Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
saab87
Member
90% людей вообще не услышат разницу между реалтеком и цапом в 1000$. Им плевать на эти басы и щелчки)))
дА и САМ реалтек подтянули нормально, это не AC97, кодеки с HD888 звучат не хуже за начальную карту ))
дА и САМ реалтек подтянули нормально, это не AC97, кодеки с HD888 звучат не хуже за начальную карту ))
-
zmax
Member
saab87
если подключить усилок и колонки то услышат, если не подключить то не услышат
как пример- включи обычный китайский недорогой бумбокс и более менее адекватную мультимедиа, например любимые тут R2700/R2800, неуслышит разницу только глухой на оба уха.
если подключить усилок и колонки то услышат, если не подключить то не услышат
как пример- включи обычный китайский недорогой бумбокс и более менее адекватную мультимедиа, например любимые тут R2700/R2800, неуслышит разницу только глухой на оба уха.
-
pararam
Member
zmax
тут тема про вибір джерела а не акустики, але що і як слухати теж важить, наприклад, закриті наушники на зовсім низькій гучності звук як в діжці, скільки б $$$ не вбухати в тракт
тут тема про вибір джерела а не акустики, але що і як слухати теж важить, наприклад, закриті наушники на зовсім низькій гучності звук як в діжці, скільки б $$$ не вбухати в тракт
-
iwojima
Member
Доброго дня.
Зараз використовую інтегровану звукову мат.плати ASUS P7H55 (VIA 1708S 8-Channel High Definition Audio CODEC), попалась ось така дискретна карта - Creative Audigy SE (sb0570). Чи є зміст купити Creative, чи це буде шило на мило ?
Зараз використовую інтегровану звукову мат.плати ASUS P7H55 (VIA 1708S 8-Channel High Definition Audio CODEC), попалась ось така дискретна карта - Creative Audigy SE (sb0570). Чи є зміст купити Creative, чи це буде шило на мило ?
-
afhpwnd
Member
За 100 грн можно купить.iwojima:Доброго дня.
Карта клёвая, жаль PCI слот как таковой умер.
У креатива обвязка лучше, чем у интеграшки.
-
vova_84
Member
Здравствуйте, нужен совет стоит ли менять звуковую карту, или я совсем не туда смотрю?!
Планирую на ДР взять наушники для души Audio-Technica ATH-MSR7. Слушаю музыку в дорогое на плеере Fiio X3, 80% во flac формате, на работе и дома с Soundcloud. Хочу добиться хорошего звучания под новые наушники на домашнем ПК. Звуковая карта уже много лет Creative X-Fi XtremeGamer. Модель наушников ATH-MSR7 достаточно хорошая, импеданс низкий (35 Ом), но я сильно беспокоюсь о самом качестве звука на выходе. Имеет смысл взять внешнюю ASUS Xonar U7? Будет прибавка по качеству звучания, или нужно смотреть на более дорогие внутренние модели? Смысл в таком апдейте будет?
Спасибо.
Планирую на ДР взять наушники для души Audio-Technica ATH-MSR7. Слушаю музыку в дорогое на плеере Fiio X3, 80% во flac формате, на работе и дома с Soundcloud. Хочу добиться хорошего звучания под новые наушники на домашнем ПК. Звуковая карта уже много лет Creative X-Fi XtremeGamer. Модель наушников ATH-MSR7 достаточно хорошая, импеданс низкий (35 Ом), но я сильно беспокоюсь о самом качестве звука на выходе. Имеет смысл взять внешнюю ASUS Xonar U7? Будет прибавка по качеству звучания, или нужно смотреть на более дорогие внутренние модели? Смысл в таком апдейте будет?
Спасибо.
-
Victor Kotyara
Member
А что, собственно говоря, вызывает опасения? Втыкаем уши, слушаем любимую музыку, повторюсь- музыку, не провода и иже с ними. А через месячишко-другой, сохраняя в чистоте от размышлений о звуке свое сознание, принимаем решение.но я сильно беспокоюсь о самом качестве звука на выходе.
-
vegas.pl.ua
Member
Хотілось би послухать про це докладніше.avtoelectrik:звуковая аппаратура и разделяется на категории 3-2-1-0
І про це такожavtoelectrik:она тоже имеет свои характеристики к которым вплотную подбираются полевые транзисторы
-
SoVaR
Member
А шож ты такое слушал... за эти офигенные бабки, шо делаешь такие выводы?avtoelectrik:звуковая аппаратура и разделяется на категории 3-2-1-0 ,и точно так же за эти как ты выразился характеристики дерут офигенные бабки
Это самокритика?avtoelectrik:личность которая вместо дельного ответа или совета только занимается извините за выражение -обсиранием ,не обижайся ...,но в твоих постах именно этим делом попахивает
С какой начальной картой сравниваем?saab87:это не AC97, кодеки с HD888 звучат не хуже за начальную карту ))
Рилтек1150, распиаренный в последнее время, по сравнению с нормальной дискреткой - ватное ничто
Причем, сравниваю 1150 в исполнении гиги (одно из лучших), они даже на ничикон расщедрились
-
vitamir
Member
Формально, начальным уровнем ЗК сегодня есть ASUS DGX или DSX, либо новые лифчики от Креатива.
Карты для PCI разъема я бы в серьез не рассматривал, ну нет такого разъема на современной материнской плате.
Они, на мой взгляд, по качеству звука от старших Realtekов ушли совсем недалеко. А по функционалу Realtekи более насыщены.
Карты для PCI разъема я бы в серьез не рассматривал, ну нет такого разъема на современной материнской плате.
Они, на мой взгляд, по качеству звука от старших Realtekов ушли совсем недалеко. А по функционалу Realtekи более насыщены.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Наконец сообщение по делу и со смыслом
Прилепить его надобно в шапке как-то.
-
SoVaR
Member
vitamir эти старшие рилтеки звучат плоско, бас ватный и т.д., и это на МП верхнего цен диап-а. Та же экстрим гейминг звучит куда интересней, хоть она и pci (странное к ним отношение, они хуже стали звучать в 2016м?)
-
vitamir
Member
SoVaR
Ничего странного в таком отношении к любой PCI звуковухе я не вижу. Как бы красиво или правильно она ни звучала, мне, а иже со мной достаточному количеству народа, такую ЗК просто некуда вставить (гусары, молчать).
Некрофилы могут продолжать фапать на PCI, но предлагать такую карту сегодня даже в качестве опоры для сравнения моветон.
Ничего странного в таком отношении к любой PCI звуковухе я не вижу. Как бы красиво или правильно она ни звучала, мне, а иже со мной достаточному количеству народа, такую ЗК просто некуда вставить (гусары, молчать).
Некрофилы могут продолжать фапать на PCI, но предлагать такую карту сегодня даже в качестве опоры для сравнения моветон.
-
avtoelectrik
Member
SoVaR
а по делу опять ноль из твоего поста,ты из тех пользователей которые бегают по темам лишь бы отметится
,ну и естественно нас..ть в чужой огород,этакой вид садомазо
и еще манера излогать мысль с характерными понтами не приносит +++ов человеку который пытается показатся умнее всех умных
Добавлено через 7 минут 11 секунд:
,если мозг вкл и покрутить эквалайзер ...то звук такойже получится и у риалтека,не у каждого естественно но у 889 примерно на уровне.
а по делу опять ноль из твоего поста,ты из тех пользователей которые бегают по темам лишь бы отметится
и еще манера излогать мысль с характерными понтами не приносит +++ов человеку который пытается показатся умнее всех умных
Добавлено через 7 минут 11 секунд:
у каждого устройства есть настройки ,так вот,у креатива есть кристализер который скрывает под собой уже приподнятые частоты вот тебе и не плоско и не ватноSoVaR:vitamir эти старшие рилтеки звучат плоско, бас ватный и т.д., и это на МП верхнего цен диап-а. Та же экстрим гейминг звучит куда интересней, хоть она и pci (странное к ним отношение, они хуже стали звучать в 2016м?)
-
miroslav_mm
Member
PCI не собирается умирать, его и дальше ставят, даже на современные материнки.vitamir:SoVaR
У меня кстати тоже 1 слот есть, в нем X-fi SB0770, мать MSI B85M-45, казалось бы куда тому хасвелу до PCI, которому вырезали аппаратную поддержку давным давно, но тем не менее производители не спешат умертвлять PCI.
-
SoVaR
Member
vitamir при чем тут фапать на PCI? Мы же говорим о качестве... И далеко не все перешли на свежее железо
avtoelectrik ты мастер устраивать клоунаду и не видеть у себя в глазу бревно...прям дерзотота
По делу написал выше, повторю для особо одаренного петросяна:
при прямом сравнении риалтека1150 и Креатив Z, интегр звук плоский как у тя извилины. Ставь хоть 10ть улучшалок (гига прогу от креатив, указанную несколькими постами выше, дает к своим МП), крути в ней что угодно... В итоге получишь то, за шо заплатил
И научись общаться нормально, чудик
avtoelectrik ты мастер устраивать клоунаду и не видеть у себя в глазу бревно...прям дерзотота
По делу написал выше, повторю для особо одаренного петросяна:
при прямом сравнении риалтека1150 и Креатив Z, интегр звук плоский как у тя извилины. Ставь хоть 10ть улучшалок (гига прогу от креатив, указанную несколькими постами выше, дает к своим МП), крути в ней что угодно... В итоге получишь то, за шо заплатил
Даже в некоторых z170 есть pci.miroslav_mm:казалось бы куда тому хасвелу до PCI, которому вырезали аппаратную поддержку давным давно, но тем не менее производители не спешат умертвлять PCI.
-
vitamir
Member
Давным-давно преимущество у PCI карт было в наитивности интерфейса DSP к шине.
Сегодня такого преимущества нет. Плюс проблема драйверов к старым картам для современных ОС.
Это снижает ценность звуковой карты с разъемом PCI для современного потенциального ее пользователя.
Сегодня такого преимущества нет. Плюс проблема драйверов к старым картам для современных ОС.
Это снижает ценность звуковой карты с разъемом PCI для современного потенциального ее пользователя.
-
avtoelectrik
Member
SoVaR
ну вот ....это и есть твоя настоящая сущность
,выучил три слова на аудиофильских сайтах и строишь итз себя прям звуко-эсперта ааааааааа!!!!
ой немогу я
,
Добавлено через 24 минуты 54 секунды:
а вот что говорят авторитетные люди у которых слух не "не плоский "
как у некоторых
,естественно материал не маленький ..но полезный
http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_h ... print.html" target="_blank
интегр звук плоский как у тя извилины.
ну вот ....это и есть твоя настоящая сущность
ой немогу я
Добавлено через 24 минуты 54 секунды:
а вот что говорят авторитетные люди у которых слух не "не плоский "
как у некоторых
http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_h ... print.html" target="_blank
-
gehka3
Катярко
Заканчивайте с переходом на личности
-
SoVaR
Member
avtoelectrik ты несешь дичь и некорректно общаешься, (причем не понятно, с чего вдруг заносчивость такая?)... при этом ожидаешь лагідного відношення
?
Ну нарыл теоретик очередную статью, а что ты сам сравнивал?
В свою очередь, я пишу о сравнении в моей системе и не только... Пусть будет это мое ИМХО
Хотя для свенов или с90, реалтек самое то
Ну нарыл теоретик очередную статью, а что ты сам сравнивал?
В свою очередь, я пишу о сравнении в моей системе и не только... Пусть будет это мое ИМХО
Хотя для свенов или с90, реалтек самое то