Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
rend8gun
Member

Повідомлення

Dimentoza
Всмысле? :shuffle:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну в нормальном. Как сделал колбу, как выточил боквины? Сам или заказывал. Если заказывал - где. Во сколько обошлось.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Dimentoza:чувствую, что предпоследний
Дима, это пять :lol: Постоянное чувство!

Жижей, кстати, даже не заметил когда залил ССД. Проработал больше месяца с момента последней переборки. Когда разобрал увидел страх - кабель питания залит, сата залит, все контакты в высохшей жиже. Вообщем безопасность проверена! Нужно ещё 10литров брать)
rend8gun
Member

Повідомлення

Dimentoza
Колба с шахты, с пыле-влаго-взрыво безопасного кожуха на лампу дневного света (материал орг стекло вроде бы). Колба была моя, за 3 поколения шахтеров и не такое найдется в гараже :laugh:

Пробки делал на заказ у токарей (еле нашли заготовки такого диаметра). Материал пробок - промышленная нержавейка, пробок G1/4 - латунь.

Заказывал через знакомого знакомого :gigi: Делали кажется на Отисе в Донецке.

Все что они сделали:
1. Нарезали резьбу в колбе.
2. Нашли заготовки из латуни и нержавейки.
3. Собственно сделали пробки.

По деньгам вышло 1650 рублей сами пробки на колбу и резьба на колбе + 30 рублей куча уплотнений как на колбу так и на пробки G1/4.

Получилось как по мне очень классно, проблема небольшая только в весе - пустой резервуар весит больше 1кг :gigi:
Подогнали колбу к пробкам кстати настолько идеально что даже без уплотнений ничего не течет :super:

Как то так :beer:
Dimentoza
Member

Повідомлення

pioneer_ma, ну помпу надо переставить. Когда стоит вертикально на как то не так работает. Сделаю крепление на вентилятор наподобие фирменных и поставлю помпу через резиновые прокладки (которые были в комплекте к корпусу для установки жёстких).
На счёт жижи - я сам в шоковом восторге.
rend8gun - нормуль. К такой колбе можно спокойно помпу прикручивать - вес погасит вибрацию. Покажи ещё чё нить из хендмейда.
rend8gun
Member

Повідомлення

Dimentoza
А больше и показать нечего :(

Это была первая и удачная попытка. Возможно буду еще делать себе водоблок на VRM материнки :idea:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

freemannew:TyphooNick
Aquacomputer aquaero 5 а лучше Aquacomputer aquaero 6
Спасибо. А что из механики (типа DeepCool Rockman PWM)?

И еще. Если на один канал аквабаса подключить три вентилятора с PWM через Y-образный разветвитель, автоматическая регулировка будет проходить корректно?

И еще. Ищу и не могу найти информации, как отражается на эффективности использование шлангов разных диаметров (например, 10 мм против 12-13 мм). Ткните, пожалуйста.
rend8gun
Member

Повідомлення

TyphooNick
Я думаю практически не будет отличатся в плане эффективности 10 против 13, т.к. все равно все фиты идут G1/4.
rend8gun
Member

Повідомлення

Почти финальный вид:
спойлер
Зображення
Осталось снять заусеницы и помыть от масла пробки. В зеркало решил не полировать, так чего то больше нравится :shuffle:
Пустой резервуар в данном виде (колба, две пробки на колбу, четыре заглушки G1/4 и два фитинга) весит 1.6кг :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

А она точно влезет в HAF X? :gigi:
usta
Junior

Повідомлення

Прошу помощи у специалистов данного форума. Есть большое желание поставить воду (будет первый опыт), но понимаю что есть куча подводных камней. Хочется минимизировать количество камней. :)
Есть просторный корпус (Termaltake Core V51), внутри все убрано! Он предусматривает установку верх (360 или 420), фронт (360 или 420), низ 240. Все это ставить будем на 3570к (4,7) и r9 290 возможно 2.
То что вкратце вижу:
-помпа SC600+резервуар колба 190мл;
-радиаторы (верх 420, фронт 420 либо 360, низ либо ничего либо 240);
-водоблок проц Raystorm
-ГПУ либо фулкавер либо универсальный.
-жидкость?
-шланги?
Буду благодарен за любой совет!
Dimentoza
Member

Повідомлення

Радиаторы лучше ставить под 120е вентиляторы - более богатый выбор.
На проц и одну карту нужно мин 4 секции (это если тихо). Шланги силиконовые на олх есть (раздел запчастей для кальянов. По ~60 за метр). Фитинги лучше 16/10 - проверенный стандарт. Шланги не заламываются. Помпу закрепи к резервуару через шланг - не будет вибраций. Лучше сразу докупить уголки 45 и 90 градусов (в зависимости от развода контура). Фуллкавер дорого, я поставил универсальный водоблок и 80мм вертушку для обдува радиатора врм.
Жидкость - или фирма или котловый токонепроводящий антифриз.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
А да - рейшторм сильно не затягивай. Акриловая рамка имеет свойство ломаться.
Alpesyn
Member

Повідомлення

О котловых токонепроводящих антифризах, букав много но познавательно.
http://www.aton.ua/ru/for-clients/artic ... reeze.html :gigi:
usta
Junior

Повідомлення

Dimentoza cпасибо! А что по поводу комплектующих?
Помпа-ОК?
Радиаторы предпочтение по производителю, толщине (могу впихнуть до 60 мм).
Dimentoza
Member

Повідомлення

Мне нравится Альфакул - много входов и есть защита сот. Помпа надёжная, если есть регулятор то ваще люкс.
45см толщина - оптимально. Это моё личное мнение.
iDOLEAST
Member

Повідомлення

usta:Прошу помощи у специалистов данного форума. Есть большое желание поставить воду (будет первый опыт), но понимаю что есть куча подводных камней. Хочется минимизировать количество камней. :)
Есть просторный корпус (Termaltake Core V51), внутри все убрано! Он предусматривает установку верх (360 или 420), фронт (360 или 420), низ 240. Все это ставить будем на 3570к (4,7) и r9 290 возможно 2.
То что вкратце вижу:
-помпа SC600+резервуар колба 190мл;
-радиаторы (верх 420, фронт 420 либо 360, низ либо ничего либо 240);
-водоблок проц Raystorm
-ГПУ либо фулкавер либо универсальный.
-жидкость?
-шланги?
Буду благодарен за любой совет!
Самые частые нюансы это:
1) мусор в радиаторе, перед установкой промой
2) Не ставь дешевые шланги, через неделю будешь разбирать и перемывать, только фирменные, силикон или ПВХ не выделяющий пластификатор. Советую этот http://power-cooling.com.ua/catalog/shl ... _uv_clear/ диаметр 10/13. Никого не слушай, на счет 10 16, только больше заплатишь за шланг и фитинги.
3) Жидкость только фирменную (Экономия на жидкости не стоит своих денег)
4) Адаптеры 45 и 90 обязательны, без них тяжело нормально сделать контур.
5) Помпа, ее нельзя крепить напрямую к корпусу (ты охре..ешь от вибрации), только через толстый паралон на низ или что бы висела ниже резервуара на шланге.
6) Что покупаешь Б.У сразу разберай и смотри что бы не было мусора или налетов.

и на будущее, никогда не мой контур всякими кокаколами кислотами лимонами. Так можно помыть отдельно радиатор и все. Остальное по надобности разбирай и мой ручками. Хоть я не опытный водянщик но я написал тебе все из своего скудного опыта.
Чуть позже выложу что у меня получилось
usta
Junior

Повідомлення

Самые частые нюансы это:
1) мусор в радиаторе, перед установкой промой
2) Не ставь дешевые шланги, через неделю будешь разбирать и перемывать, только фирменные, силикон или ПВХ не выделяющий пластификатор. Советую этот http://power-cooling.com.ua/catalog/shl ... _uv_clear/ диаметр 10/13. Никого не слушай, на счет 10 16, только больше заплатишь за шланг и фитинги.
3) Жидкость только фирменную (Экономия на жидкости не стоит своих денег)
4) Адаптеры 45 и 90 обязательны, без них тяжело нормально сделать контур.
5) Помпа, ее нельзя крепить напрямую к корпусу (ты охре..ешь от вибрации), только через толстый паралон на низ или что бы висела ниже резервуара на шланге.
6) Что покупаешь Б.У сразу разберай и смотри что бы не было мусора или налетов.

и на будущее, никогда не мой контур всякими кокаколами кислотами лимонами. Так можно помыть отдельно радиатор и все. Остальное по надобности разбирай и мой ручками. Хоть я не опытный водянщик но я написал тебе все из своего скудного опыта.
Чуть позже выложу что у меня получилось
Вот такие моменты и интересуют. Спасибо большое!
Вопрос № 2! есть ли смысл от доп радиатора на 240 (возможно даже в пасиве на низ корпуса). Будет так 360+360+240. Или много не всегда хорошо?
Востаннє редагувалось 17.02.2016 14:58 користувачем usta, всього редагувалось 1 раз.
Dimentoza
Member

Повідомлення

6 секций достаточно.
iDOLEAST
Member

Повідомлення

Первое СВО v 2.0

Версия 1.0 получилась неудачной.
Жду адаптеры и будет v2.1 с более лучшей прокладкой шлангов

Если что то собрано не правильно подскажите. :beer:
Вкладення