xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:это фотка 09.02.2016 ,такое впечатление что ты эти рекорды специально хранишь в отдельной папке ,давай сейчас сделанный за минуты 2 скрин
какие там рекорды, это постоянные результаты, и это ссылка, которую я когда то здесь постил уже, когда сравнивал разные режимы памяти, тамеще вантаж и видео игр. у меня комп в номинале работает на кой мне его дергать, ради твоей непонятной прихоти.
301
Junior

Повідомлення

не, ну шо вы тут пи..ками меряетесь. :gigi:

по существу пожалуйста :beer:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

а вот еще сделал ,ржу немогу :laugh: да на 445 шине.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
301:не, ну шо вы тут пи..ками меряетесь. :gigi:

по существу пожалуйста :beer:
по существу поставь проц на 400 шину множитель можешь понизить до 9 и давай скрин сюда :beer:
Вкладення
Безымянный8.jpg
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:бляха муха ,да два поста выше эта же фотка
viewtopic.php?p=1805776#p1805776" target="_blank
ну не знаю, у тебя постоянно запись 2 кеша какая то инвалидская) от чего и копирование хромает, либо это особенность твоей винды с кучей хлама в автозагрузке либо преимущество 45 чипсета.
avtoelectrik:доказано уже ,что в синхроне и с жескими таймингами пл8 нифига не хуже чем асинхрон с выше частотой и таймингами и пл 10
где когда кем доказано, вообще не видел сравнение этих режимов, как ты сказал. я сравнивал как раз не так. асинхрон как раз с пл8 более стабилен, а для ддр3 так это вообще родной режим, а у тебя уже несколько раз заглючило с жескимим таймингами и пл8.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
есть же у тебя все!!! для экспериментов :) ,бери и пробуй ,заведи на своей системе 8гб с 5-5-5-15-3-3-6-44-3 и пл8 тогда поговорим ,а так ну смысл спорить опять в 25ть об одном и том же :)
хчешь скрин своих настроек выложу и пробуй их применить?

заглючило я так понимаю из за 450 шины или из за разгона памяти видяхи до 6000 ,что там практически бесполезно оказалось,то видимо видяха тоже тайминги задирает при разгоне....
Востаннє редагувалось 21.02.2016 19:00 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 2 разів.
301
Junior

Повідомлення

на 400 не завелось :shuffle:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

301:на 400 не завелось :shuffle:
множитель 6-8 пробуй.
301
Junior

Повідомлення

avtoelectrik
6 не идет :(
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:есть же у тебя все!!! для экспериментов ,бери и пробуй ,заведи на своей системе 8гб с 5-5-5-15-3-3-6-44-3 и пл8 тогда поговорим
мне это не особо интересно, вот комманд рейт1 возможно стоит попробовать, но оно наверно на таких частотах не заведется. вобщем этот комп у меня для работы а не для экспериментов. а так можно даже и по аиде судить, подсистема памяти у тебя медленнее, латентность хуже, соответственно и в играх будет хуже пинать видяху нежели с более шустрой памятью.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

301
тогдабольше не экспериментируй ,материнка хиленькая
rage11
Member

Повідомлення

301 эта мать скорее всего не для разгона.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
сммотрю на его фотках есть же регулировка напряжений ,подскажи ему по аналогии с 45тым чипсетом ,то на 35 эти пункты немного по другому обозвали
смотрю там vtt 1.2в .наверное питание проца? знач можно же поднять чуток...
rage11
Member

Повідомлення

и касательно твоего пл8 и моего пл10, только немного в чтении проигрывает и латентность 1 ннс, так что большой разницы в тесте жта5, как я делал видео, твоя система врядли даст.
http://piccy.info/view3/9385198/b844b4c ... 8918/orig/" target="_blank
download/file.php?id=133284&mode=view" target="_blank
в то время как в асинхронном режиме разница более заметна и по чтению и по латентности что и дает буст до 10% по фпс и загрузке видика. возможно еще в этом режиме северному мосту легче взаимодействовать с видеокартой.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
avtoelectrik:vtt 1.2в .наверное питание проца
та х з пусть полностью настройки фоткает, умора, все есть, а вкоре нет. думаю, оно там все равно вряд ли пойдет, даже если напряжения задрать, 41 чипсет же.
301
Junior

Повідомлення

rage11
avtoelectrik
это все настройки и есть :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

301 ну можешь попробовать втт и нб поставить 1,3 но там с ростом шины надо смотреть сколько память и либо менять делитель, либо и на память напряжение добавлять.
301
Junior

Повідомлення

Да я вообще не хотел эту херню гнать :lol:
как для стоковых скоростей это норм?
http://piccy.info/view3/9439056/a8084ce ... f7fd74f2d/" target="_blank
Яхотел на штатных что бы оно работало.

Но что я понял, то что 775 с дд3 плохо умеет работать. то вольты не те, то еще что-то.

Но Мать бы нормальную я бы посмотрел, только с дд3 так-как у меня есть 2 планки

Может кто нить даст совет по выбору мамки, если что, чтоб в Киеве сразу забрать

Добавлено через 57 секунд:
повелся на avtoelectrik подними до 400 :lol:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
но реально могу сказать что все в биосе перепробывал, напряжения на проц на ней нету
rage11
Member

Повідомлення

301 нормально все для стоковых частот. можно чуть приподнять, но там в районе 350 по шине наверно будет+-
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:и касательно твоего пл8 и моего пл10, только немного в чтении проигрывает и латентность 1 ннс, так что большой разницы в тесте жта5, как я делал видео, твоя система врядли даст.
http://piccy.info/view3/9385198/b844b4c ... 8918/orig/" target="_blank
download/file.php?id=133284&mode=view" target="_blank
в то время как в асинхронном режиме разница более заметна и по чтению и по латентности что и дает буст до 10% по фпс и загрузке видика. возможно еще в этом режиме северному мосту легче взаимодействовать с видеокартой.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды:
avtoelectrik:vtt 1.2в .наверное питание проца
та х з пусть полностью настройки фоткает, умора, все есть, а вкоре нет. думаю, оно там все равно вряд ли пойдет, даже если напряжения задрать, 41 чипсет же.

а в гта 5 у меня поднялось прилично :) ,видяха теперь практически всегда 100%
и еще ,с 4гб уже нечего делать :) ,так что ищи стабильную работу для 4х планок,он игрули пошли ...хитман минимум 8 надо ,новая ларка тоже пипец ,блек упс тоже лажа с 4гб и так будет далее.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik та мне как то фиолетово, я если играю то на санди платформе. а квад, если когда то пригодится мне или детям, я могу поставить 8 гиг в синхрон на 470 шину, что и будет примерно паритет по скорости с 4ггц/1080. к тому же я тебе уже который раз говрю, что 3гб видик разгружает оперу и не везде критичен объем 4гб.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:avtoelectrik та мне как то фиолетово, я если играю то на санди платформе. а квад, если когда то пригодится мне или детям, я могу поставить 8 гиг в синхрон на 470 шину, что и будет примерно паритет по скорости с 4ггц/1080. к тому же я тебе уже который раз говрю, что 3гб видик разгружает оперу и не везде критичен объем 4гб.
ну если так рассуждать то можно купить 390 с 8гб на борту и под винду поставить две планки по 1 гб 1200 ддр2 и будет реактивный самолет просто :D
но нормальные люди то знают что это бред :)
Відповісти