Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

libero

Games for Windows Live описывал действия в Dirt 2-3 на форуме *попробую тему найти
но суть в том, что после установки Windows live (открываеться окно ID - его надо закрыть и все)

Добавлено через 8 минут 15 секунд:
afhpwnd: да не стартует оно. я несколько репаков качнул

не думаю , так как проблема появляется на XP и на 7 и пишут, что в приоритете должен стоять русский, а кому то и английский *с чем ты как раз - любишь играться
P/S:и у второй части такой же бок
спойлер
http://forums.playground.ru/amazing_spi ... re-825827/
Добавлено через 11 минут 42 секунды:
P/S: вот кстати видео - игры на 8-ке https://www.youtube.com/watch?v=QCU-hFAhgh0 :-/

Добавлено через 52 минуты 40 секунд:
libero

нашел ,вот почитай http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... ndows+Live
libero
Member

Повідомлення

Короче, ничего не получилось
1) Устанавливал в режиме совместимости+ запускал от администратора- ничего, при запуске не хочет входить в службу, пишет ошибку
спойлер
Зображення
Хотя пароль правильный и через браузер он входит в службу.
2) Sergey771 в той теме нашел от тебя такую инструкцию
1.запусти установщик
2. после установки при запуске "маркета" (не запускай его , а закрой окно )
Не совсем понял, но установил не открывал, но при запуске GTA он сам его открывает :insane:
Sergey771
Member

Повідомлення

libero: но при запуске GTA он сам его открывает :insane:
закрывай - в игре откроешь *Home ;)
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Переставил Вин10 с ноля сразу 1511 - и чёта не нравится что не закрывает зависший тв софт : ни TotalMedia 3.5 ни DVB Viewer Pro при зависании не завершаются, только перезагрузка системы помогает. :facepalm:
droid99
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:Переставил Вин10 с ноля сразу 1511 - и чёта не нравится что не закрывает зависший тв софт : ни TotalMedia 3.5 ни DVB Viewer Pro при зависании не завершаются, только перезагрузка системы помогает. :facepalm:
Что, даже через диспетчер задач завершить не получается? Может тогда версии поновее поставить, с поддержкой 10-ки.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

droid99:
GRaFkiyv:Переставил Вин10 с ноля сразу 1511 - и чёта не нравится что не закрывает зависший тв софт : ни TotalMedia 3.5 ни DVB Viewer Pro при зависании не завершаются, только перезагрузка системы помогает. :facepalm:
Что, даже через диспетчер задач завершить не получается? Может тогда версии поновее поставить, с поддержкой 10-ки.
Даже через диспетчер задач Вин10 не может, а USB tuner MyGica PT360 в этот момент исчезает в диспетчере устройств.
Ну да ладно,будет время перепробую другие дрова тюнера а пока буду тв по ланет.тв смотреть.
Мне главное что спутниковый скайстар работает, хотя тоже без танца с бубном не обошлось - сразу написало что драйвер 2010 года не корректно работает но после перезагрузки Вин10 этот драйвер вдруг стал "внезапно" корректным. :insane:

Та и другая периферия просила перезагрузки ОС,- времена ВинХР возвращаются ?! :weep:

Да и вообще переставновка с ноля ещё тот головняк - вдруг выяснилось что сброшеный уэфи моей материнки из-за новой видяшки 970 останавливается с ошибкой. Пришлось старую видяшку ставить на время внесения правильных настроек в уэфи.
Avenger80
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Вы меня пугаете... :) У вас переустановка ОС это что-то такое дикое и из ряда вон выходящее, что капец... А переустановка с нуля и настройка на новой чистой ОС - это самое чистое и правильное решение, как мне кажется. А не десять лет заниматься обновлением с Семёрки на восьмёрку, с восьмёрки на десятку - не знаю, таких можно глюков насобирать, что мама не горюй... А причём тут сброс биос к установке ОС. Вы котлеты с мухами смешиваете. :) Просто у меня складывается такое впечатление, что вы плаваете в настройках, особенностях, программах своего же железа...
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Avenger80:GRaFkiyv
Вы меня пугаете... :) У вас переустановка ОС это что-то такое дикое и из ряда вон выходящее, что капец...
Т.к. дня не хватает всё переустановить и перенастроить. :-P
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
droid99
Member

Повідомлення

GRaFkiyv: Даже через диспетчер задач Вин10 не может, а USB tuner MyGica PT360 в этот момент исчезает в диспетчере устройств.
Шаман, однако, ваша 10-ка :gigi:
GRaFkiyv:Т.к. дня не хватает всё переустановить и перенастроить. :-P
спойлер
...
Кстати такое кол-во установленных кодек-паков вполне может приводить к этим "мертвым" зависаниям, я после обновления своей 7-ки до 10-ки решил отказаться от трети установленных "очень нужных" приложений/кодеков - для видео хватает MPC-HC со встроенными LAV Filters + ffdshow raw для SVP, хотя для спутника возможно и придется держать кодеки от Cyberlink, ну а для аудио - foobar2000 с плагинами.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

droid99
У меня минимум кодеков сейчас (пять):
ЗображенняЗображення
для 2-ух тюнеров и SVP.
AleksandrZt
Member

Повідомлення

Заметил что не работают системные приложения (OneNote,Sway, будильник и часы, Погода, Карты, Калькулятор и т.д.), правда вчера запускал ССleaner. Очистка в 1 ПРОХОД.
Пытался сделать переустановить все встроенные приложения Get-AppxPackage -allusers | foreach {Add-AppxPackage -register «$($_.InstallLocation)\appxmanifest.xml» -DisableDevelopmentMode}
Ошибки.
Решил удалить все имеющиеся встроенные приложения, вы можете использовать команду Get-AppxPackage | Remove-AppxPackage.
Так же безрезультатно.
Пуск- Все приложения - Другие - 20 строк с названием приложений, и не могу запустить.
Как решить проблему?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

AleksandrZt
ССleaner вроде ж не рекомендован вообще для Вин10 ...

Продолжительная дискуссия в социальной сети Reddit обсуждает пользу утилиты CCleaner на Windows 10, поскольку это приложение в последнее время подверглось изрядной критике.

Microsoft рекомендует на Windows 10 держаться подальше не только от CCleaner, но и от других утилит очистки реестра, поскольку они могут нарушить стабильность и производительность работы. Результатом этого может стать необходимость переустановки операционной системы.

Сам юзаю Advanced SystemCare 9 но лезть в реестр не было повода.
AleksandrZt
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
в первый раз слышу!
ок. Спасибо за предупреждение!
Как же мне восстановиться? Я не сделал копии.
Чтобы остались все установленные приложения.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

AleksandrZt:GRaFkiyv
в первый раз слышу!
ок. Спасибо за предупреждение!
Advanced SystemCare 9 (сделан в т.ч. под Вин10 в отличие от Advanced SystemCare 8).

Свойства системы/Защита системы/Восстановление системы/ диск с системой был включен под наблюдение ?
Востаннє редагувалось 21.02.2016 19:01 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
droid99
Member

Повідомлення

GRaFkiyv: У меня минимум кодеков сейчас (пять)
для 2-ух тюнеров и SVP.
Тогда нужно наверное все-таки обновить версии проигрывателей, не дружат они с 10-кой похоже.
AleksandrZt: Пытался сделать переустановить все встроенные приложения Get-AppxPackage -allusers | foreach {Add-AppxPackage -register «$($_.InstallLocation)\appxmanifest.xml» -DisableDevelopmentMode}
Ошибки.
А в C:\Program Files\WindowsApps папки с приложениями есть? Может ССleaner при очистке их под нож тоже пустил, на 10-ке им лучше вообще не пользоваться, да и на других версиях ОС тоже. Если же никак не получается восстановить встроенные приложения и они действительно нужны, то тогда придется либо сбрасывать систему в первоначальное состояние, либо переустанавливать.
AleksandrZt
Member

Повідомлення

встроенные приложения не все нужны - но ведь их и удалить то нормально не получается...
droid99
Member

Повідомлення

AleksandrZt:встроенные приложения не все нужны - но ведь их и удалить то нормально не получается...
А нужно ли их подчистую все удалять, может достаточно удалить для своего аккаунта конкретно только те, которыми точно пользоваться не будешь, что я у себя и сделал, тем более занимают они ~1ГБ всего.

P.S. Ну и желательно перед такими экспериментами с системой создавать точки восстановления на всякий случай - время потом сэкономит, а если все нормально работает, то можно будет их и удалить.
AleksandrZt
Member

Повідомлення

Зображення
может достаточно удалить для своего аккаунта конкретно только те, которыми точно пользоваться не будешь,
ими нет возможности пользоваться и удалить тоже не могу - они находятся в папке другие...
droid99
Member

Повідомлення

AleksandrZt: ими нет возможности пользоваться и удалить тоже не могу - они находятся в папке другие...
Похоже, что без "скальпеля" не обойтись - по сети тоже попадаются такие случаи, когда после того же CCleaner'а ничего не удается с ними сделать, возможно это связано с правами на папки/ветки реестра, но решали эту проблему установкой системы поверх с сохранением своих данных/приложений. Перед этим не помешает сделать образ системного раздела, например, с помощью Acronis.

P.S. Вся эта система со встроенными приложениями, конечно, очень странно выгладит - коль уже сделали свой магазин встроенным, то уже дали бы возможность в нем удобно удалять/переустанавливать все приложения, а не ковыряться через командную строку :banghead: .
AleksandrZt
Member

Повідомлення

droid99
У меня есть образ системы ( правда 7 перед переходом на windows 10 ) Acronis, может вернуть ее - а после повторно обновиться .
Или лучше просто читая установка Windows 10?
Как мне активировать её тем же ключом что и сейчас стоит?
Відповісти