Rise of the Tomb Raider. Руководство по настройкам. Тестирование производительности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
John Connor
Member

Повідомлення

а правда или фигня что Denuvo убивает жёсткие диски и ссд? она там чё реально постоянно что-то записывает в один и тот же сектор?
Polaris
Member

Повідомлення

maxn
Member

Повідомлення

по сссылке инфа за 14 год, мож че поменяли?
John Connor
Member

Повідомлення

та да, купить игрульку и она ещё тебе ссд диск или хард убьёт, офигеть просто. Странно что её до сих пор не взломали и что-то мне подсказывает, что дело не в крутости защиты. Либо крякеров купили либо ещё продолжают ломать. По крайней мере последние с дэнувой игры ломала группа СРУ, а не 3ДМ
afhpwnd
Member

Повідомлення

John Connor:та да, купить игрульку и она ещё тебе ссд диск или хард убьёт, офигеть просто.
:facepalm: прям какие-то инновации
Гляди, а то из экрана вылезет Лара и ножом зарежет :horror:
Slavon84
Member

Повідомлення

Такс, братья, моя профильная конфа изрядно просела на советской базе, или как там ее, где вагоны короче, фрейм люто упал. Выставил пресет "средние", и все равно лажает. Я конечно понимаю что цп мой ни к черту, но видик из когда то ТОПов, неужели удел 7970 это минимальные настройки в этой игре? Притом что прошлая часть шла на абсолютном максимуме.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Slavon84:Такс, братья, моя профильная конфа изрядно просела на советской базе, или как там ее, где вагоны короче, фрейм люто упал. Выставил пресет "средние", и все равно лажает. Я конечно понимаю что цп мой ни к черту, но видик из когда то ТОПов, неужели удел 7970 это минимальные настройки в этой игре? Притом что прошлая часть шла на абсолютном максимуме.
Ты до лагеря доберись, там ещё больше просядет))
Смотри мониторинг афтербернера, если проц виноват, то видеокарта не будет загружаться на 100%.
Больше всего садит ФПС сглаживание и текстуры.
Убери сглаживание и текстуры средние поставь - должно быть всё хорошо.
Также тени поставь не максимальные, а средние
Slavon84
Member

Повідомлення

До лагеря повстанцев? Вчера вот только дошёл и спать лёг, еще не знаю уровень "просидания" :gigi:
если проц виноват, то видеокарта не будет загружаться на 100%.
Контролю через AIDA64 на дисплее клавы, судя по графику видео на максе всегда. Но тем не менее... Я же не говорю про убер максималки, тут речь о среднем пресете от производителя. :spy:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Slavon84:
До лагеря повстанцев? Вчера вот только дошёл и спать лёг, еще не знаю уровень "просидания" :gigi:
если проц виноват, то видеокарта не будет загружаться на 100%.
Контролю через AIDA64 на дисплее клавы, судя по графику видео на максе всегда. Но тем не менее... Я же не говорю про убер максималки, тут речь о среднем пресете от производителя. :spy:
надо афтербернером следить за загрузкой ГПУ и ЦПУ, а далее смотреть, что происходит во время просадок - карта виновата или ЦП.
Может глюки с драйверами :-/
John Connor
Member

Повідомлення

afhpwnd
а что в иновато если просадки есть, а карта не загружена на 100% и проц на 100 не загружен? Просто не всегда для 60 фпс надо чтобы карта была на 100% загружена, у меня Блэк Опс 3 грузит обе видяхи на 60% и проц на 45-50 и хватает ведь ей. А есть игры проц загружен на 20-30, карты на 98 и есть лагания, причём в момент лагов загрузка проца не увеличивается, так кто тогда виноват?

После последних патчей SLI заработал в этой игрульке?
afhpwnd
Member

Повідомлення

John Connor:afhpwnd
а что в иновато если просадки есть, а карта не загружена на 100% и проц на 100 не загружен? Просто не всегда для 60 фпс надо чтобы карта была на 100% загружена, у меня Блэк Опс 3 грузит обе видяхи на 60% и проц на 45-50 и хватает ведь ей. А есть игры проц загружен на 20-30, карты на 98 и есть лагания, причём в момент лагов загрузка проца не увеличивается, так кто тогда виноват?

После последних патчей SLI заработал в этой игрульке?
да
Martix
Member

Повідомлення

Прохожу сейчас ларку и не понимаю что в ней такого красивого что могло бы так жрать ФПС?
strannik18
Member

Повідомлення

та всьо дуже просто майкі працюють по відкату виробників жаліза :idea: і чим дальше тим вони все нагліші, цеж по грі видно що навмисна неотимізяція і відверта халтура, хоча зараз це в моді практично в всіх ігростроїв місяцями а дехто роками дооптимізовують своє каліцтво :facepalm: :banghead:
Geinz21
Member

Повідомлення

Martix:Прохожу сейчас ларку и не понимаю что в ней такого красивого что могло бы так жрать ФПС?
высокополигональная попка :D
Martix
Member

Повідомлення

Geinz21
тесселяция обычная, а попка - да, не плоха, но не фантастиш :weep:
Geinz21
Member

Повідомлення

Martix
в былые времена там было кое-что более детализированное и объемное :weep:
спойлер
Зображення
Akame
Junior

Повідомлення

Если честно, в некоторых местах обзор не очень правдоподобен.

Ну во первых игре на высоких текстурах требуется не 2.7гб видеопамяти, а 3.5гб максимум. Подчеркиваю (Максимум). Я так понимаю вы в лесу тестили, где мало объектов. Самый оптимальный тест - это советская база или в долине.
На ультра текстурах, у меня объем видеопамяти достигал до 5.7гб - 5.9гб. Очень-очень редко и до 6гб доходило. Для моей карты GTX-1060 это уже почти под завязку было. Т.к. максимальный объем 6135гб.

Ну и ответ по поводу альтернативы на консоли в место пк. Где то прочитал тут, что проще купить консоль за 30.000руб. Чем мощную видеокарту 1070 за 35.000руб. (ценики брал со своего региона)
Но хочу этих умникам подметить, что с такой видеокартой, качество у вас на пк будет лучше, чем на консоле. Те кто не в курсе, на консолях графика урезанная.

На консоле - в лесу и в долине меньше растительности. Многие объекты не сразу отрисовываются пока к ним не подойдешь. Текстуры только на "высоких" и "ультра" там нету. Отражение света, глубина резкости, разрешение теней, динамическое освещение, реалистичность огня — это все на пк заметно лучше.
Хоть разница TR между PS4 и PS4-Pro по графике довольно существенная, но не смотря на - это, до ПК они все ровно не дотягивают.
GTX-1060 и тоже даст лучшую картинку в TR, чем приставка. Тем более 1060 тянет игру на ультра настройках и при этом стоит в районе 25.000 руб. (Думаю вывод очевиден)

Поэтому консоли всегда останутся выбором для тех людей, которые просто не хотят себе парить мозг, а тупо сесть и поиграть, без всяких настроек и не думая о том - пойдет у меня игра или нет. (ну и для тех, кто не д...т на графику)

П.с. - я свое мнение выдвинул не с бухты - барахты, оно у меня обоснованно на собственных тестах и множеств сравнения на других форумах и гайдах. Тем более в TR-2016г я играл на трех видеокарта.
(одна совсем древняя, начало прошел и дальше уже не было желания из-за фпс 20-25, даже при низких настройках.
Вторая GTX 960 4гб уже была лучше и тянула игру на 30-38 фпс на более-менее высоких настройках. Если понизить еще настройки, то было бы лучше, ну мне и столько фпс тогда хватало, и просто не хотел портить себе картинку игры.
А вот моя нынешняя GTX-1060 6гб - тянет игру в 52-60 фпс, а настройки графики стоят все на максимуме "ультра". Сглаживание SMAA. Когда проходил на ней, я даже удивлялся тому как я вообще мог играть в 30-38 кадров. Ибо в сравнении в 52-60 - это вообще небо и земля, все очень красиво и гладко.
При этом хочу подметить, что 1060 способна и больше немного фпс дать, т.к. ее сдерживает мой старый i5 проц, который уже давно пора менять)
Играю на full HD
Samson
Member

Повідомлення

Martix:Прохожу сейчас ларку и не понимаю что в ней такого красивого что могло бы так жрать ФПС?
Вас, китайцев не поймёшь! Известно, что там красивое - попка! Ради такой красоты и фпс-а не жалко! Можно играть и при 10-20, игра от этого не потеряет.
Inspiring
Member

Повідомлення

Высокие, 4К - 30ФПС - нужно менять видушку..
Akame:Те кто не в курсе, на консолях графика урезанная.
все вкурсе кроме самих консольщиков :laugh:
Відповісти