Локальная сеть + Интернет "ОГО!", нужна помощь!

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
MiHAeL
Junior

Повідомлення

в Киеве видать сервер быстрее =) :laugh:
григроий
Junior

Повідомлення

всем привет, хочу сделать сеть и раздавать инет, есть модем External ADSL2+ Router и свитч асус на 8 портов, интирисует как настроить роутер с разбивкой скорости (8 мб/сек.) и какой должен быть обжим кабеля для соединения свитча и компов.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

григроий
External ADSL2+ Router - тут нету фирмы-производителя роутера.
Можно ли будет разбить интернет (это называется шейпинг трафика) или нет, зависит целиком и полностью от модели роутера.
и какой должен быть обжим кабеля для соединения свитча и компов.
самый обычный, или я чего-то недопонял ?
Blah
Member

Повідомлення

Ну вообще кагбе кроссом, но на практике параллельно как, нынче все сетевки умеют пары переворачивать.
григроий
Junior

Повідомлення

darkness:григроий
External ADSL2+ Router - тут нету фирмы-производителя роутера.
Можно ли будет разбить интернет (это называется шейпинг трафика) или нет, зависит целиком и полностью от модели роутера.
самый обычный, или я чего-то недопонял ?
марка TP - LINK
Безникий
Member

Повідомлення

Здраствуйте не хотел создавать новую тему напишу здесь. У меня имеется: интернет ОГО с динамичееским ip, модем D-Link 2540U, свич, 4 компа и 1 сервер (на основе Вин Сервер 2003+2 сетевые карты, одна смотрит в модем, вторая - в сеть). Настройки 1 сетевухи ip 192.168.1.2, маска 255.255.255.0, основной шлюз ip 192.168.1.1, первичный днс сервер 192.168.1.1, настройки 2 сетевухи ip 192.168.0.2, 255.255.255.0, 192.168.0.1. Все машины в сети с настройками 192.168.0.*,255.255.255.0, 192.168.0.1. Никак не могу настроить, нужно, чтоб все компьютеры в сети выходили в ин-нет через сервер. Заранее спасибо. :beer:
Focusnik
Member

Повідомлення

Настройки второй карты странные, если ты ставишь нестандартный адрес на карте смотрящей в локальную сеть, то этот адрес должен быть прописан в качастве шлюза и DNS на клиентских машинах.
Лезешь в Сетевые подключения. Открываешь свойства 1 сетевой карты, на вкладке Дополнительно ставишь галку в разделе Общий доступ к подключению к Интернету. Прописываешь 192.168.0.1 в настройках сетевых карт на клиентских машинах в качестве шлюза и DNS. После этого всё должно работать.
Niko0O
Member

Повідомлення

Focusnik
Все! заработало спасибо, типер возникла другая ситуация! как Ограничить скорость интернета и какие нужно для этого программы !UserGate Proxy & Firewall v.5 немог настроить! если знаете как , подскажыте!! :super:
punker
Member

Повідомлення

Niko0O:как Ограничить скорость интернета
примерно так:
http://gfisoft.ru/forum/read.php?FID=21&TID=1876" target="_blank
а лучше всего как-то так, наверное:
http://forum.lafox.net/index.php?showtopic=20495" target="_blank
http://local.com.ua/forum/topic/14101-p" target="_blank ... t-lokalku/
если совсем плохо, то поищи вот такой модем:
Acorp AT21A-E, он умеет шейпить
Відповісти