Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

kaery
Это стаб, позиционный z41, и он походу того-же номинала что и z42?, ищи маркировку две жёлтых одна коричневая (могу ошибаться, сам смотри цвет полос)
kaery
^_^

Повідомлення

gehka3
как бы я не старался, не видно на нем уже маркировки. по фото вроде разные у них полоски.
из фоток интернета похоже на маркировка ака сфетофор (зеленый, желтый, красный)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Рискну предположить,что это 1N5273B-TP
kaery
^_^

Повідомлення

я сразу заметил, что в интернете слишком много фоток именно этого места, так что это обычная типовуха для этих бп, но почему-то все на польском и моя это не понимать.
больше картинок с этим элементом можно найти по запросу "be quiet! BQT E5-550W z41"
TheBlackFox
Member

Повідомлення

kaery
^_^

Повідомлення

TheBlackFox
Гугл транслейт странный предмет, вроде слова русские, а смысла в них нет :rotate:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

kaery

Дай адрес сайта, хочу глянуть, вроде как допиливали же...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

kaery
Попробовал https://translate.yandex.ru/web" target="_blank вроде не плохо переводит, даже смысл фраз прослеживается.
kaery
^_^

Повідомлення

Точной инфы так и не нашел, но примерно купил стаб на 16в, заменил вздувшийся кондер и на всякий случай еще поменял резистор в той цепи. Работает! И даже ничего не жахнуло :D Всем спасибо за помощь :beer:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Главное не бояться и верить в собственные силы))
Хотя я всегда опасаюсь лезть в БП. После замены кондера аж ссыкатно включать, думаешь - ща как жахнет :gigi:
Кстати, там по-ходу сопротивление задает величину напряжения, а напряжение на выходе замененного стаба какое? 12В ?
kaery
^_^

Повідомлення

afhpwnd
фиг знает, в том узле не мерял. Перед тем, как собрать бп и подключить к мп я сначала проверил его на лишний шум (при поломке он издавал потрескивание даже при выключенном пк), а также замерил напряжение на дежурной линии.
viperest1
Member

Повідомлення

Всім вітання. Серед нас є годинникарі? Я сам колись ремонтував годинники,но зараз мені потрібно КОРПУС І ГОЛОВКУ ДО КЛЮЧИКА в годинник "Полет". Годинник дав мені тато і купив його в 1978 році. Він досі працює просто супер,но втратив товарний вигляд :( . Фото самого годинника скину трошки пізніше.

Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
А мало не забув потрібне і скло . Звісно все оплачу.

Добавлено через 19 секунд:
А мало не забув потрібне і скло . Звісно все оплачу.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

viperest1
Это надо по месту с матером общаться, а так никто не подскажет, да и детали просто так не лежат.
viperest1
Member

Повідомлення

TheBlackFox
по місцю фактично глухо,як в танку :weep:
Фото :
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
Я тут був у багатьох годинникарів но вони не мають,а коли і є то ще більш страшні ніж у мене.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Есть вопрос, купил для ноута ССД и каддик для винта к нему, в общем возникла интересная беда винт видится работает но при перезагрузке система доходит до отключения и стопорится :gigi: куда ему дунуть , при том что если вытянуть кадди с винтом то все работает как надо :spy: :spy:

Добавлено через 3 часа 17 минут 26 секунд:
ОТВЕЧУ сам на свой вопрос сигналы RX-DP TX-MD должны висеть в воздухе :) и все будет гуд
Andrey2005
Member

Повідомлення

viperest1
если не найдешь новые стекла, то попробуй отшлифовать старые.
viperest1
Member

Повідомлення

Andrey2005
там тріщина є. Я маю пасту Гоя вона з цим добре справляється ;)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

viperest1
Кусочек скотча или пищевой плёнки справится не хуже ;)
viperest1
Member

Повідомлення

TheBlackFox
цього я не знав,дякую.

Шкода лише що його не можна відреставрувати якось :( . В середині я його почистив і змастив в потрібних місцях деталі-він там ідеальний. Зробити б його ззовні і був би годинник ще на років 50 ;) ,38 він вже відпрацював :) . І йде точно і що головне чути як він йде-коли в кімнаті тихо мені цей звук подобається :) .
Відповісти