Як можна гнати на авто
Новини
Останні статті і огляди
Разгон i5 2500k и подобных
-
Filabatya
Member
Температура 
Як можна гнати на авто
Як можна гнати на авто
-
b_andriy
Member
в мене тільки авто, мамка така 
-
Filabatya
Member
1,32 в середньому для 4.5. Все що вище гонить темпу вверх на 1.37 він має 4.8 брати 
Там лотерея, але в більшості випадків так
Там лотерея, але в більшості випадків так
-
Avenger80
Member
Filabatya
Так это ж не совсем авто, можно ж скорректировать оффсетом заброс напряжения. Просто b_andriy нормально его ещё не использовал. У меня при 4,2Ггц оффсет я ставил "-0.05", чем снимал этот заброс напряжения.
Добавлено через 36 секунд:
b_andriy
А почему у вас только АВТО? Просто если с авто снимите, то перестанут энергосберегалки работать. И будет ваш проц постоянно молотить на 1,35v, к примеру.
Добавлено через 11 минут 48 секунд:
Вот почитайте за свою материнку: https://www.overclockers.ua/motherboard ... -v-lx/all/" target="_blank
Так это ж не совсем авто, можно ж скорректировать оффсетом заброс напряжения. Просто b_andriy нормально его ещё не использовал. У меня при 4,2Ггц оффсет я ставил "-0.05", чем снимал этот заброс напряжения.
Добавлено через 36 секунд:
b_andriy
А почему у вас только АВТО? Просто если с авто снимите, то перестанут энергосберегалки работать. И будет ваш проц постоянно молотить на 1,35v, к примеру.
Добавлено через 11 минут 48 секунд:
Вот почитайте за свою материнку: https://www.overclockers.ua/motherboard ... -v-lx/all/" target="_blank
-
Agoris
Member
Я своему проц. поставил 1.18V при 4,0 Ггц. Нормальное напряжение?
-
b_andriy
Member
Avenger80,тоесть если снять ауто и поставить к примеру оффсет как у вас -0,03 то мать не будет сама авто подгонять напряжение а будет то что изначально установлено в биосе а я уже себе оффсетом убавляю или додаю?
я думаю что если установить оффсет, то всеравно будет авто только я при этом смогу немного убавить минусом от того что она настроит сама
я думаю что если установить оффсет, то всеравно будет авто только я при этом смогу немного убавить минусом от того что она настроит сама
Востаннє редагувалось 09.02.2016 15:20 користувачем b_andriy, всього редагувалось 1 раз.
-
Filabatya
Member
Agoris
До 1.4 безпечно інформація на сайті інтел про напруги написана з запасом. Заміряйте фпс в важкій грі при 4.0 і при 4.5 на 1.3 приблизно. Якщо буде хоча б +2 фпс то чому б і ні. Сандікі прекрасно гоняться
До 1.4 безпечно інформація на сайті інтел про напруги написана з запасом. Заміряйте фпс в важкій грі при 4.0 і при 4.5 на 1.3 приблизно. Якщо буде хоча б +2 фпс то чому б і ні. Сандікі прекрасно гоняться
-
Avenger80
Member
b_andriy
В этом случае будет. Я имел ввиду, если напряжение самому выставить и зафиксировать, к примеру, на 1.35v - вот тогда оно будет постоянно на этом значение. А если offset применять, то энергосберегалки будут работать.
В этом случае будет. Я имел ввиду, если напряжение самому выставить и зафиксировать, к примеру, на 1.35v - вот тогда оно будет постоянно на этом значение. А если offset применять, то энергосберегалки будут работать.
-
b_andriy
Member
Avenger80, блин а как там самому 1.35 выставить? его ведь там нельзя зафиксировать насколько я понимаю 
-
Zaelot
Member
ребят , у меня проблема , железо - Asus Sabertooth P67 + i5 2500k , частота процессора 1.6ггц что в простое , что в нагрузке , независимо от настроек биоса , даже в дефолте все плохо , просто не поднимается. пробовал даже обновить биос до последней версии. Пробовал с 1й планкой оперативной памяти и даже все слоты ДИММ перепробовал , ничего не помогает.. Проц проверен на другой мамке , разгон держит , по дефолту работает правильно , а эта мать не хочет поднимать частоты , как думаете , стоит менять обратно , или может проблема не существенна , и может ее можно как-то решить?
-
Prescott
Member
Zaelot
возвращать, абсолютно ненормальное поведение, но прежде чем вернуть
1) сбросить биос в дефолт
2) попробовать несколько версий
-
Zaelot
Member
пробовал несколько версий биоса , не хочет , частота 1.6 фиксирована . в дефолт сбрасывал несколько раз , ручками настраивал тоже , уже часов 5 мучаюсь((Prescott:Zaelot
Добавлено через 17 минут 32 секунды:
вот скрин
-
Filabatya
Member
дивно, мамка хороша, а на сокеті всі ножки рівні?
-
Zaelot
Member
перед установкой визуально осматривал всю мать , все было гуд , проц тоже целый... на сокете вроде тоже было хорошо , но увеличительного стекла у меня нет , а так рассмотреть, все тупо сливается...
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
пробовал откатиться на старую версию , но прошивальщик говорит , что образ биоса подвергся модификации и не может откатить , можно плавать только между двумя последними версиями. в них поддержка 3 поколения видно..
Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
пробовал откатиться на старую версию , но прошивальщик говорит , что образ биоса подвергся модификации и не может откатить , можно плавать только между двумя последними версиями. в них поддержка 3 поколения видно..
-
Zaelot
Member
поставил в Asus P8H61 все работает , а на сабере не хочет
Добавлено через 58 минут 15 секунд:
на сокете отломана лапка , ближе к центру , скорее в этом причина....
Добавлено через 2 часа 17 минут 26 секунд:
а еще пропален кондер и закисла кнопка мем-ок.. что-ж мне так не везет то?
Добавлено через 58 минут 15 секунд:
на сокете отломана лапка , ближе к центру , скорее в этом причина....
Добавлено через 2 часа 17 минут 26 секунд:
а еще пропален кондер и закисла кнопка мем-ок.. что-ж мне так не везет то?
-
b_andriy
Member
Запустил свой на 4.4ггц, оффсет -0,02в, линкс 116гфлопс, пока без вылетов, при -0.03 был синяк
-
exhh
Member
Ну вот зачем вы такое пишите? Если будет стоять напряжение на авто, то оно просто будет выставляться мат. платой, а не вами. Если выставить напряжение вручную то оно будет таким, каким его выставили вы. Энергосберегалки будут работать в обоих случаях, если самому их не отключить.Avenger80:b_andriy
Постоянным напряжение будет в том случае, если будет выбран не offset а manual режим подачи напряжения. Так что даже если у вас стоит vcore на авто, но выбран offset режим подачи напряжение, то напряжение будет подаваться платой и после регулироваться "+" или "-" выставленным offset'ом.
Добавлено через 55 секунд:
В большинстве случаев для 4ггц это много, но всё в любом случае зависит от конкретного экземпляра цп.Agoris:Я своему проц. поставил 1.18V при 4,0 Ггц. Нормальное напряжение?
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
b_andriy
Как я уже раньше и писал в этой теме, отрицательный оффсет лучше не использовать, если мать задирает напругу на цп, то нужно понижать её вручную либо понижать LLC, и при этом использовать хоть и минимальный доступный оффсет но с "+".
-
b_andriy
Member
так оффсет с + будет добавлять ведь?b_andriy
Как я уже раньше и писал в этой теме, отрицательный оффсет лучше не использовать, если мать задирает напругу на цп, то нужно понижать её вручную либо понижать LLC, и при этом использовать хоть и минимальный доступный оффсет но с "+".
как у меня вручную понизить? P8Z68V-LX, LLC auto
сейчас при 4.4 ггц и оффсете -0.02 1.24в получается в линксе при нагрузке
вот здесь есть фото моего биоса, там видно что ручного режима нет, и кроме как оффсетом я не понимаю чем там можно контролировать вольтаж
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -v-lx/all/" target="_blank
-
Avenger80
Member
exhh
Так я так и писал, про мануал режим, когда выставляешь конкретно какое то напряжение, без пользования offset. И вот если его конкретно выставить, например, на 1,3в - оно будет понижаться в простое или будет постоянно на 1,3в?
Так я так и писал, про мануал режим, когда выставляешь конкретно какое то напряжение, без пользования offset. И вот если его конкретно выставить, например, на 1,3в - оно будет понижаться в простое или будет постоянно на 1,3в?
-
b_andriy
Member
аууу, ктонибуть слышет меня? у меня нет мануал режима!!!