Sapphire HD 6870 видимо помирает

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zerstorer
Member

Повідомлення

Сабж. После чистки и СО и замены термопасты начал через раз заводиться. После сборки около часа работал без проблем, после очередной перезагрузки бипер материнки подал сигнал 1 длинный 2 коротких. Поставил другой видик - завелось, поставил назад HD6870 завелся, минут через 5 артефакты высыпал и все, опять 1 длинный и 2 коротких.
При визуальном осмотре нашел подтеки на текстолите
спойлер
DSCN4683.JPG
DSCN4684.JPG
Вопрос - замена дохлой емкости решит проблему или начинать искать замену(что с нынешними реалиями немного сильно бьет по карману)?
gamefanat
Member

Повідомлення

однозначно сперва заменить! далее сам ответ будет! :beer:
sasha76
Member

Повідомлення

gamefanat:однозначно сперва заменить! далее сам ответ будет! :beer:
диванный эксперт однако.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
Zerstorer:Сабж. После чистки и СО и замены термопасты начал через раз заводиться. После сборки около часа работал без проблем, после очередной перезагрузки бипер материнки подал сигнал 1 длинный 2 коротких. Поставил другой видик - завелось, поставил назад HD6870 завелся, минут через 5 артефакты высыпал и все, опять 1 длинный и 2 коротких.
При визуальном осмотре нашел подтеки на текстолите
спойлер
DSCN4683.JPG
DSCN4684.JPG
Вопрос - замена дохлой емкости решит проблему или начинать искать замену(что с нынешними реалиями немного сильно бьет по карману)?
то походу подтёки как от жидкости но они старые.я думаю что чип сам отваливается от платы.в принципе реболл должен помочь но 50/50 если мастер будет толковый с прямыми руками.
Zerstorer
Member

Повідомлення

И еще вопрос назрел. Конденсатор керамический, что за жидкость вытекла. И с него ли вообще :spy:
sasha76
Member

Повідомлення

Zerstorer:И еще вопрос назрел. Конденсатор керамический, что за жидкость вытекла. И с него ли вообще :spy:
с керамики ничего не течёт,он делает вшш бах и чёрное пятно либо тупо замыкает и при этом абсолютно на вид нормальный.
gamefanat
Member

Повідомлення

реболл???? :( аль чип от подложки аль кристалл...50\50
Zerstorer
Member

Повідомлення

sasha76: то походу подтёки как от жидкости но они старые.я думаю что чип сам отваливается от платы.в принципе реболл должен помочь но 50/50 если мастер будет толковый с прямыми руками.
Когда последний раз разбирал и чистил - подтеков небыло(октябрь прошлого года), СО не снимал. Это сегодня решил заменить, как никак более 4х лет паста не менялась. Попадание жидкости извне - исключено, системник постоянно закрыт и стоит глубоко под столом. Спец толковый есть, и станция есть самодельная на галогенках с контроллером. Южник на матери m2n-sli deluxe меняли - уже полтора месяца работает без проблем.
sasha76
Member

Повідомлення

Zerstorer:
sasha76: то походу подтёки как от жидкости но они старые.я думаю что чип сам отваливается от платы.в принципе реболл должен помочь но 50/50 если мастер будет толковый с прямыми руками.
Когда последний раз разбирал и чистил - подтеков небыло(октябрь прошлого года), СО не снимал. Это сегодня решил заменить, как никак более 4х лет паста не менялась. Попадание жидкости извне - исключено, системник постоянно закрыт и стоит глубоко под столом. Спец толковый есть, и станция есть самодельная на галогенках с контроллером. Южник на матери m2n-sli deluxe меняли - уже полтора месяца работает без проблем.
течь на самой плате нечему.правильно нагрев,остывание.термопаста камень,когда снимал немного проложил усилие,текстолит от нагрева повело и всё,видуха умерла.термопасту надо менять каждый год перед летом а осенью пыль с радиаторов убирать.
Sergey771
Member

Повідомлення

Zerstorer

сними СО и запусти (эдак секунд на 15 ) * после "подплавки" - можешь "юзать" пару полномерных (3 - по лучшему) :yes:
Востаннє редагувалось 12.02.2016 18:52 користувачем Sergey771, всього редагувалось 2 разів.
Zerstorer
Member

Повідомлення

sasha76: течь на самой плате нечему.правильно нагрев,остывание.термопаста камень,когда снимал немного проложил усилие,текстолит от нагрева повело и всё,видуха умерла.термопасту надо менять каждый год перед летом а осенью пыль с радиаторов убирать.
Вряд ли, там была намазана Arctic MX4 через пару месяцев после приобретения. За 4 года юзанья по консистенции она выглядела как новая.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
Sergey771: сними СО и запусти (эдак секунд на 15 ) * после "подплавки" - можешь "юзать" пару полномерных (2 - по лучшему) :yes:
У меня еще аналогичная есть, ведомая) Кросс разобрать и переставить в другой слот недолго, сдохла ведущая карточка :weep: Жаба душит, рассчитывал еще на пару лет использования
В запасе есть еще парочка GTX260 EVGA и Asus, но они шумные
Sergey771
Member

Повідомлення

Zerstorer

ну так попробуй - реанимировать как писал *но ищи новую :yes:
Відповісти