Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

КОСМИЧЕСКИЙ ГЕПАРД:Привет!

Есть железо которое висит на мат.плате Asus P5K SE, хотелось бы его обновить.

Есть ли смысл, попытаться найти/купить ddr 2 1066 8 гб и поставить Q6700, например?
Вообще, оно поставится?

Какой прирост, если сравнивать ddr 2 - 800 и 1066? (сейчас стоит не 800 память)
Постав Xeon E5450. Найкращий вибір під 775 сокет.
Зріжеж ключі на МП і буде файно працювати :gigi:
Юрист-знахарЪ
Junior

Повідомлення

afhpwnd
Да, система не под игры. Для "офисной" работы, просмотра видео и т.д. и не тяжелый фотошоп.

Ваше предложение по сборке? (Система собирается с перспективой на продолжительную безапгредную работу на протяжении лет 7 хотя бы, поэтому задел беру на будущее)
unomen
Member

Повідомлення

Юрист-знахарЪ:afhpwnd
Да, система не под игры. Для "офисной" работы, просмотра видео и т.д. и не тяжелый фотошоп.

Ваше предложение по сборке? (Система собирается с перспективой на продолжительную безапгредную работу на протяжении лет 7 хотя бы, поэтому задел беру на будущее)
на 7 лет ?
ну не знаю тогда
в принципе сборка бестолковая
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Юрист-знахарЪ
По сборке не знаю, но через 5 лет уже не будет смысла апать.

Добавлено через 53 секунды:
И даже через 3
Юрист-знахарЪ
Junior

Повідомлення

Предложите альтернативную сборку
Jampwnz
Member

Повідомлення

Юрист-знахарЪ
сумма?
Юрист-знахарЪ
Junior

Повідомлення

Немного подкорректировал сборку. Заменил МП и память на Самсунг. Пока памяти беру 1 планку на 8Гб. Если встанет потребность - докуплю еще 8.

Процессор INTEL Core i5-6600 3.3GHz S1151

Модуль памяти SAMSUNG DDR4 2133MHz 8GB (M378A1G43DB0-CPB00)

Корпус FRACTAL DESIGN Define R5

SSD SAMSUNG 850 Pro 128GB

Материнская плата ASUS H110M-A

Блок питания BE QUIET! ATX 400W Straight Power 10

WD Blue 1TB SATAIII/64MB/7200rpm (WD10EZEX)

Итоговая цена 20 000грн. (~730у.е.)
Что в этой сборке следует поменять/убрать?

WD Black 1TB SATAIII/64MB/7200rpm (WD1003FZEX)

Добавлено через 39 секунд:
Jampwnz:Юрист-знахарЪ
сумма?
800у.е. потолок. :shuffle:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Хотя к тому времени может серфинг по нету потребует титан
vitaxa11
Member

Повідомлення

Юрист-знахарЪ
Вполне себе сборка!
Вот только,если на будущее,планируете брать норм. видик,то не прогадайте с блоком питания :teacher:
Prescott
Member

Повідомлення

Юрист-знахарЪ
бп мощнее брать однозначно
Юрист-знахарЪ
Junior

Повідомлення

Prescott:Юрист-знахарЪ
бп мощнее брать однозначно
Запас под видеокарту?

Без видеокарты мощность будет в пределах 120-150Вт. не более.

Если БП заменю на 500ВТ то хватит под видео?
Prescott
Member

Повідомлення

Юрист-знахарЪ
смотря под какое :rolleyes:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

А смысл брать блок про запас? 7 лет гонять воздух и матать зря искричество? Хотя пыли в помещении будет однозначно меньше.

Добавлено через 1 минуту:
Ожидается три подражания электроэнергии. Так что ...
iwojima
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Блок не працює ж постійно на максимальну потужність, без дискретної відеокарти однозначно :gigi:

І три подорожчання $ :-P
Юрист-знахарЪ
Junior

Повідомлення

Феном Феномыч:А смысл брать блок про запас? 7 лет гонять воздух и матать зря искричество? Хотя пыли в помещении будет однозначно меньше.

Добавлено через 1 минуту:
Ожидается три подражания электроэнергии. Так что ...
Да, но ведь потребление не будет 400 или 600ВТ идти, если максимальное потребление будет 100. Это значение и будет потреблять из сети, насколько я понимаю.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
iwojima:
І три подорожчання $ :-P
а вот это печалька....1,5 года назад вышеназванную сборку(ну по ТТХ такую же) можно было взять за тысяч 7 грн. Сегодня это уже 20 :-/
afhpwnd
Member

Повідомлення

Юрист-знахарЪ: Да, но ведь потребление не будет 400 или 600ВТ идти, если максимальное потребление будет 100. Это значение и будет потреблять из сети, насколько я понимаю.
нет, т.к. надо учитывать КПД
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

afhpwnd. :up:
Юрист-знахарЪ
Не обманывай себя. Собери из здешнего бэу слегка игровой ПС и наслаждайся :)

Добавлено через 30 минут 18 секунд:
http://raydget.ru/mini-pk/raydget-powerbox-mini-pc-v/" target="_blankЮрист-знахарЪ
Или такоэ
Jampwnz
Member

Повідомлення

Юрист-знахарЪ
мне очень понравилась логика покупать 6600 вместо 6500 из-за частоты видеоядра. Короче мой совет - берете неплохую затычку, пусть gt 740 или 750, i5 6400(тут экономим больше тысячи) и прочее.

Типа такого:
http://www.itbox.ua/cart/#183532,1;1998 ... 1;184033,1" target="_blank

О бп не пугайтесь, просто вашего у них нет, бросил чтобы цена была зафиксирована, для наглядности.

И можно взять Fractal S, там 700грн еще срезать. Мне он больше понравился...

Добавлено через 47 секунд:
Стоп, а почему ваша материнка выбранная под DDR3, а память вы самсунг ddr4 хотите?

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
http://www.itbox.ua/cart/#183532,1;1998 ... 1;210383,1" target="_blank

Вот правильный конфиг, вместо вашей мамки пихнул под ddr4. Вам PCI нужны? Какие-то требования к материнке есть? Если нет - такая сойдет
Юрист-знахарЪ
Junior

Повідомлення

Jampwnz:Юрист-знахарЪ
Стоп, а почему ваша материнка выбранная под DDR3, а память вы самсунг ddr4 хотите?

Добавлено через 3 минуты 39 секунд:
http://www.itbox.ua/cart/#183532,1;1998 ... 1;210383,1" target="_blank

Вот правильный конфиг, вместо вашей мамки пихнул под ddr4. Вам PCI нужны? Какие-то требования к материнке есть? Если нет - такая сойдет
память и мать подбирал под дд4. Вот на сайте розетки описание и характеристики на скрине.
vfngkfn5.JPG
Касаемо 6400...не маловата частота для 2016 года? Тот же ай3 6100 будет обходить влегкую во многих приложениях четырех-ядерник этот ?? :dontknow:

По фракталовским БП читал обзоры - шумноват пропеллер если я не ошибаюсь при нагрузке более 50%

На SSD вы предлагаете срезать 1000грн. Я только за, главное, что надежность была и заявленная скорость.

HDD думаю такой вариант вместо blue HDD SATA III 1.0Tb, 64 Mb WD WD10EFRX Или Брать такой же , но 2Гб под все(вместо ссд).

Рассудите! :help:

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Феном Феномыч:afhpwnd. :up:
Юрист-знахарЪ
Не обманывай себя. Собери из здешнего бэу слегка игровой ПС и наслаждайся :)

Добавлено через 30 минут 18 секунд:
http://raydget.ru/mini-pk/raydget-powerbox-mini-pc-v/" target="_blankЮрист-знахарЪ
Или такоэ
Бу не хочется брать.

По ссылке мини_пк,насколько тихия система и производительная получиться? Боюсь тоже не мой вариант. :)
-- Angel --
Member

Повідомлення

Юрист-знахарЪ:По фракталовским БП читал обзоры - шумноват пропеллер если я не ошибаюсь при нагрузке более 50%
Что-то вас в крайности бросает. Блоком питания боретесь за тишину, но боксовый кулер на процессоре и тарахтелка WD Black сводят её на нет. Корпус с хорошей звукоизоляцией (но вентиляторы не представляют собой ничего интересного, не единожды читал советы от борцов за тишину, что рано или поздно их захочется заменить), но габариты ATX для конфигурации без видеокарты — вы любите пустые системники?

У вас бюджет малость превышает достаточный для ваших требований, и вот как раз это порождает вопросы, на что лучше пустить излишек; например, на тихий (вплоть до безвентиляторного) кулер, на аналогичный БП (GPS-500C, и будет вам тишина и спокойствие), на парочку безкомпромиссных вентиляторов на замену середнячковым комплектным с корпусом, на материнку с возможностями ручной корректировки графиков зависимостей их скоростей от температур разных компонентов. Или на тот же SSD без компромиссов в электронике и с 10-летней гарантией. Тут однозначного совета быть не может, решать только вам.

И если переживаете за децибелы, то лучше поступите кардинально: наличие HDD не рассматривайте в принципе, а SSD ставьте сразу на 240-256 ГБ, ещё второй-третий ради увеличения объёма добавить никогда не поздно. Я по собственному опыту могу сказать, что громкие вентиляторы не действуют на нервы так, как тихо стрекочащий HDD, просто у них разные частотные диапазоны.
Відповісти