Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

Биос в дефолт и 1 планку озу тыкаем в разные слоты, пробуем, такая же тема была после разбора-сбора своего пк, кстати похожая конфа (3570к, MSI Z77A-G45, 2400 гскилл 2*4)
Fen0m3n
Junior

Повідомлення

Помогло, вытащил батарейку, зажал кнопку сброса биоса, и запустилась система. Вчера сбрасывал с батарейкой (в этом походу был косяк, время позднее уже было) и не запускалась. Соберу полностью систему и отпишу что и как..
Prescott
Member

Повідомлення

Fen0m3n
Ну вот, и такие чудеса бывают :)
hqgFloRes
Junior

Повідомлення

Добрый день, уважаемые юзеры, нужна помощь, дело вот в чем:
Год работал компьютер без нареканий, но два дня назад намертво завис, я нажал crtl+alt+del и мне выбило что-то типо синего экрана, я попробовал комп перезагрузить, системник гудит, но на экране сигнала нет :( , на материнке горит светодиод CPU_LED. Пробовал сбрасывать биос, кнопку memOK, ничего не помогает, единственное что не пробовал, так это перепрошить биос. Кто знает, может еще что нибудь можно сделать?
Характеристики компьютера:
Процессор AMD FX 9370
Мат. Плата Asus M5A99FX Pro R2.0 (sAM3+, AMD 990FX/SB950, PCI-Ex16)
ОЗУ 8 Гб Kingston
БП Aerocool 850 Вт
Жесткий диск Toshiba 500 Гб
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 660
Rex
Member

Повідомлення

hqgFloRes
Передерните планки памяти и процессор в сокете, попробуйте запустить с одной планкой.
Спикер есть, что пищит? Кулер процессора стартует?
Не думаю, что удасться перепрошить БИОС в таком состоянии.
thunder_blade
Member

Повідомлення

имхо вытащить видик и сбить смос посмотреть будет ли пищать
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

thunder_blade
Я-бы вообще всё выдернул кроме проца и спикера. :idea:
thunder_blade
Member

Повідомлення

freedom2686
видик быстрей :D
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

thunder_blade
А оперативку - легче. :gigi:
thunder_blade
Member

Повідомлення

freedom2686
да но тут дело не в оперативе а ввидике скорей, вобщем клуб Бабки Ванги открыт :super:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

thunder_blade
:gigi:
Зображення
hqgFloRes
Junior

Повідомлення

Rex:hqgFloRes
Передерните планки памяти и процессор в сокете, попробуйте запустить с одной планкой.
Спикер есть, что пищит? Кулер процессора стартует?
Не думаю, что удасться перепрошить БИОС в таком состоянии.
У меня всего одна планка памяти, пробовал ставить в другой слот. Все кулеры крутятся, абсолютно все, спикера нет в системнике.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Пробовал другую рабочую видюху ставить, толку ноль
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

hqgFloRes
Ну, тогда максимум, что ты можешь сделать - это найти спикер и послушать ПОСТ сигналы. А ещё лучше если найдешь ПОСТкарту.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

вытащить и вставь проц
hqgFloRes
Junior

Повідомлення

freedom2686:hqgFloRes
Ну, тогда максимум, что ты можешь сделать - это найти спикер и послушать ПОСТ сигналы. А ещё лучше если найдешь ПОСТкарту.
Ставил ПОСТкарту, она показывает, что всё в порядке, якобы система грузится, но до загрузки там еще далеко
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

а накой ставить пост карту, если плата сигнализирует о неисправности ЦП???? (горит диод). ваш кэп
hqgFloRes
Junior

Повідомлення

Еще что хотел добавить, я написал, что год нареканий не было, но чуть больше года назад было что-то подобное, но тогда комп вообще даже не гудел, я его по гарантии отправлял материнку, с ней проблема была и кстати тогда кулеры не крутились, а когда я снимал питания с проца, кулеры начинали крутится. Вы не видите связь между прошлой проблемой и теперешней?
Rex
Member

Повідомлення

hqgFloRes
Т.е. когда отключали питание процессора - кулеры крутились, а при подключенном разъеме - нет?
Похоже на КЗ и БП уходит в защиту.
hqgFloRes
Junior

Повідомлення

Да, так и есть, защита срабатывала, но это была прошлая проблема. Я просто думаю, есть ли что-то похожее с теперешней

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
Prescott:Биос в дефолт и 1 планку озу тыкаем в разные слоты, пробуем, такая же тема была после разбора-сбора своего пк, кстати похожая конфа (3570к, MSI Z77A-G45, 2400 гскилл 2*4)
Не помогает мне это, я пробовал, вот и сейчас снова пробую. Тут проблема глубже, чем кажется
strannik18
Member

Повідомлення

Вы не видите связь между прошлой проблемой и теперешней?
ну ясен пень ставте частіше арокул і проблеми самі вас знайдуть :D дешеве добрим не буває :nunu:

похоже на кз але чи в мамці чи в бж, биос скинь, по можливості проц другий підставити
Відповісти