Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Member

Vita
подтверждаю наблюдается такая хрень то есть то нету плавающая какая то хрень :D
Voronmetro
Member

h0mesick
А теперь по порядку , что ты сделал до того как все погасло ?
Вариантов немного :
1) Упали дрова
2) Упало железо

Подсветка подает хоть какие-то признаки при перезагрузке/вкл/выкл винды ?
c1evo
Junior

Всем привет! Стал счастливым обладателем Аленки 17 r3. При запуске винды очень долго загружался, читал форум, нашел что бывает такая проблема, с завода ставят криво. Откат через респаун не помог. Решил снести под чистую. При переустановки столкнулся с первой проблемой, что установщик не видел m2 sata. Решил подгрузкой драйвера intel rst. Скачал все драйвера с оф сайта. Все установил. При запуске SupportAssist вылетает Бсод Bad Pool header(дампы прикреплю). Я так понял, что проблема в драйвере intel rst. Но могу и ошибаться.
Ещё вопрос, думал, что это проблема в настройки Raid, но опять же из форума понял, что это не очень влияет. И после включения в биосе Raid, при нажатии ctrl+i ничего не происходит. Биос 1.2.7.
И последний вопрос, при установки респауна, диски с восстановлением, то загружаются с виндой и отображаются, то не отображаются. Думаю, так не должно быть и что-то не так.
В общем, пните меня в какую сторону смотреть, сам не могу понять и справиться. Спасибо.
з.ы. делал проверки по 10 и 40 минут через сайт, все ок. и два теста через биос, 1 и 6 часов, тоже с оборудованием все ок.
Вложения
Minidump.zip
(390.56 КБ)
h0mesick
Junior

Voronmetro:h0mesick
А теперь по порядку , что ты сделал до того как все погасло ?
Вариантов немного :
1) Упали дрова
2) Упало железо

Подсветка подает хоть какие-то признаки при перезагрузке/вкл/выкл винды ?
Ничего не делал, просто в очередной день включил ноут, и не обнаружил никакой подсветки вообще, и диспетчере появились все эти USB объекты. Винду переустанавливал, Биос перепрошивал - никакого результата. Про коммандер говорить не буду, 10 раз его удалял и ставил, все тоже самое. Никаких признаков подсветки нет. вообще ничего не мигает и не горит. При включении ноута, постоянно запускается обновление Unknown divece и после поиска пишет, что ничего не удалось найти.
Voronmetro
Member

c1evoОставь в покое свое мсата диск возможно с ним какая-то лажа, установи винду без него , вытащи его как вариант вообще. Все ошибки в дампе указывают на проблему в драйвере жесткого

Добавлено через 23 секунды:
h0mesick
Скорее всего хардовая лажа.
h0mesick
Junior

Voronmetro:c1evoОставь в покое свое мсата диск возможно с ним какая-то лажа, установи винду без него , вытащи его как вариант вообще. Все ошибки в дампе указывают на проблему в драйвере жесткого

Добавлено через 23 секунды:
h0mesick
Скорее всего хардовая лажа.
Как выявить поломку не знаешь?
c1evo
Junior

Voronmetro:c1evoОставь в покое свое мсата диск возможно с ним какая-то лажа, установи винду без него , вытащи его как вариант вообще. Все ошибки в дампе указывают на проблему в драйвере жесткого
спасибо :beer: , совет помог, удалил m.2, установил винду, проделал кучу тестов, ни одного бсода. теперь дилемма, нести в сервис ноут, что бы меняли планку или забить и новую купить... :(
Voronmetro
Member

c1evo
Тут уже многое от собственного желания зависит, но я бы начал с установки данной планки в другой ноут т.с. для проверки, возможно проблема банально в драйвере и он конфликтует с ситемой
c1evo
Junior

Voronmetro:c1evo
Тут уже многое от собственного желания зависит, но я бы начал с установки данной планки в другой ноут т.с. для проверки, возможно проблема банально в драйвере и он конфликтует с ситемой
Вот теперь не знаю что делать, вставил m.2 в другую Аленку с биос 1.1.5 и виндой 10, запустил тесты, бсодов не было... Получается или нужно биос откатить, или винду апгрейдить до 10ки, или проблема в плате. Печаль, пойду гуглить как биос откатить.
Санлайт
Junior

pontio
У вас получилось снять образ заводского раздела на HDD?
Tem4ik
Advanced Member

h0mesick
Может контакт отошел, попробуйте разобрать ноут и высунуть/вставить кабеля.

c1evo
Можете поделиться фото самого М.2? Это SM951? Вот тут есть дрова под NVME/RAID ссдшки для установки ОС
спойлер
http://www.win-raid.com/t29f25-Recommen ... ivers.html
Биос на алиен стоит последний? Можно откатиться через дос. Для этого нужно создать загрузочную флешку через Rufus, отключить UEFI. Аналогично, в этом же режиме, будет работать создание RAID массива. Потом снова включите UEFI и установите ОС.
ASTON
Member

Парни, привет. Кому для тестов надо старые видухи 6990м и 7970м, предположительно сгоревшие? :)
mitya_alba
Member

Где же наш столь уважаемый форумчанин gorinich :)
Прогоните Вами распиаренное железо (4700MQ + 970M SLI) на стоке ;)
Вместе посмеёмся :lol:
Вложения
Безымянный12.png
qwerty8224
Member

mitya_alba
Зверек приехал и ты опять за старое ? :gigi:
Тесты вроде у тебя не в стоке же ?
mitya_alba
Member

qwerty8224:mitya_alba
Зверек приехал и ты опять за старое ? :gigi:
Тесты вроде у тебя не в стоке же ?
Всё в стоке, я же скрины выложил :lol:

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
Overclocking займусь как время будет ;)
qwerty8224
Member

ну так у тебя разрешение то какое ? в стоке (мне кажется что 2 к )
читал что 100 мегагерц по gpu на ура берет )))
mitya_alba
Member

qwerty8224, просто хочется чтобы человек опустился на землю и жил в реальности :rotate:

Добавлено через 3 минуты 21 секунду:
Ничего не менял, всё по умолчанию, тупо запустил тест ;)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
qwerty8224:читал что 100 мегагерц по gpu на ура берет )))
Это о чём идёт речь?
qwerty8224
Member

Это о чём идёт речь?
Разгон видухи
Ты разрешение свое скажи ? какое у тебя по умолчанию ?
mitya_alba
Member

А к чему вопрос то, у меня и RAM DDR4 :lol:
qwerty8224
Member

a_mityalba
Вами распиаренное железо (4700MQ + 970M SLI) на стоке
Щас Грыныч опять Попку тебе надерет в СТОКЕ :gigi: Я об ЭТОМ :gigi:

Добавлено через 13 минут 7 секунд:
Вот что будет у него в стоке :gigi: или около того
Вложения
Снимок экрана (7).png