xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

savsoft
На сайте интела напряжение указано 0,85 - 1,35.
ты же сам написал это :),если охлад позволяет вперед пока не будет стабилен.
savsoft
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:savsoft
в биосе какое напряжение ставит мамка сама это и есть VID процессора,тоесть его прописанное напряжение ,для разгона на 400 шину надо как правило чуток поднять ,моему прежнему с 1.2в дефолтных нужно было ставить 1.3 на 4х фазной мамке а на 6ти 1.25 работал,если у тебя тесты не проходит ...поднимай выше .
В стоке (смотрю по CPU-Z) мамка ставит 1,08 в простое и 1,216 под нагрузкой. Если я поставлю напругу только для проца и памяти, не задерет ли напругу мамка на северный и южный моста или еще где?
rage11
Member

Повідомлення

savsoft вот поэтому лучше все напряжения ставить вручную, чтоб в автомате мать сильно их не задрала.
savsoft
Junior

Повідомлення

savsoft:
в биосе какое напряжение ставит мамка сама это и есть VID процессора,тоесть его прописанное напряжение ,для разгона на 400 шину надо как правило чуток поднять ,моему прежнему с 1.2в дефолтных нужно было ставить 1.3 на 4х фазной мамке а на 6ти 1.25 работал,если у тебя тесты не проходит ...поднимай выше .
В стоке (смотрю по CPU-Z) мамка ставит 1,08 в простое и 1,216 под нагрузкой. Если я поставлю напругу только для проца и памяти, не задерет ли напругу мамка на северный и южный моста или еще где?
Если поставить только на проц 1,25 и на память 1.8, то тест в аиде проходит. Возникает вопрос, какого напряжения, которое сейчас стоит в АВТО не хватает при установке по стандарту?

CPU PLL
NB
SB
FSB Termination

Просто материнка обдувается плохо, боюсь, что будут перегреваться мосты и цепи питания.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
rage11:savsoft вот поэтому лучше все напряжения ставить вручную, чтоб в автомате мать сильно их не задрала.
Вот я и ставил вручную, и тест не проходил. Сейчас поставил в АВТО и тест идет. Значит где-то, кроме проца и памяти не хватало. Как узнать где? Что более вероятно? CPU PLL, NB, SB, FSB Termination?
rage11
Member

Повідомлення

savsoft сколько ты ставил по стандарту?
можно так попробовать.
CPU PLL 1,5
NB 1,25
SB вот тут может быть 1,1 и 1,5 поэтому лучше авто.
FSB Termination 1,25
температуру северного моста смотри мсн темп
savsoft
Junior

Повідомлення

rage11:savsoft сколько ты ставил по стандарту?
можно так попробовать.
CPU PLL 1,5
NB 1,25
FSB Termination 1,25
Сейчас попробую. Ставил минимально возможное.

UPD. Поставил практически все по минимуму

CPU PLL 1,5
NB 1,25
SB 1,05

кроме

FSB Termination 1,26 так как у меня 0,2

И попробую понизить вольтаж проца, так как проблема получается была с FSB Termination.

Добавлено через 2 часа 44 минуты 11 секунд:
Понизить вольтаж не помогло.

При

CPU 1,25
FSB Termination 1,28

Под LinX продержалось минут 10, чуть увеличил напругу на проце - стало валиться еще быстрее. Не знаю в какую сторону копать.
rage11
Member

Повідомлення

savsoft вообще лучше линкс не гоняй.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

savsoft
Если поставить только на проц 1,25 и на память 1.8, то тест в аиде проходит. Возникает вопрос, какого напряжения, которое сейчас стоит в АВТО не хватает при установке по стандарту?
а что мешает на этом остановиться? :D
savsoft
Junior

Повідомлення

rage11:savsoft сколько ты ставил по стандарту?
можно так попробовать.
CPU PLL 1,5
NB 1,25
FSB Termination 1,25
Максимально хороший результат, которого достиг - ошибка в LinX на 25 минуте при

CPU 1,25625
CPU PLL 1,5
FSB Termination 1,24
NB 1,27
SB AUTO (плата имеет всего три значения: 1,05 1,20 авто, на 1,05 быстрые вылеты)

Получается узким местом был северный мост? Может еще повысить на 0,02 V?

А на проце понизить? CPU-Z максимально показывала 1,232

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
rage11:savsoft вообще лучше линкс не гоняй.
Почему? Радиатор проца холодный. RealTemp - самое горячее ядро 54 градуса при Tjmax = 85.

Добавлено через 55 секунд:
а что мешает на этом остановиться? :D
Дык боюсь, что на автомате плата сильно завысит напряжение которые на AUTO.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

savsoft
выше позволенного все равно не подымет .
savsoft
Junior

Повідомлення

выше позволенного все равно не подымет .
Спасибо, попробую.
rage11
Member

Повідомлення

savsoft:Почему? Радиатор проца холодный. RealTemp - самое горячее ядро 54 градуса при Tjmax = 85.
я больше переживаю за мосфеты питальника на мамке.
savsoft
Junior

Повідомлення

rage11:
savsoft:Почему? Радиатор проца холодный. RealTemp - самое горячее ядро 54 градуса при Tjmax = 85.
Вот с ними тоже вопрос. Все радиаторы на материнке жестко сидят, а эти я зацепил, когда ключи срезал - они просто пружинками прижимаются и все. Может там пасту сменить?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
а че там не так? 8 дросселей то есть типа 8 фаз ,но скорее всего по факту 4 ,но усиленные,радиаторы на них есть...чего переживать то? :)

я свою мамку рассматривал когда пасту менял,у меня есть место под 12 дросселей,тоесть на вид было бы 12 фаз :D ,но по дорожкам присмотрелся они параллельно разведены....то есть разводняк обычный :D ,запаяют и лейбак DQ6 впиндюрят и все!!!! клиент доволен однозначно ...спит и думает че у него 12 фаз :laugh:

Добавлено через 47 секунд:
savsoft
там будет не паста ,а прокладки ,или термоскотч.
Востаннє редагувалось 27.02.2016 16:32 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 2 разів.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

savsoft:FSB Termination 1,24
Почему так мало? Вы поставили 400 МГц и в недоумении почему нет стабильности?
Для начала нужно понять что может плата в разгоне по шине, ставите минимальный множитель на ЦП, ищите потолок по FSB. При этом ставьте удовлетворяющие вас напряжения. 1,24 В это практически штатное значение (200/333). Нужно повышать. Вам уже писали об этом:
avtoelectrik:для разгона на 400 шину надо как правило чуток поднять ,моему прежнему с 1.2в дефолтных нужно было ставить 1.3 на 4х фазной мамке а на 6ти 1.25 работал,если у тебя тесты не проходит ...поднимай выше
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:а че там не так? 8 дросселей то есть типа 8 фаз ,но скорее всего по факту 4 ,но усиленные,радиаторы на них есть...чего переживать то?
та я думал там п5к, а потом увидел, что там прошка. но все равно мало смысла гонять линукс, старое оно все, где то контакт плохой и тп с радиком превратится в теплоизоляцию со всеми вытекающими.
savsoft
Junior

Повідомлення

acm_fan:
savsoft:FSB Termination 1,24
Почему так мало? Вы поставили 400 МГц и в недоумении почему нет стабильности?
Для начала нужно понять что может плата в разгоне по шине, ставите минимальный множитель на ЦП, ищите потолок по FSB. При этом ставьте удовлетворяющие вас напряжения. 1,24 В это практически штатное значение (200/333). Нужно повышать.
Установил минимальный коэффициент. Южный мост стоит на автомате. Теперь только FSB Termination по одному шагу повышать или и северный мост?

Вообще странно как-то. Поставил FSB Termination 1,26 в ОССТ продержалось до ошибки несколько минут. Поставил FSB Termination 1,28 - ошибка меньше чем через минуту.
rage11
Member

Повідомлення

savsoft 1,3 ставь везде кроме южника и нормально. темпу моста мсн темп.
savsoft
Junior

Повідомлення

В общем получается, что материнка не держит 400 по шине, что маловероятно. У меня (4 x 1Gb), одна пара памяти приличной и пара разных модулей разных производителей и хотя я память не разгоняю (работает 1:1 DDR2-800), но скорее всего дело в них. Комп выдает ошибки в тестах, но работает нормально. Видео монтаж/рендер проходят без проблем. Я все равно хотел заменить пару разной памяти на пару одинаковой по 2Gb. Приобрету через месяц и буду пробовать опять. Всем откликнувшимся - Спасибо.
rage11
Member

Повідомлення

savsoft чтоб проверить можешь с 2 планками прогнать тесты, думаю ошибки исчезнут.
Відповісти