке - работает, но есть небольшая задержка в звуке между устройствами. Попадалась еще когда-то на глаза прога Virtual Audio Cable, можно про нее погуглить, вдруг тоже подойдет.
-
Avenger80
Member
Prescott
Вот и я так точно думаю. Вот шикарный плеер: http://potplayer.daum.net/?lang=ru" target="_blank Правда, может человеку нужны кодеки для чего то другого, а не для просмотра...
Вот и я так точно думаю. Вот шикарный плеер: http://potplayer.daum.net/?lang=ru" target="_blank Правда, может человеку нужны кодеки для чего то другого, а не для просмотра...
-
GRaFkiyv
Member
Кто-то уже пробовал переключится в Windows 10 с режима IDE на AHCI ? таким способом :
Запустите Windows 10 в безопасном режиме.Не дожидаясь загрузки системы нажмите другую клавишу, для входа в BIOS вашего компьютера - F2, F10, Del. Найдите в настройках и измените режим контроллера диска с IDE на AHCI.
Сохраните настройки BIOS и продолжите загрузку Windows 10 в безопасном режиме.
После того как Windows 10 запустится в безопасном режиме, перезагрузите компьютер и запустите его, в обычном режиме. Система должна загружаться без каких-либо проблем и уже в режиме AHCI.
Запустите Windows 10 в безопасном режиме.Не дожидаясь загрузки системы нажмите другую клавишу, для входа в BIOS вашего компьютера - F2, F10, Del. Найдите в настройках и измените режим контроллера диска с IDE на AHCI.
Сохраните настройки BIOS и продолжите загрузку Windows 10 в безопасном режиме.
После того как Windows 10 запустится в безопасном режиме, перезагрузите компьютер и запустите его, в обычном режиме. Система должна загружаться без каких-либо проблем и уже в режиме AHCI.
-
Avenger80
Member
GRaFkiyv
Интересные махинации... А чего сразу нельзя было поставить режим ACHI, когда ставили Windows. Я, например, этим всем вообще не заморачиваюсь. У меня материнка по умолчанию для всего ставит режим ACHI. Может правда из-за того, что на ней нет (не распаян) IDE разъём - только одни SATA. У меня вот так стоит по умолчанию (дефолт) в биосе и все диски сразу это всё поддерживают:
Интересные махинации... А чего сразу нельзя было поставить режим ACHI, когда ставили Windows. Я, например, этим всем вообще не заморачиваюсь. У меня материнка по умолчанию для всего ставит режим ACHI. Может правда из-за того, что на ней нет (не распаян) IDE разъём - только одни SATA. У меня вот так стоит по умолчанию (дефолт) в биосе и все диски сразу это всё поддерживают:
-
GRaFkiyv
Member
Ухтышка, всё работает !!!
Предварительно добавил в список загружаемых ОС запись "Безопасный режим"
http://remontka.pro/safe-mode-windows-8-boot-menu/
а затем переключаем Windows 10 с режима IDE на AHCI
http://g-ek.com/windows10-ide-ahci

Единственный подвох оказался с УЭФИ - при смене IDE на AHCI сбросился список очерёдности BOOT накопителей.
Красота!

Предварительно добавил в список загружаемых ОС запись "Безопасный режим"
http://remontka.pro/safe-mode-windows-8-boot-menu/
а затем переключаем Windows 10 с режима IDE на AHCI
http://g-ek.com/windows10-ide-ahci
Единственный подвох оказался с УЭФИ - при смене IDE на AHCI сбросился список очерёдности BOOT накопителей.
Красота!

-
Avenger80
Member
GRaFkiyv
Вы странный человек... А с каких вы это делов эксплуатировали SSD диск в IDE режиме??? SSD должен работать в ACHI!!! Честно, я вас не пойму... и материнка современная и SSD диск... Откуда IDE режим??? Кстати, если я правильно понял, то в IDE режиме у SSD не работает команда TRIM. В общем, совсем было неправильно эксплуатировать SSD в IDE режиме на современном компьютере... Я понимаю, если комп очень древний и у него нет режима ACHI, а у вас...
Вы странный человек... А с каких вы это делов эксплуатировали SSD диск в IDE режиме??? SSD должен работать в ACHI!!! Честно, я вас не пойму... и материнка современная и SSD диск... Откуда IDE режим??? Кстати, если я правильно понял, то в IDE режиме у SSD не работает команда TRIM. В общем, совсем было неправильно эксплуатировать SSD в IDE режиме на современном компьютере... Я понимаю, если комп очень древний и у него нет режима ACHI, а у вас...
Востаннє редагувалось 27.02.2016 22:02 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
GRaFkiyv
Member
Avenger80
Не доглядел когда ставил Вин10, по дефолту мой УЭФИ выбирает IDE режим.
Не доглядел когда ставил Вин10, по дефолту мой УЭФИ выбирает IDE режим.
-
Avenger80
Member
GRaFkiyv
Ясно. Просто для SSD крайне важен режим ACHI.
Добавлено через 25 минут 7 секунд:
P.S. читать AHCI вместо ACHI - описка.
Ясно. Просто для SSD крайне важен режим ACHI.
Добавлено через 25 минут 7 секунд:
P.S. читать AHCI вместо ACHI - описка.
-
mecger
Member
Ребят, никто не сталкивался с проблемой кратковременного подвисания в Win 10? Суть в том, что где-то раз в час/полтора происходит секундное подвисание и заедание звука. Не могу понять откуда растут ноги. Всё ПО - лицензия. Разгон на железе убирал - не помогает. Драйвера переустанавливал. Я если честно, не особо помню после чего эта проблема появилась. До этого на этом железе жила Win 8.1 - никаких проблем не было, а Win10 я ставил чистой установкой.
Железо: i5 4670K@4.2 MSI Z87 GD65(биос накатил последний), 2x4 DDR3 1866@2133, Gigabyte GTX 780, SSD Crucial MX200 256ГБ + HDD2TB, Win10 Prox64
Железо: i5 4670K@4.2 MSI Z87 GD65(биос накатил последний), 2x4 DDR3 1866@2133, Gigabyte GTX 780, SSD Crucial MX200 256ГБ + HDD2TB, Win10 Prox64
-
Sergey771
Member
mecger
"обновление из нескольких мест" - отключал ?
-
GRaFkiyv
Member
mecger
Пока замечал полусекундные подвисания звука на Вин10 только в World of Warships.
Пока замечал полусекундные подвисания звука на Вин10 только в World of Warships.
-
Avenger80
Member
mecger
Проблема распространённая и пока нерешённая на Windows 10. Проявляется не у всех (далеко не у всех). Но если проявляется, значит не повезло... Люди бьются с ней с выхода десятки и всё никак.
Проблема распространённая и пока нерешённая на Windows 10. Проявляется не у всех (далеко не у всех). Но если проявляется, значит не повезло... Люди бьются с ней с выхода десятки и всё никак.
-
Sergey771
Member
это важные махинации *в плане совершенствования ОС и в плане решения - "геморройной" проблемыAvenger80: Интересные махинации...
P/S: так что польза от этого - все таки есть
-
mecger
Member
ОтключеноSergey771:mecger
-
Sergey771
Member
mecger: Отключено
ну значит то, что Avenger80 говорит
P/S: но на всякий ; глянь на службы и процессы в этот момент , через Process Explorer
-
mecger
Member
Ага, спасибо, гляну. Да, я гуглил по поводу этой проблемы, но так ничего внятного и не нашёл.Sergey771:mecger: Отключено
ну значит то, что Avenger80 говорит
P/S: но на всякий ; глянь на службы и процессы в этот момент , через Process Explorer
-
Avenger80
Member
mecger
Sergey771
Просто на русских оверклокерах эта проблема звучит ещё с лета, при чём на разных конфигурациях и люди никак не могут ни объяснить это, ни справиться с этим. Вот, кстати, открыл ихний сайт и обнаружил вот это: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&t=549976" target="_blank Так же очень много за это разговоров и в основной ветке "Windows 10". Просто кому то везёт с десяткой и конфигурацией, а кому то нет. Многие из-за этого откатываются на Windows 8.1 и ждут решения проблемы. А другие, на своих конфигурациях, даже и не подозревают, что такое может быть у людей, так как у них всё нормально...
Sergey771
Просто на русских оверклокерах эта проблема звучит ещё с лета, при чём на разных конфигурациях и люди никак не могут ни объяснить это, ни справиться с этим. Вот, кстати, открыл ихний сайт и обнаружил вот это: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0&t=549976" target="_blank Так же очень много за это разговоров и в основной ветке "Windows 10". Просто кому то везёт с десяткой и конфигурацией, а кому то нет. Многие из-за этого откатываются на Windows 8.1 и ждут решения проблемы. А другие, на своих конфигурациях, даже и не подозревают, что такое может быть у людей, так как у них всё нормально...