xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:6650грн если 8гб
за почти в 2 раза большую стоимость ты предлагаешь комплект, который не сильно то быстрее зиона и во многих играх на 7970 разница будет очень слаборазличима. если уже действительно хочется заметить разницу, надо искать минимум комплект на 2500к. на ютубе смотрел танки на 4400 ну и что, отстой, такие же просадки до 40 кадров как и на зионе. при этом за огромное бабло тупиковый комплект, проц ниразогнать и разгоняемый вариант так же.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:6650грн если 8гб
за почти в 2 раза большую стоимость ты предлагаешь комплект, который не сильно то быстрее зиона и во многих играх на 7970 разница будет очень слаборазличима. если уже действительно хочется заметить разницу, надо искать минимум комплект на 2500к. на ютубе смотрел танки на 4400 ну и что, отстой, такие же просадки до 40 кадров как и на зионе. при этом за огромное бабло тупиковый комплект, проц ниразогнать и разгоняемый вариант так же.

еще лучше 1366 ,этот сокет проживет огого как долго еще и дешевле,а зионами 771 только реанимировать старые ящики ,год два мож еще продержится ,а вот то что я предлогаю то проживет еще огогого :D ,там есть процы и с другими именами НЕ ЗАБЫВАЙ!!!!!!
301
Junior

Повідомлення

Вот поделюсь тут между срачем :laugh:

это дд3 я постил уже раньше 1333 9-9-9-24 2х2гб
http://piccy.info/view3/9439056/a8084ce ... f7fd74f2d/" target="_blank

А это свежак с ддр2 800 притом завелася на 5-5-5-18 говно Goodram 2x2gb
ЗображенняЗображення

не намного дд2 отстает только в чтении и доступе. На кеш понятное дело не влияет
avtoelectrik
Member

Повідомлення

301
ну вот ,разницы практически ноль,только еще с ддр3 у л2 задержки в два раза хуже
сделай скрин вкладки чипсет в аиде ,там тайминги памяти все видно будет и перфоманс левел,возможно это еще не всеее :D
у меня при прогонах и проскакивало 12000 чтение на ддр2 :) ,этот тест не повторяется он очень зависит от процессов в системе.
301
Junior

Повідомлення

ЗображенняЗображення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

301
вот оно
Вкладення
перфлевл 8-3.jpg
Капитан Немо
Member

Повідомлення

E5440, разогнанный с 333 шины до 400, соответственно с 2.83 ГГц до 3.4, становится по частотам аналогом X5492
http://ark.intel.com/ru/products/36893/ ... 00-MHz-FSB" target="_blank

Интересно, TDP у E5440 тоже приближается к 150 Ваттам?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Капитан Немо
150 скорее всего будет у меня сейчас ,но не у тебя :)
301
Junior

Повідомлення

пару тестов сделал
Л2 на дд3 такое же показыват :rolleyes:
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

притом вначале заглючило и не показывало тайминги

но тут у дд3 есть + но нету - перед ддр2
avtoelectrik
Member

Повідомлення

есть одна очень интересная штуковина
http://www.ixbt.com/storage/usb3hdds-p03-u3s6.shtml" target="_blank
может купить..... :shuffle:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:может купить..
как то не особо много выбора по месту.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
не ,ну штуковина хорошая,но есть сомнения что будет полная скорость ,хоть и 4х псие 1.0,но как же со скоростью между южником и северником ,будет ли раскрывать ссд ... :spy:
http://www.ixbt.com/mainboard/i3x-chipsets.shtml" target="_blank
Зображення
Шина DMI (с пропускной способностью ~2 ГБ/с) до нового южного моста ICH9/R/DH.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik
интересно конечно что даст оно на плате п35-45 в паре с ссд в реальных приложениях. но побочный эффект, линий на карту вдвое уменьшится, а версия 1,0 на п35. думаю, в играх будет мало толку, а на п35 может даже стать хуже. может быть в копировании файлов, но часто ли нужна скорость в копировании с ссд на винт или другой ссд.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ну там же будут использоватся линии от южника,это в 45го порежет сразу 8+8 ,а 35му это не грозит,да и как раз во втором слоте заведено 4х линии....
ну и если считать 250мб\с на 4 то 1гб\с должно получится чего хватит для двух ссд и для 3.0 юсб вполне,все упирается в DMI шину...но как бы 2гб\с должно хватить с головой....
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik помоему у тебя оно тоже порежет в 8+4, только у меня будет в 2 раза выше скорость х8. в любом случае купить это весьма не просто.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:avtoelectrik помоему у тебя оно тоже порежет в 8+4, только у меня будет в 2 раза выше скорость х8. в любом случае купить это весьма не просто.
эээээ неее ,у п35 16х на видяху идут от северника не прикасаемые линии в любом случае ,а второй слот 4 линии от южника ,эту тему я уже изучил,а вот у 45 там оба слота от северника версия 2.0,и если ставить две видяхи то то автоматом разделяется по 8 линий ,а все мелкие 1х идут от южника с 1.0 версией
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik чото тока у меня больше двух видях в п35 не запускались, вообще никак, там какие то ущербные эти линии. хотя если по твоей методике, нужно было вытащить карту из нижнего слота и попробовать всунуть 2и3 может даже 4ю в псиех х1 если б оно так сумело разделить, не помню пробовал я так или нет.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
тут это не важно ...,мне главное получить сата 3.0 и юсб 3.0 на полных скоростях :gigi: ,во блин динозавр получится :rolleyes:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:все упирается в DMI шину...но как бы 2гбс должно хватить с головой.
так там же 1гб/с
https://www.overclockers.ru/hardnews/25 ... i975X.html" target="_blank
Обусловлено это было необходимостью передачи данных через интерфейс DMI, соединяющий северный и южный мосты, который имеет ограниченную пропускную способность - 1 Гб/с в каждом из двух направлений. К слову, такую же пропускную способность имеет и слот PCI Express x4. Даже если бы южный мост позволял реализовать поддержку полноценного слота PCI Express x16 или PCI Express x8, интерфейс DMI стал бы узким местом.
Следует признать, что с появлением чипсета Intel P35 ситуация в лучшую сторону не изменилась. Формула работы слотов для видеокарт осталась прежней
на п45 интереснее. ссд будет висеть вообще не на южнике получается чтоле.

Добавлено через 52 минуты 20 секунд:
короче на руоверах раскритиковали и сказали что главную фишку ссд и сата2 норм раскрывает, видимо время доступа, и увеличится линейная скорость записи чтения, от чего якобы мало толку.
Andrey2005
Member

Повідомлення

rage11:раскритиковали и сказали что главную фишку ссд и сата2 норм раскрывает, видимо время доступа, и увеличится линейная скорость записи чтения, от чего якобы мало толку.
Так и есть, для этого не обязательно было так далеко ходить ходить :gigi:
Я много раз ставил ссд на сата1,2 и 3 и даже на ИДЕ - в любом варианте ССД очень заметно ускорял систему, а вот разницу между сата2 и сата3 можно только в тестах увидеть.
А вот ЮСБ3 действительно намного быстрей чем ЮСБ2, при наличии хорошей флешки или кармана. Я с недорогой флешки получал 70-100Мб/сек на запись, и до 150 на копирование.

Я вообще в эту тему влез так как хочу попытаться влепить Xeon на мать с чипсетом Intel 915GV, но чую что толку не будет.
В инете нашел "Ваш потолок — Xeon W5080" это что за ксеон такой? Если писали про Xeon 5080 то у него шина 1066 и ТДП 130ВТ, и вообще станет ли 2х ядерник на 915 чипсет? Он же даже пентиум Д не поддерживает.
Відповісти