Такая штука стоит в моём букеwlad89:привет всем
![]()
![]()
видел кто такую штуку на 200W если поставить в алиен то наверное случиться пожар а потом
![]()
http://www.ebay.com/itm/NEW-NVIDIA-GTX- ... 1eaaccfd49" target="_blank
Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
mitya_alba
Member
-
karabasius
Member
цена карточки ето жесть
-
Stail
Junior
Здрастуйте
Такая беда, ноутбук del alienware 17 r2 ... пропала вся подсветка, после чего не помню, в диспетчере устройств в юзб неопознанное устройство....
Переустанавливал виндовс, заливал драйвера с офсайта и другие....
Биос прошивал
Comand centr и alienfx не работают не видят ни клавиатуры ничего....
Ребята плиз хелп...
И не по теме уважаемый Tem4ik я вижу вы с черкас можно с вами связаться может сможете помочь, если сможете контакты на почту мне для связи 4-lifendef@rambler.ru
Такая беда, ноутбук del alienware 17 r2 ... пропала вся подсветка, после чего не помню, в диспетчере устройств в юзб неопознанное устройство....
Переустанавливал виндовс, заливал драйвера с офсайта и другие....
Биос прошивал
Comand centr и alienfx не работают не видят ни клавиатуры ничего....
Ребята плиз хелп...
И не по теме уважаемый Tem4ik я вижу вы с черкас можно с вами связаться может сможете помочь, если сможете контакты на почту мне для связи 4-lifendef@rambler.ru
-
Daymon_Mc
Member
У кого Alienware 17 (2013) и установленная видяха GTX 980m от Clevo, подскажите пожалуйста, какие драйвера работают нормально и в каком режиме видеокарта отрабатывает нормально, без всяких ошибок?
У меня с разными драйверами, разные глюки бывают... Единственное, это я понял что в любых драйверах нужно отключать 3D Vision драйвер, иначе, зависоны обеспечены.
Винда 10-ка.
Вроде в Оптимусе работает, но такое ощущение, что встроенка не используется. Как проверить?
У меня с разными драйверами, разные глюки бывают... Единственное, это я понял что в любых драйверах нужно отключать 3D Vision драйвер, иначе, зависоны обеспечены.
Винда 10-ка.
Вроде в Оптимусе работает, но такое ощущение, что встроенка не используется. Как проверить?
-
Infinity_n1
Junior
Всем привет!)
Приобрёл Dell Alienware 15 R2 на Win 10.
Загадаю несколько загадок для опытных пользователей Alienware. Надеюсь тут есть такие)
1) Как под Win 10 настроить работу ПО Synaptics для тачпада, чтобы корректно работали жесты (свайпы тремя пальцами)?
Драйвер работает после переустановки корректно до первой перезагрузки. А после Винда захватывает управление и данный жест (свайп тремя пальцами) выполняется не согласно настройкам Synaptics (сворачивание/разворачивание окон, переключение между окнами) , а так как хочет Windows (открытие пуска и панели управления)
2) Как отключить в игре выборочную работу либо тачпада, либо клавиатуры? При движении WSAD невозможно повернуться с помощью тачпада. Приходится останавливаться, чтобы повернуться
3) Как отключить запуск "поиска пуск" при нажатии правой и левой кнопки тачпада? В игре это убивает)
4) Как регулируется работа Alien FX в игре? В Dying Light при первом запуске эта функция запустилась и всё было круто, а при последующих отказывалась включаться( (игра офиц. Steam)
Вот такие нубские вопросы
Надеюсь на помощь 
Приобрёл Dell Alienware 15 R2 на Win 10.
Загадаю несколько загадок для опытных пользователей Alienware. Надеюсь тут есть такие)
1) Как под Win 10 настроить работу ПО Synaptics для тачпада, чтобы корректно работали жесты (свайпы тремя пальцами)?
Драйвер работает после переустановки корректно до первой перезагрузки. А после Винда захватывает управление и данный жест (свайп тремя пальцами) выполняется не согласно настройкам Synaptics (сворачивание/разворачивание окон, переключение между окнами) , а так как хочет Windows (открытие пуска и панели управления)
2) Как отключить в игре выборочную работу либо тачпада, либо клавиатуры? При движении WSAD невозможно повернуться с помощью тачпада. Приходится останавливаться, чтобы повернуться
3) Как отключить запуск "поиска пуск" при нажатии правой и левой кнопки тачпада? В игре это убивает)
4) Как регулируется работа Alien FX в игре? В Dying Light при первом запуске эта функция запустилась и всё было круто, а при последующих отказывалась включаться( (игра офиц. Steam)
Вот такие нубские вопросы
-
-Shadow-
Member
немного поздновато, но добавлю еще немного инфы для ясности. На штатных частотах и со стоковым vbios на твоей 880м ты разницы не увидишь на упомянутых драйверах. Если не планируешь разгонять - спокойно используй официальные стабильные драйвера, как тебе посоветовали, да и то не последние. Проблема 780м и 880м (обе kepler) в просаживании частот особенно при разгоне на штатных драйверах. Модифицированный vbios + мод драйвер 345.20 в разгоне дают хороший результат, которого ты не добьешься на свежих официальных драйверах, потому что nvidia по факту прекратили поддержку kepler'овских видеокарт приблизительно на своих драйверах версии 344.75 и 345.20...Bers:Приветствую!
Заранее прошу прощения если вопрос окажется глупым или обсуждался ранее. Весь форум не осилю, а поиск информации по номеру моей видеокарточки не очень помог.
В наличии ноутбук Alienware 17 (M17x) (других его обозначений не удалось найти) с видеокартой GTX880M и ОС Windows 8.1.
На 316-й странице почитал о модифицированных драйверах которые поддерживают мою видеокарту и решил для интереса поставить. Интерес был в попытке увеличить производительность видеокарты, как там описывалось для разных моделей.
Биосы ноутбука и видеокарты штатные.
Сравнение теста 3Dmark по офф. драйверам Nvidia-361.75 и модифицированным Mr. Fox's GeForce 345.20 Desktop Driver Mod for Alienware and Clevo Mobile GPUs показало практически идентичные результаты. Разница была в десятых долях FPS. Можно сказать, что это погрешность измерения.
Собственно вопросы:
1) Я неправильно установил модифицированный драйвер?
2) Что-то не доустановил или не доделал при установке мод. драйвера?
3) Моя видеокарта не восприимчива к модификациям?
4) Офф. драйверы и мод. драйверы для моей карточки выводят её на одинаковую мощность? (Тогда не понятен смысл модификации драйвера, если офф. драйвер делает тоже самое без танцев с бубном. Это только в контексте для 880-й карточки. Для других моделей, судя по отзывам, эффект есть).
ну и на счет мод 345.20 - он себя хорошо проявил на win10, как он себя ведет на 8.1 - данных нет))
-
DominatoR83
Junior
Всем привет!
Начал делать апгрейд для своего ноута. AW A18, пока что взял одну 980 карту, подскажите как можно перепрошить VBIOS от Prema к примеру? хочу карту подразогнать немного..
Начал делать апгрейд для своего ноута. AW A18, пока что взял одну 980 карту, подскажите как можно перепрошить VBIOS от Prema к примеру? хочу карту подразогнать немного..
-
Daymon_Mc
Member
DominatoR83
нужно скачать сам биос видеокарты https://mega.nz/#!GA9UgJ4S!ImjD87ouNxHH ... vShg_f44d4" target="_blank (пароль архива: premamod.com), запустить там файл "ModMe.bat", следовать инструкциям и все вроде))
Там есть текстовый документ с описанием.
нужно скачать сам биос видеокарты https://mega.nz/#!GA9UgJ4S!ImjD87ouNxHH ... vShg_f44d4" target="_blank (пароль архива: premamod.com), запустить там файл "ModMe.bat", следовать инструкциям и все вроде))
Там есть текстовый документ с описанием.
-
gorinich
Member
DominatoR83, но лучше этого не делать. лучше vbios прошить от dell. есть делловские нюансы с мониторингом и вентиляторами. если цель подразогнать именно немного, то делловского биоса хватит.
-
gorinich
Member
-Shadow-, не знал, это уже лучше. но есть одно "но". у делла для первой и для второй карты биосы разные. они мониторятся по разному. у Prema вижу только один вбиос без привязки к месту (первая/вторая карта). думаю, у него использован биос первой карты. соответственно, будут проблемы с вентилятором второй. если кто прошьет sli этим биосом, отпишитесь о результате.
-
Санлайт
Junior
-Shadow-
К сожалению 2.х версия према биоса не работает нормально на AW18, не охлаждает второй куллер. На профильном форуме есть обсуждение - сам према куда то слился из темы и не отвечает на этот счет.
К сожалению 2.х версия према биоса не работает нормально на AW18, не охлаждает второй куллер. На профильном форуме есть обсуждение - сам према куда то слился из темы и не отвечает на этот счет.
-
Tem4ik
Advanced Member
Фишка в том, что его V2 биос точно не работает на AW18 2015 года, которые шли изначально с 980М родными картами Dell. Это лично проверял. А те, кто отписывался о нормальной работе, скорее всего вставляли карты 980M от Clevo в качестве апгрейда, возможно там его биос работает. Пока сидеть только на родном биосе)
-
Санлайт
Junior
Tem4ik
У меня Clevo и не работает, я в той теме отписался первым о проблеме: http://forum.notebookreview.com/threads ... 857/page-6" target="_blank
В итоге у всех кто там отписывался оказались схожие проблемы и нет ни одного человека у которого бы корректно охлад работал на второй видяхе. А према слился куда то и не отвечает.
У меня Clevo и не работает, я в той теме отписался первым о проблеме: http://forum.notebookreview.com/threads ... 857/page-6" target="_blank
В итоге у всех кто там отписывался оказались схожие проблемы и нет ни одного человека у которого бы корректно охлад работал на второй видяхе. А према слился куда то и не отвечает.
-
-Shadow-
Member
Я не могу утверждать наверняка, но знаю что на AW18 13го года народ работает на его vbios'е у тех, кто обновился до 980м карт. Не знаю на каких драйверах и насколько успешно. Вот может созрею обновить свои 780m sli на 980м sli - вот и проверим))
Tem4ik прав - я тоже слышал, что на AW18 15-го года, которые изначально идут с 980м делловскими картами есть проблема.
Но вопрос от DominatoR83 был другой - человек на AW18 (судя по всему модели явно 2014 или старше) купил пока одну 980м - я думаю, что у него лично проблем быть с vbios'ом от Prema не должно...
Tem4ik прав - я тоже слышал, что на AW18 15-го года, которые изначально идут с 980м делловскими картами есть проблема.
Но вопрос от DominatoR83 был другой - человек на AW18 (судя по всему модели явно 2014 или старше) купил пока одну 980м - я думаю, что у него лично проблем быть с vbios'ом от Prema не должно...
-
Санлайт
Junior
-Shadow-
на одной карте не думаю что будут, на двух карта будут 100%, это уже проверено. Те кто обновился на две 980М юзают или FAN мод, или перегревают правую видяху и не подозревают об этом.
на одной карте не думаю что будут, на двух карта будут 100%, это уже проверено. Те кто обновился на две 980М юзают или FAN мод, или перегревают правую видяху и не подозревают об этом.
-
-Shadow-
Member
кстати, кто-то пробовал уже последний драйвер 364.47?
я прикола ради сделал чистую установку (понимаю, что для 780м изменений не будет) и запустил 3dm11 Advanced - Graphics Score P15092 на полном стоке! ИМХО, вполне неплохо...
я прикола ради сделал чистую установку (понимаю, что для 780м изменений не будет) и запустил 3dm11 Advanced - Graphics Score P15092 на полном стоке! ИМХО, вполне неплохо...
-
mitya_alba
Member
Уже юзаю 364.51, прироста нет, они заточены для исправления ошибок в определённых играх-Shadow-:кстати, кто-то пробовал уже последний драйвер 364.47?
-
Tem4ik
Advanced Member
Кто-то юзает последние драйвера, все норм? Повторюсь, всегда ставьте новый драйвер только через предварительное удаление с помощью DDU
http://wccftech.com/nvidia-users-beware ... damage-pc/" target="_blank
http://wccftech.com/nvidia-users-beware ... damage-pc/" target="_blank
-
olegt-20
Member
Vsem privet. Na saite Nvidia se4eas mojno ska4ati toliko 362.00, pahodu oni ubrali drivera s problemami.