Так он же на посадочные 120мм расчитан и только с доп. "ушками" на 140мм становится.я вообще умудрился поставить на место 120-го венетелятора
Новини
Останні статті і огляди
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
MaxA
Member
r1d3r
-
rmtk
Member
Здравствуйте, нужна замена куллера в бп ATX Great Wall GW-500СM, в интернете инфы по нему 0. Стал шуметь, хочеться тишины.
Вот все что удалось найти на наклейке вентиля: Brushless DC fan EPS-14E12H
DC 12V 0.30 AZP
от него идут два проводка (красный и черный) на плате бп к месту CN2.
Размер 140мм, крутиться со старта на 100%, походу бп никак его не регулирует.
Моя система:
mobo……..ASRock B75 pro3
CPU………..Intel Xeon E3-1230 v2
GPU………..Asus HD Radeon 7850
RAM………..Kingston 99U5471-031.A00LF 8GB x2
Corps……..Cooler Master Elite 430
Здесь нет никаких разгонов и не планируется,так как проц не гонится, а видюха (я не играю в игры, только 3Д работа во вьюпорте).
Посоветуйте тихую и качественную вертушку на 140мм в бп и как ее подключить? я так понимаю через мамку?..CHA, CPU, PWR куда? есть самодельний переходник 3пина понижающий в половину обороты (отдали)
Вот все что удалось найти на наклейке вентиля: Brushless DC fan EPS-14E12H
DC 12V 0.30 AZP
от него идут два проводка (красный и черный) на плате бп к месту CN2.
Размер 140мм, крутиться со старта на 100%, походу бп никак его не регулирует.
Моя система:
mobo……..ASRock B75 pro3
CPU………..Intel Xeon E3-1230 v2
GPU………..Asus HD Radeon 7850
RAM………..Kingston 99U5471-031.A00LF 8GB x2
Corps……..Cooler Master Elite 430
Здесь нет никаких разгонов и не планируется,так как проц не гонится, а видюха (я не играю в игры, только 3Д работа во вьюпорте).
Посоветуйте тихую и качественную вертушку на 140мм в бп и как ее подключить? я так понимаю через мамку?..CHA, CPU, PWR куда? есть самодельний переходник 3пина понижающий в половину обороты (отдали)
-
MaxA
Member
rmtk
Подключать как и было, в бп, вся инфа в ветке есть. БП - г-но, потому обзоров нет.
Вентиль под стать БП. Советовать beQueit или Noiseblocker не буду, а то вентиль будет стоить дороже БП.
Ничего не ясно, потому установка будет пальцем в небо.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -ak-fn062/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... led-140mm/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... l-gf140-f/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ard_140mm/" target="_blank
В порядке субъективного предпочтения.
Все остальное выходит за 500 грн, а там уже и до 600-70 рукой подать
Подключать как и было, в бп, вся инфа в ветке есть. БП - г-но, потому обзоров нет.
Вентиль под стать БП. Советовать beQueit или Noiseblocker не буду, а то вентиль будет стоить дороже БП.
Ничего не ясно, потому установка будет пальцем в небо.
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -ak-fn062/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... led-140mm/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... l-gf140-f/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... ard_140mm/" target="_blank
В порядке субъективного предпочтения.
Все остальное выходит за 500 грн, а там уже и до 600-70 рукой подать
-
VES
Member
Какую инфу искали на недоблок, все что нужно написано на нем и установленных компонентах. Лучше его вовсе сменить на нормальный.
Вентилятор выбирать в зависимости от бюджета, ноктуа, ноизблокер, и по убывающей вниз. Пойдет любой 140й, хоть с регулировкой оборотов(4пин) хоть без(3пин), втыкать на мамку (сна),
Отличный вариант - купить за 250грын б/у нокту NF-P12 (3пин) приколхозить внутри блока, прицепить на мамку с понижающим переходником, или без.
Вентилятор выбирать в зависимости от бюджета, ноктуа, ноизблокер, и по убывающей вниз. Пойдет любой 140й, хоть с регулировкой оборотов(4пин) хоть без(3пин), втыкать на мамку (сна),
Отличный вариант - купить за 250грын б/у нокту NF-P12 (3пин) приколхозить внутри блока, прицепить на мамку с понижающим переходником, или без.
-
pararam
Member
rmtk
БП вентилем вниз?

БП вентилем вниз?
Як він сприймає перекривання вхідного потоку? AK-FN073 на максимумі дуже "психує" від такого, гуде і "просить" хоча б 3см вільних "на вдих"
-
MaxA
Member
VES
В мамку - категорически против. Пусть БП сам думает, если есть чем думать.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
pararam
Отличный вариант, если найти.Отличный вариант - купить за 250грын б/у нокту NF-P12
В мамку - категорически против. Пусть БП сам думает, если есть чем думать.
Я бы посматривал на обороты и брал бы 1200-1300.Пойдет любой 140й
Однозначно, но ситуации по денежке у людей разные бывают.Лучше его вовсе сменить на нормальный.
Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
pararam
Что это за расположение БП такое где нет хотя бы 5см до вентиля БП? Что это за условия работы БП с перекрытым входным потоком? Я такого даже в самых голимых китайских коробках не видел.3см вільних
-
SoVaR
Member
Старая песня о главном
Проблема с очередным Globe Fan S1352512H в БП OCZ, скотиняка решил пощекотать мне нервы.
Когда то смазал силиконовой смазкой, вроде помогало.
Замену на 135mm у нас я так понимаю не найти сейчас (я про Skyte 135mm)...
Кто что посоветует?
Проблема с очередным Globe Fan S1352512H в БП OCZ, скотиняка решил пощекотать мне нервы.
Когда то смазал силиконовой смазкой, вроде помогало.
Замену на 135mm у нас я так понимаю не найти сейчас (я про Skyte 135mm)...
Кто что посоветует?
-
rmtk
Member
окей, допустим сейчас я его не апну потому что задумал в соседней теме еще и на цпу куллер поменять...но на будущее
чем заменить даный бп?
кстати, когда собирали эту систему мне дали этот бп 500w там вообще нужно 500w? (та м в системе помимо того что написал еще ссд1 и хдд1)
какой бп подобрать чтобы был реально тихий на моей системе? (опять же ничего разгоняться не будет)
в какую сторону смотреть? чтобы получить продукт который будет радовать и долго жыть, в сторону be quiet!?Straight Power или что то попроще? они реально так хорошы или за бренд +100500 переплата?
чем заменить даный бп?
кстати, когда собирали эту систему мне дали этот бп 500w там вообще нужно 500w? (та м в системе помимо того что написал еще ссд1 и хдд1)
какой бп подобрать чтобы был реально тихий на моей системе? (опять же ничего разгоняться не будет)
в какую сторону смотреть? чтобы получить продукт который будет радовать и долго жыть, в сторону be quiet!?Straight Power или что то попроще? они реально так хорошы или за бренд +100500 переплата?
-
VES
Member
SoVaR пихать онли 140, если не сойдется по крепежу сверлить дырки в рамке вентилятора.
rmtk выбор блока в другой теме viewtopic.php?f=7&t=1036&start=6820" target="_blank
Достаточно нормального 350-400ваттника. SeaSonic G-450. Смотря сколько готовы отстегнуть за бэпэ.
rmtk выбор блока в другой теме viewtopic.php?f=7&t=1036&start=6820" target="_blank
Достаточно нормального 350-400ваттника. SeaSonic G-450. Смотря сколько готовы отстегнуть за бэпэ.
Востаннє редагувалось 20.02.2016 23:14 користувачем VES, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
rmtk
1. Это в ветку по БП.
2. Производитель БП всегда ставят паршивые вентили.
3. Как вариант - полупассивный блок с запасом по мощности раза в 2.
SoVaR
Либо дырки делать в вентиле новые, либо beQuet Silent Wings 2.
Если пронесет с низким стартовым - Noctua пойдет. В остальном сейчас голяк на 140мм.
NB вообще нет.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
1. Это в ветку по БП.
2. Производитель БП всегда ставят паршивые вентили.
3. Как вариант - полупассивный блок с запасом по мощности раза в 2.
Если бюджет позволяет, то брать и избавить себя от душевных метаний по вариантам. Там внутри Silent Wings стоит, тих как церковная мышь. По своему опыту говорю, у меня SW 2 в БП стоит.чтобы получить продукт который будет радовать и долго жыть, в сторону be quiet!?Straight Power
SoVaR
Либо дырки делать в вентиле новые, либо beQuet Silent Wings 2.
Если пронесет с низким стартовым - Noctua пойдет. В остальном сейчас голяк на 140мм.
NB вообще нет.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Так культурней, но я вообще ножем проковырял и с усилием туда винт прошел без проблем. Влом было дрель раскладывать, удлинитель разматывать и т.д.пихать онли 140, если не сойдется по крепежу сверлить дырки в рамке вентилятора.
-
SoVaR
Member
VES MaxA нашел на алиэкспресс, они там от 15ти и до 18 уё
За такое гуано, 18 уев
Ладно, шо то буду искать на замену...
За такое гуано, 18 уев
Ладно, шо то буду искать на замену...
-
VES
Member
У би квает нормальных блоков всего несколько серий с ударными ценами, остальные на уровне китайхлама.
Ножиком опасно, джигит!
Проще шуруп нагреть над газом и тыркнуть им новую дылку.
Ножиком опасно, джигит!
-
SoVaR
Member
MaxA ты питал от МП или припаивал коннектор с S1352512H?
VES зачем колхозить? Если и делать, то акуратные дырочки дрелью (шуруповертом)...
VES зачем колхозить? Если и делать, то акуратные дырочки дрелью (шуруповертом)...
-
VES
Member
SoVaR
за них еще доплачивать должны. Питнаха $ за контейнер образцовых крутилок 
-
SoVaR
Member
VES сам немного офигел...
-
MaxA
Member
VES
SoVaR
Питать от мамки считаю идиотизмом. Хотя могу предположить, что может какая-нибудь безнадёга случится, что только такой вариант останется. Ты бы ветку покурил чуть. Все расписано от и до. Просто [утомляет] писать одно и то же через страницу. Конкретные вопросы по ситуации - другое дело.
Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
Ну, это зависит от откуда руки растут. Как по мне так шурупом опасней.Ножиком опасно, джигит!
SoVaR
Сделал переходник 2-пин на 3-пин, 300 раз обсуждалось.ты питал от МП или припаивал коннектор с S1352512H?
Питать от мамки считаю идиотизмом. Хотя могу предположить, что может какая-нибудь безнадёга случится, что только такой вариант останется. Ты бы ветку покурил чуть. Все расписано от и до. Просто [утомляет] писать одно и то же через страницу. Конкретные вопросы по ситуации - другое дело.
Добавлено через 3 минуты 22 секунды:
Кол-во не указано, видать по весу отпускаютПитнаха $ за контейнер образцовых крутилок
-
iwojima
Member
SoVaR
viewtopic.php?f=26&t=148210&hilit=TY+143" target="_blank
Куллер: Thermalright TY-140 - 250 грн
Можливо пригодиться.
viewtopic.php?f=26&t=148210&hilit=TY+143" target="_blank
Куллер: Thermalright TY-140 - 250 грн
Можливо пригодиться.
-
pararam
Member
Високооборотні на утруднення вхідного потоку реагують акустично злосно. Т й що я казав - дує супер, але в цьому плані особливо "балуваний". Для того й питав чи знизу засмоктує. Ваш акаса-62 середньошвидкісний, але cfm не набагато менший, тому уточнюю.MaxA:Что это за расположение БП такое где нет хотя бы 5см до вентиля БП? Что это за условия работы БП с перекрытым входным потоком? Я такого даже в самых голимых китайских коробках не видел.
В БЖ до 1см від лопастей до "кришки" (і ще неясно там перфорація чи гриль), далі до півсм зазвичай до дна корпусу - на макс гудітиме. В такому варіанті шопопало не варто пхати, якщо шум має значення.