Два Full HD монитора со светодиодной подсветкой от BenQ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Advanced Member

ну ще 2мс - це можна, ну 5 це вже повільно... !
И ты веришь в это? Ты вообще сможешь заметить разницу между 2 и 5мс? Нет конечно же. Все это тупой маркетинг. У меня моник должен быть 8мс,на деле - 16,у друга написано что 2мс на деле - 13мс
Так что не надо ля-ля) :)
Lesha
Member

такоэ:понятно, моники не гурмановские, но диагональ приличная и цена нормальная. Может когда-то и тридцаток за пару сотен дождёмся. :super: :gigi:
Acer 21.5" FullHD на TN с обычной подсветкой стоит 169$
Vlad_Chudo
Member

SoulOfONYX Да, до речі ти правий. але ж матриці навіть в одній моделі змінюються (5~9 мс.) вимірюються середні значення. І до речі різниця в реакції при грі в шутери таки можна замітить. ;)
SoulOfONYX
Advanced Member

Vlad_Chudo
Ну низзя-заметить разницу) Человеческий глаз не воспринимает. Все что можно заметить при больших значениях (40ms на старых мониторах) это некую размытость картинки,не больше) Та разница о котрой пишеш ты это из-за видяхи, fps) :rotate:
вФокусе
Member

SoulOfONYX не спорь с чудам :gigi: где то на ф-центре пару лет назад в сводном обзоре отмечалось что на глаз разницы нет между 2 и 8 мс
Vlad_Chudo:...можна замітить...
еще один псевдоукраинец коверкающий украинский язык :lamer:
Vlad_Chudo
Member

:laugh:
Tolik
Junior

светодиодная подсветка дает не только уменьшение энергопотребления, для меня главное - равномерность подсветки.
(оч не приятно когда в центре цвет имеет один оттвенок, а в углу... совсем другой).
TN - да уродливые цвета (
я несколько часов настраивал свой viewSonic с i-pvs для более менее нормальной цветопередаци, стало не на много хуже старого стеклянного профи моника. В связке с подобранными профилями/чернилами/бумагой/фотиком и тд и тп получаются фотографии на которые можно смотреть (это для моих домашних целей)

товарищ, профи дизайнер, всё еще не может перейти на ЖК дисплей - зато его журналы в бумаге при солнечном свете выглядят так же как и макет на монике.
(с помощью профилей можно этого добиться и на ЖК - но страшно когда тираж в мусор уходит)
Yaroslav
Member

Що б не казали, а за LED майбутнє :p .
Змнешене енергоспоживання/нагрів, довговічність, менші габарити, краща передача кольорів (порівняно зі стандартними ртутними лампами).
А ось, власне, інфа з сайту БЕНКа:
http://benq.com.ua/products/lcd/?product=1137" target="_blank
такоэ
Member

на одном моём монике начертано 12мс(якобы), на другом- 2мс(якобы). Никакой разницы, хучь плачь. И за шо тока деньгами плочено.. :laugh:
Yaroslav
Member

такоэ:на одном моём монике начертано 12мс(якобы), на другом- 2мс(якобы). Никакой разницы, хучь плачь. И за шо тока деньгами плочено.. :laugh:
Разницу можна увидеть только в специализированных тестах (есть такой, где быстро движется изображение машинки с текстом, в это время тестер делает снимок фотиком) Вот, на 2мс - картинка и текст четкие :lol: , а в реальных условиях да - разница не особо видна (хотя не всегда).
такоэ
Member

мне и анрила в качестве теста более чем достаточно. Жаль, фотика нету..нафоткал бы. :(
EvGaS
Member

це дуже повільно для сьогоднішнього часу... ну ще 2мс - це можна, ну 5 це вже повільно...
Хех, 5мс ще нормально. А от коли хряка на 16.1млм кольорів підкладають? :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
вся эта энерго- эффективность -маркетинг, не более. Ну какая разница, 40 или 20 Вт потребляет моник?
Если ты бельгиец, питаешься брокколи, и крутишь педали динамомашины, то разница в кручении педалей раза эдак в два быстрее. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Феном Феномыч
Пламегаситель в помещении один, а всех много! :p

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Может когда-то и тридцаток за пару сотен дождёмся.

Мечты сбываются.
Такой отрезок жизни имеет название - "Оно мне уже вообще мне не надо"

(эх, как же долго объяснять слово, включающее в себя "хрен", в приличной форме))

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Никакой разницы, хучь плачь. И за шо тока деньгами плочено..

За отсутствие надписи на мониторе "Low Radiation" ;)
Я за CRT просидел до 2009(!) года. И если бы не села трубка - ещё бы долго сидел. Ща, кстати, с него и печатаю)
такоэ
Member

можно попробовать нарисовать. Хорошая картина заменит много слов...
EvGaS
Member

Разницу можна увидеть только в специализированных тестах (есть такой, где быстро движется изображение машинки с текстом, в это время тестер делает снимок фотиком) Вот, на 2мс - картинка и текст четкие , а в реальных условиях да - разница не особо видна (хотя не всегда).

Если уровнять скорость движения юзверя со скоростью и вектором машинки, то можно обойтись и без фотоаппарата)
Если честно, то самому хочется, чтоб некоторые производители так на себе проверяли своё оборудование, перед отпуском на рынок)
Yaroslav
Member

EvGaS: Если уровнять скорость движения юзверя со скоростью и вектором машинки, то можно обойтись и без фотоаппарата)
Если честно, то самому хочется, чтоб некоторые производители так на себе проверяли своё оборудование, перед отпуском на рынок)[/off]
+1
Готовим новый промстандарт :super:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
такоэ:мне и анрила в качестве теста более чем достаточно. Жаль, фотика нету..нафоткал бы. :(
Да, тут-то все смазы и палятся.
[/off] Правда мне больше по душе Сталкер, хотя и старенькое рыло-99 тоже вещь!
Ответить