Последние статьи и обзоры
Новости
Подключение автосаба (12в) к домашней системе
-
Soulkillerx
Junior
здрасьте, есть саб автомобильный, подскажите, есть ли в природе инверторы 220 на 12 в чтоб подключить саб к розетке, саб активный. разьемы подкючения это клеммы + и - .
-
strannik18
Member
Soulkillerx
є в природі перетворювач з 220 на 12 але коштують не дешево, простіше і дешевше знайти нормальний саб на 220
є в природі перетворювач з 220 на 12 але коштують не дешево, простіше і дешевше знайти нормальний саб на 220
-
VES
Member
БП на 12V. По мощности надо смотреть. На сколько ватт саб, на столько мощный и нужен БП +немного запаса сверху для надежности.
-
Evergod
Member
Были когда-то у меня колонки 2.1, сгорел там был встроенный бп, подключал к обычному китайскому АТХ блоку питания от пк ( на 300 Вт вроде) и все работало.
-
VES
Member
К БП от компа можно подключать.
-
gehka3
Катярко
В зависимости от мощности/потребления саба - серверный БП (надёжно, не шумит по 12в линии, легко коммутировать)
-
alexvvv
Member
можна брати блок живлення від ps3 fat - там видає 32A на 12V
-
afhpwnd
Member
Вот-вот.VES:К БП от компа можно подключать.
Или найти на рынке транс на 12В с железом побольше, поместить его в коробку, пару предохранителей и диодный мост с кондерами прицепить.
Всяко дешевле, чем инверторы искать.
-
miroslav_mm
Member
такие темы с такой формулировкой вопроса удалять нужно!
Что тут рекомендовать можно если неизвестна мощность САБа, а так же неизвестна модель усилителя?
В данной случаи нужен обычный транст, желательно ТОР, с одной вторичной обмоткой, 4 мощных диода + пара кондеров.
Незабываем, что поле диодного моста напряжение будет на 1,41 больше, поэтому на вторичке транса должно быть где-то переменки AC = 8,5 вольт, ну и для мощного саба сила тока думаю нужна как минимум ампер 8-10.
Тут еще нужно знать на чем сделан усилитель, что бы знать какой его КПД, ибо если на выходе 100 ватт, то БП нужно как минимум 130ватт.
О, как раз ссылка под рукой попалась, вот какого кондера думаю хватит
http://olx.ua/obyavlenie/kondensator-do ... el0HV.html" target="_blank
Что тут рекомендовать можно если неизвестна мощность САБа, а так же неизвестна модель усилителя?
В данной случаи нужен обычный транст, желательно ТОР, с одной вторичной обмоткой, 4 мощных диода + пара кондеров.
Незабываем, что поле диодного моста напряжение будет на 1,41 больше, поэтому на вторичке транса должно быть где-то переменки AC = 8,5 вольт, ну и для мощного саба сила тока думаю нужна как минимум ампер 8-10.
Тут еще нужно знать на чем сделан усилитель, что бы знать какой его КПД, ибо если на выходе 100 ватт, то БП нужно как минимум 130ватт.
О, как раз ссылка под рукой попалась, вот какого кондера думаю хватит
http://olx.ua/obyavlenie/kondensator-do ... el0HV.html" target="_blank
-
b_andriy
Member
Так как имею дело с автозвуком давно, скажу, этот кондер по ссылке выше за псами разве что кидать. Толк от него минусовой, тоесть даже не нулевой
а по БП, посмотри на сабе какие номиналы предов стоят, и тогда уже подбирай БП, БП бери с запасом, на саб не должно быть просадов ниже 11в ибо будет клиповать сигнал и саб пыхнет, это так в двух словах. И еще нужно акуратно настроить входной сигнал на усь, ибо там нисковольтные входы скорей всего, тоесть до 6в макс, если будет больше может пыхнуть вход сигнала в усилке. Гейн давать не больше 70% и ваще модель сабика б в студию
а забыл сказать, что автомобильные сабы настроены на чуть ниже частоту чем домашка, не знаю что с того получится
а по БП, посмотри на сабе какие номиналы предов стоят, и тогда уже подбирай БП, БП бери с запасом, на саб не должно быть просадов ниже 11в ибо будет клиповать сигнал и саб пыхнет, это так в двух словах. И еще нужно акуратно настроить входной сигнал на усь, ибо там нисковольтные входы скорей всего, тоесть до 6в макс, если будет больше может пыхнуть вход сигнала в усилке. Гейн давать не больше 70% и ваще модель сабика б в студию
а забыл сказать, что автомобильные сабы настроены на чуть ниже частоту чем домашка, не знаю что с того получится
-
gehka3
Катярко
miroslav_mm:такие темы с такой формулировкой вопроса удалять нужно!
То не видел как она изначально названа была
-
miroslav_mm
Member
секас получится с этого, а потом и отказ от дурной затеи. За те деньги на которые нужно выкинуть на нормальный питальнык, можно купить готовый активный домашний саб.b_andriy:не знаю что с того получится
-
b_andriy
Member
100%секас получится с этого, а потом и отказ от дурной затеи. За те деньги на которые нужно выкинуть на нормальный питальнык, можно купить готовый активный домашний саб.