Не включается/не загружается/не запускается компьютер

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fen0m3n
Junior

Повідомлення

Вроде на вид целые, а процессора нету.. Но уставшие)
Duyl
Member

Повідомлення

Народ, помогите найти в чем проблема. Все комплектухи новые, с магазина.
Собрали, проверили - не включается.
спойлер
[CPU] Intel Core i5-4460
[M/B] Asus H81M-K
[GPU] Asus Radeon R7 370 Strix 2GB
[RAM] 16 GB 8gbx2 Kingston DDR3-1600 (KVR16N11/8_KVR16N11H/8)
[HDD] Western Digital Blue 1TB (WD10EZEX)
[PSU] Zalman ZM600-LE 600W
Включаем в розетку, на материнке включается светодиод исключаем проблемы с питанием, замыкаем "power" - ничего не происходит.

Добавлено через 30 секунд:
Пробовали запустить без видеокарты - ничего не изменилось.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Разобрать, собрать обратно.
Думаю плохо установили проц, или поврежденный сокет.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

БП пробуй запустить напрямую,без матери.
Stas
Member

Повідомлення

Adamantium
Пи....нул, так сразу и расскажи человеку как это сделать, он пострадает фигней и дальше писать будет.
u11245
Member

Повідомлення

Duyl
cсобери все по новой на открытом стенде. Начни с мамка+процессор+БП с присоединенным спикером. При включении должно пищать определенным образом.

Добавлено через 1 час 52 минуты 11 секунд:
А дальше добавляй память - включай, добавляй видяху - включай и смотри на поведение.
Бумик
Member

Повідомлення

Duyl
банально биос нужно перешивать,только искать другой проц для прошивки,ибо этому нужна версия 0703 ,а стоковый на этой мамке 0304.
Samson
Member

Повідомлення

Duyl
Стыдно спросить, может неправильно саму кнопку вкл. подключили к мамке? Всё может быть.
Бумик
Member

Повідомлення

Samson
Duyl: замыкаем "power" - ничего не происходит
я так понимаю,человек ее включает вне корпуса,просто собрали до кучи все,так что при чем тут кнопка.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Бумик
инит проца будет идти уже после старта, так шо проц-версия_бивиса тут не при чём
Samson
Member

Повідомлення

Бумик:я так понимаю,человек ее включает вне корпуса,просто собрали до кучи все,так что при чем тут кнопка.
Я так тоже было понял, но потом перечитал пост ТС и сложилось впечатление, что ТС или не собирал сам компы, или делал это очень давно и потому не имеет соответствующего опыта. Опять же, не хочу обидеть ТС. Стойкое впечатление, что просто не включают нормально комп. Кстати, если у вас горит "дежурка" на мамке, это ещё ни о чём не говорит. Я потерял не давно Чифтек на 750Вт, так у него тоже 5 вольт дежурных было , а остального не было, но это я так, сделал отступление, чтобы пояснить свои подозрения в неопытности ТС.
Duyl
Member

Повідомлення

Samson
Сначала мы все собрали в корпусе, начали запускать с кнопки - не включается. С полной уверенностью снял проводки с контактов и начал замыкать отверткой - все так же не запускается. Затем проверил все ли я правильно подключил, попробовал заново повтыкать и питание и ОЗУ и видеокарту, и все так же не запускалось. Именно на этом этапе я обратился за помощью.
"Собиральщик" я далеко не опытный, собирал сам только свой компьютер и еще компьютер знакомого и оба раза все замечательно работало.
Если компьютер не будет запускаться после полной пересборки, то скорее всего будем обращаться в компьютерные сервисы, поскольку я даже со спикерами никогда не имел дела. Так что опыта у меня никакого, собственно по этому я и обратился за помощью.
:baby:
Prescott
Member

Повідомлення

Бп вообще стартует со скрепки ? Оставь только мать+проц+планку озу, всё остальное отключи и соберите ВНЕ корпуса на столе
Бумик
Member

Повідомлення

Fishnya:Бумик
инит проца будет идти уже после старта, так шо проц-версия_бивиса тут не при чём
Да,точно тут же ключевая фраза-ничего не происходит.
ТС,обратите внимание на джамперок,котрый под нижним разъемом пси-ех1,он правильно стоит?должен на контактах 1-2 стоять,то бишь слева,а вдруг кто-то перевтыкнул на 2-3,всяко может быть,тогда ничего происходить и не будет,ибо это режим очистки кмос...
спойлер
ЗображенняЗображення

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Prescott
Не всякий бп запустится со скрепки,попадались такие,что полностью рабочий,но не запустишь вхолостую,только втыкать на мамку надо.
Prescott
Member

Повідомлення

Бумик
попробовать стоит
The_Io
Member

Повідомлення

Приве. Пишу с телефона с неудобной клавиатурой. Профильный комп бсоднул после выхода из игры и включения какого-то кинца. Unexpected kernel mode trap. Теперь не включается - черный экран есколько секунд и ребут, и по новой.
Отключил ссд, винт, видеокарту. То же самое. Не хотелось бы чтобы проц сдох.

Я его принудительно выключил когда проценты на бсоде шли. Проц не гнал. Только память с 1333 до 1600 и видео 50мгц по ядру.
Crossbow
Member

Повідомлення

The_Io
ну вообще-то выключили зря. Теперь скорее всего только восстановление винды нужно делать или переставлять с нуля.
Проц не сдох , это же Интел!
Ну и загрузится с мультизагрузочной флешки\диска не мешало бы и вытянуть дамп файл ,что бы понять что за бсод.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

может мать умереть, возможно так получилось что что-то коротнуло.
У меня был такой симптом с перезагрузками матери, в сервисе сказали мост умер (но я не стал перепроверять, т.к. купил б\у другую).

Попробуйте найти полного донора, проверить материнскую плату там, с другим процессором\памятью\бп
The_Io
Member

Повідомлення

Поспешил на форум написать из-за намечающейся срочной работы. Проблема решена (или только симптомы проблемы). Отключал все что можно, кроме процессора, не помогало. Достал батарейку, сбросил настройки материнки. Заработало. не знаю что могло ему мешать если до этого пару месяцев все работало как надо, и никто ничего не менял.

У меня так печка когда-то сгорела. В играх все было ок, без перегревов и глюков. Потом при просмотре фильма пошел дым.

Crossbow
винда выжила. У меня когда-то был винт из-за которого часто случались БСОДы и я привык просто выключать комп не дожидаясь пока оно само что-то сделает. Винда тоже не раз слетала из-за этого. Особенно интересно когда учетная запись слетала.

Klon
материнка у меня попискивает дросселями, я уж думал что ей и пришел конец. Времени искать железку на проверку или на замену просто нету - ни у кого из местных знакомых нету 1155, а работа не ждет и через 2 дня будет уже поздно.

Короче, пока все опять работает. Материнку все равно надо менять - хочу miniITX с SATA3.
Fen0m3n
Junior

Повідомлення

История о том как я поехал за Перформой cnps5x за 200 грн..
Вернулся я домой, начал разбирать профильный комп. Почистил от пыли бп(полностью его разобрав, делаю уже не первый раз). Снял полностью мать для установки Перформы 5ой, то еще чудо техники, установил. Запускаю, система не стартует, раскручивает вентиляторы каждые 3 сек, на всей системы (как будто пытается запустить но не хватает питания). Подумал что пережал проц, снял охлад, видеокарту тоже снял. Проверил проц и ножки на плате. Вроде все ок. Начал запускать уже с боксовым охладом, без видеокарты, все провода отключил (сата, передней морды, юсб и тд). Запускал от кнопки на матери. Оперативку в разные слоты вставлял, без толку. Система раскручивает вентили на охладе и бп и сразу тухнет, и заново пытается стартануть, но увы не может.
Блок питания проверял на другой системе, он работает. На матери два биоса, тоже без толку. Не помогает. Такие дела..
Надеюсь убил только мать, камень жалко :)
Что еще сделать можно?
спойлер
i5-3570K BOX
MSI Z77A-GD65
MSI HD7950 840/1250
2x4 gb DDR3 G Skill Sniper 2133
ST31000333AS (1000 gb, 7200 RPM, SATA-II)
Chieftec CTG-600-80P
Cooler Master K600
Відповісти