Новини
Останні статті і огляди
i7-6700K + СЖО Raijintek Triton 360 = перегрев
-
JohnnyIpcom
Member
Загрузка ядер всё время 100%, я мышку двинуть не мог. Так что загрузка там явно на уровне была. Почему ГФлопсы низкие - я не знаю. Может играет роль то, что вроде у меня LinX без AVX был?
Да и по сути. Жара то из системы охлаждения не было, так? Хотя проц и был прогрет на 70 градусов, что выше тех 60, о которых я говорил в самом начале. Значит это не проц так воздух грул тогда.
Да и по сути. Жара то из системы охлаждения не было, так? Хотя проц и был прогрет на 70 градусов, что выше тех 60, о которых я говорил в самом начале. Значит это не проц так воздух грул тогда.
-
Gilza
Member
JohnnyIpcom
Вы что, авторазгоном пользуетесь ? Судя по HWinfo у вас на процессоре лишние 0,05 в. для такой частоты камня
Вы что, авторазгоном пользуетесь ? Судя по HWinfo у вас на процессоре лишние 0,05 в. для такой частоты камня
-
Daemon74
Member
Вообще странные результаты. И наталкивает именно Гигафлопсы. Они просто непонятные. Ощущение что проц уходит в тротлинг прям со старта. За 10 минут всего 1 вывод результата - это проблема. Из показаний датчиков мало что понятно, но то что понятно сразу - Напряжение на процессоре просто адовое.
Пока что могу подсказать.
1. Биос в дефолт, разгон на процессоре убрать. По биосу посмотреть какое напряжение на процессоре выставит мать. (должно быть что то в районе 1в)
2. Прогнать данный тест еще раз в точности, результаты - сюда.
По сути - ничего "хорошего" в представленных скринах нет. Проблема есть.
Пока что могу подсказать.
1. Биос в дефолт, разгон на процессоре убрать. По биосу посмотреть какое напряжение на процессоре выставит мать. (должно быть что то в районе 1в)
2. Прогнать данный тест еще раз в точности, результаты - сюда.
По сути - ничего "хорошего" в представленных скринах нет. Проблема есть.
-
JohnnyIpcom
Member
*почесал голову*
Вроде нет. BIOS сброшена на дефолтные настройки, только скорость вращения кулеров установлена была на максимум принудительно.
Вроде нет. BIOS сброшена на дефолтные настройки, только скорость вращения кулеров установлена была на максимум принудительно.
-
afhpwnd
Member
В АИДА64 есть раздел - тест стабильности.
Запускаешь его, переходишь на вкладку Clocks, после запускаешь линИКС и наблюдаешь за частотой процессора и тротлингом.
Частота не должна сбрасываться и должна рисоваться прямая горизонтальная линия, сброс происходит только на переходе проходов.
Если сбросы в течение 1 прохода - перегрев ЦП или питальника
Запускаешь его, переходишь на вкладку Clocks, после запускаешь линИКС и наблюдаешь за частотой процессора и тротлингом.
Частота не должна сбрасываться и должна рисоваться прямая горизонтальная линия, сброс происходит только на переходе проходов.
Если сбросы в течение 1 прохода - перегрев ЦП или питальника
-
Daemon74
Member
На этой задаче за 10 минут должно быть минимум 3 прохода выводится. Ощущение что система таки ловит тротлинг и начинает или сбрасывать часосту или отключать все возможные инструкции включая AVX2. LinX не причем. AVX2 он имеет, просто при тротлинге система ему может не давать использовать инструкции. И напряжение АЦКОЕ. Если это в дефолте такое - мама караул.
-
JohnnyIpcom
Member
ОК, вечером посмотрю. Сейчас опять посмотрел BIOS. Сброшена на дефолт полностью, питание процессора - 1,28B.
UPD: А вот CPU-Z со мной не соглашается. 1.38В.
UPD: А вот CPU-Z со мной не соглашается. 1.38В.
-
Martix
Member
JohnnyIpcom
У меня сендик работает на 4.2 с напряжением 1.17, вам хотя б до 1.1 скинуть и посмотреть что будет. Биос мамки стоит попробовать обновить.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
JohnnyIpcom
CPU-Z может быть и прав, т.к. там не все просто, возможно LLC установлен в экстримальное значение. Напруга, как писали АЦЦКАЯ, снижайте.
У меня сендик работает на 4.2 с напряжением 1.17, вам хотя б до 1.1 скинуть и посмотреть что будет. Биос мамки стоит попробовать обновить.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
JohnnyIpcom
CPU-Z может быть и прав, т.к. там не все просто, возможно LLC установлен в экстримальное значение. Напруга, как писали АЦЦКАЯ, снижайте.
-
gehka3
Катярко
Для вопросов по разгону/настройке скаев - своя тема есть
ТС - вы бы начали с того что авторазгон у вас или напряжения на авто, камень не жалко убить?
По мониторингу: выводите графики нагрузок/температур/напряжений (два раза по строке нужной сенсора интересующего - появится окошко, далее разберётесь) - и всё будет видно что там происходит в реальном времени
То что там показано загрузка 100% - не обращайте внимания, эти 100% берутся фактически с потолка, смотрите на потребление
ТС - вы бы начали с того что авторазгон у вас или напряжения на авто, камень не жалко убить?
По мониторингу: выводите графики нагрузок/температур/напряжений (два раза по строке нужной сенсора интересующего - появится окошко, далее разберётесь) - и всё будет видно что там происходит в реальном времени
То что там показано загрузка 100% - не обращайте внимания, эти 100% берутся фактически с потолка, смотрите на потребление
-
Russel
Member
Винда стоит не 1SP вот и мало флопсов, и напруга пипец простоJohnnyIpcom: Как оказалось - это не процессор. 10 минутную пытку система выдержала, прогревшись максимум до 75 градусов по одному ядру, да и то это число мелькнуло буквально на секунду, всё остальное время было больше 70. При этом воздух из воздуховодов идёт еле-еле тёплый(и то только из ближайших к входному фиттингу воздуховодов) и не сравнить с той печкой, о котором я рассказывал ранее. Я знаю только два серьёзных источника тепла в компьютере. Второй - видеокарта, у меня Asus Strix GTX 970. Вчера поднял скорости вращения вертиляторов, стало немного холоднее и ощутимо шумнее. Но всё равно - жарковато. Буду копаться далее.
-
JohnnyIpcom
Member
Вручную выставил CPU Core/Cache Voltage на 1.20V. Стало ощутимо холоднее, BIOS и CPU-Z показывает честные 1.20V, всё хорошо. Производительность теста не выросла. Троттлинга вроде не было, все 4 полоски частоты Core Clock не проседали, колебаясь в районе 4,2ГГц. Но значения Core VID можете увидеть сами, это всё равно 1,37V. А в чём разница между этими двумя вольтажами? Тот же HWInfo показывает VCore нормально, от 1,2 до 1,216V.
-
gehka3
Катярко
Разбирайтесь с линксом, это полнагрузки или меньше
Вообще матчасть полистайте, что такое ВИД и с чем его едят на разных поколениях процев
Вообще матчасть полистайте, что такое ВИД и с чем его едят на разных поколениях процев
-
JohnnyIpcom
Member
Почитать то я почитал. VID - это, грубо говоря, сколько ядро хочет от системы, правильно? Вшито в сам проц, вроде изменить нельзя. Что-то типа дефолтного значения для процессора. Vcore - это сколько материнка(контроллер питания) даёт процессору. Есть такая хрень, как FIVR, который в теории сам может выставлять напряжение, из-за этого Vcore - не совсем точное число начиная с Хасвелла. Дык вопрос. Сейчас он жарится или нет? 1,2 глубоко в безопасной зоне для Скайлейка, но вот 1,38 - уже в красной зоне.
-
Daemon74
Member
Дам немного ориентира.
Вся система в профиле.
LinX 0.6.5 За 10 минут дает такую картину.
Та картина что у вас - ну вообще не правильная. Из за чего - надо выяснять. Либо Линкс кривой, либо реально что то с системой. Таких же ГГфлопсов от вашего камня не требуется, но то что у вас - это неверный результат.
Вся система в профиле.
LinX 0.6.5 За 10 минут дает такую картину.
- спойлер
Та картина что у вас - ну вообще не правильная. Из за чего - надо выяснять. Либо Линкс кривой, либо реально что то с системой. Таких же ГГфлопсов от вашего камня не требуется, но то что у вас - это неверный результат.
-
Gilza
Member
JohnnyIpcom
Выставьте 1.125 вольта (за глаза в номинале хватит) на проц, прогоните другие тесты, если результаты не отличаются от результатов других систем на таком же камне в номинале, забейте, всё у вас нормально с системой, 1 linX не показатель. как минимум, инструкции AVX и прочее может быть отключены в BIOS
Выставьте 1.125 вольта (за глаза в номинале хватит) на проц, прогоните другие тесты, если результаты не отличаются от результатов других систем на таком же камне в номинале, забейте, всё у вас нормально с системой, 1 linX не показатель. как минимум, инструкции AVX и прочее может быть отключены в BIOS
-
x7Gam1ng
Member
С Вашим процессором должно быть под 220 гигафлопс
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Gilza
Мало будет для номинала, надо где-то 1.2в
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Gilza
Мало будет для номинала, надо где-то 1.2в
-
gehka3
Катярко
x7Gam1ng
С чего это вдруг на скае с НТ на данной частоте возьмутся 220 Гфлопс?
С чего это вдруг на скае с НТ на данной частоте возьмутся 220 Гфлопс?
-
x7Gam1ng
Member
gehka3
Да простите, на этой частоте не будет 220 ( это в разгоне 4.6) , но под 200 должно быть в стоке
Но не как не 62.
Да простите, на этой частоте не будет 220 ( это в разгоне 4.6) , но под 200 должно быть в стоке
Но не как не 62.
-
gehka3
Катярко
x7Gam1ng
Около 170 на 4200 если всё норм и оптимизирована система с толковой настройкой памяти, 200+ на 6600К для данной частоты
Выше на пред стр автору говорили шо линкс кривой или ненастроен как нужно, всё впустую
Около 170 на 4200 если всё норм и оптимизирована система с толковой настройкой памяти, 200+ на 6600К для данной частоты
Выше на пред стр автору говорили шо линкс кривой или ненастроен как нужно, всё впустую
-
x7Gam1ng
Member
gehka3
И как мы ему должны помочь если он не читает или не исправляет то что тут уже писали?
Если в стоке проблема с темпами, то тут либо прижим либо крывая подошва куллера.
Он же его не гонит до 4.5+ что бы ему скальп советовать
И как мы ему должны помочь если он не читает или не исправляет то что тут уже писали?
Если в стоке проблема с темпами, то тут либо прижим либо крывая подошва куллера.
Он же его не гонит до 4.5+ что бы ему скальп советовать