Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
thunder_blade
Member

Повідомлення

Serega198203
Что за корпус?
Vasya123
Member

Повідомлення

Serega198203:Такой несовсем трабл стоят 2 планки по 2 гига и 1 на 4 видит все 8 в винде пишет доступно 4 и при запуске выдает вот это
Вкладення SAM_2204.JPG більше недоступне
я так понял ругается какраз на 3-тью 4-тырех
Попробуйте 4гига в первый слот прставить...
Вот что делл говорит по конфигурации памяти
ddr.JPG
Serega198203
Junior

Повідомлення

thunder_blade:Serega198203
Что за корпус?
Производителя незнаю на работе списание было хотели на металолом сдать забрал и при небольших манипуляциях дрелью и прочим подручным инструментом получилось это :gigi:

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Ставлю в первый слот пишит спикер 1-3-2 и все .
Память NCPH9AUDR-13MA8
Ятак думаю 2 по 2г и 4г нельзя вместе поставить
максимzp85
Member

Повідомлення

таже история с 2гиговой планкой......
стоит 3шт по 2гига , работают только на 2й и 3й шине . тогда доступно 6гиг , в других положениях доступно 4 гига или 2 гига
если 2шт по 2 гига отлично работают в 1й и 2й шине
на данный парадокс забил :insane:

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
да , забыл сказать , при пуске конечно же ругается на ,не оптимальное расположение памяти ! типа я дебил в 1дим вставить не могу планку :gigi:
Serega198203
Junior

Повідомлення

Таже история правда 3шт по 2гига работает нормально.Люди все исправили проблему с F1 ?Ибо у меня грузит сразу винду без F1.
Vasya123
Member

Повідомлення

Кстати когда искал спецификации ддр обратил внимание что на мосфетах в делл корпусе стоит радиатор...
Рекомендую всем попреклеивать немного радиков на мосфет питания проца

И попробовать разгон утелитой от интел....
Я так понял что HP z400 ей гонят как минимум по множителю...
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=88496.0" target="_blank

По поводу ф1 распишите еше раз по подробнее настройки...
Serega198203
Junior

Повідомлення

незнаю с настройками биоса менял все так как и в начале темы написано и по своему. подключил 3 трехпиновых вентиля и все. фронт панель так и пишет но нетребует нажать F1 а сразу загружает винду.автостарт неуберается если пропал свет кпримеру то комп загружается сам .

Добавлено через 1 час 11 минут 1 секунду:
Есть еще вопрос по подключению передней аудио и юсб панели ктото подключал?
нужно фото как подключить микрофон юсб и наушники подключил а микрофон неопределяется.
Serega198203
Junior

Повідомлення

так и немогу подключить микрофон хелп
и еще вопрос по светодиодной индикации на передней панеле ктото подключал все работает?

Добавлено через 9 минут 43 секунды:
вот настройки биоса https://vk.com/video127572726_171981099" target="_blank
А вот как запускается камп https://vk.com/video127572726_171981118" target="_blank
Но я так думаю что нормально грузит из за того что все вентили подключены
Vasya123
Member

Повідомлення

Serega198203

а в биосе фронт панель отключали???

П.С. Спасибо видео может пригодиться! и да наверное вентили влияют!
andrey_frp
Junior

Повідомлення

Ответа на главный вопрос так и нет /* Front panel not detected Dell T3500 без w/Cables M884G */ пишут 90% просто какой-то бред :-/
От автостарта можно избавится только с w/Cables M884G, в BIOS отключить проверку нельзя.
По теме ниже только подключение кулеров и выводы писателей фантастов (которые якобы знают, но написать нет возможности).
Написано для экономии времени новых читателей.
Serega198203
Junior

Повідомлення

andrey_frp:Ответа на главный вопрос так и нет /* Front panel not detected Dell T3500 без w/Cables M884G */ пишут 90% просто какой-то бред :-/
От автостарта можно избавится только с w/Cables M884G, в BIOS отключить проверку нельзя.
По теме ниже только подключение кулеров и выводы писателей фантастов (которые якобы знают, но написать нет возможности).
Написано для экономии времени новых читателей.
Вообще Front panel not detected не такая уж и проблема ну не подключена да и ладно. мамка просто благодаря панели выводит информацию всели в порядке да и все.главное чтоб грузилось без F1.
ftp://ftp.dell.com/Manuals/all-products ... _ru-rs.pdf" target="_blank
7 страничка Коды индикатора кнопки питания и Коды диагностических индикаторов
Serega198203
Junior

Повідомлення

А в какой слот нужно ставить видяху синий или черный?В синем у меня лагает по зверски.
Serega198203
Junior

Повідомлення

Serega198203:А в какой слот нужно ставить видяху синий или черный?В синем у меня лагает по зверски.
Все решилось виноват был не слот
максимzp85
Member

Повідомлення

спасите ! помогите !
может кто знает где в разъеме аудио ??? очень микрофон нужен ! уже покупать собрался , а в мануале нашел что на лицевой панели разьем для наушников и микрофона :super: :super:
andrey_frp
Junior

Повідомлення

На задней панели 2 разъема (3,5мм jack) один микрофон (может быть синим) второй динамик (зеленый)
максимzp85
Member

Повідомлення

на задней панели линейный вход и выход ! соответственно ( синий ) - вход
максимzp85
Member

Повідомлення

Serega198203:незнаю с настройками биоса менял все так как и в начале темы написано и по своему. подключил 3 трехпиновых вентиля и все. фронт панель так и пишет но нетребует нажать F1 а сразу загружает винду.автостарт неуберается если пропал свет кпримеру то комп загружается сам .

Добавлено через 1 час 11 минут 1 секунду:
Есть еще вопрос по подключению передней аудио и юсб панели ктото подключал?
нужно фото как подключить микрофон юсб и наушники подключил а микрофон неопределяется.

попробовал утилиту , впечатления :insane: , самый основной вопрос как ?????????
гнал по множителю ! я конечно понимаю что в 3570 множитель разблокирован , но почему не кто другой не гнал и почему все так просто , почему об этом узнаю только сейчас , при том что тема не для разгона процессоров :insane:
Vasya123
Member

Повідомлення

максимzp85

да все кто знал морозились, нашел в анг. нете тему про разгон на HP-шке там писалось про утилиту...
Intel(R) Extreme Tuning Utility
HP таже рабочая станция только другой производитель, сделал вывод "значит и на этой можно"
посоветовал чуваку с 3570...(поидее шину тоже можно подымать...)
Тема: "и прочие вопросы.."
на оверклокерс вопрос разгона волнует каждого 2-го если не 1-го

Но на плате нужно усиливать питальник!!!
в пдф-ке на всех вотках материнка с радиатором на цепи!!!
Присылают их почему-то без....
так что желательно поклеить немного радиаторов и обдуть....
Снимок111.PNG
Снимок.PNG
Снимок2.PNG
максимzp85
Member

Повідомлення

[quote="Vasya123"][/quote]
спасибо огромное за прогу !!!
пинальник сделать не проблема , есть материал и фрезерные станки :)
радиатор тоже стоит менять или к нему еще один кулер цеплять , так как с интеловским 0.6А под нагрузкой 73градуса набрал
вот еще что интересное , прогой можно гнать отдельно каждое ядро по множителю .
по шине и т.п у меня все функции есть в проге, только все они не активные. пока сделал 3.73мг , дальше греется и страшно за пинальник :shuffle:
maxsun
Junior

Повідомлення

Народ, кто юзает эту матплату, ответьте - мониторить температуру цпу, мостов, диска, гпу ,можно или нет?
в начале темы писали что нельзя в виндовсе мониторить температуру.
может нашли способ?
И как ее производительность с процем 4/8, лучше будет чем мод 771-775 на р45 чипсете?
Відповісти