Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
unomen
Member
новый арк на 240 гб за 1800 с барахолкиPrescott:Это лучшее что будет в такую сумму ?
http://hard.rozetka.com.ua/crucial_ct25 ... /p2237332/" target="_blank
В идеале хотелось бы в 2500 влезть
-
Sergey771
Member
нет ! (Phison PS3110-S10 + MLC )Prescott:Это лучшее что будет в такую сумму ?
по МX 200 : http://www.3dnews.ru/912547/page-2.html#
+ http://www.overclockers.ru/lab/69488_9/ ... ion-4.html * не лезь
-
Jora_Kornev
Member
Prescott:
Если совсем критично. И 300-400 грн. имеют значение - за 2500 есть немного "урезанная" версия crucial m550.
Очень неплохие отзывы и относительно вменяемая цена:
A-Data Premier Pro SP920
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/a- ... -c/prices/" target="_blank
http://www.3dnews.ru/825245" target="_blank
Откровенно говоря потеря 50-80mb скорости - вряд ли будет ощущаться.
Если совсем критично. И 300-400 грн. имеют значение - за 2500 есть немного "урезанная" версия crucial m550.
- спойлер
- ах да, в этой ветке слова crucial и micron у некоторых вызывают приступ агрессии

Очень неплохие отзывы и относительно вменяемая цена:
A-Data Premier Pro SP920
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/a- ... -c/prices/" target="_blank
Откровенно говоря потеря 50-80mb скорости - вряд ли будет ощущаться.
-
MaxA
Member
Jora_Kornev
Честно говоря, при выборе A-Data vs Samsung Evo я бы в сторону первого даже не смотрел.
Честно говоря, при выборе A-Data vs Samsung Evo я бы в сторону первого даже не смотрел.
-
Jora_Kornev
Member
Ну если почитать обзоры - это полностью micron-новский продукт. Абсолютно.MaxA:Jora_Kornev
Там от A-data только наклейка.
Я никоим образом не ставлю под сомнение "крутость" samsunga.
Предложил альтернативу.
-
thunder_blade
Member
-
MaxA
Member
thunder_blade

Тут уже один в ветке Иридиум еле обратно втолкал. Что слабо нормальный ССДэшник взять что ли?Поменял пока 14 дней не прошло на иридиум посмотрим как он себя поведет
Это версия модели диска?на скрине GOODRAM 0.95beta
-
unomen
Member
и что не так?
все те здоровьеметры слабо связаны с реальностью
Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
просто у некоторых уж слишком припекаетJora_Kornev:Ну если почитать обзоры - это полностью micron-новский продукт. Абсолютно.MaxA:Jora_Kornev
Я никоим образом не ставлю под сомнение "крутость" samsunga.
Предложил альтернативу.
-
thunder_blade
Member
unomen
да ниче учитывая что параметр здоровья уменьшается на 1% с каждыми 135гб записи а так да все пучком , и я прекрасно понимаю что при истечении этих 100% диск будет и дальше работать но вот сколько это бооольшой вопрос, разница в цене с МЛЦ не так существенна , когда она будет хотя бы 30-40% тогда возможно ТЛЦ будет моей покупкой а пока диск с ТЛЦ не куплю больше
Зы
Вот С100 у товарища

Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
MaxA
Это версия проги с сайта последняя что там есть
Зы не видал такого про иридиум ссылочку подкините?
да ниче учитывая что параметр здоровья уменьшается на 1% с каждыми 135гб записи а так да все пучком , и я прекрасно понимаю что при истечении этих 100% диск будет и дальше работать но вот сколько это бооольшой вопрос, разница в цене с МЛЦ не так существенна , когда она будет хотя бы 30-40% тогда возможно ТЛЦ будет моей покупкой а пока диск с ТЛЦ не куплю больше
Зы
Вот С100 у товарища
Добавлено через 4 минуты 18 секунд:
MaxA
Это версия проги с сайта последняя что там есть
Зы не видал такого про иридиум ссылочку подкините?
-
MaxA
Member
thunder_blade
В этой ветке есть, месяца 2-4 назад. Там бурная дискуссия не на одну страницу была эпопея.
В этой ветке есть, месяца 2-4 назад. Там бурная дискуссия не на одну страницу была эпопея.
-
thunder_blade
Member
MaxA
Niro? так у него ж трабл был с кривым контроллером вроде как
Ну будет вдруг глюкавить еще обменяем беда что ли , на то она и гарантия
Niro? так у него ж трабл был с кривым контроллером вроде как
Ну будет вдруг глюкавить еще обменяем беда что ли , на то она и гарантия
-
MaxA
Member
thunder_blade
1. Бывают косяки, которые не очевидно ловятся, например, комп тупо 2 раза в день в синьку валится, по логам ошибка ntaskrnl.exe и еще чего-нибудь что косвенно наталкивает на мысль на причастности именно этой железки, но недоказуемо. Гаринтийка не будет пол дня ждать, включили - работает - следующий. И вперед, винду, драйвера пересыпать, а ошибка появляется без очевидной зависимости, раз и воткнуло. Пересыпали, сидим ждем-с. Цикл тестирования нереальный, непрогнозируемый.
2. Жалко потраченного времени на п.1
Вот такое, например, быстро решишь?
Кривой - не кривой, поменял и всё заработало.Niro? так у него ж трабл был с кривым контроллером вроде как![]()
Да не проблема конечно, но:Ну будет вдруг глюкавить еще обменяем беда что ли , на то она и гарантия
1. Бывают косяки, которые не очевидно ловятся, например, комп тупо 2 раза в день в синьку валится, по логам ошибка ntaskrnl.exe и еще чего-нибудь что косвенно наталкивает на мысль на причастности именно этой железки, но недоказуемо. Гаринтийка не будет пол дня ждать, включили - работает - следующий. И вперед, винду, драйвера пересыпать, а ошибка появляется без очевидной зависимости, раз и воткнуло. Пересыпали, сидим ждем-с. Цикл тестирования нереальный, непрогнозируемый.
2. Жалко потраченного времени на п.1
Вот такое, например, быстро решишь?
- спойлер

-
thunder_blade
Member
MaxA
все решаемо, и такие приколы тоже, так по тому и при кривом железе может и выскочить трабл а может и не выскочить, тем паче если кривизну признал производитель что ооочень редко бывает
ЗЫ
если у меня начинаются не ястные глюки с железом оно прогоняется на других машинах и ищется истина кто и как и почему , потом они идет в сервис или в помойку(ремонт не гарантийный) когда как
ЗЫ
если у меня начинаются не ястные глюки с железом оно прогоняется на других машинах и ищется истина кто и как и почему , потом они идет в сервис или в помойку(ремонт не гарантийный) когда как
-
MaxA
Member
thunder_blade
Вот тут и проявляется разница подходов:
1. А дайте мне эту железяку - глюки умею решать, посмотрим на нее.
2. Дайте мне железяку, чтобы я не решал глюки, пусть развлекаются другие.
Меня первое когда-то забавляло, включая материнки фирмы Tomato ("томатные"), а потом надоело ибо ничего нового, один и тот же цикл по кругу, да и бегать по друзьям, перетыкивать железяки неохота.
Вот тут и проявляется разница подходов:
1. А дайте мне эту железяку - глюки умею решать, посмотрим на нее.
2. Дайте мне железяку, чтобы я не решал глюки, пусть развлекаются другие.
Меня первое когда-то забавляло, включая материнки фирмы Tomato ("томатные"), а потом надоело ибо ничего нового, один и тот же цикл по кругу, да и бегать по друзьям, перетыкивать железяки неохота.
-
thunder_blade
Member
MaxA
за то получили скилл , а то так можно и в овоща можно превратиться
ЗЫ
Мне Акорп матери нравились со времен зидо-томато, особенно полюбилась в свое время одна на Али Аладин 5 коль память не изменяет
ЗЫ
Мне Акорп матери нравились со времен зидо-томато, особенно полюбилась в свое время одна на Али Аладин 5 коль память не изменяет
-
MaxA
Member
thunder_blade
Скилы получил, потом после "помидоров" и первых MSI перешел на Intel, потом на ASUS ибо первые тогда не гнались принципиально. Акорп помню только в сетевухах на Реалтеке ("кличка - и сколько пакетов потеряли?"), мамки наверняка попадались, но в память не врезались. Как только ситуация позволила начал заказывать в конфигах 3COM на сеть (хорошие сетевухи были 905-ые и цена вменяемая - баков 30, но процессор при копировании по сети не жрёт как саранча). По ходу решил, что в других областях, скилы увлекательней, чем борьба с глюкавым железом. Хотя, скрин выше с БСОДом это был мой, иногда приходится расчехлять шашку (из дампов скрин поднял)
Скилы получил, потом после "помидоров" и первых MSI перешел на Intel, потом на ASUS ибо первые тогда не гнались принципиально. Акорп помню только в сетевухах на Реалтеке ("кличка - и сколько пакетов потеряли?"), мамки наверняка попадались, но в память не врезались. Как только ситуация позволила начал заказывать в конфигах 3COM на сеть (хорошие сетевухи были 905-ые и цена вменяемая - баков 30, но процессор при копировании по сети не жрёт как саранча). По ходу решил, что в других областях, скилы увлекательней, чем борьба с глюкавым железом. Хотя, скрин выше с БСОДом это был мой, иногда приходится расчехлять шашку (из дампов скрин поднял)
-
love_is
Member
блин, 512 страниц, уже все описано до идеала, что лучше, что хуже. Но нет, все равно пытаются 100 грн сэкономить и опять задают тупые вопросы, сколько он будет жить, хороший или нет. Зачем брать что-то не особо хорошее, или малоизвестное, а не взять ОДИН РАЗ стоющую вещь, которую рекомендуют и есть отзывов много,..... и потом радоваться покупкой.
п.с. " радость от низкой цены проходит быстрее чем разочарование"
п.с. " радость от низкой цены проходит быстрее чем разочарование"
-
MaxA
Member
love_is
Типа того
Типа того
-
pararam
Member
купив якось дешевий "мікронівський продукт". і наклейка там була "мікронівська". якість виявилась по цініJora_Kornev:полностью micron-новский продукт. Абсолютно.
-
Travel
Member
Так что все таки лучше между двумя оптимальными ссд.
МХ200 (250ГБ, СЛЦ кэширование) или 850Ево ?
МХ200 (250ГБ, СЛЦ кэширование) или 850Ево ?