xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

ukrtel:Получается за 15 часов на сандике ничего не делалось и система занимает 2ГБ озу, а на ксеноне 5 минут и уже 1.3ГБ
неугадал, просто пришлось перезагрузить комп, а скрин не сохранил. я тебе завтра сделаю скриншот с 24ч+ работы и таким же потреблением озу.
жта5 могу запустить на сандике с 8гб, по памяти там потребление около 4 гиг +-500, квад разбирать не планирую в течении месяца. :-P
ukrtel
HWBOT OC Team

системы одинаковы, но там где 8гб ОЗУ забита на 700 МБ больше. значит, либо на системах запущены разные процессы либо, там где 4гб часть процессов записывается не в ОЗУ.
И зачем запускатт гта5 на 8 ГБ, запусти на 4гб и посмотрим, хотя я смотрю ты уже слился.
ты ни как не поймешь, что объем ОЗУ никогда не заменить скоростью ОЗУ меньшей по объёму.
rage11
Member

ukrtel а на кой мне врать что то видео жта5 было записано на 4 гигах, а не на 8? я вроде наоборот продаю память и заинтересован агитировать что 8 гиг форева. сделаю вечером фотку, каким слоем пыли покрылась вторая пара памяти.
у тебя видяха 1,5 гиг, вот тебе 4гб озу и не хватает.
avtoelectrik
Member

смотрю у фанатов 4гб подгорает :laugh:
и смотрю пропали посты чела что переживал за мой е5450 :popcorn: ,а жаль я ему картинку красивую нарисовал :D
седня еще работы как никогда и зиончик себя уже отработал :super:,за пол дня минутку выделил

Добавлено через 3 минуты 32 секунды:
ukrtel:системы одинаковы, но там где 8гб ОЗУ забита на 700 МБ больше. значит, либо на системах запущены разные процессы либо, там где 4гб часть процессов записывается не в ОЗУ.
И зачем запускатт гта5 на 8 ГБ, запусти на 4гб и посмотрим, хотя я смотрю ты уже слился.
ты ни как не поймешь, что объем ОЗУ никогда не заменить скоростью ОЗУ меньшей по объёму.
он уже слился еще тогда как я ему сказал сделать скрины чтения кеша с разницей в минутуи выложить сюда :lol:
напрашиваетсяоооочень некрасивое слово ,но сдержусь :beer:
Вложения
e5450.JPG
rage11
Member

ой тупари достали :facepalm: хорошо через месяц сделаю, когда буду делать ревизию фермы, так уж и быть разберу, прогоню жта5 с мониторингом памяти и тесты аиды. тесты аиды может сделаю раньше, тк разбирать не надо, просто перезагрузить и разогнать.
ukrtel
HWBOT OC Team

и кому нужны твои тесты через месяц?
ты пишешь и пишешь одно и то же, а как попросили доказать теорию,тут же слив. да и хватит на личности переходить, облажался ты, с кем не бывает.
rage11
Member

ничего страшного подождешь.
можешь пока проанализировать старое видео, которое я записывал на 8 гигах, может поймешь что обьем 4 гига с 3 гиговой картой не критичен в жта5.
https://cloud.mail.ru/public/K3JM/KWZV7bh4M" target="_blank
ukrtel
HWBOT OC Team

да не нужно так пыхтеть и стараться, тесты твои через месяц не нужны
rage11
Member

ну и ладно, баба с возу кобыла в курсе дела
Prescott
Member

Парни, можно в 2х словах, в чем спор ?
avtoelectrik
Member

Prescott:Парни, можно в 2х словах, в чем спор ?
проще говоря один чел немного забрехался и все ,выкладывает отборные скриншоты добытые в поте и крови :D ,,и вот как бомбит его от правды :lol:
ахаха обиженный ребенок зоминусил, обломайся, я эти минусы и плюсы в жизни тут не ставил, просто не болею этим и считаю ерундой, а выручают нас адекватные комрады, которым ты тоже приелся нести чушь с периодической завидной регулярностью.
периодично ,да так это и для того чеб бред его спускать с неба на землю ,то иногда такое несет что потом сам и подтвердить не может ,а народ потом на слабых мамках и близко таких результатов не видит :D ,можно да ,получить не плохую скорость от зиона ,но это будет стоить ТОЖЕ ДОРОГО!!!! мать надо топ или пред топ обязательно ,память надо тоже подбирать потому как с бухты барахты очень хорошо не получится и надо 8гб!!!!!чаще всего уже дорогой ддр2,охлад нужен тоже как минимум оптима из относительно дешевых для этих скоростей ,бп тоже 550 НАСТОЯЩИХ ват ,при условии что видяха тоже соответствующая иначе нафиг оно все тогда надо....,

в итоге 1000+1500+1200+800+800=5300
это без видяхи!!!! нужно для того чтоб зион действительно тащил ,ну а дальше на любителя ссд еще дает прибавку 1500грн +более менее соответствующая видяха 3500грн ВСЕ!!!! :D и надо заметить новое из списка и по цене будет только ссд 12гб под систему и оптима :) все остальное будет от 8 лет как с магазина ,видяхе если брать 7950 будет 4-3 года.
вот такой пк получается под 10к грн

ну и взял обос.л 1150,ну смешно же :laugh: ,там берешь даже зафуканый н81 и пихаешь в него 4440 две самых дешевых по 4гб ддр3 и имеешь то что этот проц по максимуму выдать способобен на бксе и в маханьком корпусе :D ,единственное что новое оно денег стоит сейчас немеряно ,но ведь и бу тоже никто не отменял ,все надо сопоставить а потом кого то хаять посылать и скоро наверное и обзывать уже будет :D
rage11
Member

avtoelectrik та то ты бред регулярно несешь. надо не топ мать а п5кс с 2 планками ддр3 по 4 гб и будут такие же результаты и даже лучше. и ссд скорее для пижонства, а вовсе необязательный атрибут компа на 775.
3500 норм комплект ддр2 можно взять проц/мать/память а на ддр3 еще дешевле будет.
Последний раз редактировалось rage11 22.02.2016 18:46, всего редактировалось 2 раза.
ukrtel
HWBOT OC Team

rage11
такие же результаты, как у тебя в гта5 на 4гб, которые ты так и не зделал, а просто слился?
avtoelectrik
Member

rage11
успокойся и покури пока :D
спецос взглянул на олх,итог-
4440 бокс - 4200-4500грн
н81 асус новая!!!! 1250грн
ддр4 16гб кит(2по 8) крутая 1800грн (два по 4 можно поделить на два :) )новые!!!!!

7750грн если 16гб
6650грн если 8гб
ну и разница с постом выше 1300грн
так что то что я писал 200 страниц назад и сейчас ооооооочень даже правильно :D ,единственное что например если брать мой комп ,мне же его года два продавать придется :lol: чеб перейти на новое ,уже попытка была и знаю точно :D,а для меня и этого пока хватает
rage11
Member

avtoelectrik:6650грн если 8гб
бугага а ссд и охлад забыл.
3500 ддр2 8 гиг а на ддр3 если собрать еще дешевле
http://aukro.ua/intel-xeon-e5450-e0-asu ... 98454.html" target="_blank
а то что нужно вообще за штуцер отдают недалече))
http://olx.ua/obyavlenie/materniskaya-p ... 97e651f277" target="_blank
Последний раз редактировалось rage11 22.02.2016 18:52, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11
нахрена ему вместо бокса чето ? :lol:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
rage11:
avtoelectrik:6650грн если 8гб
бугага а ссд и охлад забыл.
3500 ддр2 8 гиг а на ддр3 если собрать еще дешевле
http://aukro.ua/intel-xeon-e5450-e0-asu ... 98454.html" target="_blank
3500+800бп+800 оптима =5100
ну :censoured: договаривай до конца че народ опять разводишь :lol:,и это ты же опять предлагаешь что покупать с нуля????? :eek:

ах да...там выше я забыл указать что мы будем еще к тому же иметь две!!!!видеокарты и сата 3 ,юсб 3 ,ну и наверное вообще шустрее все значительно будет
Последний раз редактировалось avtoelectrik 22.02.2016 18:57, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

шоб меньше грелся, под крышкой же что то вроде кала намазано. :gigi: а 4400 значит без бп работать будет, ты одинаковые позиции то отметай. что за дичь про 2 видеокарты я если честно не понял, встройка чтоле плюс дискретка.
Последний раз редактировалось rage11 22.02.2016 18:59, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11:шоб меньше грелся, под крышкой же что то вроде кала намазано. :gigi:
чувак ты реально не дружишь с головой :) у сотен миллионов людей это работает как часы и они об этом и не догадыватся :lol:
400 значит без бп работать будет, ты одинаковые позиции то отметай. что за дичь про 2 видеокарты я если честно не понял, встройка чтоле плюс дискретка.
да она самая .которая отлично тащит 4к видео ,у малого комп работает на мон и телек ,задействованы обе ,при этом дискретка при просмотре видео отдыхает ну естественно не подрывает частоты ессли как обычно бывает при подключке двух монов.
Последний раз редактировалось avtoelectrik 22.02.2016 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Lustrator
Member

Ого срач!
Каждый сверчок хвалит свой шесток.
Но кого-то интересует сугубо практичный результат, в частности неординарный апгрейд в стиле :
"А замутить?!!"
Итак,к сути моего к вам вопрос
На работе вполне успешно трудится на восстановленной Гиге с G31 подаренный E5260 @3,5 1.1В.
биос для матери крайний, скачан с оффсайта. CPUZ рапортует о всех поддерживаемых инструкциях. Все бодро и приятно тешит самолюбие, учитывая возможную судьбу этих железок, вместе с отогретой 8800..

Другу заменен c2d Е4400 на Xeon Е5410, все завелось, мать тоже гига на Р35, биос крайний, залит в неё с завода.
Так вот, CPUZ видит только SSE 3, хотя система стала и работает нормально.

И вот подскажите, стоит ли заливать модифицированный биос, действительно ли система не использует SSE 4+,
или просто забить и разогнать его хоть до 400 по шине? Кстати,куллер бокс с медью от пня 925го, на болтах,подпружинен, ведь защёлки у Интела жуть имхо.

П.С. Да здравствует эксперимент. Но без срача :D
avtoelectrik
Member

Lustrator
естественно стоит,и даже нужно!!!,качай от идеафикс http://ideafix.name/?p=1483" target="_blank ,все работает отлично с его биосами.
будет вот так-
Вложения
Безымянный10.jpg
Последний раз редактировалось avtoelectrik 22.02.2016 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Ответить