Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
qwerty8224
Member
Хех прикольно Alienware Clevo
а разъемчик для Clevo и тут обманывают 
-
Gstar87
Junior
Как эти две конторы связаны?БП как у меня от 18ки только 2шт=))
-
Orion
Member
Думаю это для примера. Блоки тут от Clevo, но видимо такая же схема и для Alienware подходит, поэтому на скрине так и написано =)qwerty8224:Хех прикольно Alienware Clevoа разъемчик для Clevo и тут обманывают
-
mitya_alba
Member
Они абсолютно идентичные, только входной разъём в ноутбук разныйGstar87:Как эти две конторы связаны?БП как у меня от 18ки только 2шт=))
-
Gstar87
Junior
Думаю ведущие вендоры (скорее всего первый будет Asus) представят подобные решения уже в этом году.
-
Orion
Member
Если честно, то мне совсем не понятно зачем такие мощные б.п. вообще. Лучше бы разработали новые на 400-450 и я думаю он покрыл бы любой разгон 1 видеокарты и процессора. А для штатного режима и 1 330 с головой =). Хотя если 1 330 выглядит огромным монстром, то думаю 400-450 был бы весом и размером еще процентов на 30-40 больше =)Gstar87:Думаю ведущие вендоры (скорее всего первый будет Asus) представят подобные решения уже в этом году.
-
qwerty8224
Member
Orion
Я читал где то на забугорном форуме что 330W вполне может выдать 420-450w вот только правда ли это затестить не на чем
Я читал где то на забугорном форуме что 330W вполне может выдать 420-450w вот только правда ли это затестить не на чем
-
Orion
Member
Это правда, тоже где то читал, но это пиковая нагрузка, думаю в таком режиме он работает не долго.qwerty8224:Orion
-
skorpion-yura
Member
прошу помощи, конфиг m17 r3 gtx 780m не хочет ставить ни 8,1 ни 10, на 7 все норм шло, в чем может быть проблема?
на 10, при установке там где вылазит экран с настройкой розовый экран, бывает и белый
есть установить все и интегрированной, а потом отключить интегрированную и включить 780 при загрузке экран белый или зеленый
на 10, при установке там где вылазит экран с настройкой розовый экран, бывает и белый
есть установить все и интегрированной, а потом отключить интегрированную и включить 780 при загрузке экран белый или зеленый
-
Voronmetro
Member
skorpion-yura
Юра, а в момент когда винда стартует ,( * вставили флешку / форматнулись / запускаем установку ) на внешней графике тоже нет изображения или изображения нет, когда винда уже установилась ?
Ты отключаешь встроенное ГПУ до начала установки винды ?
Юра, а в момент когда винда стартует ,( * вставили флешку / форматнулись / запускаем установку ) на внешней графике тоже нет изображения или изображения нет, когда винда уже установилась ?
Ты отключаешь встроенное ГПУ до начала установки винды ?
-
karabasius
Member
Добрый день
купил не дорого 17r3 с дохлой картой 6 серии определяеца но при нагруске не работает то драйвер слетает то виснет программа для тестов
есть 765 карты от моево 18 оленя
ставлю в в 17 при загруске дальше морды инопланетянина не куда(виснет) даже в биос не заходит
поставил разлоченый биос а8
што не так ?
1 обновить биос (если да то киньте сылку на скачку)
2 или шото с материнкой ноута(хотя шестую серию карт видит)
с выключеной и включеной интеловской картой всеравно не стартует (когда в нем 765карта)
купил не дорого 17r3 с дохлой картой 6 серии определяеца но при нагруске не работает то драйвер слетает то виснет программа для тестов
есть 765 карты от моево 18 оленя
ставлю в в 17 при загруске дальше морды инопланетянина не куда(виснет) даже в биос не заходит
поставил разлоченый биос а8
што не так ?
1 обновить биос (если да то киньте сылку на скачку)
2 или шото с материнкой ноута(хотя шестую серию карт видит)
с выключеной и включеной интеловской картой всеравно не стартует (когда в нем 765карта)
-
Voronmetro
Member
karabasius Читаем тут http://forum.notebookreview.com/threads ... r3.786694/" target="_blank
ЗЫ skorpion-yura и к тебе относится ))
В двух словах - карты от 18 AW - не подходят, нужно шить другим вБиосом. Как вариант советуют сбросить настройки Биоса. вытащив батарею и подержав 30сек кнопку включения ( не очень верю , но попробуйте ) . нужен модифицированный драйвер
И тут http://forum.notebookreview.com/threads ... 052/page-2" target="_blank
Добавлено через 15 минут 55 секунд:
Еще зачем-то советуют отключить в строенную звуковуху
ЗЫ skorpion-yura и к тебе относится ))
В двух словах - карты от 18 AW - не подходят, нужно шить другим вБиосом. Как вариант советуют сбросить настройки Биоса. вытащив батарею и подержав 30сек кнопку включения ( не очень верю , но попробуйте ) . нужен модифицированный драйвер
И тут http://forum.notebookreview.com/threads ... 052/page-2" target="_blank
Добавлено через 15 минут 55 секунд:
Еще зачем-то советуют отключить в строенную звуковуху
-
skorpion-yura
Member
Товарищи ну как, как специ из интела могли быть такими криворукими.
Конфликт аудио драйвера(стандарт тот что винда при установке ставит) и видеокарты GTX 780m
выход:
снимаем дискретку, устанавливаем драйвера с сайта Dell, и не забываем установить аудио драйвера, становится как родной, без танцев с бубном. Потом ставим дискретку и ставим на нее драйвера и все норм.
Если этого не сделать, то:
При установке доходит до момента когда должен появиться экран первичной настройки и получаем разноцветный экран(зеленый/розовый/белый/черный) и дальше не идет, проверено на 7/8.1/10
поэтому без отвертки винду не перебьешь
Конфликт аудио драйвера(стандарт тот что винда при установке ставит) и видеокарты GTX 780m
выход:
снимаем дискретку, устанавливаем драйвера с сайта Dell, и не забываем установить аудио драйвера, становится как родной, без танцев с бубном. Потом ставим дискретку и ставим на нее драйвера и все норм.
Если этого не сделать, то:
При установке доходит до момента когда должен появиться экран первичной настройки и получаем разноцветный экран(зеленый/розовый/белый/черный) и дальше не идет, проверено на 7/8.1/10
поэтому без отвертки винду не перебьешь
-
Tem4ik
Advanced Member
skorpion-yura
Вы же в курсе, что у Вас карточка не родная и могут быть конфиликты совместимости?
karabasius
если вытащить дискретную карту ноут все равно не стартует? просто на вкл не реагирует или как?
Вы же в курсе, что у Вас карточка не родная и могут быть конфиликты совместимости?
karabasius
если вытащить дискретную карту ноут все равно не стартует? просто на вкл не реагирует или как?
-
karabasius
Member
ноут страттует и работает нормально без видеокарты а также со старой карточкой 675
(но виснет винда если на нвидиа карту дать нагруску или грузица с без встроеного на нвидиа карта наверно умирает )
а вот когда подкидываю 765 то токо видно инопланетянена идет полоса загрузки и все виснет на ней(кнопкой выкл выключяеца)
Добавлено через 1 час 36 минут 12 секунд:
кто может скачять биос
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... _sata_fix/" target="_blank
или киньте на обменник
хочю попробовать разлоченый а12 на 17r3 (старый шо спроцом 2670)
(но виснет винда если на нвидиа карту дать нагруску или грузица с без встроеного на нвидиа карта наверно умирает )
а вот когда подкидываю 765 то токо видно инопланетянена идет полоса загрузки и все виснет на ней(кнопкой выкл выключяеца)
Добавлено через 1 час 36 минут 12 секунд:
кто может скачять биос
https://www.techinferno.com/index.php?/ ... _sata_fix/" target="_blank
или киньте на обменник
хочю попробовать разлоченый а12 на 17r3 (старый шо спроцом 2670)
-
Gstar87
Junior
В каких рюкзаках таскаете 18ку????
-
skorpion-yura
Member
karabasius
биос кинул в личку
Tem4ik
я в курсе, но чего идет конфликт стандартного драйвера винды на звук? если ставишь драйвер с сайта делл то все нормально.
биос кинул в личку
Tem4ik
я в курсе, но чего идет конфликт стандартного драйвера винды на звук? если ставишь драйвер с сайта делл то все нормально.
-
Tem4ik
Advanced Member
karabasius
Вот мод биос
skorpion-yura
карточка от делл, мод биос ставили?
Вот мод биос
карточка от делл, мод биос ставили?
-
Bers
Junior
Приветствую!
Заранее прошу прощения если вопрос окажется глупым или обсуждался ранее. Весь форум не осилю, а поиск информации по номеру моей видеокарточки не очень помог.
В наличии ноутбук Alienware 17 (M17x) (других его обозначений не удалось найти) с видеокартой GTX880M и ОС Windows 8.1.
На 316-й странице почитал о модифицированных драйверах которые поддерживают мою видеокарту и решил для интереса поставить. Интерес был в попытке увеличить производительность видеокарты, как там описывалось для разных моделей.
Биосы ноутбука и видеокарты штатные.
Сравнение теста 3Dmark по офф. драйверам Nvidia-361.75 и модифицированным Mr. Fox's GeForce 345.20 Desktop Driver Mod for Alienware and Clevo Mobile GPUs показало практически идентичные результаты. Разница была в десятых долях FPS. Можно сказать, что это погрешность измерения.
Собственно вопросы:
1) Я неправильно установил модифицированный драйвер?
2) Что-то не доустановил или не доделал при установке мод. драйвера?
3) Моя видеокарта не восприимчива к модификациям?
4) Офф. драйверы и мод. драйверы для моей карточки выводят её на одинаковую мощность? (Тогда не понятен смысл модификации драйвера, если офф. драйвер делает тоже самое без танцев с бубном. Это только в контексте для 880-й карточки. Для других моделей, судя по отзывам, эффект есть).
Заранее прошу прощения если вопрос окажется глупым или обсуждался ранее. Весь форум не осилю, а поиск информации по номеру моей видеокарточки не очень помог.
В наличии ноутбук Alienware 17 (M17x) (других его обозначений не удалось найти) с видеокартой GTX880M и ОС Windows 8.1.
На 316-й странице почитал о модифицированных драйверах которые поддерживают мою видеокарту и решил для интереса поставить. Интерес был в попытке увеличить производительность видеокарты, как там описывалось для разных моделей.
Биосы ноутбука и видеокарты штатные.
Сравнение теста 3Dmark по офф. драйверам Nvidia-361.75 и модифицированным Mr. Fox's GeForce 345.20 Desktop Driver Mod for Alienware and Clevo Mobile GPUs показало практически идентичные результаты. Разница была в десятых долях FPS. Можно сказать, что это погрешность измерения.
Собственно вопросы:
1) Я неправильно установил модифицированный драйвер?
2) Что-то не доустановил или не доделал при установке мод. драйвера?
3) Моя видеокарта не восприимчива к модификациям?
4) Офф. драйверы и мод. драйверы для моей карточки выводят её на одинаковую мощность? (Тогда не понятен смысл модификации драйвера, если офф. драйвер делает тоже самое без танцев с бубном. Это только в контексте для 880-й карточки. Для других моделей, судя по отзывам, эффект есть).
-
gorinich
Member
смысл модифицированных дров не в увеличении производительности, а в установке на систему с не родной видеокартой. когда карта чужая, официальные драйвера отказываются устанавливаться на ноут, сообщая об отсутствии совместимого устройства. для того, чтоб обойти данное ограничение, в официальный драйвер вносят левую инфу (модифицируют).
для получения ускорения шьют модифицированный биос, а не драйвер.
для получения ускорения шьют модифицированный биос, а не драйвер.