SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Travel
Member

Повідомлення

А что бы по правде, то работать будет все в 99% случаев. И если сдохнет то в первый год.
По этому уж лучше я куплю современный Круциал или Самс с норм ПО, лучшими показателями скорости, чем древний Интел с дикой переплатой за бренд.

Vovchic_jrc
о, ты как раз мне надо )))) Мне советовали обратится к тебе как к тому кто сможет мне рассказать о принципах работы ТРИМ/сборщика мусора на ссд.
На примере МХ200 с СЛЦ кешированием.
Можно проконсультироватся в ЛС?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Travel
Пиши в ЛС.
Jampwnz
Member

Повідомлення

[b]Тровол[/b]: По этому уж лучше я куплю современный Круциал или Самс с норм ПО, лучшими показателями скорости, чем древний Интел с дикой переплатой за бренд.
Покупай. Но еще раз тебе говорю - не сошелся на тебе едином мир. Если тебе лучше купить круциал или самс без нормальной гарантии и поддержки, то не всех это устраивает.

П.с. Чукча не читатель, чукча писатель, да?
Святой
Member

Повідомлення

Travel
Я считаю что если Интел ссд великолепен во всех отношения то брать гнумас только потому что он использует другую начинку как минимум глупо. Это тебе не GTX780 на 390X менять. Я в этом году как минимум куплю 2 ССД и оба будут 100% интел ибо не вижу причины не доверять ссд от интела. Вот ты пришел тут такой с месячной регой и рассказываешь народу который на оверах по 5-7 лет сидит мол они дубы и фапать надо на корейцев :facepalm: Самой собой что все твои посты будут расцениваться как троллинг и не более. Подучи "матчасть" а потом уже всплывай в теме. :baby:
Jampwnz
Member

Повідомлення

я реально плачу, вот щас Тровол тут оклеветал полностью Интел. У ниж же продажи упадут, перестанут официально накопители в Украине продавать :lol: Не надо, прошу)
Travel
Member

Повідомлення

Святой:Travel
Я в этом году как минимум куплю 2 ССД и оба будут 100% интел ибо не вижу причины не доверять ссд от интела. Вот ты пришел тут такой с месячной регой и рассказываешь народу который на оверах по 5-7 лет сидит мол они дубы и фапать надо на корейцев :facepalm:
Хах фанбой детектед. Расскажи еще про серваки.
О, у тебя опыт человека определяется регой :laugh: А то что пользователь может быть зареган на других форумах давно? А на некоторых быть даже модером?
Судя из выше сказанного тобой, скажу одно "ИДИ ДЕЛАТЬ УРОКИ"

Ну и по поводу флуда..... даже куратор темы сказал мне не обращать внимания на ваш флуд, и не буду.
давайдосвиданья, не забудь математику сделать :laugh:
Jampwnz
Member

Повідомлення

TrОvel
модератор :facepalm: отсылающий 28летнего мужика делать уроки :facepalm: Ты же оффтопишь и флудишь больше всех, еще и провоцируешь остальных. Тролль-мастер.
z_mashine
Member

Повідомлення

Skeptik:А я - не понимаю.
а где ваша статистика по продажам ссд в украине?
Travel:Vovchic_jrc о, ты как раз мне надо )))) Мне советовали обратится к тебе как к тому кто сможет мне рассказать о принципах работы ТРИМ/сборщика мусора на ссд.
На примере МХ200 с СЛЦ кешированием.
Можно проконсультироватся в ЛС?
чем доставать человека лучше бы обзоры почитали что ли. в тырнете много чего есть.
Святой:Я считаю что если Интел ссд великолепен во всех отношения то брать гнумас только потому что он использует другую начинку как минимум глупо.
а есть реальные примеры обмена ссд от интела по рма? мне как-то на глаза ничего такого не попадалось.
Travel
Member

Повідомлення

z_mashine: чем доставать человека лучше бы обзоры почитали что ли. в тырнете много чего есть.
Я читал обзоры, но нигде не написано о принципах работы сборщика. Никто не написал о возможности или нет заставить очистку работать не на 10ГБ вперед, а на все замусоренное пространство.

Jampwnz судя по твоим попыткам самоутвердится разными способами, тебе бы повзрослеть и девушку найти что ли, пора бы уже :laugh:
z_mashine
Member

Повідомлення

Travel:Я читал обзоры, но нигде не написано о принципах работы сборщика.
может, плохо искали?
Travel:Никто не написал о возможности или нет заставить очистку работать не на 10ГБ вперед, а на все замусоренное пространство.
алгоритмы GC реализованы на уровне прошивки. вот напишите свою и будет она работать как вы хотите.
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:Никто не написал о возможности или нет заставить очистку работать не на 10ГБ вперед, а на все замусоренное пространство.
Вы не хотите, чтобы прошивка ссд самостоятельно решала, что есть бесценные данные, а что - мусор.

Мусором могут становиться только те сектора флеша, которые либо содержат уже переписанные данные, либо явно объявлены мусорой файловой системой посредством трима.
Travel
Member

Повідомлення

Просто как я понимаю, слц кеширование может работать линейно на всей емкости без прерываний, лишь бы вся емкость была расчищена, а не на 10ГБ вперед.
Понятно что в повседневной работе это не критично, никто не лупит столько много за раз на системные диски.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Travel: Jampwnz судя по твоим попыткам самоутвердится разными способами, тебе бы повзрослеть и девушку найти что ли, пора бы уже :laugh:
братуха Тровол, ты чего-то путаешь :lol: Здесь же не школьный форум, хватит уже всех в 14ти летии обвинять))) Комплексы чтоли?
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:нигде не написано о принципах работы сборщика.
Принцип - простейший.

Если на диске появляется мусор - его нужно собирать. То есть - переписать нужные данный из блока стирания, в котором есть "мусорный" сектор в другие места, стереть блок и добавить его в пул свободных для записи страниц.

Собственно, весь вопрос состоит в том, насколько срочно и агрессивно это делать. Если начинать всю процедуру немедленно по каждому превращению сектора в мусор - то во-первых, ресурсы процессора будут отвлекаться от записи, которая этот мусор сгенерировала, и она пойдет медленнее, и во-вторых - из-за одного сектора начинать тасовать данные всего блока означает сильно поднимать усиление записи (с сата пришла команда записать один сектор, а в результате переписывается весь блок стирания, во много раз больший). Потому - поддерживается какой-то баланс между усилением записи и размером расчищенного пространства. Плюс - сборку стараются делать тогда, когда диск ожидает обращений, а не во время активного обмена - чтобы его не тормозить.
pararam
Member

Повідомлення

Святой:Travel
Я считаю что если Интел ссд великолепен во всех отношения
з інтелом проблема що серверні за 3 цінника мейнстрімних, а той сендфорс, який у нас продають - мав би бути в нижньому ціновому сегменті, а місцеві бариги парять в півтора, якщо не більше, рази дорожче амерської ціни, бо "доплата за інтел" :laugh:
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:Просто как я понимаю, слц кеширование может работать линейно на всей емкости без прерываний, лишь бы вся емкость была расчищена, а не на 10ГБ вперед.
Насколько я понимаю - максимум треть от свободного места, и то если слц режим поддерживает весь массив флеша, в не какая-то его выделенная часть.
Travel
Member

Повідомлення

Skeptik
это понятно, но вот почему при слц кешировании идет запись на 10ГБ, потом надо некое время что бы освободилось еще 10ГБ.
По сути такое ощущение что оно очистило на 10ГБ и все. А дальше по надобьности. Почему бы в простое не очистить еще 10, и еще. И так до полного "очищения".

Кстати у Самца есть что то подобное, как и у Круциала, но макс объем такого кеширования меньший.
Надо бы покурить как там реализирована эта фича.
thunder_blade
Member

Повідомлення

надо курить как модифицировать эти проши а не как там они работают :shuffle:
Travel
Member

Повідомлення

Ну сначала надо понять как работают, а потом уже.....
Хотя я интересуюсь не с целью изменения, а скорее с целью возможной настройки и сравнения с тем же Самцом 850.
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:это понятно, но вот почему при слц кешировании идет запись на 10ГБ, потом надо некое время что бы освободилось еще 10ГБ.
Вполне вероятно, что это объем того куска флеша, который умеет работать как слц.
Відповісти