MSI H97 PC Mate: cpu or memory changed

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
diajj
Junior

Повідомлення

Ув. пользователи, уже второй день наблюдаю проблему при загрузке windows, cpu or memory changed. Cлышал, что в биосе нужно что - то делать. но я вообще полный ноль в этом, в биосе я абсолютно не разбираюсь, но с подсказками, я могу попробовать )
Материнская плата Название: H97 PC Mate(MS-7850) MSI
спойлер
ЗображенняЗображення
спойлер
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 17.02.2016 14:31 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.1
Kib
Member

Повідомлення

На клавиатуру реакция идет, при нажатии на Ф1 или Ф2?
diajj
Junior

Повідомлення

Да, конечно, жму и продолжает себе загружать систему. Но меня это смущает. Даже когда я переехал, такого не было сразу, появилось после некоторого времени
mpi
Member

Повідомлення

может батарейку поменять?
diajj
Junior

Повідомлення

тоже читал про это, но во многих случаях, проблема оставалась такой же
Kib
Member

Повідомлення

diajj:Да, конечно, жму и продолжает себе загружать систему. Но меня это смущает. Даже когда я переехал, такого не было сразу, появилось после некоторого времени
Вы не поняли, при нажатии на Ф1 должно заходить в настройки биоса, при Ф2 сбрасывать настройки в дефолт. Если этого не происходит как вы говорите загрузка идет вперед, то это уже проблема. Нужно скинуть настройки биоса либо через перемычку на мат. плате, либо что проще в вашем случае, вытянуть батарейку на мин 10.
Ну и вы не написали после чего данная проблема появилась.
Jumper007
Member

Повідомлення

Нажми Ф1, зайдет в биос, нажми Ф8, это загрузить настройки биос по умолчанию, вылезет окно подтверждения, нажми там Y(на клавиатуре кнопку Y) и потом ентер, потом нажми Ф10, это сохранить и выйти, вылезет подтверждение, так же нажми Y и ентер. Все.
11motor
Member

Повідомлення

diajj
Зайдите в БИОС, раздел ОС - пункт CPU Memory Changed Detect [Enabled]* (по умолчанию), поставьте в Disable.Потом клавишу F10, сохранить и выйти.
diajj
Junior

Повідомлення

Kib
Ну и вы не написали после чего данная проблема появилась.
После обычного пользования компьютера, на утро проснулся и появилась эта проблема. НО спасибо, буду пробовать другие варианты, в конце уже этот.
11motor:Зайдите в БИОС, раздел ОС - пункт CPU Memory Changed Detect [Enabled]* (по умолчанию), поставьте в Disable.Потом клавишу F10, сохранить и выйти.
разобрался, сделал, но появилась другая проблема. но она быстро исчезает ( написано желтым шрифтом ), попробую сфоткать её

В целом, пока, что всё хорошо, винда загрузилась после рестарта и после выключения замечательно, без проблем и ошибок, спасибо, если будут какие - то проблемы, обязательно обращусь :rotate:
Відповісти